Ответить
  • Konst_2 Aспирант TeamАвтор темы
    офлайн
    Konst_2 Aспирант Team Автор темы

131

23 года на сайте
    пользователь #5333

Написать сообщение

131
    # 27 декабря 2002 14:57

По моему, как все и ожидали, юристы отписались...

27.12.2002 В связи с вопросами абонентов сети Velcom по поводу появления в сети Интернет клиентской базы компании, СП ООО "Мобильная цифровая связь" - торговая марка Velcom - считает необходимым дать официальное разъяснение по данному вопросу.

Хищение части базы данных клиентов компании Velcom и размещение в сети Интернет явились результатом преступных действий со стороны лица или группы лиц.

По данному факту компания Velcom обратилась в правоохранительные органы Республики Беларусь. В настоящее время проводится соответствующая проверка, устанавливаются причастные к хищению лица, вина и ответственность которых будут определены в соответствии с законодательством Республики Беларусь. С учетом того, что предоставление похищенной информации за определенную плату является незаконной предпринимательской деятельностью лиц, стремящихся получить или получающих от этого доход, вопрос находится в сфере интересов налоговых органов, а также органов по борьбе с экономической преступностью, считают в юридической службе компании.

Юристы компании также обращают внимание на то, что согласно законодательству Республики Беларусь о связи, информация о телефонном номере и его принадлежности не относится к конфиденциальной, то есть раскрытие такой информации не нарушает конституционных прав граждан. Специальные справочники с информацией о номерах телефонов физических и юридических лиц существуют в Беларуси и многих странах мира, где, кроме того, функционируют и справочные службы операторов сотовой связи. По мнению юристов компании, использование похищенной части базы данных абонентов Velcom в корыстных целях нанесло ущерб только интересам самой компании.

Во избежание подобных инцидентов в дальнейшем компания рассматривает техническую возможность не предоставлять агентам по приему платежей от физических лиц информацию об имени, фамилии и отчестве абонента Velcom.

Компания Velcom выражает уверенность, что виновные будут найдены и понесут наказание в соответствии с законом.

http://www.velcom.by/go_rus/news/index.asp

• Shurik_S Junior Member
    офлайн
    Shurik_S Junior Member

41

23 года на сайте
    пользователь #6284

Написать сообщение

41
    # 27 декабря 2002 15:34

ха-ха-ха:lol:

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 27 декабря 2002 15:48

Это говорит о том, что нас за людей не считают...

А что скажут господа юристы о базах с паспортными данными и балансами в свободной продаже?? Тут уж не отбрешутся. Или издадут закон о том, что паспортные данные и денежные операции со счетом это "НЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ" информация

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 27 декабря 2002 15:58

Да, уважением и не пахнет :-( Через месяц после факта кражи и такая отписка :-?

Хоть бы извинились перед абонентами.

• Sergeant_BY Member
    офлайн
    Sergeant_BY Member

278

24 года на сайте
    пользователь #424

Написать сообщение

278
    # 27 декабря 2002 16:26

Народ..... Ну я с вас фигею...

Вы будете извиняться перед кем либо если у вас из кармана вытянут скажем 100$ и пустят их, например, на поддержание мирового терроризма или на просто пропить???

Ну украли эту базу у Велкома, УКРАЛИ! Сам он ее врядли отдал... и весь этот идиотский треп по поводу свинства Велкома уже честно говоря достал...

Але! Кто это? Директор???
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 27 декабря 2002 16:29

Лично я ничего страшного в появлении этой базы в инете не вижу:-?Чего кипишим?

• Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 27 декабря 2002 16:30 Редактировалось Valcar, 1 раз.

Да пошли бы они в ... куда-нить подальше в общем, простите за выражение, но по другому не скажешь... Откуда им несчастным знать кому это нанесло ущерб, а кому нет... жалкие потуги отмыть репутацию...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #552

0
    # 27 декабря 2002 16:38

козлы как были так и остались!

• alexxx Senior Member
    офлайн
    alexxx Senior Member

747

24 года на сайте
    пользователь #1487

Написать сообщение

747
    # 27 декабря 2002 16:53

Моё мнение таково:

О никаком возмещнии ущерба речи быть не может, юристы Велкома хорошо подметили по поводу существования различных тел. справочников, но извиниться перед клиентами в той либо иной форме не мешало бы

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 27 декабря 2002 17:44

Sergeant_BY, если я за эти 100$ должен быть что-нибудь купить для кого-нибудь, то, да - извинюсь, потому что существует элементарная порядочность и то что я не заметил кражи меня не извиняет.

А если (гипотетически) у Велкома коммутатор сопрут и все абоненты остануться без связи, то по-твоему извиняться тоже не надо? Они же не виноваты :-?

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 27 декабря 2002 18:22

Несмотря на этот инцидент, желающих подключится к Велику все равно очень много.

Профессиональный фотограф-видеограф
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 27 декабря 2002 18:48

Strenger, а кто об этом знает? Можно провести аналогию с продавцом на базаре у которого нашли недоброкачественный товар - через день-два будут покупать. Особенно если не дать информации распространиться.

IMHO ни в одну газету с солидным тиражом информация не просочилась (браво, Велком!). Знают только пользователи интернета - а сколько их? Да и многие абоненты Велкома бодрятся: "Ничего страшного", "Да он сам выложил", "Подумаешь" и т.д.

Тот же совдеп что и в 85 году во время аварии в Чернобыле.

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 27 декабря 2002 19:39
    NightMare:

... А что скажут господа юристы о базах с паспортными данными и балансами в свободной продаже??

:bazar: :bazar: :bazar: :bazar: :bazar:

Чем просто трепаться - покажи мне такую базу "в свободной продаже"! Просто отмазка, типа: "На Жданиках - навалом" не устраивает. Нет там ее. А я бы купил с огромным удовольствием. Но такой базы НЕ СУЩЕСТВУЕТ (разве что, только самого у Велика).

Хватит голословных выражений! Везде ходит одна и та же база, все знают, что в ней только номер телефона, ФИО и какой-то порядковый номер, нет юридических лиц, нет обновлений - что еще? Кому она нужна? :-?

И проблема здесь не в Велкоме. Я представляю, как ему обидно сознавать, что компаньены оказались такими подставлялами... :moderator:

Сайт Velcom:

...Во избежание подобных инцидентов в дальнейшем компания рассматривает техническую возможность не предоставлять агентам по приему платежей от физических лиц информацию об имени, фамилии и отчестве абонента Velcom.

И я считаю, что это - лучший выход! :super:

• BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 27 декабря 2002 20:07

И проблема здесь не в Велкоме. Я представляю, как ему обидно сознавать, что компаньены оказались такими подставлялами...

Когда отдавали базу на сторону, то могли это и просчитать,

что в нашей стране тянут все, что плохо лежит.

И база ГАИ в свое время также уплыла.

(Правда немного пакоцаная :lol: )

Ведь известно, что раз база на сторону уходит - сопрут.

Поэтому и в продаже нет ни БД по авто, ни БД по паспортам.

Потомучто на сторону не отдавали.

А если отдали, то паломанную.

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3513

23 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3513
    # 27 декабря 2002 20:08

говоришь, не существует? не знаю сам был на сайте, на котором эта база была (см. тему про эту базу) проверял -- инфа правильная, ссылку на нее кинуть не могу по причинам соответствия правилам форума (да и сдается должны были закрыть ее).

Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 27 декабря 2002 20:11

2 Leit:

Я имел в виду базу с балансом, паспортными данными и т.д. :jump:

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 27 декабря 2002 20:32

На почте нет паспортных данных, потому их и нет в той базе. Если мэтэцэ на почту в таком виде кинет базу, то и ее спи....т. Как пить дать! Даже если под страхом увольнения сотрудников почты ее все равно сынуля операторши сопрет. Слишком у нас "добрый" народ поделится с кем угодно и чем угодно.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12363

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12363
    # 27 декабря 2002 21:43

Я вообще считаю, что на кассы оплаты (почту, центры и т.д.) надо кинуть только номера телефонов и лицевые счета. Фамилия нужна, потому что она предусмотрена в квитанции дабы ты доказал, что это ты платил, если это когда-нить понадобится. Но ее можно и самому назвать. Хоть Иванов.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 27 декабря 2002 21:50

Чем просто трепаться - покажи мне такую базу "в свободной продаже"! Просто отмазка, типа: "На Жданиках - навалом" не устраивает. Нет там ее. А я бы купил с огромным удовольствием. Но такой базы НЕ СУЩЕСТВУЕТ (разве что, только самого у Велика).

в личное, и я те линк кину!

• Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 28 декабря 2002 02:57
    Sergeant_BY:

Народ..... Ну я с вас фигею...

Вы будете извиняться перед кем либо если у вас из кармана вытянут скажем 100$ и пустят их, например, на поддержание мирового терроризма или на просто пропить???

если приводит такой пример то:

в том что У ТЕБЯ украли 100$ ты не виноват... или если и виноват то примерно на 10%

а в том что у елки украли базу виноват он и ОН И ТОЛЬКО ОН!!!

так что хотя бы банальное извиняние за собственное расп*здяйство они могли бы дать..

а вообщем-то мне все пофигу...

МТС рулит! :vibra: :vibra: :lol: :znaika:

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]