МТС оказывает новую услугу -
CallBassing
Услуга предоставляется всем абонентам без исключения,
причем бесплатно!
(Call Bassing => Калл Бассинг => Колбасинг)
Это когда ваш телефон постоянно колбасит между антеннами
![]()
ЗЫ Это я не со зла.
МТС оказывает новую услугу -
CallBassing
причем бесплатно!
(Call Bassing => Калл Бассинг => Колбасинг)
Это когда ваш телефон постоянно колбасит между антеннами
![]()
ЗЫ Это я не со зла.
Немец
Ага. Наставили у меня на районе, понимаешь, огурцов. Дык теперь телефон постоянно между ними скачет. У Велкома - 4, а у МТС - 6 (когда на Орбите включат)
Так что я, пожалуй, уже подключен ![]()
я вот всё-таки не догоняю. чего это так между переключениями баз у вас какие-то проблемы? Блинс, ехал на трамвае через всю Ригу, говорил по телефону. И хоть бы что пропало или вывалилось. Ничего подобного! Моежт мне не дано этого понять?
Немец:МТС оказывает новую услугу -
CallBassing
причем бесплатно
я думаю уже кто-то позвонил 0890 и спросил...
![]()
Fantom, просто сетка у МТС настроена криво 
И при скачке между станцию, а особенно между 900 и 1800 начинается (хрюк-буль, клац, тишина)...
Но я тоже недавно как-то ехал на автобусе через весь Минск. За всё время только два раза была пауза в пол-секунды.
Да и пассажиры удивлялись (по лицам было видно), когда на 25 минуте разговора сказал собеседнику что-то про проблемы с финансами.
МТС рулит!
я вот всё-таки не догоняю. чего это так между переключениями баз у вас какие-то проблемы? Блинс, ехал на трамвае через всю Ригу, говорил по телефону. И хоть бы что пропало или вывалилось. Ничего подобного! Моежт мне не дано этого понять?
Наверное в Риге действительно спецы работают, а у нас тут или алкаши или просто очень спешат торопышки) или может их сильно в шею гонят!
Про алкашей я конечно пошутил.
Блин уморили!
Fantom:я вот всё-таки не догоняю. чего это так между переключениями баз у вас какие-то проблемы? Блинс, ехал на трамвае через всю Ригу, говорил по телефону. И хоть бы что пропало или вывалилось. Ничего подобного! Моежт мне не дано этого понять?
ну сравнил. Да у вас там siemens gigaset в центре города поставил - и считай, до границы связь есть ![]()
Fantom, просто сетка у МТС настроена криво
И при скачке между станцию, а особенно между 900 и 1800 начинается (хрюк-буль, клац, тишина)...
Но я тоже недавно как-то ехал на автобусе через весь Минск. За всё время только два раза была пауза в пол-секунды. Да и пассажиры удивлялись (по лицам было видно), когда на 25 минуте разговора сказал собеседнику что-то про проблемы с финансами. МТС рулит
Ага они наверное думали, что ты сынок, банкира... а ты просто абонент (не солидной компании- в народе так повелось), впрочем и как я =)
Джонсон, ну-ну, я бы на эту тему не прикалывался, ибо у KVN поболе 400 БС будет. только в ноябре-декабре в среднем одна в три дня запускалась в коммерческую эксплуатацию.
А по площади Рига вроде как почти не отличается от Минска.
Fantom:я вот всё-таки не догоняю. чего это так между переключениями баз у вас какие-то проблемы? Блинс, ехал на трамвае через всю Ригу, говорил по телефону. И хоть бы что пропало или вывалилось. Ничего подобного! Моежт мне не дано этого понять?
Елы, дык и у нас все хорошо! Это РОССИЙСКИЙ КОНФИГ, я еще раз
говорю.
Вот какое объяснение пролетало в эхоконференции BEL.PHONES:
"Дуальная сеть в ваpианте МТСа (3 pеальных антенны 900 + 3 виpтуальных антенны 1800) - лажа. Это неживая конфигуpация.
Телефон будет колбаситься, но никогда не успокоится. Это ФАКТ.
Hе могу забыть свой экспеpимент, как я хотел помеpять антенну на
6-м pоддоме. Повесился на МТС. Вишу. До антенны - менее 500 метpов,
пpямо у меня пеpед глазами. И что? Фиг я на нее пpилепился. Телефон
пpыгал с Захаpова (антенна 1800) на Авангаpдную и назад, и все
в таком духе. Это в стенд-бае. Точно такое же будет 100% и во вpемя
pазговоpа, хендовеpы, что не может не дать выпадения фpаз.
Вопpос почему так сделали? Ответ ИМХО очень пpост: если бы МТС настpоило сеть как надо, то есть без "виpтуальных антенн 1800", в
ее сети бы не могли пpинципиально pаботать аппаpаты только
GSM900. Вот и получается, что ставят пpивычную pоссийскую
конфигуpацию, хотя вpемена-то сменились, и стаpых чисто 900-х телефонов осталось кpайне мало, а pезультат - полная лажа."
Так оно будет ВСЕГДА.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Ты конечно прости, но каким боком связана твоя Рига с Минском ??? В Минске у Велкома связь тоже зашибись
А у МТСа полный ацтой, меня уже стало доставать их криворучие в настройке. Меня ломает заливать в инет меговый файл с записью этой хрюк-квак-буль-пшш связи от МТСа, но если надо, то залью. Кстати в центре Минска я таких проблем не видел, да и дома они были не всегда, но сейчас они ЕСТЬ, и это
а не связь. Я воткнули симку Велкома и просто ходил по всей квартире наслаждаясь качеством связи после галимного МТСа, пытаясь услышать хоть один квак-буль. Не вышло, все было тип-топ. Зато воткнул назад СИМку МТСа и понеслась 3,14зда по кочкам ![]()
ЗЫ
А колбасинг между БС у МТСа в действии. Причем он тупой до ужаса, объяснить нормально что происходит наверное в здравом уме просто нельзя. Есть например два канала 66(-65дБ) 47(-80дБ), на разных БС. Телефон периодически прыгает между этими каналами, причем меняет тот у которого -66 на тот у которого -80!!! НАФИГА ???? На Велкоме такой хрени я не видел.
Может и есть районы кривые, но при объеме в 25-27 часов разговоров, некоторая часть из которых за рулем в различных точках минска никаких выпадений при переключении с базы на базу нет и в помине.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
557 |
23 года на сайте Город:
|
У меня создалось впечатление, что МТС-овский КОЛБАСИНГ
появляется как-то зонально ...
Ездил по городу говорил по телефону: 60% случаев хрюки-бульки,
30 - все ОК.
Причем телефон колбасит по-черному ВСЕГДА...
То ли лыжи не едут... то ли местами сеть МТС действительно
настроена ....
![]()
Dima Kozhuro:Может и есть районы кривые, но при объеме в 25-27 часов разговоров, некоторая часть из которых за рулем в различных точках минска никаких выпадений при переключении с базы на базу нет и в помине.
А я не сказал бы, что это так. Были случаи, причем частенько. ![]()
Как и все, сам убедился, что не в одном районе разговаривать нормально не возможно, что-нибудь да "выпадет". Особенно стыдно говорить с друзьями, которым посоветовал подключиться к МТС: говоришь и боишься за следующее слово, выпадет оно или нет. А потом в ответ слышно: "Ну и отстойная же связь у ... (слова пропали
)".
Ни у кого такого не бывало?
Чтобы не возникло вопроса, где ж в Минске можно увидеть такое явление, приведу для примера хотя бы район кинотеатра Октябрь (центр города, по-моему).
(Дима, не обижаться
)