BadDreams:
Ну вы даете, конечно) я бы вам точно также ответил на месте сотрудника консульства) Вы вообще карту поляка когда получали читали,что это за документ и на каких условиях его выдают?)
Пару лет назад я как-то писала письмо в консульство, уже не помню по какому вопросу, по-моему тоже хотела записаться на подачу... Так вот я подумала, что ни в коем случае не нужно писать на русском, чтобы не вызывать к себе негативного отношение самим фактом использования русского языка... Писала на английском, тк лучше владею и более грамотно напишу письмо, чем на польском. Так мне пришло письмо, что нужно использовать в переписке либо польский, либо белорусский, либо русский языки для корреспонденции. Поэтому нет ничего страшного в том, что кто-то написал на русском. Уверена, что получит точно такой же ответ, как и другие, и запись получит.
А авто-ответ приходит через раз, и на своем опыте убедилась, что даже если пришел авто-ответ, то не стоит дублировать письмо, просто нужно терпеливо ждать, как мне посоветовали в письме из консульства.