dirvik:добрый день.
Что значит "если сразу не отправили в визовый центр"? Ни где не видел информации что можно сразу в визовый выслать.
Это значит, что могли сказать извините и записывайтесь сами в визовый центр, ничем не можем вам помочь.
dirvik:добрый день.
Что значит "если сразу не отправили в визовый центр"? Ни где не видел информации что можно сразу в визовый выслать.
Это значит, что могли сказать извините и записывайтесь сами в визовый центр, ничем не можем вам помочь.
special-edition:Что-то не вижу такого в новостях на их сайте
AL_qwerty:Ссылку на сайт с окончанием gov.pl увидеть хотел бы!
Спасибо, что просветили! Информация вот отсюда .
Как то у вас устарела информация по рабочим визам.
Изменения законодательства с 2022 года С 29 января 2022 года вступили в силу поправки в Закон об иностранцах и ряд других профильных нормативно-правовых актов. В частности, виза D05a, ранее выдаваемая на срок не более полугода, теперь может быть годовой, а коридор между двумя такими визами аннулирован.
Вот актуальная с 2024г
Виза для несезонных работ (D05a). Документ предназначен для нахождения и работы в срок до года. Основание для получения – oswiadczenie для несезонных работ.
Виза для выполнения сезонных работ (D05b). Выдается для выполнения работ, определенных законодательством РП как сезонные. Разрешает официальное трудоустройство до девяти месяцев в году. В некоторых случаях может быть выдана на несколько лет, но с возможностью работы только в указанные периоды, не превышающие режима 270/360. Основанием является разрешение для сезонных работ, т.н. зезволение типа S или засвядчение.
Воеводская виза (D06). Выдается на срок до 1 года, но может иметь и меньшие периоды допустимого пребывания и работы. Открывается на основании Воеводского приглашения (zezwolenie typ A). Своих коридоров не имеет и может быть выдана, несмотря на наличие коридоров по визам других типов.
Agentik007:filver:тут кто-то писал, что с момента отправки письма до получения даты прошло около 3 недель
Я отправлял запрос с фото КП, прислали ответ буквально через 30 мин и попросили скан КП, скан паспорта и скан прописки ,что отношусь к Минскому округу , после того как отправил эти документы ,пока молчат ,прошло уже 7 дней )
А я отправила 3 письма, и ни на одно ответа не получила.. И скан КП цепляла, и паспорт, и текст письма на польском, в ответ тишина....
vipka:А я отправила 3 письма, и ни на одно ответа не получила.. И скан КП цепляла, и паспорт, и текст письма на польском, в ответ тишина....
У меня такая же ситуация. Сначала отправила письмо. но забыла поле Тема заполнить и пришел сразу авто-ответ.
Через несколько дней отправила ещё раз, уже указав в поле Тема письма, что нужна запись на получение визы по КП
С 17 числа тишина полная. Сканы КП прикрепляла сразу и сканы паспортов (нас 2 чел с КП). Прописка Могилёвская обл. Даже не знаю, просто жду.
офлайн
katy.prosto
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, куда писать, чтоб получить визу для собеседования на карту поляка? У меня ее еще нет, хочу получить, записалась в Белосток, назначили дату. Может кто пробовал писать под поездку?
Vadim_B:filver:Ну ссылка на визу по карте поляка та же что и всем остальным https://visa.vfsglobal.com/blr/ru/pol/book-an-appointment
Сайт ВЦ недоступен, это у меня только или у всех?
У меня так всегда. Я даже не знаю чтО с этим делать. впн не использую, провайдер Белтелеком.
AL_qwerty:Ссылку на сайт с окончанием gov.pl увидеть хотел бы!
https://www.gov.pl/web/bialorus/przyjmowanie-wnioskow-o-wydanie-w ... rty-polaka
Здравствуйте , может у кого то есть новости по очередям на продление, когда приходить в Минске?
И подача возможна до последнего месяца срока карты, или все еще не позднее трех?
Добрый день, если есть действующая виза, до окончания которой пол года, а я сейчас буду подаваться на новую рабочу визу, высока ли вероятность отказа или не так важно, что я так заранее подаюсь на новую визу?
2090222:Добрый день, если есть действующая виза, до окончания которой пол года, а я сейчас буду подаваться на новую рабочу визу, высока ли вероятность отказа или не так важно, что я так заранее подаюсь на новую визу?
На новую визу можно подавать не ранее чем за полгода до планируемой поездки.
2090222:Добрый день, если есть действующая виза, до окончания которой пол года, а я сейчас буду подаваться на новую рабочу визу, высока ли вероятность отказа или не так важно, что я так заранее подаюсь на новую визу?
Если не по карте поляка, то высока вероятность, что на новую визу у вас уйдёт месяца два три времени.
Генеральное консульство Республики Польша в Бресте сообщает, что обладатели Карты Поляка в возрасте 65 лет и старше, проживающие на территории Брестского консульского округа, могут подавать заявление на национальные визы по данной цели поездки непосредственно в Генеральном Консульстве Республики Польша в Бресте. Подача документов будет возможна только после назначения даты в письменной форме по адресу visabrest@msz.gov.pl или традиционной почтой, отправленной на адрес учреждения: ул. Куйбышева, 34, 224016 Брест.
Вышеупомянутый путь не предназначен для подачи заявления на получение Шенгенских виз или национальных виз с другой целью. Любую информацию по этому вопросу можно получить по телефону +375 162 27 00 49 (визовая информация) или по электронной почте visabrest@msz.gov.pl.
Просим не звонить на другие служебные телефоны и не писать на другие официальные почтовые ящики по вопросам оформления визы. Визовая корреспонденция, отправленная на адреса электронной почты по юридическим вопросам или на почту по вопросам Карты поляка, рассматриваться не будет.
3700127:2090222:Добрый день, если есть действующая виза, до окончания которой пол года, а я сейчас буду подаваться на новую рабочу визу, высока ли вероятность отказа или не так важно, что я так заранее подаюсь на новую визу?
Если не по карте поляка, то высока вероятность, что на новую визу у вас уйдёт месяца два три времени.
уже записался) просто говорят, что если сильно заранее запрашивать, то велика вероятность отказа
Скажите , на сайте ВЦ вообще бывают слоты для записи на нацвизу (КП) ?
Надо выбирать D-wszystkie, если Минск?
Или все пишут письмо в консульство, как долго ждать ответ?
Подскажите, раньше был первый въезд по польской национальной визе обязательно через поляков(цель выданная тогда писали 1. Вопрос, сейчас так же нужно ехать через поляков, если виза по КП, первый въезд.. Может кто-нибудь ездил недавно с новой визой…Хотелось бы через Вильнюс ехать)
3908684:Подскажите, раньше был первый въезд по польской национальной визе обязательно через поляков(цель выданная тогда писали 1
. Вопрос, сейчас так же нужно ехать через поляков, если виза по КП, первый въезд.. Может кто-нибудь ездил недавно с новой визой…Хотелось бы через Вильнюс ехать)
Правило первого въезда давно отменили. Можно через Литву.
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
2596 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите г. Минск виза по КП самый доступный и актуальный на сегодня способ) извините за мое лентяйство и заранее спасибо)))
3252699:Подскажите пожалуйста, какие документы нужны при обращении в консульство
Заявление и оригинал децизии при первоначальной выдаче КП, это точно, а остальное подскажут при подаче.