Ответить
  • АННАЯНГОЛЕНКО Neophyte Poster
    офлайн
    АННАЯНГОЛЕНКО Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #921161

Написать сообщение

3
    # 21 января 2025 21:25

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как менять КП в Бресте по достижению совершеннолетия? Надо ли ехать в РП или можно в Беларуси?Какие документы подавать? Документы отправлять почтой? Будет ли беседа с ребёнком или просто заменят карту? Заранее спасибо)

Hanna
  • 1921073 Neophyte Poster
    офлайн
    1921073 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1921073

Написать сообщение

7
    # 22 января 2025 09:34

Знаю только ответ на один вопрос - На беседу с консулом совершеннолетнему обязательно

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Подскажите по вопросу регистрации на продление карты поляка в Бресте. Какова процедура? По-любому же кто-то владеет информацией)

• Iva Member
    офлайн
    Iva Member

230

21 год на сайте
    пользователь #10911

Написать сообщение

230
    # 22 января 2025 12:09
    1921073:

Знаю только ответ на один вопрос - На беседу с консулом совершеннолетнему обязательно

Подскажите по вопросу регистрации на продление карты поляка в Бресте. Какова процедура? По-любому же кто-то владеет информацией)

https://www.gov.pl/web/bialorus/karta-polaka-zlozenie-wniosku

• ColinAU Junior Member
    офлайн
    ColinAU Junior Member

40

2 года на сайте
    пользователь #3627477

Написать сообщение

40
    # 22 января 2025 19:52
    jul.gor:

ColinAU, Здравствуйте, а когда собираетесь возвращаться? У меня похожая ситуация, но буду ехать на страх и риск)

Здравствуйте. Не факт, что я вообще поеду в Польшу.

• dirvik Member
    офлайн
    dirvik Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #158727

Написать сообщение

127
    # 23 января 2025 09:01
    3858295:

3845188:

Ну ссылка на визу по карте поляка та же что и всем остальным https://visa.vfsglobal.com/blr/ru/pol/book-an-appointment , только по карте поляка можно записаться сейчас через письмо в консульство без всяких верификаций, они просто назначат дату, пишете в произвольном виде, в шапке можете указать - виза по карте поляка, и обязательно свои данные: ФИО, адрес, телефон. Писать не обязательно на польском, можно на русском. Но если напишите на польском им будет приятно. Так же приложите фото своей карты поляка к письму.

скажите пожалуйста, а в консульство какого города Вы обращались?

доброго дня подскажите пожалуйста как быстро консульство отвечает на письмо?

• lenka-sneshinka2010 Neophyte Poster
    офлайн
    lenka-sneshinka2010 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1278172

Написать сообщение

4
    # 23 января 2025 11:39

Добрый день. Подскажите, нужна ли страховка на визу по карте поляка? И какие документы нужны супругу на визу по карте поляка жены?

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

379

4 года на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

379
    # 23 января 2025 14:11
    3858295:

Вы же видите, что обращались на электронный адрес. В новостях на сайте консульства указано, что по этому адресу могут обращаться владельцы КП зарегистрированные в Минском консульском округе. Про остальные ничего не сказано...

• filver Junior Member
    офлайн
    filver Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #470993

Написать сообщение

37
    # 23 января 2025 14:23
    lenka-sneshinka2010:

Добрый день. Подскажите, нужна ли страховка на визу по карте поляка? И какие документы нужны супругу на визу по карте поляка жены?

Добрый день, страховка не нужна.
    Мужу по КП жены визу не откроют (по крайней мере так было всегда, не знаю, может были какие-то изменения)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

dirvik:

3858295:

3845188:

Ну ссылка на визу по карте поляка та же что и всем остальным https://visa.vfsglobal.com/blr/ru/pol/book-an-appointment , только по карте поляка можно записаться сейчас через письмо в консульство без всяких верификаций, они просто назначат дату, пишете в произвольном виде, в шапке можете указать - виза по карте поляка, и обязательно свои данные: ФИО, адрес, телефон. Писать не обязательно на польском, можно на русском. Но если напишите на польском им будет приятно. Так же приложите фото своей карты поляка к письму.

доброго дня подскажите пожалуйста как быстро консульство отвечает на письмо?

тут кто-то писал, что с момента отправки письма до получения даты прошло около 3 недель

• 3845188 Junior Member
    офлайн
    3845188 Junior Member

51

более полугода на сайте
    пользователь #3845188

Написать сообщение

51
    # 23 января 2025 16:18

23 января 2025
    Студенты: подача документов на визу без предварительной регистрации - Минская Юрисдикция
    Уважаемые Клиенты,

В период с 3 по 28 февраля 2025 года заявители, относящиеся к Минской Юрисдикции и претендуюущие на получение национальной студенческой визы смогут подать заявление в Визовых центрах Польши в Минске, Могилеве и Гомеле без предварительной регистрации в рамках действующего лимита.

• Basma Member
    офлайн
    Basma Member

388

17 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

388
    # 23 января 2025 17:24
    lenka-sneshinka2010:

не думаю, что что-то изменилось, но в 23 году моему мужу не приняли документы на визу не то, что по кп жены, а даже по кп его дочери, как сопровождающее лицо. Сказали, что дочь пусть сопровождает мать, у которой есть кп.

Удача приходит к каждому.
  • Ivan2454 Neophyte Poster
    офлайн
    Ivan2454 Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #1921635

Написать сообщение

29
    # 23 января 2025 19:46
    Iva:

1921073:

https://www.gov.pl/web/bialorus/karta-polaka-zlozenie-wniosku

Подскажите пожалуйста,будет ли собеседование или общение с консулом на польском при продлении КП?

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1372

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1372
    # 23 января 2025 20:16 Редактировалось Vadim_B, 1 раз.
    filver:

Ну ссылка на визу по карте поляка та же что и всем остальным https://visa.vfsglobal.com/blr/ru/pol/book-an-appointment

Сайт ВЦ недоступен, это у меня только или у всех?

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

379

4 года на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

379
    # 23 января 2025 20:38
    Vadim_B:

Сайт ВЦ недоступен, это у меня только или у всех?

Не знаю как у всех, я в течение дня раза три заходила.

• special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3940

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3940
    # 23 января 2025 21:16
    Romanja:

В новостях на сайте консульства указано, что по этому адресу могут обращаться владельцы КП зарегистрированные в Минском консульском округе.

Что-то не вижу такого в новостях на их сайте

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1372

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1372
    # 23 января 2025 23:17
    Romanja:

Не знаю как у всех, я в течение дня раза три заходила.

Какой интернет-провайдер, браузер, впн не использовали? Спасибо

• AL_qwerty Member
    офлайн
    AL_qwerty Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #177672

Написать сообщение

288
    # 24 января 2025 03:19 Редактировалось AL_qwerty, 8 раз(а).
    Romanja:

Molchun773:

можно ли работать в Польше если выдана виза D по воеводскому приглашению от частного лица? Одни говорят можно если сделать рабочее приглашение, вторые нет

Посмотрите визовую влейку в паспорте: если цель выдання 02, то это виза гостевая, по ней работать нельзя. Если цель выдання 05 или 06 это рабочие визы, соответственно работать можно.

Romanja, откуда вы этой чуши набрались насчет гостевых виз?

https://www.biznes.gov.pl/pl/portal/004330#1

Cudzoziemiec nie może legalnie pracować, jeśli przebywa w Polsce na podstawie:

wizy, której cel wydania został oznaczony symbolem:

„01” – cel turystyczny
    „20” – korzystanie z ochrony czasowej
    zezwolenia na pobyt czasowy ze względu na okoliczności wymagające krótkotrwałego pobytu.

Перевожу:

Иностранец не может легально работать, если пребывает в Польше на основании:
    визы цель выдачи которой обозначен символом:
    "01" - туризм
    "20" - временная защита, по своим обстоятельствам требующая краткосрочного пребывания.

И все. Даже с почившей в бозе визой "на закупы" работать можно было.
    По визе 02 я прекрасно себе работал и побыт получил, ни у кого вопросов никаких не было! Делаете осьвядчэнне и вперед до роботы! Осьвядчэнне вам просто не дадут по неправильному типу визы.

Добавлено спустя 38 минут 4 секунды

Romanja,
    Вы так все профессионально комментируете, аж на вас удивляюсь!
    Вот у меня вопрос к вам, если у владельца карты поляка с визой по карте поляка нет визы типа 05 или 06, он в Польше работать не может? В свое время обладателям карты поляка визы типа 02, кстати, давали в целях конспирации.
    Ему нужно еще и рабочую визу получить?
    Ссылку на сайт с окончанием gov.pl увидеть хотел бы!
    Не знаете польских законов - не лезьте в эти дебри. И людям не давайте тупых советов!

• Agentik007 Senior Member
    офлайн
    Agentik007 Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #166604

Написать сообщение

519
    # 24 января 2025 08:20
    filver:

тут кто-то писал, что с момента отправки письма до получения даты прошло около 3 недель

Я отправлял запрос с фото КП, прислали ответ буквально через 30 мин и попросили скан КП, скан паспорта и скан прописки ,что отношусь к Минскому округу , после того как отправил эти документы ,пока молчат ,прошло уже 7 дней )

• 3845188 Junior Member
    офлайн
    3845188 Junior Member

51

более полугода на сайте
    пользователь #3845188

Написать сообщение

51
    # 24 января 2025 09:27
    Agentik007:

Я отправлял запрос с фото КП, прислали ответ буквально через 30 мин и попросили скан КП, скан паспорта и скан прописки ,что отношусь к Минскому округу , после того как отправил эти документы ,пока молчат ,прошло уже 7 дней )

Ну если сразу не отправили в визовый центр, сейчас ждите, в феврале студенты пойдут без записи, поэтому в лучшем случае на март дадут запись. Можете через недельку им позвонить уточнить что с вашим письмом и записью.

• dirvik Member
    офлайн
    dirvik Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #158727

Написать сообщение

127
    # 24 января 2025 10:37
    Agentik007:

У меня в точности такая же ситуация!

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

3845188:

Ну если сразу не отправили в визовый центр, сейчас ждите, в феврале студенты пойдут без записи, поэтому в лучшем случае на март дадут запись. Можете через недельку им позвонить уточнить что с вашим письмом и записью.

добрый день.
    Что значит "если сразу не отправили в визовый центр"? Ни где не видел информации что можно сразу в визовый выслать.

• andreybud Junior Member
    офлайн
    andreybud Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #658879

Написать сообщение

58
    # 24 января 2025 12:53

Добрый день, пустят ли через границу каменный лог по польской визе д, если офис фирмы в каунасе, может кто ездил?