3061730:День добрый планирую открывать визу польскую рабочую по приглашению, но записался на национальную визу other d,примут ли документы????
Вы не указали город подачи... Если Минск, Гомель или Могилёв, то должны принять.
3061730:День добрый планирую открывать визу польскую рабочую по приглашению, но записался на национальную визу other d,примут ли документы????
Вы не указали город подачи... Если Минск, Гомель или Могилёв, то должны принять.
3061730:Пинск город подачи
В новостях ВЦ указано, что в Пинске на рабочую визу есть подкатегории Work D, следовательно на нее и следует подаваться. Однако это новость с июля 2024, так что вам лучше уточнить этот вопрос в колл-центре. Отвечают корректно, все объясняют...
Настоящим сообщаем, что в соответствии с Постановлением Министра иностранных дел Республики Польша от 09 декабря 2024 г., касающимся снижения Консульских сборов для граждан Республики Беларусь, которые подают визовые анкеты на получение национальной визы, с 01 января 2025 г. оплата за прием и рассмотрение визовой анкеты составит 60 евро.
С Рождеством нас, друзья белорусы!
3061730:Romanja, как туда дозвониться?
Подавалась более года назад, к сожалению записи потеряла. Телефон общедоступен, посмотрите на сайте или в запрос строчке Позвонить в колл центр ВЦ Польши.
Добрый день, на всякий случай уточню. Продлевается КП не раньше, чем за 6 месяцев до ее окончания? Т.е. если она условно заканчивается в августе, то раньше февраля приходить нет смысла - документы не примут? В Минске это происходит раз в месяц по живой очереди (иногда два, даты сообщают на сайте) и в очередь эту записываться на месте по крайней мере за сутки? Все правильно?
Добрый день нужно открыть визу польскую рабочую по приглашению, если записаться на национальную визу D-other,а не на work-d примут ли документы и не будет ли проблем? до этого всегда открывал визы D-work.Что такое виза D-other и кому она дается. что-то не нашел информации.
Добрый день.
Может этот вопрос уже обсуждали тут.
Планирую ехать в Польшу второй раз по рабочей визе. В первый раз работал, потом взял перерыв и вернулся в Беларусь. Сейчас снова планирую ехать работать, но меня предупредили, что второй раз на границе будут требовать раб контракт.
1. Umowa zlecenie будет достаточно? Она пересылалась электронно, поэтому и подписи и печати не натуральные (кроме моей подписи). Или обязательно требуют kontrakt с натуральными печатями?
2. Проверяют ли они контракты/умовы на границе?
3. Также у меня виза заканчивается в конце февраля. Может это напрячь таможенников? Потом собираюсь подавать на карту побыта.
4. У меня в Umowa zlecenie указана старая зарплата 27,70 в час. Может ли это стать причиной того, что не пустят в Польшу?
Спасибо.
2610794:Подскажите с польской рабочей визой можно ехать через Литву?
Правило первого въезда давно отменили. Можно.
Если это не первый въезд по этой визе - могут быть нюансы. Для второго и последующих въездов по польской рабочей визе литовский контроль тоже может запросить весь пакет рабочих документов.
Вопрос такой: отправила письмо на minsk.wk.wizy@msz.gov.pl с просьбой записи на подачу визы по КП. Пришел автоответ
Информируем, что Консульство в Минске:
· не отвечает на вопросы, присланные по электронной почте, ответы на которые можно найти на сайте нашего учреждения;
· не принимает к рассмотрению неполный комплект документов;
· не оказывает техническую помощь в регистрации визовых анкет;
· не выступает в качестве посредника при передаче документов.
Любезно Вас информируем, что записаться на визит по юридическим и гражданским вопросам можно только через систему e-konsulat (ссылка)...
Стоит ли ждать какого-то результата по моему письму, или это обычный авто-ответ и на письмо потом кто-то ответит?
Добрый вечер. Где можно посмотреть как сделать карту поляку детям, кода у родителей она есть.
Basma:Вопрос такой: отправила письмо на minsk.wk.wizy@msz.gov.pl с просьбой записи на подачу визы по КП. Пришел автоответ
Информируем, что Консульство в Минске:
· не отвечает на вопросы, присланные по электронной почте, ответы на которые можно найти на сайте нашего учреждения;
· не принимает к рассмотрению неполный комплект документов;
· не оказывает техническую помощь в регистрации визовых анкет;
· не выступает в качестве посредника при передаче документов.
Любезно Вас информируем, что записаться на визит по юридическим и гражданским вопросам можно только через систему e-konsulat (ссылка)...
Стоит ли ждать какого-то результата по моему письму, или это обычный авто-ответ и на письмо потом кто-то ответит?
Это автоответчик, если через пару дней не ответят, продублируйте еще раз письмо им
Я отправил письмо minsk.wk.wizy@msz.gov.pl 4 декабря .Потом через неделю на консула.Перезвонили из консульства и сказали ждать.Не так шибко сказали чакайте.27 декабря пришло письмо - явиться 17 января на подачу.
Iva:Я отправил письмо minsk.wk.wizy@msz.gov.pl 4 декабря .Потом чрез неделю на консула.Перезвонили из конмульства и сказали ждать.Не так шибко сказали чакайте.27 декабря пришло письмо - явиться 17 января на подачу.
Здравствуйте, а не подскажете, что именно писали в письме и в шапке письма?
superalena:Minsk_marina:Пожалуйста, скиньте ссылку, по которой ловить даты и записаться на подачу на визу по карте поляка 🙏
Тоже интересует, можно в лс
А подскажите и мне пожалуйста. Если есть такая возможность конечно)
Ну ссылка на визу по карте поляка та же что и всем остальным https://visa.vfsglobal.com/blr/ru/pol/book-an-appointment , только по карте поляка можно записаться сейчас через письмо в консульство без всяких верификаций, они просто назначат дату, пишете в произвольном виде, в шапке можете указать - виза по карте поляка, и обязательно свои данные: ФИО, адрес, телефон. Писать не обязательно на польском, можно на русском. Но если напишите на польском им будет приятно. Так же приложите фото своей карты поляка к письму.
ColinAU, Здравствуйте, а когда собираетесь возвращаться? У меня похожая ситуация, но буду ехать на страх и риск)