Ответить
  • Ssimon Member
    офлайн
    Ssimon Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #306483

Написать сообщение

255
    # 28 сентября 2023 14:27 Редактировалось Ssimon, 1 раз.

Подскажите, как вообще проходит подача заявления на продление КП.
    Просто приходишь, здороваешься, заполняешь анкету, отдаешь КП и ждешь? Или есть нюансы?

Получил ответ в ЛС.

• Polunoshnik Member
    офлайн
    Polunoshnik Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #39282

Написать сообщение

174
    # 28 сентября 2023 19:47
    Dashyta_93:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность открыть визу по КП? И как это сделать? Сайт VFS не пускает в систему

Есть, по крайней мере в прошлом году была. Периодически надо заходить, мониторить наличие мест. Меня пускает без проблем, только мест нет(

• D1monD Member
    офлайн
    D1monD Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #211086

Написать сообщение

167
    # 29 сентября 2023 22:02 Редактировалось D1monD, 2 раз(а).

Добрый вечер, заполняю заявление на национальную визу для пенсионера на e-kosulat, выбрал это значение в п.19, но на п.20 ругается валидация. Как это можно обойти? Не заполнять же

• D1monD Member
    офлайн
    D1monD Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #211086

Написать сообщение

167
    # 30 сентября 2023 09:59

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с заполнением анкеты через e-konsulat, в ВЦ все так же доколупываются до формата даты рождения?

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

795

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

795
    # 30 сентября 2023 13:26
    VVDept:

1. Можно ли по гостевой польской визе D,
    выданной по воеводскому приглашению гражданина Польши
    поехать в Италию или Испанию?
    Или вдобавок к этой визе надо получать Шенген?

По закону можно ехать по визе D, но никто не мешает получить визу C, они могут быть одновременно. В чем тут может быть проблема - если вдруг Вы попадете на паспортный контроль вне Польши, то могут проверить целевое использование визы D.

VVDept:

2. Можно ли подаваться на Шенген в консульство третьей страны,
    если в паспорте есть действующая гостевая польская виза D?

У меня в паспорте две действующих визы - польская D и польская C (туризм). Причем C я получал после D.

• lantucal Junior Member
    офлайн
    lantucal Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #519791

Написать сообщение

37
    # 30 сентября 2023 18:30

Дорогие форумчане, такой вопрос. Обратилась к помогайкам на рабочую польскую, всё сделали за меня, только лично продавалась, в итоге в визе отказали. Пункт 10, в связи с имеющими доказательствами, что цель поездки может быть иной. Есть вариант повторного заявления в течении 14 дней, 80€ в консульство. Помогайки ничего путного не говорят, типа в последнее время много отказов. Хотела к новому заявлению приложить копию трудовой, что уволилась с работы, чтобы уехать, копию рабочей визы мужа, что вместе едем работать,копию письма от фирмы, что они очень ждут меня, но в консульстве сказали, что ничего дополнительно не надо, паспорт и письмо отказа. Кто сталкивался, слышал что, посоветуйте, Большая благодарность🙏❤️

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

15986

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

15986
    # 30 сентября 2023 18:36
    lantucal:

всё сделали за меня

lantucal:

копию письма от фирмы, что они очень ждут меня

так очень ждут, или помогайки сделали все за вас?

ї
  • lantucal Junior Member
    офлайн
    lantucal Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #519791

Написать сообщение

37
    # 30 сентября 2023 21:28

альков, если помогли с приглашением, то, наверное, и это письмо(пишется просто от руки, либо печатается на фирменном бланке) не проблема. Хотя, судя по тому, как они вяло выходят на связь, всё таки проблема

• Wintasch Member
    офлайн
    Wintasch Member

129

7 лет на сайте
    пользователь #2239118

Написать сообщение

129
    # 1 октября 2023 19:59
    D1monD:

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с заполнением анкеты через e-konsulat, в ВЦ все так же доколупываются до формата даты рождения?

Я позавчера подаваласьв ВЦ Бресиа, анкета с е-консулят вопросов никаких не было

• VVDept Neophyte Poster
    офлайн
    VVDept Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1562715

Написать сообщение

23
    # 2 октября 2023 11:49
    user1803:

VVDept:

1. Можно ли по гостевой польской визе D,
    выданной по воеводскому приглашению гражданина Польши
    поехать в Италию или Испанию?
    Или вдобавок к этой визе надо получать Шенген?

По закону можно ехать по визе D, но никто не мешает получить визу C, они могут быть одновременно. В чем тут может быть проблема - если вдруг Вы попадете на паспортный контроль вне Польши, то могут проверить целевое использование визы D.

VVDept:

2. Можно ли подаваться на Шенген в консульство третьей страны,
    если в паспорте есть действующая гостевая польская виза D?

У меня в паспорте две действующих визы - польская D и польская C (туризм). Причем C я получал после D.

Спасибо большое! Абсолютно аргументированный ответ, спасибо Вам!

• ikstinmiz Member
    офлайн
    ikstinmiz Member

297

13 лет на сайте
    пользователь #432549

Написать сообщение

297
    # 3 октября 2023 10:31 Редактировалось ikstinmiz, 1 раз.

Здравствуйте, хотела поделиться своими впечатлениями от посещения ВЦ. Я опоздала на 2 часа относительно записи, поскольку по-другому никак не доедешь. Только один поезд ходит. Да и записаться получилось на то, что получилось. Сами понимаете, как сейчас трудно это дается. И у меня не хотели принимать документы. Потом согласились в порядке исключения на VIP-процедуру за 80 рублей. В зале на подаче был только 1 человек. Что касательно, анкеты, то как я понимаю, как ни заполняй все равно придерутся. Поэтому, наверное, не стоит и тратить время на самостоятельное заполнение. У них, скорее всего установка на платное заполнение анкет.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4719

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4719
    # 3 октября 2023 11:26
    ikstinmiz:

Здравствуйте, хотела поделиться своими впечатлениями от посещения ВЦ. Я опоздала на 2 часа относительно записи, поскольку по-другому никак не доедешь. Только один поезд ходит. Да и записаться получилось на то, что получилось. Сами понимаете, как сейчас трудно это дается. И у меня не хотели принимать документы. Потом согласились в порядке исключения на VIP-процедуру за 80 рублей. В зале на подаче был только 1 человек. Что касательно, анкеты, то как я понимаю, как ни заполняй все равно придерутся. Поэтому, наверное, не стоит и тратить время на самостоятельное заполнение. У них, скорее всего установка на платное заполнение анкет.

А как вы хотели? Опоздали - свободны. Не понимаю, почему вас это возмущает? Опоздайте в магазин за хлебом и постучитесь. Вдруг откроют и продадут. Придите к врачу на два часа позже, чем в талончике. Под ваше расписание никто не обязан подстраиваться.

Да, мне тоже было неудобно приехать накануне и заночевать. Но припереться с опозданием и ещё возмущаться... это как-то странно. :-?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

15986

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

15986
    # 3 октября 2023 11:38 Редактировалось альков, 2 раз(а).

Seraffima, Вообще, буквально еще 3 месяца назад было все нормально, приходи главное в этот день.
    А теперь, как ввели випзал - почему бы не продать эту услугу)
    Но возмущение необосновано. Еси бы вовремя пришел и отправили в вип тогда да.

ї
  • ikstinmiz Member
    офлайн
    ikstinmiz Member

297

13 лет на сайте
    пользователь #432549

Написать сообщение

297
    # 3 октября 2023 12:09 Редактировалось ikstinmiz, 1 раз.
    альков:

Но возмущение необосновано. Еси бы вовремя пришел и отправили в вип тогда да.

Раньше это их не беспокоило. Тем более, что я писала, что в зале не было людей. Просто придумали еще один способ отъема денег наряду с заполнением анкет. Так в следующий раз могут и к дресс-коду придраться.

• 1782119 Junior Member
    офлайн
    1782119 Junior Member

36

8 лет на сайте
    пользователь #1782119

Написать сообщение

36
    # 3 октября 2023 13:06
    lantucal:

Дорогие форумчане, такой вопрос. Обратилась к помогайкам на рабочую польскую, всё сделали за меня, только лично продавалась, в итоге в визе отказали. Пункт 10, в связи с имеющими доказательствами, что цель поездки может быть иной. Есть вариант повторного заявления в течении 14 дней, 80€ в консульство. Помогайки ничего путного не говорят, типа в последнее время много отказов. Хотела к новому заявлению приложить копию трудовой, что уволилась с работы, чтобы уехать, копию рабочей визы мужа, что вместе едем работать,копию письма от фирмы, что они очень ждут меня, но в консульстве сказали, что ничего дополнительно не надо, паспорт и письмо отказа. Кто сталкивался, слышал что, посоветуйте, Большая благодарность🙏❤️

а что за помогайки? можно контакт?

• belochka85 Neophyte Poster
    офлайн
    belochka85 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #998332

Написать сообщение

2
    # 3 октября 2023 15:58

Здравствуйте, возможно такой вопрос уже обсуждался и не раз, но искать долго, может кто подскажет. Хочу сделать КП ребенку (7лет) по своей КП, помимо перечня необходимых документов везде пишут про собеседование с консулом. Однако сегодня забирала КП (продлевала ее), и мне в очереди сказали, что собеседование, как и запись на него не нужно, а в Минске просто приносим пакет документов в окно на улице и подаем. Хотя у супруга нет КП и везде пишут, что требуется его согласие в присутствии консула. Если не сложно, дайте пожалуйста разъяснение. Спасибо

• lantucal Junior Member
    офлайн
    lantucal Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #519791

Написать сообщение

37
    # 3 октября 2023 17:46
    1782119:

можно

Ответила в лс

• ivac85 Junior Member
    офлайн
    ivac85 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #568669

Написать сообщение

55
    # 3 октября 2023 20:19

В какие дни места появляются, ранее были по средам?

• 2906749 Neophyte Poster
    офлайн
    2906749 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #2906749

Написать сообщение

7
    # 3 октября 2023 21:37

Подскажите пожалуйста,если мне дали рабочую визу,я ехал в определнную компанию работать,они записали в визовый центр,дали приглашение,если я не буду в Польше работать на этой работе,а буду на какой нибудь другой,так можно сделать будет?

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5186

14 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5186
    # 3 октября 2023 21:39
    2906749:

так можно сделать будет?

Скорее всего 1 раз въедите.