Natulik12:
Здравствуйте.
3437199, скажите, у вас нормально приняли документы со страховкой на 114 дней? Просто я уже раз десять спрашивала этот вопрос в визовом центре, мне всегда отвечают, что страховка на визу Д должна быть на весь период запрашиваемой визы. Как-то не особо хочется покупать страховку на целый год, получается стоимость страховки больше стоимости визы. А судя по Вашему опыту, не обязательно брать на весь год? Может быть был у кого такой опыт подачи в Минске?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
И еще подскажите знающие люди: срок действия паспорта до 13-06-2024. В анкете на нац.визу срок окончания визы будет 13-03-2024 (минус три месяца), больше не дадут. правильно я понимаю, или можно на год запросить ( с 01.06.23 до 30.05.2024, например)?
Здравствуйте. Купил сначала на 90 дней (Белнефтестрах). Но при подачи сказали лучше иметь страховку с большим количеством дней, чем 90, что бы на год получить.
Купил на 114 дней новую. Договор по 90дневной страховке в Белнефтестрах расторгнул (страховка еще не вступила в силу, деньги вернули потом).
С новой на 114 дней и подался.
Но это при моем типе подаче (Д. гостевая, нотариальное приглашение, подача в Бресте, плюс раньше уже были националки в паспорте).