axwell1987:
Seraffima:
Psy_Spyder:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в ноябре прошлого года сделал рабочую польскую визу по приглашению (оно настоящее) и не уехал по личным причинам. Могу ли я сейчас например через Литву выехать в Польшу по этому приглашению и устроиться там на другую работу? Приглашение до 2024 года действительно.
Можете, если ваше приглашение не аннулировано. Но это не точно, так как то, что оно до 2024 не гарантия, что оно будет действительно столько времени.
А проезд через Литву уже давным давно не отличается ничем - требования к пакету документов одинаковые. Халява практически сразу прикрылась и могут спросит и проверить любой документ.
Но, кстати, могут и не спросить. Лотерея, как всегда на границе. Но я бы не рисковала. Требования и правила вещ упрямая.
прочитал все сообщения за последний год.Больше всего почему-то напрягает данный персонаж! Что не ответ... Ну такое душнило! Все прекрасно всё понимают! Или вы считаете что польские и литовские пограничники глупые? Не нужно людей запутывать и усложнять! Вы точно не самая умная, Фима! Вам жалко что люди по визе D ездят? Не люблю никого обижать, но говорю как есть, к сожалению...
И чем вас мой душнильный ответ не понравился? Сказала же - вполне возможно, что "пронесет". Но не точно.
Лучше было бы обнадежить, что 100% проедете без проблем? Так это ложь.
Никого не запугиваю, сама сейчас живу в РП и вся информация из первых уст - из чата Беларусы в Польше. Люди ежедневно пишут, как границу пересекают в разные стороны. Есть требования и есть дело случая. Предоставляю информацию
Что не так?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
Psy_Spyder:
Seraffima:
Psy_Spyder:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в ноябре прошлого года сделал рабочую польскую визу по приглашению (оно настоящее) и не уехал по личным причинам. Могу ли я сейчас например через Литву выехать в Польшу по этому приглашению и устроиться там на другую работу? Приглашение до 2024 года действительно.
Можете, если ваше приглашение не аннулировано. Но это не точно, так как то, что оно до 2024 не гарантия, что оно будет действительно столько времени.
А проезд через Литву уже давным давно не отличается ничем - требования к пакету документов одинаковые. Халява практически сразу прикрылась и могут спросит и проверить любой документ.
Но, кстати, могут и не спросить. Лотерея, как всегда на границе. Но я бы не рисковала. Требования и правила вещ упрямая.
Понял вас! Спасибо за ответ! Лучше тогда поискать работу и попросить приглашение, а там и будет уже видно аннулировано ли мое старое приглашение.
Если ваше предыдущее приглашение было реальным - можете связаться с работодателем и узнать, аннулировано или нет. Или сделать новое приглашение и ехать как на новое трудоустройство. Без разницы, через какую границу. Требования одинаковые.