Подскажите, где лучше и дешевле взять страховку на год для поездки по рабочей визе в Польшу?
Подскажите, где лучше и дешевле взять страховку на год для поездки по рабочей визе в Польшу?
Подскажите, возник вопрос при заполнении анкеты. В требованиях к паспорту есть пункт, что он должен быть "действителен не менее трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда". У меня он не выполняется (меньше 2 будет действителен). Можно ли указать запрашиваемое количество дней меньше, чем 365 для национальной визы, чтобы вписаться в эти сроки и не менять паспорт из-за этого?
solesytto:Подскажите, возник вопрос при заполнении анкеты. В требованиях к паспорту есть пункт, что он должен быть "действителен не менее трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда". У меня он не выполняется (меньше 2 будет действителен). Можно ли указать запрашиваемое количество дней меньше, чем 365 для национальной визы, чтобы вписаться в эти сроки и не менять паспорт из-за этого?
Сама не проверяла, но встречала в чате информацию, что да, давали на более короткий срок. Но, мне кажется, что, поскольку всё "на усмотрение" принимающей стороны - могут не заморачиваясь расчетом просто выдать не на условно 10 месяцев, а на полгода. Имеют право в любом случае.
А почему бы не поменять паспорт "до"? Сразу бы отпали вопросы и сомнения. Всё равно скоро менять.
3618795:Здравствуйте по рабочей визе вехал в полшу и пришлось через 2 уехать пустят ли обратно в полшу ели осталось прежнее приглашение на работу
Здесь как в анекдоте про блондинку и динозавра - 50/50. Либо впустят, либо нет. При повторном въезде имеют полное право уже попросить договор.
Как повезёт.
Спасибо за информацию!
Seraffima:А почему бы не поменять паспорт "до"? Сразу бы отпали вопросы и сомнения. Всё равно скоро менять.
Ну паспорт еще более года действителен, даже не думала менять пока. Узнала, что есть такое требование только при заполнении анкеты, а подача через неделю, поменять уже не успею...
альков:вас нничего не смещает в вашем скрине?)
человек может, в Литву собрался )))
Всех приветствую. Правило первого въезда действует сейчас? Жена с ребенком(3 года) по рабочей польской будет ехать, не хотелось бы стоять на белоруско-польском переходе 17 часов. Можно ли вьехать через Литву, там быстрее
Bocman7:579
# 2 февраля 2023 11:58
В имклива можно оформить онлайн на сайте за пару минут. 39 уе за год
Ko6Ка:Bocman7:579
# 2 февраля 2023 11:58
Подскажите, где лучше и дешевле взять страховку на год для поездки по рабочей визе в Польшу?В имклива можно оформить онлайн на сайте за пару минут. 39 уе за год
Спасибо.
Подскажите пожалуйста кто регистрировался на визу по КП, какие нибудь платные услуги нужно обязательно выбирать? Пробовала и с ними и без, всегда в конце когда уже все введено и выбрано кнопка подтвердить не работает. Проверяла после активные записи, пишут нету. Не понимаю что это, сайт глючит чтоли
Получил отказ от МИДа РП в визе по КП в децизии указали 10 пункт, я в шоке..
"имеются обоснованные сомнения по поводу достоверности сделанных Вами заявлений о цели Вашего пребывания на территории Республики Польша в связи с имеющимися доказательствами или объективными обстоятельствами, указывающими на то, что цель поездки может быть иной, чем было заявлено"
Есть подозрения, что паспорт чистый, виз никогда не было, но это бред..
Кто-нибудь сталкивался с обжалованием решения?
solesytto:Подскажите, возник вопрос при заполнении анкеты. В требованиях к паспорту есть пункт, что он должен быть "действителен не менее трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда". У меня он не выполняется (меньше 2 будет действителен). Можно ли указать запрашиваемое количество дней меньше, чем 365 для национальной визы, чтобы вписаться в эти сроки и не менять паспорт из-за этого?
Да, можно, на больший срок все равно вам не откроют. Была как то у жены такая ситуация. Визу на 10 месяцев открыли. Там по моему только требование чтобы не меньше 90 дней
Leos_2011:Получил отказ от МИДа РП в визе по КП в децизии указали 10 пункт, я в шоке..
По КП это, по-моему, первый случай
"сомнения по поводу достоверности сделанных Вами заявлений о цели Вашего пребывания" _ Это ключевая фраза. Возможно визовый центр что-то накосячил.... Давно это было, но ранее никакая цель не декларировалась, писали "Карта поляка".
Posiadacz Karty Polaka ma prawo do:
otrzymania bezpłatnej rocznej wizy krajowej, Это не я придумал,а польский МИД: https://www.gov.pl/web/dyplomacja/karta-polaka--dla-kogo-i-jakie- ... dokumentem
Ворпосы, связанные с КП можно обсудить с работниками МИДа тут:
Kontakt w tej sprawie - karta.polaka@msz.gov.pl lub tel. +48 22 523 94 41.
Юрий_SH:Leos_2011:Получил отказ от МИДа РП в визе по КП в децизии указали 10 пункт, я в шоке..
По КП это, по-моему, первый случай
![]()
"сомнения по поводу достоверности сделанных Вами заявлений о цели Вашего пребывания" _ Это ключевая фраза. Возможно визовый центр что-то накосячил.... Давно это было, но ранее никакая цель не декларировалась, писали "Карта поляка".
Posiadacz Karty Polaka ma prawo do:
otrzymania bezpłatnej rocznej wizy krajowej, Это не я придумал,а польский МИД: https://www.gov.pl/web/dyplomacja/karta-polaka--dla-kogo-i-jakie- ... dokumentem
Ворпосы, связанные с КП можно обсудить с работниками МИДа тут:
Kontakt w tej sprawie - karta.polaka@msz.gov.pl lub tel. +48 22 523 94 41.
Я в анкете так и указывал. Спасибо за контакты, отправлю апелляционное письмо туда..
Seraffima:Сама не проверяла, но встречала в чате информацию, что да, давали на более короткий срок. Но, мне кажется, что, поскольку всё "на усмотрение" принимающей стороны - могут не заморачиваясь расчетом просто выдать не на условно 10 месяцев, а на полгода. Имеют право в любом случае.
я бы сразу считал "за 3 месяца" чтоб в визовом центра из-за этого не втюхали заполнение анкеты, сейчас у них это очень популярно. из 5 человек что подавались с одинаково заполненными данными (деловая виза), в один и тот же город с разницей в 1-2 дня:
2 анкеты прошло нормально, 3 отправили за деньги заполнять. неправильны оказались те места, где у первых все отлично (но так же)
vanger2014:V_Log:vanger2014:Приветствую, всех! Сам из Минска. Не могу записаться на подачу национальной визы по Карте Поляка, то сайт глючит, то нет свободных дат для записи (по всей Беларуси). Уже 2 недели мониторю запись, ничего не меняется. Может кто-то записался и как? Может можно подать в консульство на Кропоткина? Спасибо!
Привет !
Записалась сегодня по КП в Минске в ВЦ
Когда начинала записываться была возможность на 7 февраля, но я не могла найти код верификации как повторно отправить. Провозилась час, потом уже меня сам сайт заблочил не пускал войти. Получила код, 50 мин подождала и смогла записаться на 16 чисто февраля( были даты с 14.02 свободные)Добавлено спустя 57 секундЗдравствуйте!
Вы записывались через сайт или лично в ВЦ? На сайте уже как 2 недели нет свободных датДобавлено спустя 1 минута 10 секундblackflag:в Минский ВЦ даты есть по КП и на рабочую
вы серьезно? через сайт?))
Через сайт на визу Д по КП есть окошки, но надо мониторить. Я 2 недели так проверяла, а в эту среду этих окошек вагон был
А второй момент, на вашем скрине вы же Литву выбрали 🥸🥸🥸
офлайн
vanger2014
Junior Member
|
|
56 |
8 лет на сайте Город:
|
согласен, не туда собрался))
На польском VFS даже невозможно зарегиться))
Ладно, буду пытаться)
Не платить же барЫжкам 500 руб)))
В анкете пункт 11 - Национальный идентификационный номер (если касается). Нужно что то указывать?