2906749:если я не буду в Польше работать на этой работе,а буду на какой нибудь другой,так можно сделать будет?
от нового работадателя вам надо будет добиться приглашения на работу и контракта.
2906749:если я не буду в Польше работать на этой работе,а буду на какой нибудь другой,так можно сделать будет?
от нового работадателя вам надо будет добиться приглашения на работу и контракта.
альков:2906749:если я не буду в Польше работать на этой работе,а буду на какой нибудь другой,так можно сделать будет?
а для чего мне приглашение если я буду на территории Польши уже?
Юрий_SH:2906749:так можно сделать будет?
Скорее всего 1 раз въедите.
Меня так устроит,но если я уже на территории Польши и пошел работать на другую работу то по сути это законно?Никаких проблем не будет?
А выезжать с территории Польши вы после трудоустройства не планируете? Домой, в отпуск, на экскурсии в другие страны.
Тот, кто находится в стране по рабочей визе и хочет повторно въехать в Польшу, возвращаясь, например, из отпуска, должен иметь полный пакет документов от работодателя, подтверждающих целевое использование визы. А это действительное приглашение и контракт. Надо сказать, что все бумаги требуют при пересечении границы не всегда. Но их отсутствие вполне может стать причиной отказа в возврате в Польшу и иных проблем.
2906749:если я уже на территории Польши и пошел работать на другую работу то по сути это законно?Никаких проблем не будет?
Вполне законно. Вы ж не в рабстве, менять работу можно. Но новый работодатель должен будет оформить на вас все документы.
Доброго дня всем. Хочу открыть визу по КП себе и детям, система эл не выпускает. Может кто что посоветует.
Подскажите, если приглашение и контракт соответственно на 1/2 ставки с оплатой 1/2 минималки соответственно. С этим можно подаваться на рабочую визу D? Не противоречит это правилам? Заранее спасибо за ответ.
На сколько дней надо делать страховку если трудовая Visa D (на её получение) на год?
офлайн
tanusha2294
Junior Member
|
|
69 |
8 лет на сайте Город:
|
Доброго вечера. Хочу предостеречь от ошибок в анкете, которые сегодня допустила я: несмотря на високосный 2024 год виза всё равно запрашивается на 365 дней, но в п. 30 (Планируемая дата выбытия из Республики Польша) нужно указать на день меньше. Ну и п. 7 (Гражданство при рождении(если иное)) нельзя оставлять поле пустым, даже если гражданство и не иное)) л-логика).
Если честно, ни в одном визовом центре еще ни разу анкету не приняли с 1 раза, но принципиально всегда всё исправляю сама)
tanusha2294:Доброго вечера. Хочу предостеречь от ошибок в анкете, которые сегодня допустила я: несмотря на високосный 2024 год виза всё равно запрашивается на 365 дней, но в п. 30 (Планируемая дата выбытия из Республики Польша) нужно указать на день меньше. Ну и п. 7 (Гражданство при рождении(если иное)) нельзя оставлять поле пустым, даже если гражданство и не иное)) л-логика).
Если честно, ни в одном визовом центре еще ни разу анкету не приняли с 1 раза, но принципиально всегда всё исправляю сама)
если едешь 2 января то дата отбытия должна быть 1 янаваря след года, а Вы поставили 2 января и из-за этого Вас погнали с консульства?
tanusha2294:очу предостеречь от ошибок в анкете, которые сегодня допустила я: несмотря на високосный 2024 год виза всё равно запрашивается на 365 дней
при чем здесь кол-во дней в визе и високосный год. национальная виза максимум 365 дней вне зависимости високосный год или супервисокосный или недовисокосный - 365 максимум (ведь вопрос не звучит - сколько в високосном году дней)
tanusha2294:но в п. 30 (Планируемая дата выбытия из Республики Польша) нужно указать на день меньше.
если взять в руку кальклуятор, и посчитать 365 дней учитывая високосный год, так не минус один день а минус два.
то есть если первая дата у вас 3 декабря 2023 то вторая дата 1 декабря 2024.
принципиальность конечн хорошо, но тут вы сами себе злобный буратино что с високосным годом, что с датой "выбытия".
для тех у кого калькулятора нет под рукой)
офлайн
tanusha2294
Junior Member
|
|
69 |
8 лет на сайте Город:
|
murmoted:tanusha2294:Доброго вечера. Хочу предостеречь от ошибок в анкете, которые сегодня допустила я: несмотря на високосный 2024 год виза всё равно запрашивается на 365 дней, но в п. 30 (Планируемая дата выбытия из Республики Польша) нужно указать на день меньше. Ну и п. 7 (Гражданство при рождении(если иное)) нельзя оставлять поле пустым, даже если гражданство и не иное)) л-логика).
Если честно, ни в одном визовом центре еще ни разу анкету не приняли с 1 раза, но принципиально всегда всё исправляю сама)если едешь 2 января то дата отбытия должна быть 1 янаваря след года, а Вы поставили 2 января и из-за этого Вас погнали с консульства?
Не совсем так. Если едешь 2 января, то дата выбытия должна быть 31.12
альков:tanusha2294:очу предостеречь от ошибок в анкете, которые сегодня допустила я: несмотря на високосный 2024 год виза всё равно запрашивается на 365 дней
при чем здесь кол-во дней в визе и високосный год. национальная виза максимум 365 дней вне зависимости високосный год или супервисокосный или недовисокосный - 365 максимум
(ведь вопрос не звучит - сколько в високосном году дней)
tanusha2294:но в п. 30 (Планируемая дата выбытия из Республики Польша) нужно указать на день меньше.
если взять в руку кальклуятор, и посчитать 365 дней учитывая високосный год, так не минус один день а минус два.
то есть если первая дата у вас 3 декабря 2023 то вторая дата 1 декабря 2024.
принципиальность конечн хорошо, но тут вы сами себе злобный буратино что с високосным годом, что с датой "выбытия".для тех у кого калькулятора нет под рукой)
Я не злобу сеять хочу, а просто предостеречь людей, если думали так же как и я))
Seraffima:2906749:Добавлено спустя 5 минут 17 секундальков:2906749:если я не буду в Польше работать на этой работе,а буду на какой нибудь другой,так можно сделать будет?
а для чего мне приглашение если я буду на территории Польши уже?
Добавлено спустя 1 минута 35 секундА выезжать с территории Польши вы после трудоустройства не планируете? Домой, в отпуск, на экскурсии в другие страны.
Тот, кто находится в стране по рабочей визе и хочет повторно въехать в Польшу, возвращаясь, например, из отпуска, должен иметь полный пакет документов от работодателя, подтверждающих целевое использование визы. А это действительное приглашение и контракт. Надо сказать, что все бумаги требуют при пересечении границы не всегда. Но их отсутствие вполне может стать причиной отказа в возврате в Польшу и иных проблем.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды2906749:если я уже на территории Польши и пошел работать на другую работу то по сути это законно?Никаких проблем не будет?
Вполне законно. Вы ж не в рабстве, менять работу можно. Но новый работодатель должен будет оформить на вас все документы.
Ну если я получу приглашение и контракт от другого работодателя то все будет ок и выехать и снова въехать получается смогу?
2906749:Ну если я получу приглашение и контракт от другого работодателя то все будет ок и выехать и снова въехать получается смогу?
У вас проблемы с пониманием написанного? Я только что вам ответила на этот вопрос. Ещё раз повторить то же самое?
belochka85:Здравствуйте, возможно такой вопрос уже обсуждался и не раз, но искать долго, может кто подскажет. Хочу сделать КП ребенку (7лет) по своей КП, помимо перечня необходимых документов везде пишут про собеседование с консулом. Однако сегодня забирала КП (продлевала ее), и мне в очереди сказали, что собеседование, как и запись на него не нужно, а в Минске просто приносим пакет документов в окно на улице и подаем. Хотя у супруга нет КП и везде пишут, что требуется его согласие в присутствии консула. Если не сложно, дайте пожалуйста разъяснение. Спасибо
В Минске сейчас можно только поменять/продлить КП тем, у кого она уже есть. Получить КП для взрослого или несовершеннолетнего ребенка можно только в ужэнде воеводским в Польше. Проводится ли собеседование с родителями, зависит от ужэнда. Я читала, что в Варшаве, например, проводят.
Добрый день, форумчане)
1) Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка с работы с зарплатой за 3 месяца? Должна быть указана средняя зарплата за этот период или за каждый месяц отдельно?
2) Справка из банка должна быть с движениями за последние месяцы или достаточно остатка? Есть какие-то специфические требования к справке (указание номера карты или чего-то похожего)
3) Обязателен ли договор на жилье, если нет общежития? Если да, то нужно ли его как-то заверять? Достаточно ли копии?
4) Язык документов не принципиален (русский, белорусский, английский, польский)?
(d — студенческая)
Заранее спасибо!
Dius:Привет, какая процедура продления КП сейчас?
Приходишь в понедельник утром к окошку и подаешься, живая очередь
Добрый день! Родители подавались на визу d по приглашению, делали его тут в Польше.
Получили отказ по причине: имеются обоснованные сомнения по поводу достоверности сделанных вами заявлений о цели вашего пребывания на территории РП в связи с имеюзимися доказательствами или объективными обстоятельствами ,указывающими на то, что цель поездки может быть иной, чем заявлено.
Приглашение делал парень для соих родителей с целью знакомство перед свадьбой.
Подскажите, стоит ли подаваться на апелляцию? Лучше с юристом оформить апелляцию или самим тоже ок?
офлайн
HackerZwer
Senior Member
|
|
1026 |
14 лет на сайте Город:
|
HackerZwer:Какие сейчас сроки если подавать визы по карте поляка ? Как записаться? Нужна виза с декабря месяца
за полгода до конца срока можно на новую подавать, это особенно актуально сейчас, т.к. даты поймать нереально, их нет
oksanka14:за полгода до конца срока можно на новую подавать
не верное утверждение. за полгода до вызда, а не до конца срока.