Ответить
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

14769

5 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

14769
    # 3 октября 2023 22:16
    2906749:

если я не буду в Польше работать на этой работе,а буду на какой нибудь другой,так можно сделать будет?

от нового работадателя вам надо будет добиться приглашения на работу и контракта.

ї
  • 2906749 Neophyte Poster
    офлайн
    2906749 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #2906749

Написать сообщение

7
    # 3 октября 2023 23:54 Редактировалось 2906749, 1 раз.
    альков:

2906749:

если я не буду в Польше работать на этой работе,а буду на какой нибудь другой,так можно сделать будет?

от нового работадателя вам надо будет добиться приглашения на работу и контракта.

а для чего мне приглашение если я буду на территории Польши уже?

Юрий_SH:

2906749:

так можно сделать будет?

Скорее всего 1 раз въедите.

Меня так устроит,но если я уже на территории Польши и пошел работать на другую работу то по сути это законно?Никаких проблем не будет?

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4442

12 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4442
    # 4 октября 2023 07:16

А выезжать с территории Польши вы после трудоустройства не планируете? Домой, в отпуск, на экскурсии в другие страны.

Тот, кто находится в стране по рабочей визе и хочет повторно въехать в Польшу, возвращаясь, например, из отпуска, должен иметь полный пакет документов от работодателя, подтверждающих целевое использование визы. А это действительное приглашение и контракт. Надо сказать, что все бумаги требуют при пересечении границы не всегда. Но их отсутствие вполне может стать причиной отказа в возврате в Польшу и иных проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

2906749:

если я уже на территории Польши и пошел работать на другую работу то по сути это законно?Никаких проблем не будет?

Вполне законно. Вы ж не в рабстве, менять работу можно. Но новый работодатель должен будет оформить на вас все документы.

• sofi12 Neophyte Poster
    офлайн
    sofi12 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #745685

Написать сообщение

3
    # 4 октября 2023 14:11

Доброго дня всем. Хочу открыть визу по КП себе и детям, система эл не выпускает. Может кто что посоветует.

• Dolevik Member
    офлайн
    Dolevik Member

139

8 лет на сайте
    пользователь #1581815

Написать сообщение

139
    # 4 октября 2023 16:18

Подскажите, если приглашение и контракт соответственно на 1/2 ставки с оплатой 1/2 минималки соответственно. С этим можно подаваться на рабочую визу D? Не противоречит это правилам? Заранее спасибо за ответ.

• murmoted Member
    офлайн
    murmoted Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #599928

Написать сообщение

119
    # 5 октября 2023 20:20

На сколько дней надо делать страховку если трудовая Visa D (на её получение) на год?

Квiтней, Беларусяь! Временный, мёртвый житель планеты... Обезьяна без изъяна читает рьяно, жует бурьяны, в руках баяны и бананы мимо острова буяна..
  • tanusha2294 Junior Member
    офлайн
    tanusha2294 Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #1688442

Написать сообщение

69
    # 5 октября 2023 20:21 Редактировалось tanusha2294, 1 раз.

Доброго вечера. Хочу предостеречь от ошибок в анкете, которые сегодня допустила я: несмотря на високосный 2024 год виза всё равно запрашивается на 365 дней, но в п. 30 (Планируемая дата выбытия из Республики Польша) нужно указать на день меньше. Ну и п. 7 (Гражданство при рождении(если иное)) нельзя оставлять поле пустым, даже если гражданство и не иное)) л-логика).
    Если честно, ни в одном визовом центре еще ни разу анкету не приняли с 1 раза, но принципиально всегда всё исправляю сама)

• murmoted Member
    офлайн
    murmoted Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #599928

Написать сообщение

119
    # 5 октября 2023 20:32
    tanusha2294:

Доброго вечера. Хочу предостеречь от ошибок в анкете, которые сегодня допустила я: несмотря на високосный 2024 год виза всё равно запрашивается на 365 дней, но в п. 30 (Планируемая дата выбытия из Республики Польша) нужно указать на день меньше. Ну и п. 7 (Гражданство при рождении(если иное)) нельзя оставлять поле пустым, даже если гражданство и не иное)) л-логика).
    Если честно, ни в одном визовом центре еще ни разу анкету не приняли с 1 раза, но принципиально всегда всё исправляю сама)

если едешь 2 января то дата отбытия должна быть 1 янаваря след года, а Вы поставили 2 января и из-за этого Вас погнали с консульства?

Квiтней, Беларусяь! Временный, мёртвый житель планеты... Обезьяна без изъяна читает рьяно, жует бурьяны, в руках баяны и бананы мимо острова буяна..
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

14769

5 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

14769
    # 5 октября 2023 22:18 Редактировалось альков, 2 раз(а).
    tanusha2294:

очу предостеречь от ошибок в анкете, которые сегодня допустила я: несмотря на високосный 2024 год виза всё равно запрашивается на 365 дней

при чем здесь кол-во дней в визе и високосный год. национальная виза максимум 365 дней вне зависимости високосный год или супервисокосный или недовисокосный - 365 максимум :roof: (ведь вопрос не звучит - сколько в високосном году дней)

tanusha2294:

но в п. 30 (Планируемая дата выбытия из Республики Польша) нужно указать на день меньше.

если взять в руку кальклуятор, и посчитать 365 дней учитывая високосный год, так не минус один день а минус два.
    то есть если первая дата у вас 3 декабря 2023 то вторая дата 1 декабря 2024.
    принципиальность конечн хорошо, но тут вы сами себе злобный буратино что с високосным годом, что с датой "выбытия".

для тех у кого калькулятора нет под рукой)

ї
  • tanusha2294 Junior Member
    офлайн
    tanusha2294 Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #1688442

Написать сообщение

69
    # 6 октября 2023 10:52
    murmoted:

tanusha2294:

если едешь 2 января то дата отбытия должна быть 1 янаваря след года, а Вы поставили 2 января и из-за этого Вас погнали с консульства?

Не совсем так. Если едешь 2 января, то дата выбытия должна быть 31.12

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

альков:

tanusha2294:

очу предостеречь от ошибок в анкете, которые сегодня допустила я: несмотря на високосный 2024 год виза всё равно запрашивается на 365 дней

при чем здесь кол-во дней в визе и високосный год. национальная виза максимум 365 дней вне зависимости високосный год или супервисокосный или недовисокосный - 365 максимум :roof: (ведь вопрос не звучит - сколько в високосном году дней)

tanusha2294:

но в п. 30 (Планируемая дата выбытия из Республики Польша) нужно указать на день меньше.

если взять в руку кальклуятор, и посчитать 365 дней учитывая високосный год, так не минус один день а минус два.
    то есть если первая дата у вас 3 декабря 2023 то вторая дата 1 декабря 2024.
    принципиальность конечн хорошо, но тут вы сами себе злобный буратино что с високосным годом, что с датой "выбытия".

для тех у кого калькулятора нет под рукой)

Я не злобу сеять хочу, а просто предостеречь людей, если думали так же как и я))

• 2906749 Neophyte Poster
    офлайн
    2906749 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #2906749

Написать сообщение

7
    # 8 октября 2023 02:07
    Seraffima:

2906749:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

альков:

2906749:

а для чего мне приглашение если я буду на территории Польши уже?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

А выезжать с территории Польши вы после трудоустройства не планируете? Домой, в отпуск, на экскурсии в другие страны.

Тот, кто находится в стране по рабочей визе и хочет повторно въехать в Польшу, возвращаясь, например, из отпуска, должен иметь полный пакет документов от работодателя, подтверждающих целевое использование визы. А это действительное приглашение и контракт. Надо сказать, что все бумаги требуют при пересечении границы не всегда. Но их отсутствие вполне может стать причиной отказа в возврате в Польшу и иных проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

2906749:

если я уже на территории Польши и пошел работать на другую работу то по сути это законно?Никаких проблем не будет?

Вполне законно. Вы ж не в рабстве, менять работу можно. Но новый работодатель должен будет оформить на вас все документы.

Ну если я получу приглашение и контракт от другого работодателя то все будет ок и выехать и снова въехать получается смогу?

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4442

12 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4442
    # 8 октября 2023 03:21
    2906749:

Ну если я получу приглашение и контракт от другого работодателя то все будет ок и выехать и снова въехать получается смогу?

У вас проблемы с пониманием написанного? Я только что вам ответила на этот вопрос. Ещё раз повторить то же самое?

• filver Neophyte Poster
    офлайн
    filver Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #470993

Написать сообщение

15
    # 9 октября 2023 15:40
    belochka85:

Здравствуйте, возможно такой вопрос уже обсуждался и не раз, но искать долго, может кто подскажет. Хочу сделать КП ребенку (7лет) по своей КП, помимо перечня необходимых документов везде пишут про собеседование с консулом. Однако сегодня забирала КП (продлевала ее), и мне в очереди сказали, что собеседование, как и запись на него не нужно, а в Минске просто приносим пакет документов в окно на улице и подаем. Хотя у супруга нет КП и везде пишут, что требуется его согласие в присутствии консула. Если не сложно, дайте пожалуйста разъяснение. Спасибо

В Минске сейчас можно только поменять/продлить КП тем, у кого она уже есть. Получить КП для взрослого или несовершеннолетнего ребенка можно только в ужэнде воеводским в Польше. Проводится ли собеседование с родителями, зависит от ужэнда. Я читала, что в Варшаве, например, проводят.

• 1965451 Neophyte Poster
    офлайн
    1965451 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #1965451

Написать сообщение

1
    # 9 октября 2023 21:57

Добрый день, форумчане)
    1) Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть справка с работы с зарплатой за 3 месяца? Должна быть указана средняя зарплата за этот период или за каждый месяц отдельно?
    2) Справка из банка должна быть с движениями за последние месяцы или достаточно остатка? Есть какие-то специфические требования к справке (указание номера карты или чего-то похожего)
    3) Обязателен ли договор на жилье, если нет общежития? Если да, то нужно ли его как-то заверять? Достаточно ли копии?
    4) Язык документов не принципиален (русский, белорусский, английский, польский)?

(d — студенческая)
    Заранее спасибо!

• Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1047

17 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1047
    # 10 октября 2023 10:17

Привет, какая процедура продления КП сейчас?

• oksanka14 Member
    офлайн
    oksanka14 Member

259

10 лет на сайте
    пользователь #776601

Написать сообщение

259
    # 10 октября 2023 16:08
    Dius:

Привет, какая процедура продления КП сейчас?

Приходишь в понедельник утром к окошку и подаешься, живая очередь

• 3182356 Neophyte Poster
    офлайн
    3182356 Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3182356

Написать сообщение

1
    # 10 октября 2023 16:30

Добрый день! Родители подавались на визу d по приглашению, делали его тут в Польше.
    Получили отказ по причине: имеются обоснованные сомнения по поводу достоверности сделанных вами заявлений о цели вашего пребывания на территории РП в связи с имеюзимися доказательствами или объективными обстоятельствами ,указывающими на то, что цель поездки может быть иной, чем заявлено.
    Приглашение делал парень для соих родителей с целью знакомство перед свадьбой.
    Подскажите, стоит ли подаваться на апелляцию? Лучше с юристом оформить апелляцию или самим тоже ок?

• HackerZwer Senior Member
    офлайн
    HackerZwer Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #151203

Написать сообщение

1026
    # 11 октября 2023 10:47 Редактировалось HackerZwer, 1 раз.

del

• oksanka14 Member
    офлайн
    oksanka14 Member

259

10 лет на сайте
    пользователь #776601

Написать сообщение

259
    # 11 октября 2023 11:31
    HackerZwer:

Какие сейчас сроки если подавать визы по карте поляка ? Как записаться? Нужна виза с декабря месяца

за полгода до конца срока можно на новую подавать, это особенно актуально сейчас, т.к. даты поймать нереально, их нет

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

14769

5 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

14769
    # 11 октября 2023 11:46
    oksanka14:

за полгода до конца срока можно на новую подавать

не верное утверждение. за полгода до вызда, а не до конца срока.

ї