• xcoder MemberАвтор темы
    офлайн
    xcoder Member Автор темы

    432

    10 лет на сайте
    пользователь #199557

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 13 декабря 2012 11:01 Редактировалось xcoder, 1 раз.

    3 декабря отправил через UPS 2 паспорта (свой и жены) в Лондон на вклейку новозеландского резиденства (UPS Saver). Пользовался ими раньше в этом же направлении, всё было ок - доставляли за сутки. На этот раз письмо потерялось, и его уже вторую неделю "ищут" (весьма сомнительно что найдут, учитывая объём рождественских доставок и то, что оно не было застраховано). Потерялось в Stansted, UK недалеко от Лондона - т.е. РБ покинуло благополучно.

    Сразу очень удивился, что они приняли у меня паспорта, тем более один из них не мой. Из разных источников слышал, что UPS/DHL и прочие курьеры не имеют права высылать паспорта зарубеж, только дипломатическая почта. Не могу найти никаких ссылок на законы/акты, где бы про это говорилось. Кто знает? Это бы могло простимулировать их активность в поиске =)

  • AleeeLR Senior Member
    офлайн
    AleeeLR Senior Member

    2916

    9 лет на сайте
    пользователь #299488

    Профиль
    Написать сообщение

    2916
    # 13 декабря 2012 11:10 Редактировалось AleeeLR, 1 раз.

    xcoder, про UPS и документы ничего сказать не могу, но обычно в правилах всех почтовых и курьерских служб такие моменты прописаны в следующем ключе: позиции A, B и C не принимаются к отправке, однако в случае, если каким-то образом они были приняты к отправке, никакой ответственности за них почтовая администрация / перевозчик не несет. Это вполне логично: подобные правила связаны не с защитой ваших прав (тем более, что вы прекрасно знали о запрете), а скорее со снижением операционных рисков внутри самой компании.

    С уважением, Алексей // Не консультирую через личные сообщения. Спасибо за понимание
  • xcoder MemberАвтор темы
    офлайн
    xcoder Member Автор темы

    432

    10 лет на сайте
    пользователь #199557

    Профиль
    Написать сообщение

    432
    # 13 декабря 2012 11:30

    Понятно, спасибо. Я не то чтобы хочу "наказать" минский ups (в конце концов они просто ретейлеры, а груз прощёлкали в Англии), но именно они формально заказчики UPS, а не я, и они пинают английскую сторону. Я даже самостоятельно не мог инициировать поиск.
    Похоже придётся делать новый паспорт, и возникает вопрос чьими услугами воспользоваться во второй раз :)