Нужно сделать стяжку пола в квартире на 30 квадратов. Песок где то зимой брать проблематично , возить его , потом мешать все это с цементом , не ошибиться в пропорциях, пластификатор желательно какой нибудь , .... Стяжку собираемся делать сами . Точнее делать или не делать - зависит от количества используемого материала и возможности его доставить. Готовый пескобетон заехал в магазин , купил , тебе загрузили . Завез, выгрузил. Залил воды и выкладывай . С песком и цементом по- моему побольше повозиться нужно.
Как вообще высчитать сколько материала нужно? По многие причинам предполагается делать плавающую стяжку на керамзите. Минимальный слой раствора 3 см как я понимаю ? Уровень пола пока не знаю , еще не поднимались листы , но по той дырке , которая посреди квартиры от сноса перегородки , я померяла от плиты до поверхности листа 11-13 см. Т.е. где то получается 10 см керамзита и 3 см раствора.
Помогите , не знаю что делать. То ли затеывать стяжку , которую с готовой смесью сделать легче , то ли "клепать" чем-то эти дырки и ждать не класть нормальный пол и ждать лучших времен для стяжки (лета например) ?
Вообще большая разница получается в цене если раствор готовить самостоятельно или использовать готовый?