Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-8320 (FD8320FRW8KHK)

Ответить

Vishera, AM3+, 8 ядер, частота 4/3.5 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, TDP 125W

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12809

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12809
    # 3 февраля 2014 13:03
    Vadim1242:

    Ayris:

    Подскажите пожалуйста норм кулер для этого проца. В районе 20-30 у.е.

    С таким бюджетом из новых маловероятно что-то подобрать. За 30-40 с вертушкой 120мм подойдет почти все.
    как вариант, поискать на бэушке за 20-30 с вертушкой 120 мм

    Можно придумать если добавить 10-ку нуващеникак :roll:

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • kulbos Neophyte Poster
    офлайн
    kulbos Neophyte Poster

    19

    5 лет на сайте
    пользователь #1031714

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 2 марта 2014 23:51

    купил 23 монитор+видик гтх 650 2 гб, стал тормозить комп, видео в браузере почти на 80% загружает проц, игры подтормаживают, на 17 монике все летало :), камень Athlon x2 240 2.8 Ггц, я так понимаю его мало уже для всего этого. Стоит мать гигабайт 770T-D3L AM3.
    Скажите пожалуйста, могу я этот камень впихнуть и есть ли смысл в эту материнку? Может что другое присмотреть?

  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3067

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3067
    # 3 марта 2014 11:21 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

    ...

  • kulbos Neophyte Poster
    офлайн
    kulbos Neophyte Poster

    19

    5 лет на сайте
    пользователь #1031714

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 3 марта 2014 11:24
    Vadim1242:

    kulbos:

    Скажите пожалуйста, могу я этот камень впихнуть и есть ли смысл в эту материнку?

    Поддержка не заявлена, так что нет гарантий, что проц запустится

    Добавлено спустя 36 секунд

    максимум, что заявлено для этой материнки, это Phenom x6

    тогда можете расписать варианты материнка+проц (можно и другой сокет), компьютер для дома, серф в интернете + игры (дота 2, cs, bf4) ?

  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3067

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3067
    # 3 марта 2014 11:50 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

    ...

  • artmOn-z Vaper's Club
    офлайн
    artmOn-z Vaper's Club

    24

    9 лет на сайте
    пользователь #256063

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 1 апреля 2014 23:38

    здрасте! подскажите как разогнать на http://catalog.onliner.by/gigabyte/ga970ads3prev10

  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3067

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3067
    # 2 апреля 2014 08:40 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

    ...

  • artmOn-z Vaper's Club
    офлайн
    artmOn-z Vaper's Club

    24

    9 лет на сайте
    пользователь #256063

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 2 апреля 2014 13:07
    Vadim1242:

    artmOn-z:

    здрасте! подскажите как разогнать на http://catalog.onliner.by/gigabyte/ga970ads3prev10

    Будем считать, что это первоапрельская шутка была :)

    почему? никогда разгоном не занимался просто да и в биос такой первый раз вижу и заблочено там все...

  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3067

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3067
    # 2 апреля 2014 13:23 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

    ...

  • artmOn-z Vaper's Club
    офлайн
    artmOn-z Vaper's Club

    24

    9 лет на сайте
    пользователь #256063

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 2 апреля 2014 13:51

    да это понятно :) но все же...

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4016

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4016
    # 3 апреля 2014 11:33

    всем добрый день!имеется мать ASUS SABERTOOTH 990 FX R 2.0,так вот-на днях должны привезти данный процессор,в интернете читал что на нём автоматически меняется частота,мне этого не надо,как сделать так чтобы постоянно была частота 4.2(или больше)и работали все 8 ядер,а не прыгало в зависимости от нагрузки?

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    774

    7 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 3 апреля 2014 20:34 Редактировалось lucull, 1 раз.
    morg-den:

    всем добрый день!имеется мать ASUS SABERTOOTH 990 FX R 2.0,так вот-на днях должны привезти данный процессор,в интернете читал что на нём автоматически меняется частота,мне этого не надо,как сделать так чтобы постоянно была частота 4.2(или больше)и работали все 8 ядер,а не прыгало в зависимости от нагрузки?

    Хех тут всё просто - нужно отключить в биосе пару технологий в виде Turbo Core и Cool'n'Quiet, ну и соответственно поставить множитель 21.5 и всё. Только на 4200 он жрёт примерно 200 W. Поэтому нужен блок питания на 600 W и нужно нормальное охлаждение минимум Zalman CNPS10X Optima .
    P.S и да если не знаете что это и зачем, то лучше позовите знающего человека .

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4016

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4016
    # 3 апреля 2014 21:29 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    то есть если множитель увеличить 21.5 то я получу 4300(21.5х200=4300),тогда такой вопрос-я хочу его разогнать по "мягкому" то есть-на столько на сколько можно без поднятия напряжения,и какова должна быть максимальная температура при проверки на стабильность после разгона например при помощи linx
    охлаждения у меня такое-корпус zalman z3 plus и кулер Zalman CNPS10X performa

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    774

    7 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 4 апреля 2014 18:29 Редактировалось lucull, 1 раз.
    morg-den:

    то есть если множитель увеличить 21.5 то я получу 4300(21.5х200=4300),тогда такой вопрос-я хочу его разогнать по "мягкому" то есть-на столько на сколько можно без поднятия напряжения,и какова должна быть максимальная температура при проверки на стабильность после разгона например при помощи linx
    охлаждения у меня такое-корпус zalman z3 plus и кулер Zalman CNPS10X performa

    Существует 2 способа увеличения частоты проца на серии FX- гнать по шине или просто увеличивать множитель.Первый вариант система будет быстрее ,но требует прямых рук и осознание того, что и как делается , ну а второй вариант я вам примерно описал .Можно все напряжения оставить на - авто , потому как остальные сберегающие технологии не отключены и напругу на проце мать Asus задирать не будет выше 1.3 в, конечно это всё актуально для частоты 4000 - 4300 Мгц(все что выше - все напруги только жёстко фиксировать). Гнать выше особого смысла не имеет, потому как потолок частоты у почти всех FX на воздухе равняется 4600 Мгц и прироста скорости , по сравнению со 4200 Мгц вы на глаз уж точно не заметите.Зато получите огромный нагрев и чрезмерное энергопотребление и в придачу большой шум от блока питания и от кулера проца.На частоте 4200 Мгц ,если энергосберегающие технологии не отключены, ваша performa не даст температуре проца подняться выше 65 гр цельсия.
    P.S и да частота памяти рекомендуется не менее 1866 Мгц.(родной контролер памяти у FX работает на такой частоте).Почти все Hynix DDR3 PC3-10600 4GB (HMT351U6BFR8C-H9) или Sansung возьмут такую частоту( если правда память original ).

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4016

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4016
    # 4 апреля 2014 19:29

    то есть советуете поставить сразу множитель на 21.5,отключить все энергосберегайки в биосе,поставить остальное на авто(частоту памяти и напругу)прогнать тест например OCCT Perestroika,и если не будет ошибок и температура не выше 65-69 градусов то так и оставить(если вы говорите что выше разгон я не увижу разницы) то так и оставить?

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    774

    7 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 4 апреля 2014 22:10 Редактировалось lucull, 3 раз(а).
    morg-den:

    то есть советуете поставить сразу множитель на 21.5,отключить все энергосберегайки в биосе,поставить остальное на авто(частоту памяти и напругу)прогнать тест например OCCT Perestroika,и если не будет ошибок и температура не выше 65-69 градусов то так и оставить(если вы говорите что выше разгон я не увижу разницы) то так и оставить?

    Отключить необходимо только Turbo Core(повышает частоту автоматом на 500 Мгц, т.е если у вас уже 4200 то докинет до 4700 - отключать одназначно), и Cool'n'Quiet( эта технология варьирует частоту от 1300 без нагрузки до 3500 Мгц под нагрузкой, тоже отключаем), все остальные энергосберегающие технологии не трогать , при условии что выше 4200 Мгц гнать не будете, и при этом условии, на частоте 4200 Мгц выше 60 градусов температура на Zalman CNPS10X Optima не поднимается. Да, там еще в Bios (мать ведь Asus) есть настройки регулировки частоты вентилятора проца, подстройте под себя, шуметь сильно не будет даже под нагрузкой.
    P.S а вот частота памяти , если оставить автоматом , установиться на 1333 МГц по умолчанию.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4016

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4016
    # 4 апреля 2014 23:09 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

    так у меня и так память 1333,технология Turbo Core как поднимает так и опускает частоту в зависимости от нагрузки. http://www.3dnews.ru/590430
    вот провел тест так нормально ил нет? http://s020.radikal.ru/i717/1404/f6/ccae4bf8dd9e.png

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    774

    7 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 7 апреля 2014 20:03
    morg-den:

    так у меня и так память 1333,технология Turbo Core как поднимает так и опускает частоту в зависимости от нагрузки. http://www.3dnews.ru/590430
    вот провел тест так нормально ил нет? http://s020.radikal.ru/i717/1404/f6/ccae4bf8dd9e.png

    Ваши тесты это экстремальная нагрузка на железо, в повседневной жизни вы такие нагрузки ему не создадите.Даже если он выдаст ошибку , это ещё не факт , что на этом разгоне он не способен работать длительное время. И смотрите за блоком питания - проц очень прожорлив до линии 12в.Все новые блоки питания рассчитаны под систему с Интел, и поэтому на этом проце очень плохо держат 12в.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4016

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4016
    # 13 апреля 2014 18:34
    lucull:

    Все новые блоки питания рассчитаны под систему с Интел, и поэтому на этом проце очень плохо держат 12в.

    большего бреда я еще не видел :trollface: :molotok:
    а под систему AMD наверно рассчитаны трансформаторные блоки от электросварки?

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    774

    7 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    774
    # 13 апреля 2014 21:46 Редактировалось lucull, 2 раз(а).
    morg-den:

    lucull:

    Все новые блоки питания рассчитаны под систему с Интел, и поэтому на этом проце очень плохо держат 12в.

    большего бреда я еще не видел :trollface: :molotok:
    а под систему AMD наверно рассчитаны трансформаторные блоки от электросварки?

    Хе-хе, когда купите новый блок(даже 100500 ват ) , неприятно удивитесь ,что он так и не держит линию 12в на разогнаном FX 8320 .Значение будет ниже 12в.Только несколько блоков способны полноценно питать FX83** в разгоне.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.