Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-8320 (FD8320FRW8KHK)

Ответить

Vishera, AM3+, 8 ядер, частота 4/3.5 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, TDP 125W

 154,76 р. сравнить предложения от 3 продавцов
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 1 марта 2015 20:59 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    EX@R:

    ssaf, А чем 8370 от 8350 отличается? Я гулюкаюсь в основном в танки, думаю хватит и 8320/50.
    Всмысле 2 вентилятор сзади? Это где? Вопрос нубский, но долго вообще не заглядывал внутрь системника.
    И чем отличается Zalman CNPS10X Performa от Thermalright TRUE Spirit 120M

    Отличаются частотой работы ядер (8370 - стандартная 4Ггц, турбо 4,2 Ггц, 8320 - стандартная 3,5 Ггц, турбо - 4Ггц). Но т.к. частоту у этих процессоров можно повышать путем простой перестановки множителя в БИОС, 8370 из 8320 делается за 3 минуты. Как правило, кроме множителя и значения турбо-частоты ничего трогать не нужно, все работает нормально. Учитываю тот факт, что "Танки" с многопоточностью не дружат - для Вас это актуально.
    Thermalright TRUE Spirit 120M - по охлаждению немного эффективнее "Перформы", но дороже и выше по высоте, в стандартный корпус не лезет. Zalman CNPS10X Performa - ниже, крышка стандартного корпуса с ней как правило закрывается нормально, и дешевле. Но эффективность теплоотвода несколько хуже. Компенсируется установкой дополнительного вентилятора на башню радиатора сзади (возможность предусмотрена) так, чтобы воздух дул в ту же сторону, что и у переднего вентилятора.

  • EX@R Senior Member
    офлайн
    EX@R Senior Member

    564

    11 лет на сайте
    пользователь #111272

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 2 марта 2015 15:50 Редактировалось EX@R, 1 раз.

    Staver2344, Да, но дельный интел стоит в разы больше амд, есть смысл покупать от топовых i5, но пока поджимают финансы. Ну не будет он(8350/20) ведь хуже моего старого интела е5400?))))) Да и многоядерности мы скорее всего не увидим.
    ssaf, про процы понял. ПО поводу кулера, то есть на перфому придется ставить еще один вентилятор на сам радиатор(то есть получится вентилятор-радиатор-вентилятор)? И какой для этого нужен кулер, любой или что-то конкретное?

    Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам пойти...
  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    771

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    771
    # 2 марта 2015 18:54
    EX@R:

    Staver2344, Да, но дельный интел стоит в разы больше амд, есть смысл покупать от топовых i5, но пока поджимают финансы. Ну не будет он(8350/20) ведь хуже моего старого интела е5400?))))) Да и многоядерности мы скорее всего не увидим.
    ssaf, про процы понял. ПО поводу кулера, то есть на перфому придется ставить еще один вентилятор на сам радиатор(то есть получится вентилятор-радиатор-вентилятор)? И какой для этого нужен кулер, любой или что-то конкретное?

    Поменял , в своё время свой Core 2 Е8400 на FX 8320 - разница чувствуется сразу. FX 8350 и выше имеет смысл брать только если собираетесь гнать на частоту 4.7 и выше. Для такого разгона требуется чипсет 990(от 120 $ матери) и очень серьёзное воздушное охлаждение (от 50$ и выше ) - так как при таком разгоне проц серьёзно греется. Разумный выбор будет взять FX 8320 и разогнать его до 4.3-4.4 Гц. Разницу в скорости с 4.7 на глаз вы вообще не увидите - а денег сэкономите хорошо. К тому же на такой частоте проц сильно не греется - хватит и Оптимы за 30$. На частоте 4.3 фпс в танках стабильно держится на отметке в 40 - плюс -минус 2 фпс и всё . Вообще практически во всех играх где указан фпс - счётчик очень стабилен , т.е сколько фпс он взял сразу - столько и будет держать без просадок. Всё очень комфортно и плавно.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 2 марта 2015 22:55 Редактировалось ssaf, 6 раз(а).
    EX@R:

    ПО поводу кулера, то есть на перфому придется ставить еще один вентилятор на сам радиатор(то есть получится вентилятор-радиатор-вентилятор)? И какой для этого нужен кулер, любой или что-то конкретное?

    Да, правильно поняли - вентилятор - радиатор - вентилятор. Оба вентилятора должны дуть в одну сторону - спереди назад системного блока. Вентилятор в идеале покупаем такой же, как стоит на "Перформе", их отдельно раньше продавали, может найдете. Если нет - берем похожий по характеристикам с PWM (как вариант - Cooler Master Blade Master 120 , Titan TFD-12025H12ZP/KE(RB) или что-то похожее). Соединить вместе их можно через специальный разветвитель, разобрав разъемы и спаяв соответствующие провода вентиляторов, либо подрубив к разным разъемам материнской платы (правильнее - первый или второй способы).
    Для начала можете взять "Перформу" с одним вентилятором и попробовать, может Вам и так хватит. Если не хватит - позже докупите второй.

    lucull:

    хватит и Оптимы за 30$

    Летом в жару - не хватит. Тем более, если разгон будет. Разница в цене "Оптимы" и "Перформы" - 50 тыс. бел.рублей = 3,5 $.
    Смысл экономить на спичках? :-?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3955

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3955
    # 3 марта 2015 12:50 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    я себе на перформу поставил два таких http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_Cooling_Arcti ... 43625.html и шума меньше и кпд лучше

    ssaf:

    8370 из 8320 делается за 3 минуты

    ssaf:

    8370 - стандартная 4Ггц, турбо 4,2 Ггц, 8320 - стандартная 3,5 Ггц, турбо - 4Ггц

    вообще то-частота турба режима в 8370,не 4200 а 4300,и что большая разница будет между 4 и 4.3 Ггц ?

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 3 марта 2015 14:38 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    morg-den:

    вообще то-частота турба режима в 8370,не 4200 а 4300,и что большая разница будет между 4 и 4.3 Ггц ?

    В танках разница будет, но ее вряд ли ощутите)
    А так слабо? :D

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3955

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3955
    # 3 марта 2015 16:40 Редактировалось morg-den, 3 раз(а).
    Myst1986:

    А так слабо?

    не слабо! вчера только азот в унитаз слил :lol:

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 3 марта 2015 20:29 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    morg-den:

    ssaf:

    8370 из 8320 делается за 3 минуты

    ssaf:

    8370 - стандартная 4Ггц, турбо 4,2 Ггц, 8320 - стандартная 3,5 Ггц, турбо - 4Ггц

    вообще то-частота турба режима в 8370,не 4200 а 4300,и что большая разница будет между 4 и 4.3 Ггц ?

    Да, 4,3, прошу прощения, ошибся.
    На турбо-частоту ориентироваться не нужно, т.к. включение/отключение турборежима происходит не всегда своевременно.
    Наибольший интерес представляет разница не турбо частот, а обычных частот. Я при разгоне до 4,5Ггц турборежим вообще нафиг отключил, чтобы он голову не морочил. В простое или незначительной нагрузке процессор и так частоты сбрасывает, не перегреется и лишнего не сожрет. :D

    Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

    morg-den:

    Myst1986:

    А так слабо?

    не слабо! вчера только азот в унитаз слил :lol:

    Впечатляет :super:
    Но не для повседневного использования это...

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3955

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3955
    # 3 марта 2015 21:09

    ssaf,
    тоже самое:режим турбокорки отключил,забил тупо множетелем частоту(пока на 4000)и включил в биосе энергосберегалки,при нагрузке частота подымается по всем ядрам до 4000,а так падает(без нагрузки)до 1400,так и не нашел пока для себя приложения или игры что бы гнать дальше- В ТАНКИ НЕ ИГРАЮ!!!!!!!

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 3 марта 2015 22:12
    morg-den:

    так и не нашел пока для себя приложения или игры что бы гнать дальше

    Crysis 3 (при адекватной видюхе), DVDFab (ну и другие конвертеры/риперы).

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3955

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3955
    # 4 марта 2015 08:59

    ssaf, ты вспомни,мы уже с тобой это обсуждали,с моей 780 от разгона фпс кроме танков практически не подымается(погрешность 1-3 кадра),ну а видео я практически не кодирую

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 4 марта 2015 21:12
    morg-den:

    ssaf, ты вспомни,мы уже с тобой это обсуждали,с моей 780 от разгона фпс кроме танков практически не подымается(погрешность 1-3 кадра),ну а видео я практически не кодирую

    Я озвучил задачи, которые могу загрузить этот процессор. Если Вы не кодируете видео - Вам это не интересно, другим может быть интересно.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3955

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3955
    # 4 марта 2015 21:47

    я конкретно про

    ssaf:

    Crysis 3 (при адекватной видюхе)

    у меня что с разгоном что без,разницы в фпс нет

  • 1507196 Neophyte Poster
    офлайн
    1507196 Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #1507196

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 2 июля 2015 13:28

    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Какую материнку поставить под этот процессор?

  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4261

    12 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4261
    # 2 июля 2015 16:46
    1507196:

    Какую материнку поставить под этот процессор?

    под какой разгон или без него и под какие потребности ? :)

    Эдик,Вася,Миша.
  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    771

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    771
    # 4 июля 2015 15:29
    1507196:

    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Какую материнку поставить под этот процессор?

    Из недорогих (но с возможностью разгона ) лучшим выбором будут вот эти 2 платы тыц и тыц

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4261

    12 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4261
    # 8 октября 2015 22:24
    lucull:

    Поменял , в своё время свой Core 2 Е8400 на FX 8320 - разница чувствуется сразу. FX 8350 и выше имеет смысл брать только если собираетесь гнать на частоту 4.7 и выше. Для такого разгона требуется чипсет 990(от 120 $ матери) и очень серьёзное воздушное охлаждение (от 50$ и выше ) - так как при таком разгоне проц серьёзно греется. Разумный выбор будет взять FX 8320 и разогнать его до 4.3-4.4 Гц.

    :) дюо был достаточно дорог в своёвремя, с коре 2 квадом можно былобы высидеть подольше. 8)

    lucull:

    Fx создавался именно под многопоточные приложения , и в этом он неплох. Беда в том , что многопоточные приложения и сама Винда то толком не поддерживает. Но постепенно , с каждым годом, всё больше разработчиков начинают поддерживать многопоток. И если в момент появления Вишеры он уступал 20-30% ( в однопоточных приложениях) всем процессорам на ядре Sandy Bridge. То сейчас он уступает те же 20 % но уже Haswell , который в свою очередь быстрее Ivy на 5 -10% , и уже Sandy на 10-20%.

    разработчики цп чегото скосились выпустив то ,что должно было быть неоптимизированным под многочево долгое время,конкурент не вздремнул и наводнил хорошосбалансированными архитектурно интелами по достаточно -дорогущим ценам ,мораль в одном-возможно у них не кое-какая договорённость игр-шоу на рынках индустрии. :trollface:

    Эдик,Вася,Миша.
  • EX@R Senior Member
    офлайн
    EX@R Senior Member

    564

    11 лет на сайте
    пользователь #111272

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 17 декабря 2015 20:46

    В общем заказал себе данный проц, к выходным привезут. Мамку такую закажу завтра Gigabyte GA-970A-UD3P, но вот что-то задумался, а с блоком питания морочки не будет?, старый он 500w всего, лет 8 уже.

    Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам пойти...
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4261

    12 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4261
    # 20 декабря 2015 00:33 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.
    EX@R:

    старый он 500w всего, лет 8 уже

    если комплектуха не выгорит либо блочок не засох тогда может повезти а лучше освежить :)

    Эдик,Вася,Миша.
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 20 декабря 2015 19:06
    EX@R:

    В общем заказал себе данный проц, к выходным привезут. Мамку такую закажу завтра Gigabyte GA-970A-UD3P, но вот что-то задумался, а с блоком питания морочки не будет?, старый он 500w всего, лет 8 уже.

    А что за видеокарта в системе. И какие еще есть потребители в системнике?