Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-8320 (FD8320FRW8KHK)

Ответить

Vishera, AM3+, 8 ядер, частота 4/3.5 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, TDP 125W

 154,76 р. сравнить предложения от 3 продавцов
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 6 декабря 2014 13:52 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    epitaphia:

    Myst1986:

    Я с амд слетел только на xeon!

    Это понятно, но Xeon для игр не подойдет и вишера более универсальна в этом плане, тем более в некоторых задачах также на уровне i7 пашет.

    Кто вам такой бред сказал? Он от i7 отличается только отсутствием графического ядра(бесполезная вещь для игрового компа), наличием ECC, возможность подключить 2 процессора при поддержке материнской платы. ВСЕ! В остальном это тот же i7.

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12719

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12719
    # 6 декабря 2014 14:42
    Myst1986:

    возможность подключить 2 процессора при поддержке материнской платы

    Нет, для этого есть серия Е5.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 6 декабря 2014 17:02 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    bilet:

    Myst1986:

    возможность подключить 2 процессора при поддержке материнской платы

    Нет, для этого есть серия Е5.

    Возможно... Я не вникал именно в данную возможность.. Суть все ровно не в ней.. А именно в производительности данного камня!

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Tehnic Member
    офлайн
    Tehnic Member

    163

    11 лет на сайте
    пользователь #144325

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 6 декабря 2014 21:34

    Нароод поставил я этот проц почему cpu z показывает активных 3 ядра?

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 6 декабря 2014 21:44 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    Tehnic:

    Нароод поставил я этот проц почему cpu z показывает активных 3 ядра?

    Для начала обновите cpu z.

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Tehnic Member
    офлайн
    Tehnic Member

    163

    11 лет на сайте
    пользователь #144325

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 6 декабря 2014 23:13

    обновлял

    Добавлено спустя 24 секунды

    последняя версия стоит

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    незнаю уже подумываю что брак или мать несовместима при оценке винды даже выдает ошибку помогите плиз

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 6 декабря 2014 23:20
    Tehnic:

    обновлял

    Добавлено спустя 24 секунды

    последняя версия стоит

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    незнаю уже подумываю что брак или мать несовместима при оценке винды даже выдает ошибку помогите плиз

    Что за мамка? Версия биоса? Что пишет биос? Что говорит Aida64?
    Или на кофейной гуще гадать что у вас? :beer:

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Tehnic Member
    офлайн
    Tehnic Member

    163

    11 лет на сайте
    пользователь #144325

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 6 декабря 2014 23:29

    gigabite 970 a ds 3p мать биос ничего не говорит просто по английски что восьмиядерник айда вообще показавает температуру 1 cp пишет октал кор такойто и все дело в том даже пробывал в винде загрузка шла через 8 ядер так там только 3 msconfig утилита

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

    версия биоса f1 к слову стоял и f2i тоже самое

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 6 декабря 2014 23:38
    Tehnic:

    gigabite 970 a ds 3p мать биос ничего не говорит просто по английски что восьмиядерник айда вообще показавает температуру 1 cp пишет октал кор такойто и все дело в том даже пробывал в винде загрузка шла через 8 ядер так там только 3 msconfig утилита

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

    версия биоса f1 к слову стоял и f2i тоже самое

    Материнка поддерживает данный проц.
    Скрины покажите, с ваших слов ничего не понятно!

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Tehnic Member
    офлайн
    Tehnic Member

    163

    11 лет на сайте
    пользователь #144325

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 6 декабря 2014 23:40

    я вообще в шоке на сайте материнки написано что держит этот проц не знаю что делать званить продавцу помогите от себя скажу что подкован в компьтерных делах хорошо

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 6 декабря 2014 23:57 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    Tehnic:

    я вообще в шоке на сайте материнки написано что держит этот проц не знаю что делать званить продавцу помогите от себя скажу что подкован в компьтерных делах хорошо

    Скрины будут или мы будем слышать только о том какой вы молодец?
    Интересно какая охлада стоит?
    п.с. Смотреть перегрев при котором могут отключаться ядра.. Соответственно желательно сбить настройки биоса, чтобы исключить криворукость настройщика..

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3955

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3955
    # 7 декабря 2014 09:48

    Tehnic, скрин cpu-z покажите,и что в msconfig в разделе загрузка?

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    771

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    771
    # 10 декабря 2014 11:17
    Tehnic:

    gigabite 970 a ds 3p мать биос ничего не говорит просто по английски что восьмиядерник айда вообще показавает температуру 1 cp пишет октал кор такойто и все дело в том даже пробывал в винде загрузка шла через 8 ядер так там только 3 msconfig утилита

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

    версия биоса f1 к слову стоял и f2i тоже самое

    Под нагрузкой проверьте - сколько ядер будет показывать. Вполне возможно , что на этой матери ,в режиме энергосбережения просто отключаются ядра, до 3 -х активных.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3955

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3955
    # 11 декабря 2014 15:14

    Tehnic,

  • pem110 Member
    офлайн
    pem110 Member

    158

    7 лет на сайте
    пользователь #681539

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 14 декабря 2014 22:16

    Для WoT лучше 4 ядра(4 откл)по 4.7Ghz или 8 по 4.3Ghz(без поднятия напруги выше 4.3 не держит)?

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 14 декабря 2014 22:39
    pem110:

    Для WoT лучше 4 ядра(4 откл)по 4.7Ghz или 8 по 4.3Ghz(без поднятия напруги выше 4.3 не держит)?

    Это недоделанная игра поддерживает работу только 1,5 ядра. По этому лучше 4 по 4,7.

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • NAFANYA...45 Senior Member
    офлайн
    NAFANYA...45 Senior Member

    1235

    5 лет на сайте
    пользователь #987701

    Профиль
    Написать сообщение

    1235
    # 14 декабря 2014 23:35
    pem110:

    Для WoT лучше 4 ядра(4 откл)по 4.7Ghz или 8 по 4.3Ghz(без поднятия напруги выше 4.3 не держит)?

    Вы специально купили под танки 8320 и сейчас отключаете 4 ядра?

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 14 декабря 2014 23:42 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    NAFANYA...45:

    pem110:

    Для WoT лучше 4 ядра(4 откл)по 4.7Ghz или 8 по 4.3Ghz(без поднятия напруги выше 4.3 не держит)?

    Вы специально купили под танки 8320 и сейчас отключаете 4 ядра?

    Если только для WOT, да, плохой выбор. =) Лучше бы для WOT взяли Pentium G3258 и разогнали его..

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • pem110 Member
    офлайн
    pem110 Member

    158

    7 лет на сайте
    пользователь #681539

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 15 декабря 2014 01:53

    Купил-украл-нашёл.не в этом дело.Интересует мнение знающих людей.если гнать по множителю с разумным поднятием напруги то 4.2 потолок(в ОССТ).если отключить 4 ядра то 4.7 легко.Вопрос нужна ли играм многоядерность-многопоточность или частота наше всё? (или помогите кто с грамотным разгоном M5A99FX Pro R2.0)

  • NAFANYA...45 Senior Member
    офлайн
    NAFANYA...45 Senior Member

    1235

    5 лет на сайте
    пользователь #987701

    Профиль
    Написать сообщение

    1235
    # 15 декабря 2014 10:42
    pem110:

    Вопрос нужна ли играм многоядерность-многопоточность или частота наше всё?

    Нужна, но в данный момент не так уж много игр поддерживают более 4х потоков.
    Но если у Вас стоит приоритет на танки, то

    pem110:

    4.2 потолок(в ОССТ).если отключить 4 ядра то 4.7

    это имеет смысл, ибо

    Myst1986:

    Это недоделанная игра поддерживает работу только 1,5 ядра.

    Только OCCT немощен, тестируйте в Prime95 - Blend (можно в стандартном пресете увеличить "memory to use" )

    pem110:

    по множителю с разумным поднятием напруги

    Видимо у Вас неверное представление о адекватной напруге, уж тем более на такой-то матери... По-хорошему у всё должно упираться в охлаждение... Погуглите у кого какие результаты, на каких напругах, и можете от них отталкиваться :-?