Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-8320 (FD8320FRW8KHK)

Ответить

Vishera, AM3+, 8 ядер, частота 4/3.5 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, TDP 125W

 117,12 — 162,32 р. сравнить предложения от 10 продавцов
  • Zapodlo Member
    офлайн
    Zapodlo Member

    153

    13 лет на сайте
    пользователь #38107

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 27 апреля 2014 13:08

    У меня блок питания Chieftec NITRO II 650W (BPS-650C2). Проц гнал до 4200, просадок по 12В нет.

    Karl_:

    в характеристиках проца указано 125ват.
    это при максимальных нагрузках?
    а если интернет-серфинг и постоянно включенный треккер, сколько приблизительно может проц потреблять?

    125 Вт это при неразогнанном проце.
    Потреблять чего? Тепловыделение и энергопотребление это разные вещи.

  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

    924

    7 лет на сайте
    пользователь #556090

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 27 апреля 2014 19:53
    Zapodlo:

    а если интернет-серфинг и постоянно включенный треккер, сколько приблизительно может проц потреблять?

    Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3066

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 27 апреля 2014 19:56 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).

    ...

  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

    924

    7 лет на сайте
    пользователь #556090

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 27 апреля 2014 21:36

    да я всего лишь спросил об энергопотреблении, и по тестам ТЫЦ увидел, что 65 Вт в простое, что меня и интересовало.
    а вообще собираюсь брать FX-8350 и карту Sapphire HD 7850 2GB GDDR5 (11200-07), а мои задачи несколько другие...

    Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • plotnicki Member
    офлайн
    plotnicki Member

    409

    8 лет на сайте
    пользователь #325625

    Профиль
    Написать сообщение

    409
    # 7 мая 2014 18:19 Редактировалось plotnicki, 1 раз.

    del

    <br />
  • jura1971 Member
    офлайн
    jura1971 Member

    105

    6 лет на сайте
    пользователь #661646

    Профиль
    Написать сообщение

    105
    # 13 мая 2014 16:22 Редактировалось jura1971, 1 раз.

    Достойный процессор FX-8320, производительность за 140 у.е просто невероятная . Кодировал HD видео программой XviD4PSP в 2 прохода и одновременно играл в STALKER.-LOST ALPHA на ультра настройках в разрешении 1920 на 1080 плюс качал 3 фильма с торрента и FX-8320 замечательно справлялся с этими задачами . Кадирование прошло успешно а STALKER шол без тормозов и это без разгона но естественно в Turbo-режиме.Температура при такой нагрузке достигала до 70 градусов. Не знаю может ли какой нибудь INTEL за 140 у.е а то и за 300 у.е справиться с такой многозадачностью. За такие деньги ,такая производительность . AMD просто молодцы что добились таких успехов. Intel Core i7 больше чем в два раза дороже FX-8320 , но производительность Core i7 далеко не стоит этих денег.

  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

    924

    7 лет на сайте
    пользователь #556090

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 27 мая 2014 11:31

    скажите а сколько стоил кулер к этому процу, и какое энергопотребление при нагрузке и во время простоя.

    Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3798

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3798
    # 27 мая 2014 23:26 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

    Karl_

    куллер надо выбирать исходя из того:вместится ли он в корпус,будите гнать проц или нет ну и цена.,это все можно посмотреть в каталоге,про энергопотребление потребления вообще вопрос не понятен.вы это к чему?если хотите подобрать блок питания-то расскажите какая у вас полная конфигурация компа

  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

    924

    7 лет на сайте
    пользователь #556090

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 28 мая 2014 00:18
    morg-den:

    Karl_

    куллер надо выбирать исходя из того:вместится ли он в корпус,будите гнать проц или нет ну и цена.,это все можно посмотреть в каталоге,про энергопотребление потребления вообще вопрос не понятен.вы это к чему?если хотите подобрать блок питания-то расскажите какая у вас полная конфигурация компа

    к тому, что я тоже изначально раччматривал АМД, но из-за его энергопотребления и нагрева, в итоге всё упрется в копейку(лимиты на электричество, кулер стоит дороже чем для интела). я не из лагеря интела, и проголосовал бы рублем за амд, но на данный момент они делают процы- больше пригодные для производства.
    сори имхо.

    Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3798

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3798
    # 28 мая 2014 12:26 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    ну не знаю что там упирается в "копеечку"-у меня кулер http://catalog.onliner.by/zalman/zalmancnps10xper/ проц разогнан до 4500,нагрев в нагрузке максимум до 67 гр.,без нагрузки в обычном режиме около 35-39 гр., но это я брал с учетом того что буду разгонять,ну а так хватило бы и и любого из каталого под сокет am3+?,ну а насчет"лимиты на электричество" так это вообще смешно!вы тогда наверно дома со свечками живете и электричеством не пользуетесь,можно на китайском интернет аукционе купить генераторную машинку которая работает с ножным приводом-очень сильно сэкономите на электричестве.

  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

    924

    7 лет на сайте
    пользователь #556090

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 28 мая 2014 21:05

    "лимиты на электричество"
    по вашему посту вижу, что у вас все еще впереди. А у меня 4 человека в квартире стационарный комп, 2 ноута, 4 телевизора и много всего всего(эл/чайник, тостер, кофеварка, большой холодильник), многие предметы близки к 3 кВт и так живет средняя семья. А школьники считают только компьетер дома вот и весь расход. И поверьте при наличиии энергосберегающих лампочек, невсегда вклезаем в лимит.
    Пардон за оффтоп, но к процам АМД это имеет отношение.

    Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3798

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3798
    # 28 мая 2014 23:01

    ну как говориться:каждому свое,мне например потребления моим процем в разгоне около 150-200 ватт большой роли не сыграет,ну а если судить по вам то тогда не пойму вас совсем-вы хотите сэкономить на электричестве в плане использования процессора,но в тоже время перечисляете что у вас много всего того что очень хорошо ест электроэнергию,тот-же эл/чайник могли заменить на обычный который на газ ставиться и сэкономили бы порядка 1.5 кв.т

  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3066

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 28 мая 2014 23:50 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

    ...

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    753

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 30 мая 2014 11:07 Редактировалось lucull, 1 раз.

    Ну наконец-то появилась хоть одна игра способная задействовать все 8 ядер FX. Ссылка тут тут

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

    3066

    10 лет на сайте
    пользователь #158799

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 30 мая 2014 11:16 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).

    ...

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    753

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 30 мая 2014 22:28 Редактировалось lucull, 1 раз.
    Vadim1242:

    lucull:

    Ну наконец-то появилась хоть одна игра способная задействовать все 8 ядер FX. Ссылка тут тут

    И где вы там это увидели?
    8320 и 6300 показали результаты в пределах погрешности, так что 2 лишних ядра ничего не дали.

    То, что больше 4-х это видно, но не больше 6-ти точно

    Вадим Вадим ..... Вот вам ещё одна ссылка тут .

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3798

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3798
    # 30 мая 2014 23:31 Редактировалось morg-den, 3 раз(а).

    да чего вы спорите-вот запустил игру,и смотрите сколько она ядер у меня загрузила

  • Ambal Senior Member
    офлайн
    Ambal Senior Member

    806

    14 лет на сайте
    пользователь #34569

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 6 июня 2014 10:50 Редактировалось Ambal, 1 раз.

    del

  • Чудик Senior Member
    офлайн
    Чудик Senior Member

    595

    12 лет на сайте
    пользователь #95401

    Профиль
    Написать сообщение

    595
    # 9 июня 2014 20:26 Редактировалось Чудик, 2 раз(а).

    Всем привет, хочу приобрести такой камушек себе , вот комплектация :
    http://catalog.onliner.by/corsair/cmz8gx3m2a1600c9/

    http://catalog.onliner.by/asus/m5a78lmlx3/

    http://catalog.onliner.by/gigabyte/gvr785wf22gd/

    http://catalog.onliner.by/chieftec/a80ctg750c750w/

    и стоит вот такой
    http://catalog.onliner.by/amd/phenomiix4945/
    Или под такое 6-ядерный брать ? :C

    — Никогда не верьте тому, что кажется; верьте только доказательствам.
  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    753

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 9 июня 2014 22:42 Редактировалось lucull, 3 раз(а).
    Чудик:

    Всем привет, хочу приобрести такой камушек себе , вот комплектация :
    http://catalog.onliner.by/corsair/cmz8gx3m2a1600c9/

    http://catalog.onliner.by/asus/m5a78lmlx3/

    http://catalog.onliner.by/gigabyte/gvr785wf22gd/

    http://catalog.onliner.by/chieftec/a80ctg750c750w/

    и стоит вот такой
    http://catalog.onliner.by/amd/phenomiix4945/
    Или под такое 6-ядерный брать ? :C

    На этой матери нет поддержки 125Wat процев, так что FX 6300 без вариантов.Если вы будете покупать радик 7850, то не стоит этого делать - потому как есть R9 270 ОС за те же деньги , но новее и быстрее.Ссылка тут. И да , для 95ватт проца блок питания избыточен, лучше взять его подешевле, примерно такой тут

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.