Всем привет!
Предлагаю здесь обсуждать ход строительства дома в п. Привольный Минского р-на
Всем привет!
Предлагаю здесь обсуждать ход строительства дома в п. Привольный Минского р-на
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый день всем. Сегодня 10.12.2012г. дом не сдан, сроки окончания строительства дома не известны. Проблемы по газу и канализации, а также по артезианской скважине не решены.
|
офлайн
d_parfenkov
Junior Member
|
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Спасибо тому, кто решился завести блог строительства нашего дома.
Меня, как и многих членов кооператива, волнует вопрос сдачи дома.
Буду рада узнать и обсудить последние новости.
27.11.12 разговаривала с председателем ЖСПК и узнала о проблемах, указанных в сообщении minpolik от 12:21
Ответ был что все решаемо и по всем вопросам Д.В. работает. Планировалось собрание в первых числах декабря, но пока никакой инфо по сбору не получала.
|
офлайн
fedorgrafik
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
15 лет на сайте Город:
|
я слышал, от Дениса, что вроде как в конце декабря только собрание, это значит, что в этом году не сдаемся ?
И еще. Можно ли узнать закончены ли общестроительные работы, и какой подъезд был на осмотре квартир
Что касается осмотра квартир, то на это мне Денис ответ, что что-то было украдено и после это строители запретили данную процедуру.
|
офлайн
fedorgrafik
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
15 лет на сайте Город:
|
tachka:Что касается осмотра квартир, то на это мне Денис ответ, что что-то было украдено и после это строители запретили данную процедуру.
ну это кто то у себя украл что ли, или как ?
смысл какой? непонятно
Я интересовался насчет осмотров на которые приглашали 1 и 2 подъезды на собрании в октябре и ноябре, другие подъезды уже были?
Или это их отменили?
Добрый день.По благоустройству могу сообщить что оно не закончено
В пятницу 07.12.12.разговаривал с директором Росотех . Он сообщил что до настоящего времени не решен вопрос с Мингазом по подключении катлов. Проблема была охвачена 04.10.12г.
Еще большая просьба сообщите всем кому можете об открытии форума.
Проблема по котлам озвуче
на
Кто-нибудь может сказать, есть ли вообще шанс, что наш дом будет сдан в ближайшее время? И что задерживает решение вопроса с котлами. Может есть смысл требовать от председателя собрать собрание и предоставить полную информацию о положении дел?
Еще есть предложение опубликовать в сети открытое письмо к президенту или видео обращение о проблеме нашего дома, как делают другие кооперативы...
|
офлайн
fedorgrafik
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
15 лет на сайте Город:
|
antya, Согласен - давайте кино снимать, как практически готовый дом не вводится в эксплуатацию, перед новым то годом
Сегодня, 13.12 мне позвонили и попросили приехать на дом до воскресенья подписать какую-то справку. Доп. информации никакой нет. Мол "если мы хотим, что-то там до Нового года получить, то нужно подписать"...Может кто в курсе, что это за справка и что такое загадочное мы тогда до Нового года получим?
antya:Кто-нибудь может сказать, есть ли вообще шанс, что наш дом будет сдан в ближайшее время? И что задерживает решение вопроса с котлами. Может есть смысл требовать от председателя собрать собрание и предоставить полную информацию о положении дел?
Еще есть предложение опубликовать в сети открытое письмо к президенту или видео обращение о проблеме нашего дома, как делают другие кооперативы...
Думаю что НЕТ никакого шанса...
а от председателя уже нужно требовать не только собраний...
получается чел ВЫБИЛ себе и БУШКЕ ЗП и в развалку "ходит на работу", как он привык это делать на предыдущей...а мы как настоящие инвесторы инвестируем его финансовое благополучнейшие в ущерб себе и свои семьям.
Денис о форуме знает
Сегодня разговаривал с диркором Рэсотех,он сообщил что на 15.00 проектного решения по дымоудалению от котлов согласованого с Мингазом нет. Проектный институт не дозванился.
antya:Сегодня, 13.12 мне позвонили и попросили приехать на дом до воскресенья подписать какую-то справку. Доп. информации никакой нет. Мол "если мы хотим, что-то там до Нового года получить, то нужно подписать"...Может кто в курсе, что это за справка и что такое загадочное мы тогда до Нового года получим?
Это справка о том что у Вас нет ретензий к строителям.А какой у Вас подьезд.
претензий
Извените за описки пишу с телефона.
sosedka33:Да мы не в курсе... Хотелось конечно побольше информации...
Добрый вечер. Информация следующая: председатель приглашает членов кооператива подписывать акт приемки квартиры. В случае подписания всех актов - будет подписан акт о вводе дома в эксплуатацию Но один "маленький" момент... Акт будет подписан, но реально в данном доме жить будет невозможно, поскольку: воды нет, отопления нет, газа нет, канализации нет и т.п. нет. Сегодня строители и УКС еще как-то зависят от нас, т.к. им необходимо сдать дом, а мы не подписываем акт. Но когда наш председатель подпишет этот акт - все некачественно выполненные работы мы будем вынуждены устранять за свой счет. И поскольку дом теоретически будет сдан, вообще никто ничего больше делать не будет (в смысле строительных работ). Необходимо в срочном порядке организовывать проведение собрания. Мы не должны наделать глупостей. Ведь нам в этом доме жить и жить. Неужели все имеют цель получить ключи от квартиры и все? Неужели всем безразлично, что, имея ключи от квартиры, заселиться в нее мы сможем не скоро? Пожалуйста, вносите свои предложения.
minpolik:Это справка о том что у Вас нет ретензий к строителям.А какой у Вас подьезд.
Подъезд у нас пятый...
minpolik:sosedka33:Да мы не в курсе... Хотелось конечно побольше информации...
Добрый вечер. Информация следующая: председатель приглашает членов кооператива подписывать акт приемки квартиры. В случае подписания всех актов - будет подписан акт о вводе дома в эксплуатацию Но один "маленький" момент... Акт будет подписан, но реально в данном доме жить будет невозможно, поскольку: воды нет, отопления нет, газа нет, канализации нет и т.п. нет. Сегодня строители и УКС еще как-то зависят от нас, т.к. им необходимо сдать дом, а мы не подписываем акт. Но когда наш председатель подпишет этот акт - все некачественно выполненные работы мы будем вынуждены устранять за свой счет. И поскольку дом теоретически будет сдан, вообще никто ничего больше делать не будет (в смысле строительных работ). Необходимо в срочном порядке организовывать проведение собрания. Мы не должны наделать глупостей. Ведь нам в этом доме жить и жить. Неужели все имеют цель получить ключи от квартиры и все? Неужели всем безразлично, что, имея ключи от квартиры, заселиться в нее мы сможем не скоро? Пожалуйста, вносите свои предложения.
Предложения внести сложно, т.к реально большинство членов кооператива, и я в том числе, не представляют процесс ввода дома в эксплуатацию...В моем представлении, если дом сдан, то в нем есть и свет и вода, и канализация..Это не так?
Поддерживаю идею проведения в срочном порядке собрания... И хотелось бы, чтобы люди владеющие информацией донесли ее до народа и сделали все возможное, чтобы "мы не наделали глупостей". Сколько можно шушукаться по углам и вводить в курс дела только приближенных. Мне кажется сейчас не время делить, что должен сделать председатель, а что простые "рядовые" члены кооператива...
Хотя бездействие председателя просто возмутительно..
minpolik:Неужели всем безразлично, что, имея ключи от квартиры, заселиться в нее мы сможем не скоро? Пожалуйста, вносите свои предложения.
Я не думаю, что всем безразлично, просто большинство людей считает, что наличие ключей это и есть гарантия заселения, пусть и с мелкими нюансами в виде неровных стен или не закрывающихся дверей...
На досуге возникло еще два соображения, которыми хочется поделится:
1. Если мы сейчас подпишем акты сдачи квартир, а отопление из-за проблемы, которую озвучил minpolik, подключить не сможем, то все что из-за мороза отвалится, треснет и перестанет закрываться мы будем восстанавливать за свой счет...
2. Выплата кредита начинается с месяца, следующего за месяцем сдачи дама, и значит если наш дом будет сдан "теоретически", а как утверждает minpolik "но реально в данном доме жить будет невозможно, поскольку: воды нет, отопления нет, газа нет, канализации нет и т.п. нет." кредиты выплачивать все равно придется...