Le-MUUR:
Если кошь никогда в своей жизни не ела, например, сырое мясо, то у нее отсутствуют ферменты для переваривания такой пищи,
Не бывает ферментов "для сырого мяса". Есть ферменты для расщепления белков до аминокислот и они вырабатываются у всех кошек. Более того, для переваривания термически обработанной пищи в виде порошка с вытопленным жиром в моменте нужно больше ферментов и инсулина. Т.е. поджелудочная, печень, эндокринная и выводящая системы работают в пиковых режимах с большими нагрузками. Как и у людей, которые в основном питаются рафинированными продуктами. И следствия те же - повышаются риски развития метаболического синдрома, диабетов и далее по списку.
Le-MUUR:
Именно поэтому перевод с корма наикорм рекомендуется проводить постепенно, чтобы дать время пищеварительной системе для адаптирования к новым кормам
Кем "рекомендуется"? Прохвесором кислых щей? Что это вообще за рекомендация? Что значит постепенно?
Le-MUUR:
Даже если в младенчестве было в рационе котёнка мясо, а потом пять лет его не давали, ферментов для переваривания мяса у кошки не будет.
Даже если кошка 15 лет вообще никогда не ела мясо, то она замечательно с ним справляется. Единственная проблема "психологическая" - некоторые привыкают к ароматизаторам и банально не хотят есть нормальную еду.
Le-MUUR:
И съев его, у кошки может быть несварение и сбой жкт, что очень часто можно наблюдать при введении нового для коши корма.
Очередное враньё, нелепые выдумки и глупости. В группы по "натуральному кормлению", к нормальным ветеринарам в основном обращаются владельцы животных, у которых УЖЕ эти самые "сбои ЖКТ", несварения, поносы, псевдоаллергии и мифические "аутоиммунные болезни". Приходят с животными, которым не подходит ни один корм, которых "лечили" АБ и гормонами и (естественно) стало ещё хуже.
А на сырой монодиете большинство зверей быстро стабилизируются и потом восстанавливаются. Это подтверждается массой кейсов с фото, видео и текстовыми отчётами владельцев и врачей.
Le-MUUR:
Для переваривания кабачка ферментов не надо.
Как раз таки нужны ферменты для расщепления т.н. "клеточных стенок" сырых овощей и фруктов. И таких ферментов у кошек нет вообще. Поэтому сырые кабачки и прочие морковки идут через кота транзитом, даже не распадаясь до клетчатки.
Le-MUUR:
Овощи - клетчатка и служат для проведения пищи по жкт и как источник влаги.
И овощи и клетчатка не могут ничего ни "проводить" ни "продвигать". Каловые массы "проводят" сокращения мышц кишечника, се речь перистальтика. Клетчатка только растягивает кишечник, травмирует его стенки и мешает пищеварению.