Программисты и сочувствующие, welcome!
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Судя по названию, программисты исключительно начинающие?
ЗЫ. 3Н&!E
похоже, не просто программисты, а исключительно персональщики... Что в принципе и логично - учить До Диез проще, чем думать как все будет работать.
RAE, хорошо владеешь до-диезом?
твое высказывание - мнение дилетанта. Выучить до-диез тоже надо постараться. И после этого хорошо и красиво на нем писать.
Многие сегодня считают PHP - пределом совершенства.
Пардон, конечно, но меня сильно раздражают люди, за последние 5 лет не написавшие ни строчки, но воспевающие асм как истину во изыцах и опускающие C# либо иные высокоуровненые языки за, якобы, ограниченность. Я не лично тебе, но таких "спецов" вокруг много.
Зы. Это я тебе говорю как человек, прошедший и асм, и паскуаь, и си с плюсами и без них, и сейчас выдающий по тыще-другой строк вдень на до-диезе.
Lexa_, мне хватает паскаля, чтобы работать с WinAPI там где это необходимо... А в остальном у меня вообще не предвидется ничего выше С. Но каждый день встречаюсь с программистами, которые считают себя специалистами, но не знающими как программировать без привычных библиотек.
Соответственно, я ничего не имею против каких-либо языков, но категорически против бездумного изучения библиотек...
RAE, давай тебе "отключим" crt, graph, dos, strings... (VCL и модули Windows, SysUtils, ShellAPI или что ты еще используешь в случае Delphi). Что дальше?
каждый день встречаюсь с программистами, которые считают себя специалистами, но не знающими как программировать без привычных библиотек.
Месье знает, как программировать без "привычных библиотек"?
Очень позабавило, спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
а я уже все забыл
помнится, году в 94м в ЦТДИМ на Чигладзе на бейзике шпарил, типо кружка было
потом 2 семестра - паскаль и си...сдал на "отлично"..
теперь же, годы без практики - ничерта не помню
RAE, Мое мнение таково: во все времена были системщики и прикладники, пусть они и не любили друг друга
Так оно и должно оставаться во все времена! Умение на все руки - это замечательно, но это ограничивает профессионализм.
Я еще помню те времена, когда надо было перехватывать прерывания. Но СЛАВА БОГУ это осталось в далеком прошлом. А есть (и нужны) люди, которые сегодня этим занимаются на самым низком уровне. Мое почтение их труду.
Но ты найди системщика, который мне качественно напишет OLAP-приложение...
Люди всякие нужны, люди всякие важны. Как и системы программирования, языки и платформы.
Всем Привет!
Lexa_,
во все времена были системщики и прикладники, пусть они и не любили друг друга
... но жили долго и щастливо, пока не встретились.
Ограничивает профессионализм нежелание интересоваться чем-то выходящим за пределы необходимой базы знаний для выполняемых задач.
OsMuh, хорошо расписал.
Lexa_, могу познакомить с компанией, которая уже не первый год поддерживает свой продукт. И у которой объем "особенностей реализации" уже больше чем собственно продукта. Так что системщики нужны не только чтобы прерывания разгребать, но и о том, что должна ли пинговалка весить несколько мегабайт.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Ну вот, давайте снова спорить, кто круче - программисты или системщики, какой язык круче - Паскаль или Си. Не надоело? Программист - это не профессия, это образ мышления, иногда и жизни. Перед ним ставят задачу - он ее решает, а на каком языке (Паскаль, Си, Бейсик etc.) - не имеет значения.
Добрый день, коллеги.
Тема на самом деле хорошая, и контингент соответствующий для нее я уверен на онлайнее имеется. Только хотелось бы уберечь ее от вечных споров аля С# vs. Java, ASM vs. VB м прочее - хотя, конечно, их появление впролне здоровый симптом любого программисткого форума. С уважением к каждому из вас независимо от специализации предлагаю следующее: давайте оставим эти споры горячим RSDN-овским парням к примеру.
В дополнение ко всему сказаному хотел бы то себя добавить что в технической среде всегда ценились люди умеющие ставить и решать сложные технические задачи. Вот, вот: "ставить и решать сложные технические задачи". Это, я думаю, общее и уникальное свойство активных участников этой темы... которое конечно реализуется посредством определенного набора технических средств, будь то ASM, VB, Java, C# (ничего не забыл?).