Думаю купить тут квартиру. Кто что скажет?
офлайн
starlet_svetlana
Member
|
|
231 |
14 лет на сайте Город:
|
Klenas:Беларусбанк выдает кредиты по договорам с Айроном?
Выдает, мы брали в мае на дом №3.
Еще бы процент остался 20... И так получается с 270 млн нужно платить примерно 500$ полгода до сдачи дома в срок
Фармоэкспотех компания по таможенным услугам, какое отношение имеет к строительству непонятно. Разве что могут являться Заказчиками а не Застройщиками, хотя... Может стоит выеснить непосредственно в Фармоэкспотех? Может они знать не знают про эту стройку? Тогда это кидалово.
офлайн
podun-plus
Neophyte Poster
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Застройщиком может стать кто угодно (главное соблюсти формальности). Даже в "Затройщиках Минска" долгое время видим футбольный клуб "Сквич". Айрон работает с Формоэкспотех по договору оказания инженерных услуг. А строить будет генеральный подрядчик "ДомСтройАгент". Проектная декларация в Газете Звезда от 13.12.2012 страница 7 (есть на сайте газеты).
Про Айрон могу сказать неплохая компания. Компания где я работаю сотрудничает с ними. Спрашивала ребят только положительные отзывы. И строят вроде как в срок. Сама рассматриваю как вариант этот домик. Единственное записана пока в другом жду декларации (тот быстрее построится). Если там не получиться буду в Айроне.
Не знаю на сколько эта компания неплохая. На прямой вопрос: "Кто застройщик?", отвечали - мы. Потом вышла декларация, а в ней застройщик Фармоэкспотех (таможенный оформитель ренее занимающийся лесозаготовкой!!!).
Могли бы честно сказать, а не темнить. А то какие-то серые схемы получаются. Честности в них точно не хватает. Да и все форумы домов которые они строят не в их пользу говорят (особенно про жуликоватого директора и ставленных председателей).
Socium81:Не знаю на сколько эта компания неплохая. На прямой вопрос: "Кто застройщик?", отвечали - мы. Потом вышла декларация, а в ней застройщик Фармоэкспотех (таможенный оформитель ренее занимающийся лесозаготовкой!!!).
Могли бы честно сказать, а не темнить. А то какие-то серые схемы получаются. Честности в них точно не хватает. Да и все форумы домов которые они строят не в их пользу говорят (особенно про жуликоватого директора и ставленных председателей).
+100500 отзывы в основном негативные. не очень хочется за свои же деньги поиметь не кислый геморрой с доплатами в конце строительства и это при 100% оплате вначале, с последующим выбиванием денег с индексацией в течении года и так далее.
Объясняю всем - Фармоэкспотех действительно компания Айрона. Есть ограничения по количеству площадок строительных, так вот в тот момент Айрон уже не мог взять еще одну, решено было оформить на другую, дочернюю компанию. Мы тоже рассматривали этот дом, но изначально цену заявляли 950 за метр, в декларации - уже 990. И если в предыдущем дома давали отсрочку 10 дней для оплаты (важно тому кто будет брать кредит) то сейчас условия изменились. Это и было причиной отказа. Кстати сейчас уже цена за метр 1050 на сайте и однокомнатые не предлагают.
ДевушкаЯ:Объясняю всем - Фармоэкспотех действительно компания Айрона.
Тут всё очень хитро как-то получается. Фармоэкспотех собирает бабло на квартиры, далее объявляет себя банкротом, и давай до свидания, а Айрон тут не причём. После изучения моментов решил не связываться с ними. У Айрона наверное бы купил бы.
Заключил ли кто договор с Фармоэкспотехом-Айроном? И есть какое движение на стройплощадке?
matok:А что со стройплощадкой - уже есть что-то там?
puha:Заключил ли кто договор с Фармоэкспотехом-Айроном? И есть какое движение на стройплощадке?
На стройплощадке кто-то копошится и кран стоит. Звонил недавно, просил показать проектную документацию. Сказали, что могут показать только примерные планировки, да еще, что "проект может меняться, т.к. это долевое строительство".