мобильная версия онлайнера?... да вроде не видно...
опера мобильная может работать через свой собственный сжимающий прокси, насколько я знаю... и этот сервис платный.
из бесплатных веб-сервисов - skweezer.net
для подсчета траффика - Spb GPRS Monitor. всё что надо умеет. и учитывать по профилям, и округлять по блокам... вот только по времени округлять не умеет (велком, например, каждые 4 часа округляет траффик до размеров блока)... а в остальном - давно и успешно им пользуюсь.
прогноз погоды - смотря какой. Spb Weather, кажется меньше всего жрет...
по "погодным программам" расклад такой:
1. SBSH Pocket Weather
хорошая красивая софтина с гибкой системой настроек внешнего вида.
из плюсов - умеет скачивать METAR-информацию (данные о текущем состоянии погоды с аэродромных метеорологических станций - Meteorological Aerodrome Report), сама находит ближайшую такую станцию и по ней показывает текущее состояние погоды.
показывает инфу о произошедших землетрясениях в мире.
очень гибкие настройки расписания обновления. можно задать период времени, когда автообновление запрещено.
минус - иногда вдруг происходят глюки с обновлением и перестает скачивать обновления на будущие дни. не знаю, может уже пофиксили, давно не юзал.
и с некоторой версии почему-то стала жрать очень много траффика. около 100кб за одно обновление. вот потому и перестал ее юзать.
2. Spb Weather
из плюсов - жрет меньше всего траффика, по сравнению с приведенными аналогами.
из минусов - не умеет показывать текущее состояние погоды. только прогноз. зато позволяет добавлять/изменять источники получения погоды. по дефолту берет с gis-meteo.ru
слабенькие настройки расписания обновления.
3. Marsware WeatherPanel
самая навороченная в плане интерфейса и предоставляемой информации программа. внешний вид полностью можно менять путем корректировки текстового файла-"скина".
инфу о погоде берет с yahoo.com и судя по опыту юзания и сравнения с аналогами, показывает очень точное текущее состояние погоды и достаточно точный прогноз.
умеет показывать анимированные иконки.
минусов и назвать не могу с ходу. ну разве что недостаточно наворченные настройки для расписания обновления.
траффика жрет примерно 10-20кб за обновление.
зы. а вообще, эти и многие другие полезные софтины очень неплохо описаны и обсуждаются на 4pda.ru