• dspmebel Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dspmebel Junior Member Автор темы

37

20 лет на сайте
    пользователь #43888

Написать сообщение

37
    # 8 ноября 2006 08:43

От собрался приобрести себе qtec s200, и возникли вопросы:

думаю туда поставить асю и браузер толковый, но вот какие?

Чтоб трафика жрали как можно меньше, т.к. 20Мб ИНТЕРНЕТ+ мне этого не простит :))

сколько вообще ася выедает за месяц трафика при неспешных беседах по 4 часа в день??

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 8 ноября 2006 12:29

сколько вообще ася выедает за месяц трафика при неспешных беседах по 4 часа в день

очень мало

ася Pocket ICQ

броузер MultiIE

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Unsterblich Senior Member
    офлайн
    Unsterblich Senior Member

742

20 лет на сайте
    пользователь #38140

Написать сообщение

742
    # 8 ноября 2006 13:41

Ася жрёт мало, а вот интернет сейчас весь интерактивный, с кучей флэш и т.п. А, например, интернет-банк весь из активных страниц состоит (а если отключишь, то не загрузится страница), жрёт немало. Так что это от страниц зависит, а не от браузера. Форумы про мобильники и кпк все имеют варианты для маленьких экранов. Юзаю PIE+: он неплохо оптимизирует страницы под экран, хотя я интернет почти не пользую на КПК, только аську и банк.

Товары из США
  • vintka Senior Member
    офлайн
    vintka Senior Member

542

23 года на сайте
    пользователь #4355

Написать сообщение

542
    # 8 ноября 2006 16:49

да. веб-серфинг сейчас жрет много. особенно по форумам всяким... и веб-мейлам. я афигел, когда увидел, как яндексовский веб-мейл при каждом шевелении по странице сливает по 70-100кб.... проверил почту и бац... метра траффика как не бывало :)

уменьшить траффик в этом случае можно только путем использования "сжимающих" прокси, которые переформатируют страницу и отдают тебе ее в "легком" варианте. очевидно, что при этом большинство активных сервисов не будет работать. а на предмет, какой браузер юзать - от этого объем траффика зависеть не будет.

зы. благо, множество специализированных сайтов делают облегченные мобильные варианты сайтов с полной (или почти полной) функциональностью.

офлайн

37

20 лет на сайте
    пользователь #43888

Написать сообщение

37
    # 10 ноября 2006 08:43

спасибо.

про асю понятно...

а вот про браузер: мне вот по форумам и надо лазить.

типа онлайнера( у него есть мобильная версия?)

как опера мобильная себя зарекомендовала?

она, вроде, через эти прокси сжимающие и работает?

тут еще навеяло: есть ли программы для подсчета трафика, чтоб можно их отстроить под особенности ТП"Интернет+"( округляло по 50к и т.д.)

а, вспомнил, прогноз погоды много жрет?

• vintka Senior Member
    офлайн
    vintka Senior Member

542

23 года на сайте
    пользователь #4355

Написать сообщение

542
    # 10 ноября 2006 13:04

мобильная версия онлайнера?... да вроде не видно...

опера мобильная может работать через свой собственный сжимающий прокси, насколько я знаю... и этот сервис платный.

из бесплатных веб-сервисов - skweezer.net

для подсчета траффика - Spb GPRS Monitor. всё что надо умеет. и учитывать по профилям, и округлять по блокам... вот только по времени округлять не умеет (велком, например, каждые 4 часа округляет траффик до размеров блока)... а в остальном - давно и успешно им пользуюсь.

прогноз погоды - смотря какой. Spb Weather, кажется меньше всего жрет...

по "погодным программам" расклад такой:

1. SBSH Pocket Weather

хорошая красивая софтина с гибкой системой настроек внешнего вида.

из плюсов - умеет скачивать METAR-информацию (данные о текущем состоянии погоды с аэродромных метеорологических станций - Meteorological Aerodrome Report), сама находит ближайшую такую станцию и по ней показывает текущее состояние погоды.

показывает инфу о произошедших землетрясениях в мире.

очень гибкие настройки расписания обновления. можно задать период времени, когда автообновление запрещено.

минус - иногда вдруг происходят глюки с обновлением и перестает скачивать обновления на будущие дни. не знаю, может уже пофиксили, давно не юзал.

и с некоторой версии почему-то стала жрать очень много траффика. около 100кб за одно обновление. вот потому и перестал ее юзать.

2. Spb Weather

из плюсов - жрет меньше всего траффика, по сравнению с приведенными аналогами.

из минусов - не умеет показывать текущее состояние погоды. только прогноз. зато позволяет добавлять/изменять источники получения погоды. по дефолту берет с gis-meteo.ru

слабенькие настройки расписания обновления.

3. Marsware WeatherPanel

самая навороченная в плане интерфейса и предоставляемой информации программа. внешний вид полностью можно менять путем корректировки текстового файла-"скина".

инфу о погоде берет с yahoo.com и судя по опыту юзания и сравнения с аналогами, показывает очень точное текущее состояние погоды и достаточно точный прогноз.

умеет показывать анимированные иконки.

минусов и назвать не могу с ходу. ну разве что недостаточно наворченные настройки для расписания обновления.

траффика жрет примерно 10-20кб за обновление.

зы. а вообще, эти и многие другие полезные софтины очень неплохо описаны и обсуждаются на 4pda.ru

• chudak Senior Member
    офлайн
    chudak Senior Member

595

19 лет на сайте
    пользователь #67907

Написать сообщение

595
    # 10 ноября 2006 14:35

Совет: покупайте s100! И не потому, что пост сейчас с него пишу, а потому что знаю: для нормального инета нужен нормальный процессор. ИМХО 200mHz в 200-отом - маловто будет.

офлайн

37

20 лет на сайте
    пользователь #43888

Написать сообщение

37
    # 11 ноября 2006 11:54
    chudak:

Совет: покупайте s100! И не потому, что пост сейчас с него пишу, а потому что знаю: для нормального инета нужен нормальный процессор. ИМХО 200mHz в 200-отом - маловто будет.

да, но время работы у него меньше....

да и вайфая нет( хоть мне это и не критично)

камера хуже..

вот и думаю..

а софтина coolcamera какие чудеса творит?

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

22 года на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 11 ноября 2006 22:10

Для громоздких форумов использую Opera Mini - все грузится быстро и с минимальным трафиком. Хотя зачастую и через IE Mobile/Opera Mobile (просто отключаю картинки)

Что такое нормальный инет? Видимо я юзаю ненормальный (в октябре 60 мег только мобильного инета).

• chudak Senior Member
    офлайн
    chudak Senior Member

595

19 лет на сайте
    пользователь #67907

Написать сообщение

595
    # 12 ноября 2006 01:26

Нормальный инет значит такая скорость работы коммуникатора в сети, которая не доведет до белого каления его (коммуникатора) пользователя. Ибо даже на 416mHz притормаживает при загрузке некоторых сайтов (не говоря уже о включенных изображениях).

2 dspmebe:

все сказанное Вами верно. Выбор за Вами... Кулкамера улучшает качество снимков ИМХО на 5%.

офлайн

37

20 лет на сайте
    пользователь #43888

Написать сообщение

37
    # 13 ноября 2006 08:24

ага, спасибо, буду думать

а сколько по гпрс можно без обрыва сидеть?

• c4t Neophyte Poster
    офлайн
    c4t Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #77330

Написать сообщение

1
    # 13 ноября 2006 09:23

У меня получалось несколько суток сидеть без обрыва.

Для уменьшения траффика можно воспользоваться Opera Mini, лазил с мобилы, реально переделывает страницы (вроде бы даже ненужные таблицы из html удаляет) и картинки в меньший размер.

Я не пробовал на покет ставить, но по идее если поставить java-машину, то заработает.

e-ten m600+
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 13 ноября 2006 09:31

c4t, У меня стоит на покете. Все работает.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • BBLEB Member
    офлайн
    BBLEB Member

100

25 лет на сайте
    пользователь #182

Написать сообщение

100
    # 13 ноября 2006 11:01

chudak, у меня dopod (аналог s200) рвзогнан до 299. С браузингом ааабсолютно никаких проблем. Пользую Оперу и не кашляю. Да и на неразогнаном проблем не было.

• chudak Senior Member
    офлайн
    chudak Senior Member

595

19 лет на сайте
    пользователь #67907

Написать сообщение

595
    # 13 ноября 2006 16:38

Я не утверждаю, что могут возникнуть ПРОБЛЕМЫ. Просто скорость процессора- не последний фактор в скорости загрузки страничек.

P.S. 128Mb оперативы(что не самым лучшим образом сказывается на времени работы от аккума) и wi-fi ИМХО не стоя переплаченных 100у.е.

P.P.S. Я не убеждаю, просто эта инф-ция может кому-то быть полезной

• vintka Senior Member
    офлайн
    vintka Senior Member

542

23 года на сайте
    пользователь #4355

Написать сообщение

542
    # 14 ноября 2006 12:08

все равно скорость гпрс будет основополагающей при загрузке страничек. загрузка страницы в кэш браузера ничем не отличается от загрузки любой инфы... той же почты, например... или скачивания файла.... а вот когда браузер начинает компоновать страницу для отображения на экране - тогда да, камень очень потрудиццца над этим :) в любом случае, эти показатели сильно отличаются в сторону времени загрузки данных.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 14 ноября 2006 14:06

vintka, В опере мона отключить картинки.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • vintka Senior Member
    офлайн
    vintka Senior Member

542

23 года на сайте
    пользователь #4355

Написать сообщение

542
    # 22 ноября 2006 11:30

в IE точно так же можно отключить картинки. и что?