Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Toshiba DT01ACA 3TB (DT01ACA300)

Ответить
  • Comondante Member
    офлайн
    Comondante Member

    253

    11 лет на сайте
    пользователь #156570

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 12 июля 2013 23:36 Редактировалось Comondante, 1 раз.
    -Pash-:

    Дележка на 2 по 1.5 Гб или 2 и 1 гб - ничего не даст?

    Должно помочь, если у тебя 64 битная виста, и мамка не самая старая(поддерживает винты больше 2.2 TB, если что может понадобится обновление биоса) то должно всё работать.

  • Юраська Member
    офлайн
    Юраська Member

    255

    10 лет на сайте
    пользователь #256968

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 21 июля 2013 22:52

    не понял предыдущие посты, то ли ночь сказывается, то ли я всегда такой) если я хочу поставить на этот винт систему, как правильно делить (в смысле по сколько) - сколько на систему нужно выделить и на сколько вообще частей (и по сколько) весь винт можно поделить?

  • Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

    1548

    13 лет на сайте
    пользователь #101406

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 22 июля 2013 07:37

    делить его можно на сколько угодно частей , а под систему (смотря что вы будете ставить ,и какими прогами пользоватся ) от 60 до 100 гб .

    "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" - Генрих Гейне
  • Юраська Member
    офлайн
    Юраська Member

    255

    10 лет на сайте
    пользователь #256968

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 22 июля 2013 17:14
    Францисканец:

    делить его можно на сколько угодно частей , а под систему (смотря что вы будете ставить ,и какими прогами пользоватся ) от 60 до 100 гб .

    просто где то прочитал, что человек с 3 тб винта под систему около 700 гб выделил не по прихоти своей, а почему то из-за винчестера именно
    а ставить либо 7, либо 8, а скорее всего обе - одну на один винт (в наличии WD 2тб), другую на другой

  • Comondante Member
    офлайн
    Comondante Member

    253

    11 лет на сайте
    пользователь #156570

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 26 июля 2013 15:26
    Юраська:

    ставить либо 7, либо 8, а скорее всего обе - одну на один винт (в наличии WD 2тб), другую на другой

    Зачем тебе 2 винды на компе ?
    Я ещё могу понять когда ставят Windows/Linux, а так масло масленное. Тем более зачем тебе сырая 8-ка, подожди хотябы 8.1.
    Я бы поставил семёрку на старый винта, а новый разбил бы одним разделом. И не кто не мешает поставить тебе обе системы на один винт сразу.

  • Юраська Member
    офлайн
    Юраська Member

    255

    10 лет на сайте
    пользователь #256968

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 26 июля 2013 17:02
    Comondante:

    Зачем тебе 2 винды на компе ?

    у меня очень часто слетает операционка, везет мне очень) какую бы не ставил, причем слетает всегда в самый неподходящий момент, оттого и нужны 2 полностью рабочие и скомплектованные (в плане для учебы - офис, нет и прочие по учебе)

    Comondante:

    Тем более зачем тебе сырая 8-ка, подожди хотябы 8.1

    стояла у меня уже и 8 - не знаю, чем все недовольны, с моими маленькими запросами она меня вполне устраивает

    Comondante:

    Я бы поставил семёрку на старый винта, а новый разбил бы одним разделом.

    я предпочитаю делить на несколько разделов в связи с назначением - игры отдельно, видео, картинки, музыка отдельно и так далее

    Comondante:

    И не кто не мешает поставить тебе обе системы на один винт сразу.

    по мне так крайне неразумно - если что случится с одним из винчестеров (тьфу тьфу тьфу), то стабильно можно будет запустить ОС с другого и протестить первый

  • Comondante Member
    офлайн
    Comondante Member

    253

    11 лет на сайте
    пользователь #156570

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 28 июля 2013 20:34 Редактировалось Comondante, 2 раз(а).
    Юраська:

    у меня очень часто слетает операционка, везет мне очень) какую бы не ставил, причем слетает всегда в самый неподходящий момент, оттого и нужны 2 полностью рабочие и скомплектованные (в плане для учебы - офис, нет и прочие по учебе)

    Юраська:

    по мне так крайне неразумно - если что случится с одним из винчестеров (тьфу тьфу тьфу), то стабильно можно будет запустить ОС с другого и протестить первый

    Про восстановление из образа не слышал ? Гугли что-нибудь типа Norton Ghost, да или просто стандартное восстановление через образ, что запилили в семёрке. А образ таки можно держать на другом винте или даже на балванки залить при желании. Пять минут и у тебя новая винда со всем софтом. И если у тебя слетит винт на котором бутсектор, то второй ты без танцев с бубном просто так не заведёшь перекинув шлейф, если только эти винты будут полностью независимы друг от друга, но тогда ты не сможешь программно при старте выбирать с какой винды грузится... Так что дерзай :)

    Юраська:

    у меня очень часто слетает операционка, везет мне очень)

    Я не знаю как ты так быстро умудряешься убить семёрку, в отличие от хрюшки она гораздо стабильнее. Может ты используешь какие-то левые самопальные сборки или бездумно играешься с реестром ?

  • Юраська Member
    офлайн
    Юраська Member

    255

    10 лет на сайте
    пользователь #256968

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 28 июля 2013 23:07
    Comondante:
    Юраська:

    у меня очень часто слетает операционка, везет мне очень)

    Я не знаю как ты так быстро умудряешься убить семёрку, в отличие от хрюшки она гораздо стабильнее. Может ты используешь какие-то левые самопальные сборки или бездумно играешься с реестром ?

    до сих пор юзаю хр, т.к. привык к ней очень, драйвера на мою звуковую полноценно ставятся только на хр, многие проги, которыми пользуюсь полноценно тоже ставятся только на хр - проверено на разных 7-х и 8-х

  • JAX79 Senior Member
    офлайн
    JAX79 Senior Member

    681

    13 лет на сайте
    пользователь #94414

    Профиль
    Написать сообщение

    681
    # 4 октября 2013 22:38 Редактировалось JAX79, 1 раз.

    Купил сегодня, тест на пустом диске, форматировал в GPT

    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

    Comondante:

    Графиков ? Их есть у меня.
    Слева на право: ssd, hdd с файлами, hdd пустой.

    .

    Малый размер файла выбрали

  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

    1651

    12 лет на сайте
    пользователь #105599

    Профиль
    Написать сообщение

    1651
    # 24 октября 2013 10:54

    Купил винт, поставил. ПРи включении и выключении - щелчки парковки головок. Достаточно громкие. Это нормально?
    ПРи резете - тишина. Чттал, что это APM винта.
    КТо сталкивался с таким? Это норма или гарантийный случай?

  • Strimler Member
    офлайн
    Strimler Member

    468

    10 лет на сайте
    пользователь #251378

    Профиль
    Написать сообщение

    468
    # 24 октября 2013 15:18 Редактировалось Strimler, 1 раз.

    NetWalker, всё в норме, не волнуйтесь.Обладаю точно таким же ЖД.

    "Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать."
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

    1651

    12 лет на сайте
    пользователь #105599

    Профиль
    Написать сообщение

    1651
    # 26 октября 2013 20:04

    Очень радует температура - 32 градуса пока был максимум. У полторашек WD - 45
    Тест, сата-3 (Asrock 990FX)

  • Akira_AC Member
    офлайн
    Akira_AC Member

    138

    9 лет на сайте
    пользователь #350748

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 4 ноября 2013 13:00

    Всем доброго времени суток!
    Итак я так и не догнал..

    Есть винт №1 - основной (Samsung 500GB)
    Хочу купить данный винт (№2) Toshiba на 3 TB.
    Система моя останется на моем 500GB.

    На материнке UEFI нету (Biostar P35D2-A7).

    Определится ли весь винт? На все свои 3 TB? Смогу ли я пользоваться не разбивая на разделы винт?

    Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна. - Стивен Возняк.
  • Fair Member
    офлайн
    Fair Member

    239

    12 лет на сайте
    пользователь #122463

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 3 декабря 2013 15:00

    Akira_AC, если windows 7 или выше то да. Размечаешь винт в gpt и все должно работать.

    Думал такую модель взять но на 2тб, но цена на 3тб вкусней. Наверно буду брать его.

  • Mакиавелли Neophyte Poster
    офлайн
    Mакиавелли Neophyte Poster

    11

    6 лет на сайте
    пользователь #980088

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 8 декабря 2013 19:30

    Его очень легко разить под windows 8 500гб под систему и 2.5 тера под файлы. Компьютер включаеться очень быстро 8 секунд где то как ноутбук) Скорость на уровне! В хавке от кулера мастера максимум 30 градусов было.

  • Aliuqet Senior Member
    офлайн
    Aliuqet Senior Member

    4138

    12 лет на сайте
    пользователь #111910

    Профиль
    Написать сообщение

    4138
    # 17 декабря 2013 10:03 Редактировалось Aliuqet, 1 раз.

    Странность с сабжем.

    Если в Power Options (Windows 7 x64) выбрать Balanced и оставить отключение HDD по таймауту (Hard Disk / Turn-off Hard Disk After (minutes) -- то комп выключается через раз. Часто уходит на ребут вместо выключения -- а после ребута уже можно выключить.

    Если отключить отключение (звучит, конечно ;) ) -- то все норм, комп выключается как надо.

    Мать на P67, B3 ревизия чипсета, диск не загрузочный (файлохранилище), воткнут в SATA-III, актуальный Intel RST драйвер.

    Кто-нить сталкивался?

    Все, был тупо переразгон процессора -- реальная трабла всплыла когда поставил более мощную видеокарту. Повысил VCCsa вольтаж и все прошло :)

    Bad ideas make the best memories
  • sapach_kirill Member
    офлайн
    sapach_kirill Member

    356

    8 лет на сайте
    пользователь #592819

    Профиль
    Написать сообщение

    356
    # 22 января 2014 23:27 Редактировалось sapach_kirill, 1 раз.

    у меня проблема. взял два дня назад. начал ставить винду семерку. делит его на 2048гб и 726,5гб. это еще ладно. с первой частью все работает. а со второй светит ошибку. не знаю что делать. у меня материнка gigabyte ga-z68p-ds3 (rev 2.1). помогите кто чем может!!!

  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    29598

    17 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    29598
    # 23 января 2014 00:52
    Mакиавелли:

    Компьютер включаеться очень быстро 8 секунд где то как ноутбук)

    Ты заливай меньше. Комп за 8 секунд максимум из сна может проснуться, а врубаться из выключенного состояния он будет 2 минуты.

    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • sapach_kirill Member
    офлайн
    sapach_kirill Member

    356

    8 лет на сайте
    пользователь #592819

    Профиль
    Написать сообщение

    356
    # 23 января 2014 11:29

    у меня проблема. взял два дня назад Toshiba DT01ACA 3TB (DT01ACA300). начал ставить винду семерку. делит его на 2048гб и 726,5гб. это еще ладно. с первой частью все работает. а со второй светит ошибку. не знаю что делать. у меня материнка gigabyte ga-z68p-ds3 (rev 2.1) проц core i5-2400. помогите кто чем может!!!

  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    10 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 23 января 2014 13:38

    sapach_kirill
    Погуглите инструкцию по установке W7 на 3Тб HDD.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.