Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Toshiba DT01ACA 3TB (DT01ACA300)

Ответить
  • Францисканец Senior Member
    офлайн
    Францисканец Senior Member

    1548

    13 лет на сайте
    пользователь #101406

    Профиль
    Написать сообщение

    1548
    # 9 марта 2013 22:19

    Епт ,а она отключается эта парковка ?

    "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" - Генрих Гейне
  • srgd Junior Member
    офлайн
    srgd Junior Member

    97

    10 лет на сайте
    пользователь #292471

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 10 марта 2013 13:01 Редактировалось srgd, 4 раз(а).
    Францисканец:

    Епт ,а она отключается эта парковка ?

    Да, в Винде ( у меня Вин7) можно отключить, где-то слышал, что есть спец. программы для этого, но мне не нужно. В Винде можно и время отключения выставить( в мин.) или вообще это отключение убрать, будет постоянно работать. Кстати, по поводу этого отключения, что могу еще сказать, Тошибы из режима отключения выходит быстрее, чем WD 3ТБ, не знаю почему так, может особенности компа или программ, но факт то, что на моем компе Тошибы, типа из спящего режима выходит за 2-3 сек, а вот WD примерно до 5 сек (имею 3шт и все примерно так), а иногда и дольше, Сигейт 3ТБ за 3-5 сек т.е. примерно одиноково с Тошиба. Не знаю почему так и о чего это зависит, не разбирался, да мне пока это и не нужно.

  • A.E.Neuman Member
    офлайн
    A.E.Neuman Member

    204

    9 лет на сайте
    пользователь #455658

    Профиль
    Написать сообщение

    204
    # 12 марта 2013 01:33 Редактировалось A.E.Neuman, 1 раз.

    Прикупил. Подтверждаю: Тошиба 3ТБ и быстрее и холоднее на 2 градуса аналогичного Сигейта. Скорость копирования больших файлов - около 130-150 Мб/с. :super:

  • srgd Junior Member
    офлайн
    srgd Junior Member

    97

    10 лет на сайте
    пользователь #292471

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 12 марта 2013 21:15 Редактировалось srgd, 3 раз(а).
    A.E.Neuman:

    Прикупил. Подтверждаю: Тошиба 3ТБ и быстрее и холоднее на 2 градуса аналогичного Сигейта. Скорость копирования больших файлов - около 130-150 Мб/с. :super:

    Да, так оно и есть. По-моему оптимальным вариант 3ТБ диска (имхо).Только бы, вот, чтобы ценник на него был всегда минимальный (по сравнению с аналогами WD и Сигейт 3ТБ) :) и все было бы ГУД. :super: . Брали бы люди, потихоньку. Это для инфы нашим продавцам. :znaika:, чтобы не борзели.

  • genikov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    genikov Senior Member Автор темы

    1397

    10 лет на сайте
    пользователь #250263

    Профиль
    Написать сообщение

    1397
    # 12 марта 2013 21:35

    srgd, разница в цене 2-3 доллара. Для вас это так существенно? Т.е. по вашему продавцы борзеют. А может у него закупочная цена немного выше. На 3-х терабайтники самые вкусные цены, двушки до сих пор, после кризиса конца 2011 года до прежней цены не опустились. Так что не разводите нюни из-за копеек.

  • srgd Junior Member
    офлайн
    srgd Junior Member

    97

    10 лет на сайте
    пользователь #292471

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 12 марта 2013 22:53 Редактировалось srgd, 1 раз.
    genikov:

    srgd, разница в цене 2-3 доллара. Для вас это так существенно? Т.е. по вашему продавцы борзеют. А может у него закупочная цена немного выше. На 3-х терабайтники самые вкусные цены, двушки до сих пор, после кризиса конца 2011 года до прежней цены не опустились. Так что не разводите нюни из-за копеек.

    Я думаю, что тут на онлайнере на форуме, да и на барахолке люди, в основном, которые и считают те самые копейки, отказываются от доставок (2-3$) и экономят, и не из-за "бзика и дурости", а потому что жизнь такая. Ладно, ОК, хорошо если преобладает здоровая конкуренция и все только зависит от закупочной цены. Всем удачных покупок. :) Время покажет как он по надежности, но думаю что все будет ОК. :super: Все ИМХО, прошу никого и не на что не обижаться, не раздражаться и не нервничать. :)

  • lpmixer Member
    офлайн
    lpmixer Member

    373

    10 лет на сайте
    пользователь #239821

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 17 апреля 2013 12:17

    Подскажите при покупке 3Тб диска будут ли проблемы с последующей установкой Винды (имеется ввиду что на всех 3ТБ винтах нужно под систему отрезать около 700-800 Гигов)? Спасибо!

  • Comondante Member
    офлайн
    Comondante Member

    253

    11 лет на сайте
    пользователь #156570

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 26 июня 2013 14:19 Редактировалось Comondante, 1 раз.

    Если мамка новая (биос с UEFI) то форматируй в GPT http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg463524#ELB
    Если мамка старая то делить на партишены - 2 tb и всё что осталось.

  • SEZZoR Member
    офлайн
    SEZZoR Member

    333

    12 лет на сайте
    пользователь #129374

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 8 июля 2013 06:48

    Comondante,
    А если система на нём не нужна, то можно поделить на два равных диска ~1,5?

    <br />
  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3151

    11 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3151
    # 8 июля 2013 12:23
    SEZZoR:

    Comondante,
    А если система на нём не нужна, то можно поделить на два равных диска ~1,5?

    только если он будет в GPT, а не в MBR

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • SEZZoR Member
    офлайн
    SEZZoR Member

    333

    12 лет на сайте
    пользователь #129374

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 8 июля 2013 13:27
    Aid666:

    только если он будет в GPT, а не в MBR

    у меня пока максимальный винт на 1тб и я не в курсе всех этих танцев, можно в двух словах, что это такое?

    <br />
  • Comondante Member
    офлайн
    Comondante Member

    253

    11 лет на сайте
    пользователь #156570

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 8 июля 2013 20:49 Редактировалось Comondante, 2 раз(а).
    Aid666:

    SEZZoR:

    Comondante,
    А если система на нём не нужна(тобиш будет вторым диском ), то можно поделить на два равных диска ~1,5?

    только если он будет в GPT, а не в MBR

    Если система не нужна, то всё можно и на старом биосе и с GPT и не 1,5 а все 3, есть только одно но - нужна Windows 7x64 или выше.
    Мой Компьютер - ПКМ - Управление - Диспетчер дисков - ПКМ на диске.

  • alexandr444 Member
    офлайн
    alexandr444 Member

    268

    10 лет на сайте
    пользователь #213572

    Профиль
    Написать сообщение

    268
    # 10 июля 2013 02:10

    Та же проблема, 2Тб из трех работают, том не создается из неразмеченной области. Windows 7x64.

    +37529 7792211
  • Comondante Member
    офлайн
    Comondante Member

    253

    11 лет на сайте
    пользователь #156570

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 11 июля 2013 14:11 Редактировалось Comondante, 1 раз.
    alexandr444:

    Та же проблема, 2Тб из трех работают, том не создается из неразмеченной области. Windows 7x64.

    А система на нём же стоит ? Если да, то тут без танцев с бубнами не обойдёшся. А если система на другом винте, то конвертируй в GPT.

  • alexandr444 Member
    офлайн
    alexandr444 Member

    268

    10 лет на сайте
    пользователь #213572

    Профиль
    Написать сообщение

    268
    # 12 июля 2013 06:42

    Система на SSD, это хранилище, если не трудно, подскажите как, потому что акронисами и парагонами уже танцевал,+ утилитами от произв. http://storage.toshiba.eu/cms/ru/hdd/computing/product_detail.jsp?productid=447
    http://storage.toshiba.eu/cms/ru/support_services/advanced_format.html
    мамка asus p8z77-v биос последний этого года обновил.

    +37529 7792211
  • Comondante Member
    офлайн
    Comondante Member

    253

    11 лет на сайте
    пользователь #156570

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 12 июля 2013 15:33

    Если в кратце то:
    1. в командной строке Diskpart
    2. далее List Disk
    3. Потом по данным с предыдущей команды находиш номер своего винта,
    потом Select Disk # (где # номер твоего винта)
    4.Затем Clean, (ВНИМАНИЕ! Все данные на диске будут потеряны)
    5. Потом Convert GPT

    А вообще если открыть линк что я кидал пару постов назад, то там тоже можно найти инструкцию:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc725671.aspx

  • -Pash- Senior Member
    офлайн
    -Pash- Senior Member

    679

    12 лет на сайте
    пользователь #105424

    Профиль
    Написать сообщение

    679
    # 12 июля 2013 18:51 Редактировалось -Pash-, 3 раз(а).

    А если имеется компы старые на Vista, хочу купить USB бокс на 2 веника и туда засунуть старый на 1 тб и этот (тошиба 3тб) веник - как-то можно будет увидеть под Vista все 3 тб с нового веника?

  • Comondante Member
    офлайн
    Comondante Member

    253

    11 лет на сайте
    пользователь #156570

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 12 июля 2013 19:40

    В висте хоть и есть поддержка GPT, но не полная, полноценная только с семерки. Так что гугли, с танцем и бубнами ставили их и на хрюшку :)

  • -Pash- Senior Member
    офлайн
    -Pash- Senior Member

    679

    12 лет на сайте
    пользователь #105424

    Профиль
    Написать сообщение

    679
    # 12 июля 2013 20:05

    Дележка на 2 по 1.5 Гб или 2 и 1 гб - ничего не даст?

  • alexandr444 Member
    офлайн
    alexandr444 Member

    268

    10 лет на сайте
    пользователь #213572

    Профиль
    Написать сообщение

    268
    # 12 июля 2013 23:24
    Comondante:

    Если в кратце то:
    1. в командной строке Diskpart
    2. далее List Disk
    3. Потом по данным с предыдущей команды находиш номер своего винта,
    потом Select Disk # (где # номер твоего винта)
    4.Затем Clean, (ВНИМАНИЕ! Все данные на диске будут потеряны)
    5. Потом Convert GPT

    А вообще если открыть линк что я кидал пару постов назад, то там тоже можно найти инструкцию:
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc725671.aspx

    Все заработало прекрасно! Спасибо! :beer:

    +37529 7792211