• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #177925

0
    # 26 ноября 2012 09:10 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Зравствуйте. Не знаю может я олух. Призошла следующая ситуация. Я открыл депозит до востребования в беларусбанке, мне на его перечислили денги в валюте, а когдая захотел снять деньги с депозита мне заявили что будет коммисия так как я снимаю деньги до истечения 90 дней с момента внесения. Отсюда вопроссы законно ли это, можно ли как то снять деньги без комисии. И интересно почему тогда вклад называется до востребования ???И почему я должен что то платить банку за снятие своих же денег. Ну и кто не вкурсе этой ситуации мой совет ни когда ни когда не связывайтесь с этим банком!!!!

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11167

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11167
    # 26 ноября 2012 09:52

не стыкуется вклад до востребования и 90 дней. уточните название вклада и внимательно перечитайте договор. и не комиссию с вас снимают а пересчитывают начисленный по вкладу % в сторону уменьшения в связи со снятием раньше срока

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
    офлайн

0

пользователь #177925

0
    # 26 ноября 2012 10:21 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    elemen:

не стыкуется вклад до востребования и 90 дней. уточните название вклада и внимательно перечитайте договор. и не комиссию с вас снимают а пересчитывают начисленный по вкладу % в сторону уменьшения в связи со снятием раньше срока

Нет как раз не проценты, а коммисию 1% от суммы снятия, вклад так и называется "До востребования". http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/vklady/Vklady_v_inostrannoy_valyute
    Мотивируют:

Выдача наличных денежных средств с вкладных (депозитных), текущих счетов, а также со счетов, предназначенных для учета средств на временной основе, поступивших в банк безналичным путем по следующим основаниям (в случае их хранения в банке менее 90 календарных дней)[1]: - в иностранной валюте 1 % от суммы , мин. 1 доллар США

http://belarusbank.by/ru/deyatelnost/10373/15058
    В договоре ни слова. Ссылку дали только после того как позвонил в контакт-центр 147. На сайте довольно хорошо спрятанно. В описании депозита ни слова о коммисии.!!!

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 26 ноября 2012 11:13 Редактировалось 1Art, 2 раз(а).
    Viking2k:

В договоре ни слова. Ссылку дали только после того как позвонил в контакт-центр 147. На сайте довольно хорошо спрятанно. В описании депозита ни слова о коммисии.!!!

А вот эти "ни слова" лично у вас отсутствуют в договоре:
    "2. Вкладчик обязуется:
    2.1. Оплачивать услуги, оказываемые Вкладополучателем, согласно п. 1.3. настоящих Условий в размере, определенном действующими тарифами Вкладополучателя в момент оказания соответствующей услуги."
    :-?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Кстати, практически все банки берут за это комиссию.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 26 ноября 2012 12:05

Скорее всего это не ваше зачисление ваших денег, а поступление извне, и по тарифам банка берется комиссия или если полежат 90 дней до без.
    Возможно у них есть варианты не снять а перечислить на другой счет и безболезненно снять, надо уточнять в ветке банка.

офлайн

0

пользователь #177925

0
    # 26 ноября 2012 12:09 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    1Art:

Кстати, практически все банки берут за это комиссию.

Да ладно так уж и все! закрывал досрочно депозит в БПС банке и ни какой комисии. А тут за то что снял свои деньги заплати коммисию больше чем проценты хитрое метро !!! Как с картёжниками шулерами "вход рубль а выход два" Одно слово циганский банк. Я туда ни ногой !!! И ни кому не советую. Лучше уж в банку стеклянную.

Добавлено спустя 56 секунд

Frog_:

Скорее всего это не ваше зачисление ваших денег, а поступление извне, и по тарифам банка берется комиссия или если полежат 90 дней до без.
    Возможно у них есть варианты не снять а перечислить на другой счет и безболезненно снять, надо уточнять в ветке банка.

Да но там и мой внесённые наличными 50/50. Как раз при перечислении на другой счёт всегда берут комисию.

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 26 ноября 2012 12:46
    Viking2k:

Да ладно так уж и все! закрывал досрочно депозит в БПС банке и ни какой комисии.

Вы, видимо, совсем не читатель:
    http://www.bps-sberbank.by/bank/ru.personal.tariffs.html
    "Зачисление денежных средств, поступивших по частному переводу из другого банка или от другого физического лица"
    - до 40 долларов США включительно 10% от суммы
    - свыше 40 долларов США до 200 000 долларов США включительно 1% от суммы зачисления, минимум 4 доллара США
    - свыше 200 000 долларов США 5% от суммы

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Или, вы на самом деле не понимаете разницы между снятием нала поступившего налом, и нала поступившего безнальным переводом ? :molotok:

офлайн

0

пользователь #177925

0
    # 26 ноября 2012 13:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1Art:

Или, вы на самом деле не понимаете разницы между снятием нала поступившего налом, и нала поступившего безнальным переводом ? :molotok:

Может быть и не понимаю разницы между снятием нала поступившего налом, и нала поступившего безнальным переводом.

1Art:

"Зачисление денежных средств, поступивших по частному переводу из другого банка или от другого физического лица"
    - до 40 долларов США включительно 10% от суммы
    - свыше 40 долларов США до 200 000 долларов США включительно 1% от суммы зачисления, минимум 4 доллара США
    - свыше 200 000 долларов США 5% от суммы

Но уж точно занаю разницу между Зачислением и Снятием.
    И тогда ещё один вопрос: "Как тогда быть с деньгами зачисленными налом на этот же депозит??" - утверждают, что то же с комисией!!!

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 26 ноября 2012 14:04
    Viking2k:

%%% всёравно отберут :rotate:

Viking2k:

И тогда ещё один вопрос: "Как тогда быть с деньгами зачисленными налом на этот же депозит??" - утверждают, что то же с комисией!!!

Ага, то есть понимаете разницу :)
    Не то что бы я вам не верил, но кажется, что вы что-то не так поняли.

В любом случае, примерный алгоритм:
    1. Разбираетесь в условиях (желательно, конечно, до открытия/перевода и т.д.);
    2. Если с чем-то несогласны, просите объяснить подробно на основании чего;
    3. Не помогло, звоните по телефону в справку просите объяснить;
    4. Не помогло, просите позвать начальника объяснить;
    5. Не помогло, просите помощи на стороне (форум например) - опционально;
    6. Не помогло, и всё еще, считаете себя правым - пишите в книгу.

офлайн

0

пользователь #177925

0
    # 26 ноября 2012 14:08
    1Art:

Viking2k:

%%% всёравно отберут :rotate:

Viking2k:

Ага, то есть понимаете разницу :)
    Не то что бы я вам не верил, но кажется, что вы что-то не так поняли.

В любом случае, примерный алгоритм:
    1. Разбираетесь в условиях (желательно, конечно, до открытия/перевода и т.д.);
    2. Если с чем-то несогласны, просите объяснить подробно на основании чего;
    3. Не помогло, звоните по телефону в справку просите объяснить;
    4. Не помогло, просите позвать начальника объяснить;
    5. Не помогло, просите помощи на стороне (форум например) - опционально;
    6. Не помогло, и всё еще, считаете себя правым - пишите в книгу.

Спасибо за содержательный ответ (ни очём).

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 26 ноября 2012 15:27

Viking2k, Вам же 1Art все разжевал (правда ссылку на БПС по ошибке вставил).
    Смотрите здесь, 2.2 - 2.2.1:
    ББ берет 1% за выдачу наличными валюты поступившей в банк по безналу, и дает вам скидку 100% на эту услугу, если вы оставите деньги в банке на 90 дней.

Вы можете:
    - заплатить 1% и забрать сразу.
    - оставить на 90 дней на счете до востребования и не платить 1%.
    - перевести по безналу куда-либо, и не платить 1% ББ, заплатить ББ за перевод и за обнал там, куда переводите.
    - извиниться перед 1Art, открыть валютный вклад "Ваш выбор", перевести безналом сумму перевода на него, через 3 месяца можно снять всю сумму + %% и не платить 1%.

офлайн

0

пользователь #177925

0
    # 26 ноября 2012 15:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Короче безнал и беларусбанк зло. Всем спасибо за ответы.
    P.S. Ну и не плохо бы было, что бы они это дипозит переименовали в "Депозит до востребования - только через 90 дней без комисии" :toliet:

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 26 ноября 2012 15:52

За обнал безнала берут везде, и у беларусбанка цена одна из самых невысоких.
    Депозит до востребования тут не причем.

офлайн

0

пользователь #177925

0
    # 26 ноября 2012 16:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pashka:

За обнал безнала берут везде, и у беларусбанка цена одна из самых невысоких.
    Депозит до востребования тут не причем.

Ну как же не причём. Если бы мне перевели деньги безналом без открытия счёта, то это одно дело. А у меня был открыт депозит до востребования на котором уже была внесенна N-я сумма (не 5-долларов) потом на него перевели ещё безналом. И сейчас мне говорят, что пофиг при снятии любой суммы будет комисия.!!!

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 26 ноября 2012 16:30
    Viking2k:

Если бы мне перевели деньги безналом без открытия счёта, то это одно дело.

Куда бы вам перевели деньги, если бы у вас не было счета?

Viking2k:

А у меня был открыт депозит до востребования на котором уже была внесенна N-я сумма (не 5-долларов) потом на него перевели ещё безналом. И сейчас мне говорят, что пофиг при снятии любой суммы будет комисия.!!!

Комиссия должна быть только от суммы перевода. Другое дело, что банк, скорее всего будет считать, что снимая часть суммы с депозита вы снимаете именно сумму перевода, а не то, что там лежало раньше. Если 1% от суммы перевода для вас существенен, то совет все тот же: перевести сумму перевода на отдельный депозит "Ваш выбор" (желательно отразить в заявлении на перевод, что переводите именно сумму перевода, копию оставить себе).

офлайн

0

пользователь #177925

0
    # 26 ноября 2012 16:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pashka:

Комиссия должна быть только от суммы перевода. Другое дело, что банк, скорее всего будет считать, что снимая часть суммы с депозита вы снимаете именно сумму перевода, а не то, что там лежало раньше. Если 1% от суммы перевода для вас существенен, то совет все тот же: перевести сумму перевода на отдельный депозит "Ваш выбор" (желательно отразить в заявлении на перевод, что переводите именно сумму перевода, копию оставить себе)

Ну спасибо за помощь. Похоже они так и решили (кто бы мог подумать). Пойду компостировать им мозги. Сниму те, что вносились налом, а об остальном подумаю. И да комисися нормальная. (хотя для кого как)
    P/S Наверное тему можно закрывать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #682425

0
    # 24 июля 2015 11:46

Подскажите, знатоки, если я принесу в банк скажем несколько тысяч у.е. (например меньше 10), и захочу разместить на депозит, спросит ли у меня банк откуда у меня деньги? передаст ли он в налоговую информацию, что вот я такой-то такой-то положил на депозит деньги? Спасибо!