• Merinda_STO Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Merinda_STO Neophyte Poster Автор темы

19

12 лет на сайте
    пользователь #716265

Написать сообщение

19
    # 25 ноября 2012 23:13

Добрый день, форум! Пишу вам, потому что уже нет сил. Я человек далёкий от интернета, современных течений, "гаджетов" и "трендов", но есть вещи годами сохраняющие свою ценность - покой и взаимопонимание. Я не сноб, я не мешаю людям жить, поскольку считаю, что коммунизм своё дело уже сделал, стремлюсь понимать, сопереживать и не выпадать из современного общества. Вот только есть одна проблема, пожалуй, единственная в своём роде и невозможная в своём решении, с которой справиться не имею возможности, а главное - знаний.

Под моим окном не первый год существует популярное пивное кафе. Сначала это было место, чем-то напоминающее Ригу, кофе, пиво, хорошая публика, диалоги обо всём, шахматисты из близ лежащего парка, но со сменой времени пришла в заведение новая жизнь. Постоянный и непобедимый шансон на полную громкость (в лучшем случае эстрада Горбачевского периода), шумные пьяные странные компании под окном с не менее постоянными выяснениями отношений (в заведении запретили курить) и всё тому подобное до часу ночи, а то и более (вчера танцевали и пели песни до трех ночи). Жалобы в наше районное управление т.н. внутренних дел не помогает вовсе, на общение люди не идут, исполком молчит, а что же делать еще я понятия не имею. Повторюсь, никогда в жизни ни с кем не воевал, но когда люди просто напросто сели на шею, я уже потерял все силы терпения. Просил, уговаривал, а всем всё равно.

Вместо эпилога. Пишет внучка с моих слов, поэтому прошу прощения за стиль и подачу. Прошу у вас совета, уважаемые участники форума. Что же делать? Я мирный человек, не хочу никому устраивать проблемы, но когда люди ведут себя по-хамски, это печально и грустно. Неужели в нашем обществе только деньги стали определяющим фактором сближения душ? Всегда можно найти общий язык, если стараться его найти.

Спасибо большое за внимание к проблеме. Михаил Николаевич.

• 777bogdan Member
    офлайн
    777bogdan Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #426684

Написать сообщение

266
    # 25 ноября 2012 23:19

Всем пох что вам что-то там не нравится... Только хардкор, спалить кафе и жить как человек.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 25 ноября 2012 23:26

А что за место? В Минске?
    Если в малом городе, то все сложнее, мне думается. Владелец будет очень тесно повязан с администрацией. Хотя можно, думается мне, писать наверх, вплоть до Минска. Хотя бы с жалобами на отказ в рассмотрении ваших заявлений. В прокуратуру можно написать, кстати. В Госконтроль еще. Цепных песиков у нас хватает, нужно наловчиться их натравливать, чтобы хоть какая-то польза от них была

Абу Яна аль-Кубинхани
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72775

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72775
    # 25 ноября 2012 23:35 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Merinda_STO, читал некогда историйку одну на просторах интернета :shuffle: сча погуглю и найду..
    Понимаю, что приукрашено, тем не менее

Полгода назад жильцов нашего дома ожидал сюрприз.
    Детское кафе, строившееся напротив наших окон, оказалось не совсем детским и не совсем кафе.
    От жизнерадостной музыки, звучавшей до утра, не спасали ни пластиковые окна, ни снотворное. Картину довершало стадо автомашин, каждый вечер располагающееся на нашей детской площадке и во дворе за неимением таковой у ночного бара; туалет, устроенный там же, и куча рекламы бара, забившей почтовые ящики и валявшейся по всему микрорайону.
    Наивные соседи сначала писали жалобы. Затем толпой сходили в райотдел милиции, благо он находится рядом. Начальник их ласково принял и, одновременно пересчитывая под столом свою зарплату, долго объяснял, что никаких нарушений он не видит.
    Визит к директору бара был более коротким и менее благополучным- их просто спустили с лестницы.
    Тем бы всё и закончилось, но вчера бар закрылся. Насовсем. Из-за нелепой случайности.
    Пару месяцев назад в один прекрасный вечер какой-то шутник на все лобовые стёкла машин, забивших дворы и детские площадки, наклеил листки с рекламой бара, валявшиеся тут же.
    Видно, малолетний хулиган, не будут же взрослые солидные люди таким заниматься.
    Намазал листки силикатным клеем и прилепил.
    Ничего страшного, смыть эти бумажки- минутное дело. Пока клей не высох.
    Не мог же он знать, что после высыхания лобовое стекло восстановлению уже не подлежит- только менять.
    Утром директора бара спасло только то, что райотдел находился рядом.
    Через пару дней не спасло и это. Реклама бара была расклеена не только в нашем дворе, но и не на самых дешёвых авто по всему городу.
    А вчера появился директор и бар закрылся. Он бы закрылся и раньше, но процессу выздоровления мешали визиты в больницу потенциальных клиентов

А если серьезно, то

Wayne_Tedrow:

Цепных песиков у нас хватает, нужно наловчиться их натравливать, чтобы хоть какая-то польза от них была

именно

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 25 ноября 2012 23:51

Merinda_STO, если вы куда-то обращались, то у вас должны быть ответы, а вообще это в юридическую помощь

за полчаса до весны
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 26 ноября 2012 21:54

Merinda_STO, что-то мне кажется, что никуда вы не обращались, максимум, к директору. Вызывайте себе милицию, помогает.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра