Добрый день, форум! Пишу вам, потому что уже нет сил. Я человек далёкий от интернета, современных течений, "гаджетов" и "трендов", но есть вещи годами сохраняющие свою ценность - покой и взаимопонимание. Я не сноб, я не мешаю людям жить, поскольку считаю, что коммунизм своё дело уже сделал, стремлюсь понимать, сопереживать и не выпадать из современного общества. Вот только есть одна проблема, пожалуй, единственная в своём роде и невозможная в своём решении, с которой справиться не имею возможности, а главное - знаний.
Под моим окном не первый год существует популярное пивное кафе. Сначала это было место, чем-то напоминающее Ригу, кофе, пиво, хорошая публика, диалоги обо всём, шахматисты из близ лежащего парка, но со сменой времени пришла в заведение новая жизнь. Постоянный и непобедимый шансон на полную громкость (в лучшем случае эстрада Горбачевского периода), шумные пьяные странные компании под окном с не менее постоянными выяснениями отношений (в заведении запретили курить) и всё тому подобное до часу ночи, а то и более (вчера танцевали и пели песни до трех ночи). Жалобы в наше районное управление т.н. внутренних дел не помогает вовсе, на общение люди не идут, исполком молчит, а что же делать еще я понятия не имею. Повторюсь, никогда в жизни ни с кем не воевал, но когда люди просто напросто сели на шею, я уже потерял все силы терпения. Просил, уговаривал, а всем всё равно.
Вместо эпилога. Пишет внучка с моих слов, поэтому прошу прощения за стиль и подачу. Прошу у вас совета, уважаемые участники форума. Что же делать? Я мирный человек, не хочу никому устраивать проблемы, но когда люди ведут себя по-хамски, это печально и грустно. Неужели в нашем обществе только деньги стали определяющим фактором сближения душ? Всегда можно найти общий язык, если стараться его найти.
Спасибо большое за внимание к проблеме. Михаил Николаевич.