Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Xeon E3-1230V2

Ответить
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 10 августа 2013 12:19

    FC-NEO

    FC-NEO:

    Причем здесь: Intel Core i5-3470 ?

    Епрст, да потому, что в играх i5-3470+5%=E3-1230V2, готовы заплатить за это 48$ теперь дошло? Потому, что по сути для игр i5-3570K отличается РАЗГОНОМ.
    P.S.
    Если вам и это не понятно, то я рекомендую вам вообще не заниматься железом.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • SerJantX Neophyte Poster
    офлайн
    SerJantX Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #881888

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 10 августа 2013 13:44

    Приветствую
    Подскажите, Хeon e3-1230v2 и 1240v2 под крышечкой что, припой или паста как на корах ивибридж?
    Так же интересует вопрос стоит ли переплачивать за Хeon 1240v2, т.е. на сколько он производительнее 1230v2? Может дело тут не только в 100мгц, а еще каких то конструктивных особенностей, например кристаллы качественнее или еще чего, от чего производительность заметно больше....

    Насколько 1230v2 выигрывает у i5 3570k? У меня сейчас стоит i5 3570k, вот думаю менять на зеон, стоит ли? Планирую кодировать видео, заниматься видео монтажом, обработка графики ну и игры гамать конэшн.

    Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
    Хeon e3-1230v2 можно разогнать через буст? Уточните владельцы зеонов на чипсетах Z77, в моем случае 3570k, где можно проставить в ручную параметры турбо, можно менять частоту какую хочешь, т.е. как вы знаете проц 3.4Ггц, турбо буст 3.8Ггц, но его можно регулировать, допустим вместо 3.8 установить 4.2Ггц.
    В случае с зеоном эти параметры не будут заблокированы?
    Т.е. типо хитрость совершить, множитель, да у него залочен, но если параметры турбобуста открыты то можно обойти как бы заблокированный множитель, просто поднять выше турбо буст с 3.7ггц до скажем 4ггц... Это реально?

    Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:
    будет ли работать с такой памятью ?
    http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 28611.html
    Corsair Vengeance < CMZ16GX3M4X2133C11R> DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb < PC3-17000>

  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 10 августа 2013 14:04
    SerJantX:

    Подскажите, Хeon e3-1230v2 и 1240v2 под крышечкой что, припой или паста как на корах ивибридж?

    Паста.

    SerJantX:

    Так же интересует вопрос стоит ли переплачивать за Хeon 1240v2, т.е. на сколько он производительнее 1230v2? Может дело тут не только в 100мгц, а еще каких то конструктивных особенностей, например кристаллы качественнее или еще чего, от чего производительность заметно больше.

    Только 100MHz.

    SerJantX:

    Насколько 1230v2 выигрывает у i5 3570k? У меня сейчас стоит i5 3570k, вот думаю менять на зеон, стоит ли? Планирую кодировать видео, заниматься видео монтажом, обработка графики ну и игры гамать конэшн.

    E3-1230V2=i5-3570K@4.5 в рендере и кодировании, но в играх i5-3570K@4.5=E3-1230V2+10%.

    SerJantX:

    Хeon e3-1230v2 можно разогнать через буст?

    Я уточнял после сообщения, что у кого-то работает, нет, на текущий момент при много поточной нагрузке частоты все же падают до 3.5GHz.

    SerJantX:

    будет ли работать с такой памятью ?

    Если корсар вам попадется рабочий, если же он в наличии соболезную.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • SerJantX Neophyte Poster
    офлайн
    SerJantX Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #881888

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 10 августа 2013 15:20 Редактировалось SerJantX, 3 раз(а).
    RoiL:

    Если корсар вам попадется рабочий, если же он в наличии соболезную.

    Непонял? Всм.рабочий? Да в наличии, уже стоит вместе с камнем i5 3570k
    правда ни фига память на 2133мгц не завелась, еле еле установил на 1866, а так с дефолтных 1333 ни хотел переходить даж на 1600, намучался я с озу когда ставил. Думал может сменить проц что бы память на 2133 заработала...
    Так зеон с этой памятью будет работать или же нет?

    Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

    RoiL:

    но в играх i5-3570K@4.5=E3-1230V2+10%.

    т.е. E3-1230V2 нужно разогнать по шине на 10% чтобы он ровнялся i5-3570K@4.5 ?

    у меня такая ситуация, i5-3570K я особо не разгонял, до 4Ггц сделал дальше боязно, сам проц мне достался за 6590руб.
    подал объявление на продажу за 6000р. , покупатель нашелся, пока не продал. 1230V2 стоит 7620р., т.е. получается переплатить 2200р. нужно, стоит ли прирост производительности этого? Или же оставить 3570k как считаете?

  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 10 августа 2013 17:49 Редактировалось RoiL, 1 раз.
    SerJantX:

    правда ни фига память на 2133мгц не завелась, еле еле установил на 1866, а так с дефолтных 1333 ни хотел переходить даж на 1600, намучался я с озу когда ставил

    Я же говорил, соболезную, это Corsair - Enjoy.

    SerJantX:

    т.е. E3-1230V2 нужно разогнать по шине на 10% чтобы он ровнялся i5-3570K@4.5

    Это означает, что разогнанный i5 в играх быстрее E3 на 10%. Если i5-3570K на руках дергаться уже поздно, или тянуться за i7-3770K@4.5 или не забивать себе голову.
    P.S.
    В руслэнде, есть ресурсы куда лучше онлайнера, тот же оверклокерс, и клоака школьников IXBT.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • SerJantX Neophyte Poster
    офлайн
    SerJantX Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #881888

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 10 августа 2013 20:13 Редактировалось SerJantX, 1 раз.
    RoiL:

    P.S.
    В руслэнде, есть ресурсы куда лучше онлайнера, тот же оверклокерс, и клоака школьников IXBT.

    я и на оверах задавал вопрос, они там какие то не активные оказались, хотя гораздо раньше задал чем тут ))

    RoiL:

    Если i5-3570K на руках дергаться уже поздно, или тянуться за i7-3770K@4.5

    да хз, поздно или нет, я его со скидкой брал за 6500, продать реально за 6000р. покупатель уже ждет)
    вот только думаю, а стоят-ли эти +20% за доплату в 2200руб...

  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 10 августа 2013 20:16
    SerJantX:

    я и на оверах

    Вне профильной ветки не отвечаю, а отдельно стоящие даже не читаю заголовки.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • SerJantX Neophyte Poster
    офлайн
    SerJantX Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #881888

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 10 августа 2013 20:20

    RoiL, на сколько быстрее Зеон будет кодировать видео x264 1280x720p чем 3570k@4Ггц ??? Хотя бы приблизительные фпс...

  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 10 августа 2013 20:37 Редактировалось RoiL, 1 раз.
    SerJantX:

    приблизительные фпс

    На таймлинии от ЦПУ мало зависит, ~10% при кодировании разница, т.е. не значительно.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • SerJantX Neophyte Poster
    офлайн
    SerJantX Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #881888

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 10 августа 2013 22:09

    RoiL, спасибо, овчинка не стоит выделки стало быть

  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 10 августа 2013 23:34
    SerJantX:

    овчинка не стоит выделки стало быть

    Если у вас сейчас где-то не хватает производительности:
    1. Будет очень дорого.
    2. Или изначально смотрите не в ту сторону.
    P.S.
    Я вас это уже три поста назад сказал).

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4517

    10 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4517
    # 17 августа 2013 02:26
    RoiL:

    SerJantX:

    правда ни фига память на 2133мгц не завелась, еле еле установил на 1866, а так с дефолтных 1333 ни хотел переходить даж на 1600, намучался я с озу когда ставил

    Я же говорил, соболезную, это Corsair - Enjoy.

    По вашему как не посмотришь так 50% Корсаров сразу в топку все выкидывают. Чего все цепляются за разгон с 1333 хотят 2133 выставить. А предположим что память работает на своих родных 1600, что с ней не так. Ваш хвалёный Crucial у человека вчера в первой сокете памяти не завелся, переставили во второй все пучком, та что мне теперь кричать что Crucial гавно, 50на50 стартует. Предвзятое отношение. (кстати Crucial именно с этим процом ставили 1230, скоро протестирую рендер видео со своим 2550К, но глюк все же с памятью из-за материнки был, она АСУСом оказалась, хотя мы назад уже не втыкали для проверки, лень было, бесплатно делал.)

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 17 августа 2013 10:16 Редактировалось RoiL, 1 раз.
    DominatorBLR:

    Ваш хвалёный Crucial у человека вчера в первой сокете памяти не завелся, переставили во второй все пучком, та что мне теперь кричать что Crucial гавно, 50на50 стартует.

    У вас проблема или с ЦПУ, или с материнской платой - память здесь не причем.

    DominatorBLR:

    но глюк все же с памятью из-за материнки был, она АСУСом оказалась

    Известный брак на матерях выпущенных пол года назад, массово были бракованные 2 парных слота ОЗУ, т.е. 1н канал был нестабилен - виновата ОЗУ?)

    DominatorBLR:

    скоро протестирую рендер видео со своим 2550К

    Тестируй финал, но похоже, что в вашей системе окажется достаточно узких мест для того, чтобы результатами теста можно было пренебречь. Когда человеку понадобиться специалист по профф ПК - пусть обращается).

    Я люблю Crusial не за красивые глаза:

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4517

    10 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4517
    # 19 августа 2013 11:53 Редактировалось DominatorBLR, 6 раз(а).
    RoiL:

    Тестируй финал, но похоже, что в вашей системе окажется достаточно узких мест для того, чтобы результатами теста можно было пренебречь. Когда человеку понадобиться специалист по профф ПК - пусть обращается).

    ха, смешно, что за узкие места в финальном рендере тестового видео без эффектов? скорость винта - для одного фрагмента за глаза, оперативка? - вообще тут не причем, видеокарта? - режим ГПУ будет отключен. что-то не могу придумать больше ничего. Даже погрешность в 5% не столь важно, я не пытаюсь найти преимущество в один попугай, а сравнить одно и тоже (или нет) при равной стоимости или обосновать отличие скорости при разной стоимости.
    Я вообще для себя решил, что ускорить свою работу по видеомонтажу, я могу путем усиления второго компа, который будет делать финальные рендеринги и зажимать финал под разные форматы дисков, в то время как я буду заниматься монтажем дальше, а то зажать сперва на Блю-рэй, потом на два ДВД кодеком Аш.264, потом для бабушек в МПЕГ2 для их старых ДВД, уходит один-два дня, что сейчас очень критично, так как фильм нужно успеват сделать за 5 дней.
    В человеку был собран комп по вашей же рекомендации (бюджет был 700у.е да ещё и с моником, что тут ещё сделаешь). А то что он отказался от ССД, хотя и я его в этом убеждал - это его личные проблемы. Ну ничего через полгода-год купит и его.

    Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд

    кстати что вы хотели показать этим скрином? вот мой скрин, в стоке, моя память даже сейчас дешевле, вот немного и проигрывает от разгоа толку будет мало. Не было на тот момент 9-9-9-24, взял такую, что разве по производительности будет заметно?

    да я понимаю что разницы нет, но почему 32-битная версия программы ЦПУ-Зэд?, для чего-то сделали же х64 и винда у вас тоже 64битная должна быть.

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 19 августа 2013 12:37
    DominatorBLR:

    но почему 32-битная версия программы ЦПУ-Зэд

    Очень глупый вопрос).

    DominatorBLR:

    ха, смешно, что за узкие места в финальном рендере тестового видео без эффектов? скорость винта - для одного фрагмента за глаза, оперативка? - вообще тут не причем, видеокарта? - режим ГПУ будет отключен. что-то не могу придумать больше ничего

    Я вижу по крайней мере одно). Не обижайтесь.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4517

    10 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4517
    # 19 августа 2013 13:14 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    RoiL:

    Очень глупый вопрос).

    ну я же не спец, мой профиль другой, что она чем-то лучше? (32битная версия)

    RoiL:

    Я вижу по крайней мере одно). Не обижайтесь.

    Я никогда не обижаюсь на критику, я только учусь на этом всегда. Подскажите тогда.

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 19 августа 2013 13:22
    DominatorBLR:

    что она чем-то лучше

    Потому, что нет разницы.

    DominatorBLR:

    Подскажите тогда.

    Я могу узнать зачем вы делаете рендер тестового видео? Наверняка ведь для того, чтобы посмотреть как получается весь кусок? Так вот, если в системе есть SSD с правильной организацией - как я уже писал неоднократно, можно просто нажать на плэй на таймлинии и посмотреть без лишних телодвижений или весь кусок, или весь фильм, без тормозов, без глюков со звуком и без пустого рендера.
    P.S.
    Зачем отключать GPU ускорение рендера если вам надо глянуть черновой вариант я тоже не понимаю.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • paweierku Senior Member
    офлайн
    paweierku Senior Member

    618

    7 лет на сайте
    пользователь #652647

    Профиль
    Написать сообщение

    618
    # 19 августа 2013 13:37

    Намного мощнее чем FX-8320?

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4517

    10 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4517
    # 19 августа 2013 13:40

    RoiL, я протестить скорость процов хочу, и простой вывод финального видео в 5 мин к примеру, покажет какой проц с этим справиться быстрее. ССД не нужен для этого теста так как файл будет один, его битрейт 25 Мбит/с, с таким потоком справиться любой веник. Понятно что для работы в программе уже важны все остальные элементы, но сейчас речь только о преимуществе одного проца, перед другим. Есть куча постоянно востребованных эффектов, которые не позволят даже на серверных станциях просчитать и показать в реальном времени на таймлайне видео. Стабилизация изображения, серия Мэджик Булет, шумодав Neat Video, и ещё можно придумать парочку, без которых в монтаже не обойтись. Тут работает в основном ЦПУ, некоторые уже работают с ГПУ, но скорость в 2-5 кадров в секунду, не дают даже намека но реал тайм на этих участках. Так же можно ещё афтер эффект подключить, у меня превью 1/4 разрешения кадра стоит, но ФПС в сложных сценах 3-4 кадра, но афтер плохо загружает проц, ещё СС версию не пробовал, может что подправили.

    Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

    paweierku:

    Намного мощнее чем FX-8320?

    смотря для чего, для игр - мощнее, для рендера при разгоне АМДешного проца ещё нужно прореветь бы, Ксеон то не гонится. Себе во второй комп хочу именно 8320 взять, но только через месяцок наверное, деньги лишней нет. Ещё ССД и куллер сперва взять нужно.

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 19 августа 2013 13:48 Редактировалось RoiL, 1 раз.

    DominatorBLR
    Я гарантирую, что для профессионального кино, мои топовые рабочие станции позволяют сделать на FHD 24 кадра на воспроизведении тайм линии вне зависимости от типа эффекта, при условии самой свежей версии Adobe/Maxon).

    DominatorBLR:

    но сейчас речь только о преимуществе одного проца, перед другим

    У вас есть доступ к обоим - тестируйте.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.