Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Xeon E3-1230V2

Ответить
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 10 февраля 2015 12:11
    Cassidy:

    Myst1986, зачем разводить хайп? Пускай человек ставит на проц то, что ему нравится - все равно каждый останется при своем мнении.

    Человек говорит о установке пассива для тишины, а у самого все гремит и провода всему мешает))

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Cassidy Member
    офлайн
    Cassidy Member

    394

    6 лет на сайте
    пользователь #759683

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 10 февраля 2015 12:45
    Myst1986:

    Cassidy:

    Myst1986, зачем разводить хайп? Пускай человек ставит на проц то, что ему нравится - все равно каждый останется при своем мнении.

    Человек говорит о установке пассива для тишины, а у самого все гремит и провода всему мешает))

    Ну и пусть. Хоть я и люблю порядок и у меня все провода спрятаны, тем не менее если у человека все варится в системнике и все устраивает - это его проблемы. Наши советы ему не нужны судя по всему. Кстати, у меня тож залмановский корпус - Z12 Plus. Думаю, что дискуссию можно на этом закончить.

    Xeon E3-1230V2/Asus P8Z77-V LX/MSI GeForce GTX 970/Kingston HyperX Savage 2x8 GB 1866 MHz/SSD 128 GB/WD 1,5 TB/FSP Everest 85Plus 600
  • DominatorBLR_ban Neophyte Poster
    офлайн
    DominatorBLR_ban Neophyte Poster

    27

    4 года на сайте
    пользователь #1545349

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 10 февраля 2015 14:33
    Cassidy:

    Myst1986:

    Cassidy:

    Myst1986, зачем разводить хайп? Пускай человек ставит на проц то, что ему нравится - все равно каждый останется при своем мнении.

    Человек говорит о установке пассива для тишины, а у самого все гремит и провода всему мешает))

    Ну и пусть. Хоть я и люблю порядок и у меня все провода спрятаны, тем не менее если у человека все варится в системнике и все устраивает - это его проблемы. Наши советы ему не нужны судя по всему. Кстати, у меня тож залмановский корпус - Z12 Plus. Думаю, что дискуссию можно на этом закончить.

    один раз в жизни попал SATA шлейф от снятого веника, потому что я его не вынимал из матери, так как мне его ставить назад через день и уже у меня все вариться, у меня сейчас G3258 4200Мгц на 7ом залмане с температурой в рабочих программах до 50 градусов и тихим корпусом. Так как я работаю ночью.
    Если вы так любите экономить 20у.е. на охлаждении зачем купили Z9 и Z12, за сумасшедшие деньги, если хватило бы и корпуса подешевле. Думаю так как была потребность. Если меня устраивает мой тихий большой корпус за 10у.е. который я купил БУ, так зачем мне выкидывать лишних 60 у.е. Это даже дороже куллер Мачо.
    Так что не надо делать из меня ламера, я в компах разбираюсь не хуже вашего. Вы перекручиваете наш диалог как-то на свой лад, не улавливая сути. Прослеживается то о чем я уже писал, ваше мнение вы считаете единственно верным и считаете себя умнее всех, поэтому выкручиваете слова как вы хотите и причем бессмысленно, не вижу смысла вообще общаться в этой ветки когда есть особо умные тут. Пусть только вас слушают и под один шаблон все делают. Тратить свое время на советы тут просто жалко.

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 10 февраля 2015 15:09
    DominatorBLR_ban:

    Если вы так любите экономить 20у.е. на охлаждении зачем купили Z9

    Мне он достался за 200.000 ;)

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Cassidy Member
    офлайн
    Cassidy Member

    394

    6 лет на сайте
    пользователь #759683

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 10 февраля 2015 15:18
    DominatorBLR_ban:

    Cassidy:

    Myst1986:

    Cassidy:

    Myst1986, зачем разводить хайп? Пускай человек ставит на проц то, что ему нравится - все равно каждый останется при своем мнении.

    Человек говорит о установке пассива для тишины, а у самого все гремит и провода всему мешает))

    Ну и пусть. Хоть я и люблю порядок и у меня все провода спрятаны, тем не менее если у человека все варится в системнике и все устраивает - это его проблемы. Наши советы ему не нужны судя по всему. Кстати, у меня тож залмановский корпус - Z12 Plus. Думаю, что дискуссию можно на этом закончить.

    один раз в жизни попал SATA шлейф от снятого веника, потому что я его не вынимал из матери, так как мне его ставить назад через день и уже у меня все вариться, у меня сейчас G3258 4200Мгц на 7ом залмане с температурой в рабочих программах до 50 градусов и тихим корпусом. Так как я работаю ночью.
    Если вы так любите экономить 20у.е. на охлаждении зачем купили Z9 и Z12, за сумасшедшие деньги, если хватило бы и корпуса подешевле. Думаю так как была потребность. Если меня устраивает мой тихий большой корпус за 10у.е. который я купил БУ, так зачем мне выкидывать лишних 60 у.е. Это даже дороже куллер Мачо.
    Так что не надо делать из меня ламера, я в компах разбираюсь не хуже вашего. Вы перекручиваете наш диалог как-то на свой лад, не улавливая сути. Прослеживается то о чем я уже писал, ваше мнение вы считаете единственно верным и считаете себя умнее всех, поэтому выкручиваете слова как вы хотите и причем бессмысленно, не вижу смысла вообще общаться в этой ветки когда есть особо умные тут. Пусть только вас слушают и под один шаблон все делают. Тратить свое время на советы тут просто жалко.

    Я не считаю свое мнение единственно правильным, поэтому и предложил закончить дискуссию. Все мнениями обменялись, все поняли друг друга. Не считаю, что вокруг этого нужно устраивать хайп. А насчет корпуса - взял Z12 Plus уже давно, обошелся где-то в 60 у.е. Не считаю, что это дорого ведь корпусок неплохой.

    Xeon E3-1230V2/Asus P8Z77-V LX/MSI GeForce GTX 970/Kingston HyperX Savage 2x8 GB 1866 MHz/SSD 128 GB/WD 1,5 TB/FSP Everest 85Plus 600
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 10 февраля 2015 16:36
    Cassidy:

    обошелся где-то в 60 у.е. Не считаю, что это дорого ведь корпусок неплохой.

    Притом его хватит на пару апгрейдов.

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Fantaser Member
    офлайн
    Fantaser Member

    287

    12 лет на сайте
    пользователь #99500

    Профиль
    Написать сообщение

    287
    # 24 февраля 2015 19:44

    помогите выбрать материнскую плату для данного процессора: нужно мин: 2 sata 3.0, 2 usb 3.0 и память чтоб поддерживала 1800 мгц
    приметил следующие:
    ASRock B75M R2.0
    ASRock B75M
    ASUS P8Z77-M
    Gigabyte GA-Z77P-D3 (rev. 1.1)
    ASRock Z75 Pro3

    или может что-то другое посоветуете

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 24 февраля 2015 20:02 Редактировалось Myst1986, 1 раз.

    Fantaser, У меня данный проц стоит на asus p8z77-v lx. Прекрасная мамка. Хотя для него можно попроще мамку взять. Например такую. Там и SATA3 и USB3.0. Вполне.

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Fantaser Member
    офлайн
    Fantaser Member

    287

    12 лет на сайте
    пользователь #99500

    Профиль
    Написать сообщение

    287
    # 24 февраля 2015 20:46 Редактировалось Fantaser, 1 раз.

    у msi 1 sata 3.0, а у меня есть 1 ssd 120gb, через год планирую еще докупить ssd на 500гб а на sata 2.0 ssd не раскроет весь потенциал

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 24 февраля 2015 20:54 Редактировалось Myst1986, 3 раз(а).
    Fantaser:

    у msi 1 sata 3.0, а у меня есть 1 ssd 120gb, через год планирую еще докупить ssd на 500гб а на sata 2.0 ssd не раскроет весь потенциал

    ЗАЧЕМ 2 SSD??? Бессмысленная трата денег.. Поставить 500 гигов SSD + гибридный на 2-4ТБ и будет вам счастье.

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4508

    10 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4508
    # 26 февраля 2015 14:56
    Myst1986:

    Fantaser:

    у msi 1 sata 3.0, а у меня есть 1 ssd 120gb, через год планирую еще докупить ssd на 500гб а на sata 2.0 ssd не раскроет весь потенциал

    ЗАЧЕМ 2 SSD??? Бессмысленная трата денег.. Поставить 500 гигов SSD + гибридный на 2-4ТБ и будет вам счастье.

    а что в гибриде будет твердотельный 120Гб? Или старый 120Гб можно будет дорого продать?
    Я думаю как раз 120 под винду, 500 под работу. Конечно если только фильмы хранить, то смысла нет, но как мне например для видеомонтажа было бы идеально, думаю себе в бук поставить в mSATA SSD на 128 для софта и винды, а материал для работы (ну и пару гулек) будет только на моем 480Гб висеть, ну и место дивидюка стоит родной 1Тб для мусоросборника.

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 26 февраля 2015 16:25
    DominatorBLR:

    а что в гибриде будет твердотельный 120Гб? Или старый 120Гб можно будет дорого продать?

    По сути, для дома, хватит 120 ссд и обычный тормозной диск на 5400 об. для тишины..
    Гибрид ускоряет работу тем, что кэширует часто используемые файлы. У меня стоит гибрид на системе. Win 8.1 грузится за 10 сек.

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • JunkieXL Member
    офлайн
    JunkieXL Member

    333

    9 лет на сайте
    пользователь #310247

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 14 октября 2015 02:55

    Прочел и еще больше запутался.
    Друзья, приобретаю для БФ3/БФ4/Fullout4
    Все же, стоит брать Intel Xeon E3-1230 v3 или Intel Core i5-4590?

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 14 октября 2015 09:08 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).
    JunkieXL:

    Все же, стоит брать Intel Xeon E3-1230 v3 или Intel Core i5-4590?

    Я себе выбрал xeon 1230 v2. И не жалею! Т.к. он является копией i7 и по производительности быстрее 4590

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4348

    13 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4348
    # 14 октября 2015 17:38

    буст включить ксеону :trollface:

    Эдик,Вася,Миша.
  • FreeX1986 Junior Member
    офлайн
    FreeX1986 Junior Member

    87

    5 лет на сайте
    пользователь #1485162

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 14 октября 2015 23:03
    ЭВМ:

    буст включить ксеону :trollface:

    У него и так есть буст. 3,7ghz.

  • Re4son Junior Member
    офлайн
    Re4son Junior Member

    70

    8 лет на сайте
    пользователь #452774

    Профиль
    Написать сообщение

    70
    # 4 января 2016 14:08
    JunkieXL:

    Прочел и еще больше запутался.
    Друзья, приобретаю для БФ3/БФ4/Fullout4
    Все же, стоит брать Intel Xeon E3-1230 v3 или Intel Core i5-4590?

    для игр + если гнать - 4590 (только в этом случае)

    во всех остальных случаях xeon будет заметно лучше (не на порядок, конечно, зависит от задач, но заметно - точно)

  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

    7215

    10 лет на сайте
    пользователь #184946

    Профиль
    Написать сообщение

    7215
    # 2 октября 2016 22:23
    Re4son:

    для игр + если гнать - 4590 (только в этом случае)

    Мой Xeon 1230 стоит дешевле и его не нужно гнать, чтобы получить такие результаты)
    ОС стоит DeepCool GAMMAXX 300 который крутится на холостых в нагрузке =)
    В итоге получаю 100 fps к примеру в танках. При этом проц грузится не на все 100% :D

    Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • gammaalex Member
    офлайн
    gammaalex Member

    133

    6 лет на сайте
    пользователь #909825

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 23 октября 2016 01:07

    Добрый день всем. Подскажите, раскроет ли потенциал этой видеокарты:
    GTX 960 и мощнее. Или стоит остановиться лишь на 7хх?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 23 октября 2016 21:26

    gammaalex, данный процессор, по производительности, очень похож (чутка медленнее из-за меньшей частоты) на i7-3770, поэтому легко раскроет видеокарты уровня RX480/GTX980/GTX1060, и хорошо себя покажет, даже, c GTX1070.