Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Xeon E3-1230V2

Ответить
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    5457

    8 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
    # 16 апреля 2013 20:48

    CTaIII, для каких целей? нужен ли разгон?

  • Ра Senior Member
    офлайн
    Ра Senior Member

    662

    8 лет на сайте
    пользователь #449923

    Профиль
    Написать сообщение

    662
    # 16 апреля 2013 21:17 Редактировалось Ра, 1 раз.

    CTaIII, смотря какие требования к процессору и для чего будет использоваться.

    Господа хорошие, подскажите плату для этого процессора, а то перечитал маленько, голова уж пухнет. Из желаемого:

    код выделить все
    цена до 90, качество, надёжность,
    2 шт. sata 3, moar usb!, usb 3.0,
    разъём под 2ой видик,
    минимальный разгон процессора, небольшой разгон памяти(c 1600 до 1866 или даже до 2133),
    4 слота ОЗУ, (изначально будет 2*8 гб )
    возможность подключения плат wifi, тв тюнера.

    Склоняюсь к этим вариантам: msi/zh77ag43 и msi/b75ag43
    Пните в нужную сторону :rotate:

  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    5457

    8 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
    # 16 апреля 2013 21:21

    Ра, эта: http://catalog.onliner.by/asrock/b75pro3/ - дёшево, сердито, всё, что надо есть.

  • Ра Senior Member
    офлайн
    Ра Senior Member

    662

    8 лет на сайте
    пользователь #449923

    Профиль
    Написать сообщение

    662
    # 17 апреля 2013 11:12

    FeniVinil, хотелось бы asus, gigabyte, msi...

  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    5457

    8 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
  • Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

    992

    8 лет на сайте
    пользователь #371277

    Профиль
    Написать сообщение

    992
    # 17 апреля 2013 20:27

    Ра, а я взял Gigabyte GA-P75-D3 (rev. 1.0),она дешевле,правда sata 3 всего один,но есть m-sata.Не надопереплачивать за дополнительные нафиг не нужные HDMI.

    Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • medved_503 Member
    офлайн
    medved_503 Member

    240

    10 лет на сайте
    пользователь #182438

    Профиль
    Написать сообщение

    240
    # 18 апреля 2013 16:08

    Господа, хочу взять ПК для работы с 3д графикой с данным процессором и мамкой AsRock B75M-DGS (B75) (2xDDR3) (oem).
    Товарищ сказал:

    Серверный проц не будет работать на бюджетной материнской плате.
    Собственно, из серверного процессора ты не сможешь получить какую-либо производительность.

    На сколько это соответствует действительности?

  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    5457

    8 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
    # 18 апреля 2013 16:17

    medved_503, обманывает Ваш товарищ: http://www.asrock.com/mb/Intel/B75M-DGS/index.ru.asp?cat=CPU - смотрите список поддерживаемых.

  • leeen Member
    офлайн
    leeen Member

    401

    9 лет на сайте
    пользователь #225279

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 2 мая 2013 19:11

    Ребята, кто разбирается: что будет лучше для 3ds max: 2x xeon e3-1230v2 (1270v2) или один i7-3930k? Или еще чего, но желательно в пределах 800. Спасибо

  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    5457

    8 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
    # 2 мая 2013 19:25 Редактировалось FeniVinil, 1 раз.

    leeen, под socket 1155 нет мультипроцессорности, это только 1356/1366/2011, т.е. xeon e3 может быть только один.

  • leeen Member
    офлайн
    leeen Member

    401

    9 лет на сайте
    пользователь #225279

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 3 мая 2013 09:07
    FeniVinil:

    leeen, под socket 1155 нет мультипроцессорности, это только 1356/1366/2011, т.е. xeon e3 может быть только один.

    Точно, и не заметил, что таких материнок нет. Ок, а если к примеру взять вместо е3 два таких процессора: http://catalog.onliner.by/intel/xeone51620/

  • exorinoale Neophyte Poster
    офлайн
    exorinoale Neophyte Poster

    27

    9 лет на сайте
    пользователь #314621

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 30 июня 2013 21:56

    Подскажите пожалуйста, как у него Turbo Boost включается?

    Добавлено спустя 4 секунды

    Подскажите пожалуйста, как у него Turbo Boost включается?

  • ADecision Member
    офлайн
    ADecision Member

    241

    6 лет на сайте
    пользователь #856711

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 30 июня 2013 22:47
    exorinoale:

    Подскажите пожалуйста, как у него Turbo Boost включается?

    Автоматически вне зависимости от вашего желания и настроек материнской платы.

    Всегда надо стремиться к самом лучшему.
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    5457

    8 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
    # 30 июня 2013 23:08
    ADecision:

    и настроек материнской платы

    ну в биос как бы есть параметр, отвечающий за включён/выключен turbo boost.

  • ADecision Member
    офлайн
    ADecision Member

    241

    6 лет на сайте
    пользователь #856711

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 30 июня 2013 23:19
    FeniVinil:

    ну в биос как бы есть параметр, отвечающий за включён/выключен turbo boost

    Конкретно ВКЛ/ВЫКЛ не проверял, но все остальные настройки ЦПУ стоически игнорирует.

    Всегда надо стремиться к самом лучшему.
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    5457

    8 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
    # 30 июня 2013 23:59
    ADecision:

    FeniVinil:

    ну в биос как бы есть параметр, отвечающий за включён/выключен turbo boost

    Конкретно ВКЛ/ВЫКЛ не проверял, но все остальные настройки ЦПУ стоически игнорирует.

    что так? у меня даже до 3.8-3.9 частоту удалось поднять :-?

  • ADecision Member
    офлайн
    ADecision Member

    241

    6 лет на сайте
    пользователь #856711

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 1 июля 2013 00:34 Редактировалось ADecision, 2 раз(а).
    FeniVinil:

    частоту удалось поднять

    В течении какого времени при максимальной нагрузке TB позволяет вам ее держать? Или иначе, не елка ли у вас в графике частоты минут через 5ть в тесте, например OCCT - там наглядно?

    Всегда надо стремиться к самом лучшему.
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    5457

    8 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
    # 1 июля 2013 01:11
    ADecision:

    В течении какого времени при максимальной нагрузке TB позволяет вам ее держать?

    в районе 3812+- держалось, ща забил и не занимался этим.

    ADecision:

    Или иначе, не елка ли у вас в графике частоты минут через 5ть в тесте

    с чего бы то?

  • ADecision Member
    офлайн
    ADecision Member

    241

    6 лет на сайте
    пользователь #856711

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 1 июля 2013 01:25
    FeniVinil:

    с чего бы то?

    Я конечно перепроверю, но мне бы хотелось все-таки видеть ваш график.

    Всегда надо стремиться к самом лучшему.
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    5457

    8 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
    # 1 июля 2013 02:10
    ADecision:

    FeniVinil:

    с чего бы то?

    Я конечно перепроверю, но мне бы хотелось все-таки видеть ваш график.

    окей, сделаю, но чуть позже, уже лениво :)