Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Xeon E3-1230V2

Ответить
  • paweierku Senior Member
    офлайн
    paweierku Senior Member

    618

    7 лет на сайте
    пользователь #652647

    Профиль
    Написать сообщение

    618
    # 19 августа 2013 13:50

    DominatorBLR, не для игр. Для многозадачности, видеомонтажа, фотошопа и прочего? Думаю вот, целесообразно ли будет переплатить за Ксеон... будет ли видна в этом случае разница?

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4512

    10 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4512
    # 19 августа 2013 13:58 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).
    paweierku:

    DominatorBLR, не для игр. Для многозадачности, видеомонтажа, фотошопа и прочего? Думаю вот, целесообразно ли будет переплатить за Ксеон... будет ли видна в этом случае разница?

    но сравнению с и5 - Да будет и Да имеет смысл. По сравнению с FX не скажу, не однозначно, по цене за попугай АМД лучше я думаю будет, но жертвой температуры и энергопотребления, и то если гнать проц, то и +дорогой куллер, мать получше желательно. Ксеон охлаждает даже ДипКул Тхета 31 ПВМ, и работает на материнке за 60 у.е., и он в стоке быстрее FX

    Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд

    RoiL:

    Я гарантирую, что для профессионального кино, мои топовые рабочие станции позволяют сделать на FHD 24 кадра на воспроизведении тайм линии вне зависимости от типа эффекта, при условии самой свежей версии Adobe/Maxon).

    не правда, сторонние плагины очень ресурсоемкие, я их перечислил, как вариант превью можно выставить в 1/8 кадра, но не как не на FHD.
    Вот как тут комп в 18 раз быстрее ускорить?

    Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

    да и при просмотре с таймлайна в Премиере без рендера, прога не делает полный просчет и может выкидывать кадры когда просматриваешь, но как только ставишь на полный рендер, тут уже ни один проц в реал тайме не обработает. Да и прога не грузит ни проц, ни видео на 100%

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 19 августа 2013 15:34 Редактировалось RoiL, 1 раз.

    DominatorBLR
    Где лежат исходники, скретч, кэш приложения? Вы серьезно думаете, что здесь зависимость от CPU или ВК?

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4512

    10 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4512
    # 19 августа 2013 16:06 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    RoiL:

    DominatorBLR
    Где лежат исходники, скретч, кэш приложения? Вы серьезно думаете, что здесь зависимость от CPU или ВК?

    уверен, винда на первом HDD, кэш на втором, исходник на четвертом, да и на куске в 1 мин это не важно. У меня пять источников лежало на одном венике, wd red что я купил недавно, и они без труда воспроизводились при многокамерном монтаже (источник 17 Мбит/сек = 2,1Мбайт/сек), причем видео работало только для обработки эффекта картинка в картинке, разгружая проц. В данном скриншоте, только эффект Reduce noise (шумодав) умеет работать с CUDA (выбран режим CPU+GPU), цветокорекция только процом обрабатывалась, а при финальном выводе фильма, видюха вообще не зажимает в кодек H.264, это делает только проц.

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 19 августа 2013 16:16

    DominatorBLR
    Вы вообще читали, что я писал о воспроизведении таймлинии? Не вы первый у меня "самый умный", давайте начнем с простого вы послушаете моего совета? А потом я буду разбираться с производительностью на воспроизведении таймлинии.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4512

    10 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4512
    # 19 августа 2013 16:30
    RoiL:

    DominatorBLR
    Вы вообще читали, что я писал о воспроизведении таймлинии? Не вы первый у меня "самый умный", давайте начнем с простого вы послушаете моего совета? А потом я буду разбираться с производительностью на воспроизведении таймлинии.

    ладно, мы друг друга не понимаем. я работаю а Премъере и АфторЭффекте, и уверен что добавление ССД сделает это дело комфортнее, но не ускорит его в два раза.

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 19 августа 2013 16:50

    DominatorBLR
    Давайте проверим?)

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4512

    10 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4512
    # 19 августа 2013 17:01
    RoiL:

    DominatorBLR
    Давайте проверим?)

    куллер, ССД, мать и проц во второй комп - это мои планы на месяц-два, скоро проверим. Мне советовали Plextor M5S 128GB (PX-128M5S), сойдет? на 256 не осилю.

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 19 августа 2013 17:12 Редактировалось RoiL, 1 раз.

    DominatorBLR

    DominatorBLR:

    на 256 не осилю

    Smartbuy Ignition 256Gb - не осилите?

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4512

    10 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4512
    # 19 августа 2013 17:35
    RoiL:

    DominatorBLR

    DominatorBLR:

    на 256 не осилю

    Smartbuy Ignition 256Gb - не осилите?

    нет, пока нет

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 19 августа 2013 17:38
    DominatorBLR:

    RoiL:

    DominatorBLR

    DominatorBLR:

    на 256 не осилю

    Smartbuy Ignition 256Gb - не осилите?

    нет, пока нет

    Зря, потом пожалеете.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4512

    10 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4512
    # 19 августа 2013 19:17
    RoiL:

    Зря, потом пожалеете.

    я учту, и буду стараться осилить эту покупку.

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • paweierku Senior Member
    офлайн
    paweierku Senior Member

    618

    7 лет на сайте
    пользователь #652647

    Профиль
    Написать сообщение

    618
    # 20 августа 2013 15:03

    Может кто может подсказать материнку для данного проца чтоб без перепрошивок биоса и прочих доп.стараний?

  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    5457

    8 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
    # 20 августа 2013 15:38
    paweierku:

    Может кто может подсказать материнку для данного проца чтоб без перепрошивок биоса и прочих доп.стараний?

    http://catalog.onliner.by/asrock/b75pro3/ - дёшево, сердито, поддерживает с первой же версии биос.

  • paweierku Senior Member
    офлайн
    paweierku Senior Member

    618

    7 лет на сайте
    пользователь #652647

    Профиль
    Написать сообщение

    618
    # 20 августа 2013 15:48
    FeniVinil:

    paweierku:

    Может кто может подсказать материнку для данного проца чтоб без перепрошивок биоса и прочих доп.стараний?

    http://catalog.onliner.by/asrock/b75pro3/ - дёшево, сердито, поддерживает с первой же версии биос.

    Тоже смотрел в ее сторону, но некоторые посеяли сомнения, что, мол, ASRock - кал. У самого сейчас на одном компе стоит от Gigabyte, еще использовал от ASUS - тоже без глюков. А этой фирмы материнки еще не юзал, отчего сомнения... :insane:

  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    5457

    8 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
    # 20 августа 2013 15:58

    paweierku, тут уж как по деньгам и совести, я себе asus p8h77-v взял и доволен :)

  • paweierku Senior Member
    офлайн
    paweierku Senior Member

    618

    7 лет на сайте
    пользователь #652647

    Профиль
    Написать сообщение

    618
    # 20 августа 2013 16:00

    FeniVinil, это верно))

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4512

    10 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4512
    # 20 августа 2013 16:10 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.

    paweierku, если ни каких доп. требований нет, то я брал под этот проц ASUS P8B75-M, в силу очень ограниченного бюджета, только память у неё в первом слоте не запустилась, бывают такие траблы с нет, переставили во-второй и больше с этим вопросом не разбирались, может там все и работает и причина была не в нем, или в нем(слоте), но не важно. А так я бы тоже советовал ASRock B75 Pro3 - отличная плата, проблем с нет не будет.

    Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

    paweierku:

    Может кто может подсказать материнку для данного проца чтоб без перепрошивок биоса и прочих доп.стараний?

    а вообще если бы существовала отличная плата по всем параметрам и вопрос стоял только в её перепрошивке, и альтернатив бы её не было в ту же сумму, я бы не был так категоричен в отказе от прошивки, и сделал бы просто её. Но в данном случае это необходимо только платам которые были выпущены до выхода этого проца, и могут с ним работать при прошивке, которых уже новых в продаже нет. Все остальные без проблем распознают проц. прошит материнку сейчас проще чем загрузочную флешку для винды сделать

    Canon 650D, Lenovo Y580, Комп Intel G3258, Zalman CNPS7X, ASUS H81M-D, RX550,TR2 RX 650W,1x8ГБ, DellU2312HM, HDD 6,5Tb
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    5457

    8 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    5457
    # 20 августа 2013 16:29
    DominatorBLR:

    ASUS P8B75-M, в силу очень ограниченного бюджета, только память у неё в первом слоте не запустилась

    у меня пол года назад она была, всё ок, как часы :-?

  • paweierku Senior Member
    офлайн
    paweierku Senior Member

    618

    7 лет на сайте
    пользователь #652647

    Профиль
    Написать сообщение

    618
    # 20 августа 2013 17:15

    DominatorBLR, что ж... может и возьму ASRock. Хотя как-то по вероисповеданию мне Асус ближе :) . Зато у ASRock мне их сайт корпоративный больше нравится... :lol: .

    а вообще если бы существовала отличная плата по всем параметрам и вопрос стоял только в её перепрошивке, и альтернатив бы её не было в ту же сумму, я бы не был так категоричен в отказе от прошивки, и сделал бы просто её.

    Я б тоже сделал. Но есть ли здесь такая "народная" плата?