народ подскажите контакт на открытие фирмы в литве, желательно со всеми разрешениями на грузоперевозки.
народ подскажите контакт на открытие фирмы в литве, желательно со всеми разрешениями на грузоперевозки.
После открытия фирмы в Литве( я так понял примерно 7 суток), могу ли я взять приглашения со своей фирмы для получения визы ?
Perzaskevic, нет.
Вы должны просто предоставить в посольство документы фирмы и получить визу.
Приглашать имеет право фирма с директором-резидентом ( гражданин, ПМЖ, временный ВНЖ на срок действия этого ВНЖ )
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
zmurik:Скарбник, предоставить можно,реально получить сложно.из собственного опыта
+1
zmurik:Скарбник, предоставить можно,реально получить сложно.из собственного опыта
Так а в чём проблема? И как её решить?
Т.е. для подачи на внж, деятельности будет достаточно, а для получения визы - нет?
Perzaskevic, нужно быть директором.
Проблемы с визами возникают только у учредителей - им, по мнению консульства, достаточно съездить раз в год на дележ прибыли.
А директор сходу получает полугодовой мульт 90/180 - ему же надо фирмой управлять, счета открывать, в налоговую, ездить, офис искать и так далее.
Скарбник, ага,наш прямо случай.содра насчитала директору налогов по мед.страхованию за год,а ниразу не был в литве,потому что не давали визу.а визу не давали,потому что фирма не работает.
zmurik, поясните что значит "фирма не работает" ?
Как консульство просило доказать "работу" ?
На моей памяти ни разу у директоров проблем не было.
Документы фирмы, приказ о назначении, выписка из регистра, где видно что подающийся - директор.
Ну и письмо на бланке фирмы - "для осуществления управленческих функций прошу выдать мне визу".
И все.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
Если визу совсем не дают с этим еще можно побороться, а если вместо запрашиваемой многократной дают однократку на 15 дней, тут уже ничего не сделаешь. Консул принятое решение не комментирует.
zmurik, странно как-то, откуда консул может знать, работает фирма или нет, чтобы не дать визу?
Кстати, содра начисляет налог с зарплаты, а директор может не приезжать за зарплатой, зарплата может приезжать к директору.
Скарбник, a.mihalych, у фирмы есть зам.директора гражданин литвы,он в миграции и делает приглашение,это единственный выход для получения многократной(дали правда на полгода) а в миграции видят все.говорят,зачем приглашение,идите к консулу,получите сразу годовую,а консул говорит-пришлите приглашение от фирмы из миграции.замкнутый круг.
Директор,скорее всего это читает,привет.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
zmurik:говорят,зачем приглашение,идите к консулу,получите сразу годовую,а консул говорит-пришлите приглашение от фирмы из миграции.
В целом так и есть, только консул ничего не говорит, просто лепит однократку.
И потом решение не комментирует.
a.mihalych, так я за шо...
П.с. И есть еще,не только с зарплаты,налог на медецину 79лт в месяц,если на содру устроен.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
Обсуждение содры уже попахивает оффтопом, но таки прокомментирую.
Если зарплаты нет, то за медицину платится 9% от МЗП, 90лт сейчас.
Но нерезиденты их не платят. А инспектор в содре может этого не знать. Или не знать, что клиент - нерезидент.
Надо с инспектором потолковать, раскрыть, так сказать, ему глаза...
офлайн
6lvlSumraka
Senior Member
|
|
1117 |
11 лет на сайте Город:
|
Господа, а подскажите, сколько сейчас стоит фирмочку в Литве открыть. Для ВНЖ.
Можно самому побегать, можно через посредников. И какие примерные затраты с оборотом ок. 20 тыс в месяц и прибыль. ок. 2-3 в месяц?
Заранее спасибо
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
[censored by captain_che]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (27 января 2014 16:22)
Основание: 3.5.15/3.5.16