Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A630

Ответить
  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

    873

    12 лет на сайте
    пользователь #87081

    Профиль
    Написать сообщение

    873
    # 8 февраля 2008 09:10
    _Exodus_:

    Послушал совета - взял на 2700.

    ты хотел сказать аккумуляторы? у меня Ansmann 2700 - та же фигня. через 3 дня без использования фотоаппарата разряжаются в ноль.

    Ну шо, я наверное третьим буду с проблемами аккумуляторов. Космос 2500, меньше года, после полной зарядке в выключенном и неиспользуемом фотоаппарате через 2 дня мне пишут - поменяйте батарейки. Кто-нить победил эту проблему?

  • Art0z Onliner Team
    офлайн
    Art0z Onliner Team

    885

    12 лет на сайте
    пользователь #87614

    Профиль
    Написать сообщение

    885
    # 8 февраля 2008 11:15

    Давайте уже заканчивать с аккумуляторами :znaika:

    Тем более, есть ветка

  • Dark Diver Senior Member
    офлайн
    Dark Diver Senior Member

    2320

    13 лет на сайте
    пользователь #51252

    Профиль
    Написать сообщение

    2320
    # 12 февраля 2008 19:29

    стоит ли A630 менять на S3 IS или S5 IS, ибо денег на зеркалку не хватает а хочется чего нибудь более продвинутого...

    PS: ультразум мне не особо то нужен

  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

    2211

    12 лет на сайте
    пользователь #80770

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 12 февраля 2008 22:35

    Dark Diver, не стоит, ибо это тоже самое тока с ультразумом даж матрица меньше

    виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Mr.ILYA Senior Member
    офлайн
    Mr.ILYA Senior Member

    647

    12 лет на сайте
    пользователь #86872

    Профиль
    Написать сообщение

    647
    # 16 марта 2008 16:59

    Однозначно не стоит Dark Diver!!!Я счастливый обладатель 630 уже больше года,много юзал S3 IS, кроме зума ниодного преимущества,и правильно zambiz говорит,сравни матрицы 1,8 vs 2,5.

    Позволю себе небольшой флуд и выскажусь по поводу аккумуляторов. Был у меня первый цифровик Primier(сакс полный) и были аккумы Sanyo 2500 made in Japan, вот ето была вещь,счас Sanyo не лучше Космоса.С приобретением 630-го купил ансман 2700 с зарядным,пол года без нареканий.И вот в один самый из неподходящих моментов, в канун Нового года, за 5 мин до его наступления, включаю любимый 630-й с ансманами 2700,простоявшими сутки на зарядке, а он мне пишет поменяйте батарейки!Вот это была невезуха так невезуха.Итог:повозился я с аккумами и выкинул.Вот на днях купил ансман 2850,пока атас, 1300-1500 фоток и все со вспышкой.Буду нядеяться что эти аккумы будут поудачлевее.Вообщем на рынке пока лучшие ансман, не советую покупать на 2700,уж много какого они подвели,попробуйтк 2850 по 12тыс за штуку.

    [censored by tut] Внимательно читайте пункт Правил 3.3
  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

    2211

    12 лет на сайте
    пользователь #80770

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 17 марта 2008 08:14

    http://malbe.nm.ru/chdk/allbest-a630-100c-37.zip

    свеженькая (месячной давности) альтернативная прошивка для canon a630

    виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

    2211

    12 лет на сайте
    пользователь #80770

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 28 марта 2008 15:49

    люди ...помогите....

    извините что не по теме

    удалил случайно фотки... в комп не слил

    карточка SD... может можно както восстановить ?

    проги может есть какие специальные?

    виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    35807

    13 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    35807
    # 28 марта 2008 16:44

    zambiz, EASY_RECOVERY попробуй..... как то она мне помогла.....

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    35807

    13 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    35807
    # 28 марта 2008 16:48

    zambiz, O&O_DISKRECOVERY, O&O_UNERASE тож по идее должны помочь..... ток через card reader восстанавливай.......

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • WOLFGAR Junior Member
    офлайн
    WOLFGAR Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #50611

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 4 апреля 2008 19:26

    Всем привет!

    Пользуюсь данным фотоаппаратом уже второй год.

    Сломался внутренний USB-порт, отвез в сервисный центр, провели диагностику и сказали припаять не сможем меняй всю плату (285 370 руб.), хотя на гарантии (механическое повреждение, отказали). Забрал его и возникла проблема: очень сильно греется отсек карты памяти (замерял температуру 41 градус по цельсию) и соответственно прилегающие 3 аккумулятора, четвертый абсолютно нормальный. Достал из фотика карту (SD Transcend 2 Gb 150x) и БЕЗ НЕЕ оставил включеный фотик, через 10 минут сильно нагрелся, в области карты, которой нет.

    USB-порт не припаяют. К черту порт!

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Почему греется??

  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

    2211

    12 лет на сайте
    пользователь #80770

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 28 апреля 2008 11:22

    http://malbe.nm.ru/chdk/allbest-a630-100c-50.zip - свежая альтернативная прошивка для девайса

    виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

    2211

    12 лет на сайте
    пользователь #80770

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 15 мая 2008 20:18

    возник вопрос....

    можно ли снять таким образом чтоб некий обьект допустим на расстояние 2-3 метра был резким - а остальное нет, типа как в фотошопе сильный blur? тоесть зона резкости была сведена к минимуму - конечно применительно к девайсу

    виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

    4855

    12 лет на сайте
    пользователь #100749

    Профиль
    Написать сообщение

    4855
    # 16 мая 2008 09:32

    WOLFGAR

    Почему греется??

    Попробуй аккумуляторы замени, скорее один из них, либо больше, просто сдохли...

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    12804

    16 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    12804
    # 16 мая 2008 17:56

    zambiz, как всегда в фотографии - снимайте на самой открытой диафрагме, минимальном зуме

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

    2211

    12 лет на сайте
    пользователь #80770

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 16 мая 2008 21:24

    krum, теорию я знаю :wink: , в жизни так нифига не получается на данном девайсе

    виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • ScriptoR Nokia Team
    офлайн
    ScriptoR Nokia Team

    298

    13 лет на сайте
    пользователь #57480

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 24 июня 2008 19:22

    оптимальный эффект только при макро:) обьект сьемки резкий всё остальное размыто

    siemens a55 - panasonic GD80 - nokia 6230i - siemens a55 - siemens me75 - nokia 6233 - nokia n73me - nokia 6500 slide - Sony Ericsson w610i + x300 - nokia n82 + x300
  • sabaka Member
    офлайн
    sabaka Member

    180

    14 лет на сайте
    пользователь #46017

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 2 июля 2008 12:05
    krum:

    zambiz, как всегда в фотографии - снимайте на самой открытой диафрагме, минимальном зуме

    не согласен с тобой, из жизненного опыта говорю, что зум надо на максимум выставить или близко к максимуму, ну и диафрагму открыть на максимум (при зуме 4х диафрагма 4,1). Объект съемки как можно ближе к объективу поставить, но толкьо чтобы фотик смог сфокусироваться. Ну само собой, что при такой съемке надо отходить.

    Макросъемка тоже хорошо, но очень маленькая глубина резкости получается(((

  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

    2211

    12 лет на сайте
    пользователь #80770

    Профиль
    Написать сообщение

    2211
    # 2 июля 2008 12:53

    sabaka, согласен. зум на максимум. диафрагму пошире... в последней прошивке удалось выставить диафрагму 2.8 при 4x zoom - - незнаю насколько это реально по факту но в exif фотки так и пишет диафрагма 2.8 :wink:

    виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Bloodsucker Junior Member
    офлайн
    Bloodsucker Junior Member

    34

    12 лет на сайте
    пользователь #102919

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 5 июля 2008 16:16

    Подскажите, пожалуйста, какой фотик брать: A630 или A720? Хочу купить первый цифровик, остановил свой выбор на этих двух моделях. Бюджет - до 290 (плюс/минус десятка). Я в этом практически не разбираюсь. Главным образом нужно хорошее качество фотографий, ну и видео желательно. Профессиональные снимки делать не собираюсь, но хочется всё-таки выбрать лучшее из данной ценовой категории. В общем подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения
  • Dark Diver Senior Member
    офлайн
    Dark Diver Senior Member

    2320

    13 лет на сайте
    пользователь #51252

    Профиль
    Написать сообщение

    2320
    # 5 июля 2008 21:38

    если вас устроит 4-х кратный зум, я б взял А630, у него матрица больше, след-но шумов меньше должно быть, у самого А630, доволен)