Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A630

Ответить
  • Сергей7 Neophyte Poster
    офлайн
    Сергей7 Neophyte Poster

    10

    12 лет на сайте
    пользователь #80841

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 1 января 2007 17:04

    2Borg я то же искал твой чехол , но его у нас нет и почему то не возят. Пришлось взять подороже ничего не поделаешь. Мой чехол смотрится то же класно фотик лежит хорошо не болтается.

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 2 января 2007 16:37

    Сергей7, обсуждение чехлов - это правильно :D

    з.ы.: в фоте очень удобные режим панорамы. делал несколько штук пока - класс. Фиксация экспозиции на первом кадре делает панораму ровной по цвету и экспозиции.

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

    1363

    13 лет на сайте
    пользователь #66522

    Профиль
    Написать сообщение

    1363
    # 2 января 2007 22:14

    adminius, покажи панораму свою, а то у меня с панорамой не выходит :(

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 2 января 2007 23:35

    buncha, завтра на работе сделаю чего поинтереснее... пока тока свою комнату фоткал и выкладывать по понятным причинам желания особого нет =)

    и еще перевод обзора на dpreview... http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=102942&page=1

    Как я и писал, разницы 630/640 по шуму нет. :znaika:

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 3 января 2007 11:53

    buncha, фото тут, около 4Мб и тут, около 8Мб

    Уменьшенный размер:

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

    1363

    13 лет на сайте
    пользователь #66522

    Профиль
    Написать сообщение

    1363
    # 3 января 2007 15:40

    У меня что-то не получается стыковать фотки :(

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 3 января 2007 15:51

    buncha, PhotoStich сама все делает. только фоткать надо аккуратно ...

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

    1363

    13 лет на сайте
    пользователь #66522

    Профиль
    Написать сообщение

    1363
    # 3 января 2007 22:15

    adminius, а ты со штативом или без?

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 3 января 2007 22:19

    buncha, с рук (не пью, не курю, немного спортом занимаюсь, всмысле руки не дрожат :D) штатив тока сення купил, завтра опробую...

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Sacha_b Senior Member
    офлайн
    Sacha_b Senior Member

    934

    13 лет на сайте
    пользователь #59700

    Профиль
    Написать сообщение

    934
    # 3 января 2007 22:20

    Народ, а если уменьшить разрешение у 640 до соответсвтующего 8 мегапикселям, как у 630, что тогда на счет качества скажете, сравнимо или нет? Просто меня, например, ОЧЕНЬ привлекает управление с компа, ибо хотелось бы фотографировать книги, что можно делать только при наличии этой фичи.

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 3 января 2007 22:27

    Sacha_b, курите форумы... все равно снимается все 10Мп с матрицы и делается интерполяция до 8. А качество на 640-м не хуже. На счет шумов загоняться не стоит, до ИСО 100 их нет практически.

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

    1093

    16 лет на сайте
    пользователь #7538

    Профиль
    Написать сообщение

    1093
    # 4 января 2007 13:12
    Obscura Persona:

    Да, в одном обзоре ( адрес как ни старался не вспомнил ) видно

    на тестовых снимках,что на ISO 800 у 640-го шумов даже меньше, чем у 630-го. Но только на ISO 800. Говорят шумодав

    у 640 более качественный...

    1. А кто вообще фотографирует на ИСО 800 такими (цифромыльными) камерами??? Хотел бы я посмотреть на такие "шедевры"... Это ИСО - не более, чем маркетинговая фича (также, как и 8/10МП)...

    2. Монопенисуальный там шумодав. Единственное, так может, более агрессивные настройки.

    3. И вообще - линейка 630/640 - это топтание на месте, или, в лучшем случае, шаг Сапога в сторону, но уж никак не вперёд, ИМХО. Будем подождать анонса продолжения линейки А6ХХ по осени. Вот тогда, мэйби, и проапгрейдимся с А610/620. ;)

    The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 4 января 2007 13:18

    captain, а вот желающим купить А610/620 уже придеться брать 630/640 ибо 610/620 или не найти, или цена аналогична 630/640...

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

    1093

    16 лет на сайте
    пользователь #7538

    Профиль
    Написать сообщение

    1093
    # 4 января 2007 13:30
    adminius:

    captain, а вот желающим купить А610/620 уже придеться брать 630/640 ибо 610/620 или не найти, или цена аналогична 630/640...

    Как говорят узбеки: такова селяви нашей жизни! :D

    The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

    1363

    13 лет на сайте
    пользователь #66522

    Профиль
    Написать сообщение

    1363
    # 4 января 2007 14:53

    adminius, какой штатив, где и за сколько? Я тоже планирую

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 4 января 2007 15:56

    buncha, Dicom 01-ый. Где брал - в Л.С.

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

    1131

    14 лет на сайте
    пользователь #33487

    Профиль
    Написать сообщение

    1131
    # 4 января 2007 16:04

    adminius, а при исо 200 много шумов?

    ты еще фоток можешь сделать? желательно ночных....

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 4 января 2007 16:16

    Lenar123, можешь. завтра выложу. при разных ISO в ночной мгле =)

    з.ы.: нашел-таки у себя вчера 1 битый горячий пиксел. Нашел при выдержке 15 сек =)

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Grey;) Junior Member
    офлайн
    Grey;) Junior Member

    37

    12 лет на сайте
    пользователь #78297

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 4 января 2007 17:00

    adminius,

    А какая разница при какой выдержке снимаешь при проверке на битые пикселы,

    если они есть, то вроде ж должны быть видны при любой выдержке,

    главное чтоб была абсолютно черная фотка (тобеж просто закрыть рукой объектиф и сфоткать) :conf:

    Поясни, плз :beer:

    ...истина где-то рядом...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 4 января 2007 17:13

    Grey;), а вот х зн. при 2с ничего нет, а при 15с вылазит. если бы и мне кто обьяснил....

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...