Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A630

Ответить
  • buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

    1364

    14 лет на сайте
    пользователь #66522

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 8 января 2007 20:23

    В каком режиме и с какими настройками лучше всего снимать ОБЪЕКТ В ДВИЖЕНИИ ?

  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1132

    19 лет на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1132
    # 8 января 2007 20:36
    buncha:

    mr_heartless, если ты готов выложить 50$ только за цвет и несколько совершенно ненужных мегапикселей, то ищи вообще другой фотик. Лучше бы ещё флэшку купил за эти деньги и сразу снялся бы вопрос по видео. Вообщем mr_heartless, я не понимаю таких людей как ты. Тебе цвет важен или фотки? Купи S70 за то что он чёрный или какой-нибудь фотик с 12 мегапикселями, ничем не превосходящий Canon. Для чего это нужно? Для понтов? Пугать фотиком за 400$ ? Не смеши людей... Это копейки в мире фототехники. Одни только объективы и вспышки по 800$ стоят (заметь, назвал цену ниже среднего). Так что фотиком за 400$ только другу, который ничего не понимает в этом, можешь сказать что для фотика 10 МП это много, ровно как и 400$... :znaika:

    На вкус и цвет....

    Кто-то смотрит только на TTX/цена (типа тебя), а кто-то и на внешний вид, ещё и флешку купят с чехлом и парой комплектов аккумов. Во "болваны", да? :D

    А ещё давным давно, такие как ты, говорили, что 5мп для фотика слишком много и т.д., а потом про 7-8мп тоже самое. История повторяется...

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    13 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 8 января 2007 20:54

    buncha, приоритет выдержки, выдержка минимальная. тогда будет ОК. ну и автофокус в ручной режим и зафиксировать...

    SergeyAksuchenko, угу... я почти про то же...

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

    1364

    14 лет на сайте
    пользователь #66522

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 8 января 2007 21:25
    SergeyAksuchenko:

    Кто-то смотрит только на TTX/цена (типа тебя), а кто-то и на внешний вид, ещё и флешку купят с чехлом и парой комплектов аккумов. Во "болваны", да? :D

    А ещё давным давно, такие как ты, говорили, что 5мп для фотика слишком много и т.д., а потом про 7-8мп тоже самое. История повторяется...

    1) Дизайн фотика у меня был на 2-ом месте по значимости.

    2) Флэшку купил сразу же на 1Гб - это два (собираюсь ещё одну на 4Гб взять).

    3) Аккумы 2500 тоже почти сразу купил вместе с зарядным

    4) Чехол выбирал в течении месяца, в итоге нашёл самый красивый на мой взгляд (кармашков тоже хватает). Правда стоит дороже конкурентов, но это не столь важно.

    5) Про мп я и сейчас говорю что лучше 8, чем 10 с однинаковой матрицей.

    Так что то, что вы про меня написали, полная чушь!

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    13 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 8 января 2007 21:47

    Кстати, про флешки. 2Гб варит без вопросов, видео пишет по 8 с небольшим минут. Флешка SD PQI 150х.

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Сергей7 Neophyte Poster
    офлайн
    Сергей7 Neophyte Poster

    10

    13 лет на сайте
    пользователь #80841

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 8 января 2007 23:37

    adminius ты карту на 2 гига брал на свой страх и риск, или продавец разрешил проверить и распакавать товар. Я хочу взять на 4 гига подойдет она или нет?

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    13 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 8 января 2007 23:50

    Сергей7, я знал, что фот 2Гб держит =) на хоботе вычитал. про 4Гб лучше почитать там же.

    з.ы.: вариант вернуть карту был на всякий случай. и карту я брал с картридером Delta в виде флешки. Так что отступные варианты у меня были ;)

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

    1364

    14 лет на сайте
    пользователь #66522

    Профиль
    Написать сообщение

    1364
    # 9 января 2007 00:48

    Про 4Гб я где-то читал что поддерживает, но не ручаюсь :beer:

  • Obscura Persona Member
    офлайн
    Obscura Persona Member

    333

    14 лет на сайте
    пользователь #65145

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 9 января 2007 01:38

    Сделал сегодня тестовые снимки 610vs630. Результатами обескуражен :o Надо сказать,что взять аппарат не удалось

    так что пришлось всё делать на скорую руку, но все равно..

    Итак, верно то что 610 шумит меньше 630-го..но так же верно

    и то что 610 шумит БОЛЬШЕ 630-го! Бред! Не совсем ,всего

    лишь немного манипуляций с чувствительностью

    630 ISO 200

    ]

    610 ISO 200



    630 ISO 400



    Как видно по чувствительности и цветопередачи 630-й на ИСО200 гораздо темнее и бледнее, чем 610-й на ИСО200. И

    ессно шумы в данном случае меньше у 630. Проблема в том, что это не та чувствительность за которую Кенон пытается её выдать. Сравнивать надо 610-й ИСО200 с 630-м на ИСО400

    (Как видно это одно и тоже только названо иначе) и вот тут то

    630-й оказывается в глубокой ж. по шумам

    Примерная таблица соответствия ISO

    610 630

    50 = 100

    100 = 200

    200 практически 400

    равна

    Вот так Кенон поимел своих покупателей :(

    Здесь ,ессно, снимки ужатые , а оригиналы и на всю ISO, да на

    2 два аппарата.. занимают 22Мега, я пока даже upload и не

    делал ( у меня инет хоть и халявный, но зато лимитированный)

    Если будут желающие ознакомиться с оригиналами - напишите

    в форуме, тогда делать нечего - придется закачивать.

    P.S. Снимки приведены для иллюстрации мухляжа с ISO,

    шумы на них ,ессно, не разглядеть.

    Если для того, чтобы в два раза больше получать, надо в два раза больше работать, то где же выгода !?
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    13 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 9 января 2007 09:53

    Obscura Persona, в EXIF достаточно глянуть параметр ВСПЫШКА чтобы убедиться, что параметры разные... тестирование некорректное... Да и вообще чтобы определить шумы и чувствительность, нужно снимать БЕЗ вспышки!

    Вот как тут: http://www.dpreview.com/reviews/canona640/page7.asp

    кстати, по их мнению, по шумам 630 и 640 идентичны...

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

    1097

    17 лет на сайте
    пользователь #7538

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 9 января 2007 13:11

    Вообще-то, если глянуть в EXIF, а не в свойства рисунка то во всех случаях там английским по-белому написано: Flash not fired, что переводится, как: "Вспышка не срабатывала".

    А то, что в А630/640 значения ИСО не соответствуют действительности, уже обсуждалось в пучинах Инета, на хоботе вроде в соотв. ветке про линейку А6ХХ.

    А что делать, нужно же продавать новые модели и идти "наравне" с конкурентами. МАРКЕТИНК, его мать!:molotok:

    Вывод о шумах на таких маленьких фотках сделать трудно.

    Как я уже писал выше, скорее всего за шумы отвечает шумодав, который довольно неплохо (на глаз) справляется с этим даже при увеличении числа МП на матрице в почти 2 раза. А фигли, есть дофига прог, которые это позволяют делать, почему бы Сапоговским инженерам не применить их возможности в своем софте, ведь битва МП в секторе цифромыла весьма актуальна! Т.к. этот сектор приносит наибольшую долю прибыли производителям в силу наиболее массовых продаж именно таких камер.

    Ну не станут же фотомонстры (Nikon, Olympus, Canon, Sony, KM и др.) продавать зеркалки с шильдами "35 МП!!!" :D Ибо в этом секторе юзеры понимают, что понты всё-таки дороже денег.

    Хотя, все настолько изменчиво в этом мире... :)

    The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • Obscura Persona Member
    офлайн
    Obscura Persona Member

    333

    14 лет на сайте
    пользователь #65145

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 11 января 2007 10:13

    Есстественно, снимки выполнялись БЕЗ вспышки. Почему и что

    там появилось в свойствах не знаю. Но однозначно БЕЗ вспышки,

    это вообще ни в какие ворота не лезет, чтоб один со вспышкой ,а другой без ..и затем сравнивать :lol:

    Как я говорил снимки (такие) не для оценки шумов, а для сравнения ISO. Но повторяю если кому интересны оригиналы

    могу выложить.

    Но если это уже давно не секрет, то наверное и не стОит.

    Опять же, как сравнивать - ясно что ISO 200 у 610-го это

    не ISO 200 у 630-го. А вот какое именно.. ISO 400 или какое-нибудь ISO 380 или 365 :-? Полностью корректного сравнения

    неполучиться :(

    Но если подходить формально и смотреть только на цифры ISO,

    то 630-й шумит МЕНЬШЕ :D 610-го.

    На этом, наверное, можно и закончить

    P.S. Заметил такую вешь, сразу после сьемки аппарат 2 сек.

    или больше ( как в настройках сделано) показывает только что

    снятый снимок. Если в это момент нажать "SET" - всё ! Висит!

    Надо делать off/on или "просмотр"/"сьемка"

    Если для того, чтобы в два раза больше получать, надо в два раза больше работать, то где же выгода !?
  • Rogerrr Neophyte Poster
    офлайн
    Rogerrr Neophyte Poster

    4

    13 лет на сайте
    пользователь #82393

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 11 января 2007 13:42

    Всем доброго.

    Перекурил кучу форумов/описаний/тестов/отзывов.

    В итоге думаю о покупке чего-нибудь из линейки a6**.

    Завтра планирую осуществить покупку. Нашел a620 и a630 по АБСОЛЮТНО одинаковой цене. Искал 610 - не нашел, поэтому стоит выбор. Кол-во мегапикселей почти одинаковое, матрицы одинаковые... 630 должен быть слегка пошумнее. Но есть у меня сомнение, неужели они ВООБЩЕ ничем не отличатся кроме кол-ва пикселей? Таки 630 чуть более поздняя модель, нет ли в нем каких-либо улучшений? Или может кто-то сравнивал 630 с 620 так как это сделано парой сообщений выше с 610? Может несмотря на небольшую разницу в, 630 снимает чище 620-го?

    Сам склоняюсь к 620, но все-же хотелось бы задать контрольный вопрос. Что взять?

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    13 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 11 января 2007 14:46

    Rogerrr, решайте сами. у 630/640 есть настройка контрастности, у 620 ее нет. а так по мелочи, вроде 2.5" экрана вместо 2" и чуть больше МР.

    A630 - можно гибко регулировать контраст/насыщенность/шарпенинг

    A620 - нельзя гибко регулировать контраст/насыщенность/шарпенинг

    A630 - нет управления с компа

    A620 - есть управление с компа

    A630 - (пока что) нет рава

    A620 - есть рав

    считано с хобота...

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

    1138

    15 лет на сайте
    пользователь #33487

    Профиль
    Написать сообщение

    1138
    # 11 января 2007 16:29

    Rogerrr, если не секрет, то где нашел?

  • WOLFGAR Member
    офлайн
    WOLFGAR Member

    100

    14 лет на сайте
    пользователь #50611

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 11 января 2007 16:33

    Выкладываю 2 фотки, которые сделал вчера на пл. Победы. Только уменьшил размер до 320x240.

  • Rogerrr Neophyte Poster
    офлайн
    Rogerrr Neophyte Poster

    4

    13 лет на сайте
    пользователь #82393

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 12 января 2007 07:31
    adminius:

    Rogerrr, решайте сами. у 630/640 есть настройка контрастности, у 620 ее нет. а так по мелочи, вроде 2.5" экрана вместо 2" и чуть больше МР.

    А что-нибудь известно о количестве шумов относительно друг друга?

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    13 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 12 января 2007 09:11
    Rogerrr:


    А что-нибудь известно о количестве шумов относительно друг друга?

    будет или одинаково или А630 будет шуметь меньше. Советую почитать ветку на хоботе последние страниц 5. Там и про 710IS написано много. Есть мнение, что новый тип матриц менее шумен, чем старый. Опять же КОРРЕКТНО так до сих пор никто и не сравнил и судя по всему и не сравнит... :(

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    13 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 12 января 2007 09:12

    WOLFGAR, и что по Вышему можно рассмотреть на фото размером 320х240? Хотя бы 800х600 сделали.........

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • WOLFGAR Member
    офлайн
    WOLFGAR Member

    100

    14 лет на сайте
    пользователь #50611

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 12 января 2007 11:41 Редактировалось WOLFGAR, 1 раз.

    adminius, хорошо, вот одна из них размером 800х600. Фотографировал стоя, без штатива, в режиме SCN "Ночная съемка".