Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A630

Ответить
  • Obscura Persona Member
    офлайн
    Obscura Persona Member

    333

    13 лет на сайте
    пользователь #65145

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 7 января 2007 10:04
    adminius:

    Архив с фотграфиями в полной крамешной тьме выдержка 15с, диафрагма открыта. ISO от 80 до 800. Только для любителей искать шумы :) около 10Мб

    http://rapidshare.com/files/10295165/80-800.rar.html

    Не поленился я скачать этот архив, благо интернет халявный.

    По крайней мере ясно , что не только мой аппарат шумит.

    Понятно, что для сравнения стоит все-таки сделать контрольные снимки на 610, но по приведенным снимкам.

    ISO 80-100 - не обсуждаем - никто и не говорил, что на таком

    уровне сильно шумит (хотя разницу между 80 и

    100 заметить не сложно)

    ISO 200 - уже при 50% разрешения шумы заметны безо всякого

    труда

    ISO 400 - при 33% разрешения шум уже "напрягает", при 100%

    вообще непонятно где заканчивается задний план, а

    где начинается шум.

    ISO 800 - ..за гранью.. сразу как только загрузил (22%) уже

    смотреть больно.

    Не знаю, может я слишком привередлив, но мне это кажется чрезмерным.

    Если для того, чтобы в два раза больше получать, надо в два раза больше работать, то где же выгода !?
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 7 января 2007 12:28

    Obscura Persona, что и требовалось доказать. 80-100 юзабельно, остальное - нет :( все что выше 100 - маркетинг :(

    з.ы.: сам пользую только ISO 80.

    з.ы.ы.: полагаю на 620-м будет аналогично, да и 610 вряд ли будет сильно лучше...

    з.ы.ы.ы.: что уж тогда говорить про 710IS? :(

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

    1131

    14 лет на сайте
    пользователь #33487

    Профиль
    Написать сообщение

    1131
    # 7 января 2007 15:54

    adminius, а какие аккумуляторы и зарядное используешь? и на сколько хватает?

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 7 января 2007 16:00

    Lenar123, SANYO 2100 + немецкая зарядка (тут таких не видел, заряжает по dV, есть функция разряда) хватает на 4 раза забить флешку 256. процентов 30% из них со вспыхой. еще возьму такие же, только на 2300 комплект.

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

    1131

    14 лет на сайте
    пользователь #33487

    Профиль
    Написать сообщение

    1131
    # 7 января 2007 16:32

    короче скорее всего буду на следующей неделе брать а630:)

    теперь его найти еще надо, хотя с этим вроде проблем нету...

    может кто подскажет на что внимание обращать при покупке?

  • Obscura Persona Member
    офлайн
    Obscura Persona Member

    333

    13 лет на сайте
    пользователь #65145

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 7 января 2007 17:01

    Да, чего там смотреть, только если на "битые" пиксели проверить. А так если аппарат не б.у. , то никаких трещин/царапин и прочих внешних проявлений там и не будет.

    Лучше всего договориться что 1-2 дня на проверку будет.

    Кстати, вроде по закону о правах потребителя вообще в течении какого-то времени можно вернуть товар без обьяснения причин." Не понравился и всё!"

    Правда, как оно на практике.. :-?

    Если для того, чтобы в два раза больше получать, надо в два раза больше работать, то где же выгода !?
  • Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

    1131

    14 лет на сайте
    пользователь #33487

    Профиль
    Написать сообщение

    1131
    # 7 января 2007 17:07

    а на битые пиксели без компьютера проверить можно?

  • Obscura Persona Member
    офлайн
    Obscura Persona Member

    333

    13 лет на сайте
    пользователь #65145

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 7 января 2007 17:24

    Да нет врядли. Нереально просмотреть 3624х2448 точки на

    экранчике фотоаппарата. Хотя если зрение супер, а времени

    немеряно..

    Но проще взять с собой карту (свою) в магазине вставить

    её в фотоаппарат, сделать снимки и попрощаться до завтра.

    Дома всё проверить и принимать решение.

    Если для того, чтобы в два раза больше получать, надо в два раза больше работать, то где же выгода !?
  • WOLFGAR Junior Member
    офлайн
    WOLFGAR Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #50611

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 7 января 2007 17:50

    Взял Canon A630:)) Буду учиться фотографировать.

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 7 января 2007 18:02
    Obscura Persona:

    Да, чего там смотреть, только если на "битые" пиксели проверить.

    опять же 1-2 штуки на фото размером 10х15 или даже 1600х1200 не заметитно особо... у меня вот битый пиксел на ЖК в уголке, менять аппарат из-за него не собираюсь ибо не напрягает. вот что надо проверить, так это работу фокуса, вспышки, работу с картами памяти, а это не один день...

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

    1363

    13 лет на сайте
    пользователь #66522

    Профиль
    Написать сообщение

    1363
    # 7 января 2007 22:32
    Obscura Persona:

    Лучше всего договориться что 1-2 дня на проверку будет.

    Я пытался это сделать в 4-х фирмах, никто естессно не согласился

    Народ, а в каком лучше всего режиме ночью снимать? Ночной ИМХО не катит совсем, разве что SCN.

  • Grey;) Junior Member
    офлайн
    Grey;) Junior Member

    37

    12 лет на сайте
    пользователь #78297

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 8 января 2007 08:40
    buncha:

    Народ, а в каком лучше всего режиме ночью снимать? Ночной ИМХО не катит совсем, разве что SCN.

    На мой взгляд, лучше чем со штатива фотки не получаться, а там уже пробуй разные режимы. Ночью без штатива пробовал сделать фотку чтоб было побольше огней на большой выдержке, приходилось фоткать много раз (из-за смазывания) и выбирать лучшее.

    ЛЮДИ, может кто знает, А640-ой можно ли использовать как вэб-камеру для общения в Нете в режиме онлайн :conf:

    ...истина где-то рядом...
  • buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

    1363

    13 лет на сайте
    пользователь #66522

    Профиль
    Написать сообщение

    1363
    # 8 января 2007 11:51

    Grey;), вроди как эта возможность убрана, но я не уверен.

  • Великий Кормчий Neophyte Poster
    офлайн
    Великий Кормчий Neophyte Poster

    3

    12 лет на сайте
    пользователь #82093

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 8 января 2007 16:04

    Люди, всех благ вам!

    Пожалуйста, ответьте те, кто пользует Канон А 630.

    Рамка объектива, круглая с хромированным ободком, между выдвижными частями и корпусом аппарата, ИМЕЕТ некоторый люфт вокруг своей оси? :conf:

    А то я в тихой истерике. У меня эта сраная рамка ходит туда-сюда немного. Заметил уже когда отъехал от магазина и ближайшей мастерской на 3000 км. :roof:

    Спасибо всем, кто не сочет за труд поделиться информацией.

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 8 января 2007 16:16

    Великий Кормчий, она съемная... нажмите на клавишу и поверните рамку против часовой стрелки. это сделано для насадок... :roof:

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Великий Кормчий Neophyte Poster
    офлайн
    Великий Кормчий Neophyte Poster

    3

    12 лет на сайте
    пользователь #82093

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 8 января 2007 16:22
    adminius:

    Великий Кормчий, она съемная... нажмите на клавишу и поверните рамку против часовой стрелки. это сделано для насадок... :roof:

    "Спасибо, чужестранец! Вы спасли меня!"(с) :ura:

    Пойду читать мануал и учить мат.часть - искать клавишу.

  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 8 января 2007 16:28

    Великий Кормчий, если смотреть на аппарат со стороны объектива - спрва снизу от объектива формы почти полного месяца............

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Великий Кормчий Neophyte Poster
    офлайн
    Великий Кормчий Neophyte Poster

    3

    12 лет на сайте
    пользователь #82093

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 8 января 2007 16:36

    Спасибо ADMINIUS, все нашел.

    А ведь, чуть не выбросил его...

  • Grey;) Junior Member
    офлайн
    Grey;) Junior Member

    37

    12 лет на сайте
    пользователь #78297

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 8 января 2007 17:32
    Grey;):

    ЛЮДИ, может кто знает, А640-ой можно ли использовать как вэб-камеру для общения в Нете в режиме онлайн :conf:

    Народ, может кто все-таки сталкивался с этим (не поймите меня неправильно, я не ошибся сеткой, просто все-еще колеблюсь между 630 и 640). Знаю, что он позволяет снимать через комп фото и видео, но позволит ли эта функция использовать его как вев-камеру ?????? :(

    Ple-e-e-ease, HA-A-A-LP :cry:

    ...истина где-то рядом...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    12 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 8 января 2007 17:43

    Grey;), скорее нет, чем да. на форуме ixbt были упоминания про то, что А620 имеет такую фичу, но подтверждений я не находил. В мануале надо комать к А640, в мануале...

    з.ы.: веб-камера стоит 20-30уе, разница между А630 и А640? Думай...

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...