Ответить
  • Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

    149

    4 года на сайте
    пользователь #1521449

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 19 февраля 2019 15:57
    aarrtteemmm:

    а если пишешь что не работаешь, то надо из банка брать выписку о состоянии счета?

    нет

  • people45 Neophyte Poster
    офлайн
    people45 Neophyte Poster

    1

    7 лет на сайте
    пользователь #459245

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 19 февраля 2019 16:12

    подскажите сколько максимальный срок расмотрения рабочей визы свыше 90 дней прибывания?

  • Natasha-kot Neophyte Poster
    офлайн
    Natasha-kot Neophyte Poster

    28

    более полугода на сайте
    пользователь #2555215

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 19 февраля 2019 22:46

    people45, Есть счастливчики, которым и год рассматривают, у меня 5-й месяц к концу подходит... Как-то так

  • Ankeen Junior Member
    офлайн
    Ankeen Junior Member

    33

    9 лет на сайте
    пользователь #266372

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 22 февраля 2019 11:49
    nata.kh:

    а на какую визу подавали?

    предпринимательская (национальная свыше 90 дней пребывания). У нас скоро действие разрешения на ИП заканчивается, а визы все нет. А кроме самого разрешения надо будет еще множество действий совершить уже после получения визы, но до того, как истечет срок. Мы уже на самом волоске висим, а результатов все нет.

  • ancerf Member
    офлайн
    ancerf Member

    389

    11 лет на сайте
    пользователь #105945

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 22 февраля 2019 12:19 Редактировалось ancerf, 1 раз.

    del

  • Alikk0151 Neophyte Poster
    офлайн
    Alikk0151 Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #576141

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 22 февраля 2019 20:02

    Подавался на рабочую визу (трудовую карту)1.11.2018 визу одобрили 31.01.2019, сегодня ездил на вклейку( заняла процедура вся минут 45) , страховка была базовая на 1 месяц за 600 крон брал в славии(говорили нужна комплексная ,когда звонили с консульства, но и эта подошла, так как дальше страховку будет делать работодатель) виза является одноразовой на пол года ( поэтому по приезду в чехию нужно в течении 3 дней податься на трудовую карту, кстати сказали в посольстве что стоит 100 евро , надеюсь платит работодатель). Всем удачи

  • ancerf Member
    офлайн
    ancerf Member

    389

    11 лет на сайте
    пользователь #105945

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 23 февраля 2019 03:28 Редактировалось ancerf, 1 раз.

    del

  • Ankeen Junior Member
    офлайн
    Ankeen Junior Member

    33

    9 лет на сайте
    пользователь #266372

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 24 февраля 2019 11:14
    ancerf:

    Ankeen, если у вас не действующий бизнес (без доходов и отчислений), то вы опоздали, сейчас такие визы не дают.

    ну они же должны дать официальный отказ? Документы же все равно принимают на такой тип виз.

  • ancerf Member
    офлайн
    ancerf Member

    389

    11 лет на сайте
    пользователь #105945

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 24 февраля 2019 11:28 Редактировалось ancerf, 1 раз.

    del

  • Ankeen Junior Member
    офлайн
    Ankeen Junior Member

    33

    9 лет на сайте
    пользователь #266372

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 24 февраля 2019 14:21
    ancerf:

    Ankeen, в конечном итоге да, будет отказ. Но до этого будут очень долго рассматривать (что вы уже видите), могут подождать окончания одной из бумажек, затем попросить донести, и так все может протекать очень долго (до нескольких лет). Принимают документы формально. Формально же и рассматривают.

    Спасибо большое за ответ! Будем тогда ждать 12 марта - как раз истекает срок действия одной из бумажек.

  • aarrtteemmm Neophyte Poster
    офлайн
    aarrtteemmm Neophyte Poster

    13

    5 лет на сайте
    пользователь #1339480

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 25 февраля 2019 10:22

    Ребята подскажите, заполнил анкету на визу свыше 90 дней, но когда был у переводчика ( он сам чех ) то сказал что надо заполнять еще и анкету на трудовую карту. Так ли это?

  • aarrtteemmm Neophyte Poster
    офлайн
    aarrtteemmm Neophyte Poster

    13

    5 лет на сайте
    пользователь #1339480

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 25 февраля 2019 15:43

    в пункте №27 анкеты писать время нахождения в еврозоне от и до , или срок действия виз?

  • minastirit90 Member
    офлайн
    minastirit90 Member

    107

    6 лет на сайте
    пользователь #659335

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 28 февраля 2019 20:36

    извините заранее за тупой вопрос, первый раз подаю на визу :rotate:

    Написал посольству письмо о подаче на визу, пришел от них ответ с датой когда приносить доки. Так же в письме сказано что нужно принести распечатанное электронное сообщение с подтверждением времени подачи документов. Этим подтверждение будет это же сообщение с их ответом?

  • nata.kh Junior Member
    офлайн
    nata.kh Junior Member

    45

    3 года на сайте
    пользователь #1858879

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 2 марта 2019 21:16

    да, я распечатывала ответ, но при подаче не понадобился

  • aarrtteemmm Neophyte Poster
    офлайн
    aarrtteemmm Neophyte Poster

    13

    5 лет на сайте
    пользователь #1339480

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 4 марта 2019 08:56

    ребята, при подаче на визу свыше 90 дней нужно кроме анкеты на визу еще заполнять анкету на трудовую карту?

  • 2522702 Neophyte Poster
    офлайн
    2522702 Neophyte Poster

    12

    1 год на сайте
    пользователь #2522702

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 4 марта 2019 17:59

    Доброго времени суток всем.Может быть мой вопрос не по теме ,но всё таки.Я работаю в Чехии уже три месяца .Есть трудовая карта.На работу езжу на машине фирмы (за рулём).У меня белорусские права 2013года до 2023г.На данный момент нахожусь в Беларуси (как бы на отдыхе) .ВНЖ на 2 года.Так вот мой работодатель говорит мне решить проблеммы с правами,ведь они у меня национальные .И по ним можно ездить по европе везде, но ,если имеешь краткосрочную визу( до 90 дней).А у меня то виза на 2 года.Получается ,что я сам того не зная просрочил действие своих прав на территории Чехии.Вроде бы нужно было в течении 3х месяцев с момента получени ВНЖ подать заявку на замену прав на Чешские.А теперь после просрочки нужно заново учится и сдавать экзамены.Может у кого то больше инфы на эту тему?Буду очень признателен...

    Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

    aarrtteemmm:

    ребята, при подаче на визу свыше 90 дней нужно кроме анкеты на визу еще заполнять анкету на трудовую карту?

    Да ,нужно.Но при подаче анкет (девушка принимала)она половину отдала обратно.Да и ещё ксерокопии анкет надо.

  • Stas37 Junior Member
    офлайн
    Stas37 Junior Member

    96

    8 лет на сайте
    пользователь #345310

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 4 марта 2019 23:22
    2522702:

    .....Получается ,что я сам того не зная просрочил действие своих прав на территории Чехии.Вроде бы нужно было в течении 3х месяцев с момента получени ВНЖ подать заявку на замену прав на Чешские.А теперь после просрочки нужно заново учится и сдавать экзамены.Может у кого то больше инфы на эту тему?Буду очень признателен...

    очень давно менял бел. права на чешские... ничего тогда мне про срок не сказали, хотя явно прошло больше 3-х месяцев - просто сделали местные и все..
    может что-то поменялось..
    а Вы где-то прочли про экзамены или Вам это на "доправнем" сказали?

  • 2522702 Neophyte Poster
    офлайн
    2522702 Neophyte Poster

    12

    1 год на сайте
    пользователь #2522702

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 5 марта 2019 08:44

    Ничего мне пока не говорили .Как бы вся информация из интернета.Мне кажется ,что наше ГАИ про это тоже не знает.Хочется просто перестраховаться.Вроде бы на сайте магистрата транспорта Чехии эта инфа присутствует.

  • aarrtteemmm Neophyte Poster
    офлайн
    aarrtteemmm Neophyte Poster

    13

    5 лет на сайте
    пользователь #1339480

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 5 марта 2019 09:24

    А что отдала при подаче анкет?

    Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

    когда подаешь на раб.визу билет(забронированный) нужно показывать?

  • 2522702 Neophyte Poster
    офлайн
    2522702 Neophyte Poster

    12

    1 год на сайте
    пользователь #2522702

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 5 марта 2019 14:01 Редактировалось 2522702, 1 раз.
    aarrtteemmm:

    А что отдала при подаче анкет?

    Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

    когда подаешь на раб.визу билет(забронированный) нужно показывать?

    Билет показывать не надо,потому что есть ещё варианты ,что могут визу и неодобрить.Это на турвизу показываешь и билет и бронь в отеле (например)а так же страховку на время пребывания в другой стране , и то перед вклейкой визы.Когда подаёшся на раб.визу нужно предоставить1-Паспорт+ксерокопия.2-договора ,которые были вам высланы + копии(на всякий случай) 3-фото (я уже не помню или две или три)4-Анкеты заполненные на получение Долгосрочной визы и Трудовой карты+копии.А потом остаётся только ждать ,когда позвонят.В общем в посольстве всё объяснят,что делать дальше. Да и ещё надо переводы документов ,которые будут нужны в Чехии,а так же их нотариально надо заверить(это всё на подачу документов) А отдала при подаче часть копий анкет на трудовую карту и долгосрочную визу и часть копий договоров.