Ответить
  • seego MemberАвтор темы
    офлайн
    seego Member Автор темы

    123

    13 лет на сайте
    пользователь #73838

    Профиль
    Написать сообщение

    123
    # 29 октября 2006 17:41 Редактировалось Stalker, 5 раз(а).
    На данный момент в РБ операторы работают в/на следующих стандартах/частотах:

    1. еGSM 900МГц + DCS 1800МГц
    2. CDMA2000 450МГц
    3. FDD UMTS Band8 900 МГц + Band1 2100 МГц
    4. FDD LTE Band3 1800МГц + Band7 2600МГц+ Band20 800МГц

    оригинальный пост:

    На каких GSM частотах работают беларуские операторы? Если телефон поддерживает GSM 850/1800/1900, какова вероятность того, что он будет работать нормально с беларуским GSM оператором?

  • greenlight Member
    офлайн
    greenlight Member

    148

    9 лет на сайте
    пользователь #251499

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 27 июля 2019 14:20
    ew3:

    greenlight, что вас так смущает с ним в Европе?

    Ну.. Особо не смущаюсь ничем, только хотелось бы пользоваться нормально телефоном, на хороших скоростях интернета а не на том, что есть, к примеру. Собственно, в этом вопрос и заключается

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    5147

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    5147
    # 27 июля 2019 16:19
    deleted:

    А как цЫфру Band'а узнать? В Нетмониторе я такого параметра не вижу.

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397&start=6120#p105022947
    Вот здесь на скринах B7:2600 - банд:частота

    давайте дружить
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    7203

    5 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    7203
    # 28 июля 2019 08:53
    greenlight:

    Ну.. Особо не смущаюсь ничем, только хотелось бы пользоваться нормально телефоном, на хороших скоростях интернета а не на том, что есть, к примеру. Собственно, в этом вопрос и заключается

    Хуже чем тут у вас там точно не будет. :)

    В мире есть бесконечные вещи...
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    2581

    8 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    2581
    # 11 сентября 2019 12:21

    Добрый день, при поддержке следующих частот телефон будет нормально работать в РБ?
    FDD‑LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 29, 30, 66, 71)
    TD‑LTE (Bands 34, 38, 39, 40, 41, 42, 46, 48)
    CDMA EV‑DO Rev. A (800, 1900 MHz)
    UMTS/HSPA+/DC‑HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
    GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
    Спасибо

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    5147

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    5147
    # 11 сентября 2019 20:33
    Interpolnyc:

    Добрый день, при поддержке следующих частот телефон будет нормально работать в РБ?

    Всё есть с запасом на самое оптимистичное будущее, на которое можете не рассчитывать

    давайте дружить
  • vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

    1654

    9 лет на сайте
    пользователь #265555

    Профиль
    Написать сообщение

    1654
    # 11 сентября 2019 20:38

    Interpolnyc, да, все необходимые частоты есть

  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

    4867

    14 лет на сайте
    пользователь #43512

    Профиль
    Написать сообщение

    4867
    # 12 сентября 2019 17:35 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.

    у меня в последнее время до 100мбит NetPerSec показывает, роутер поддерживает агрегацию, может в Боровлянах две частоты LTE заработали? как это узнать?

    Активация CarPlay и AndroidAuto на Мерседесах
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26633

    16 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26633
    # 12 сентября 2019 17:54

    Васиссуалий, запустили много где Банд7. 8)

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

    4867

    14 лет на сайте
    пользователь #43512

    Профиль
    Написать сообщение

    4867
    # 12 сентября 2019 19:51

    Да, качнул простенькое приложение, показывает. что роутер видит и 2600 и 1800 и видимо работает с агрегацией, иначе бы с чего в час пик и качает по 5-7 мег в сек

    Активация CarPlay и AndroidAuto на Мерседесах
  • madkrom Neophyte Poster
    офлайн
    madkrom Neophyte Poster

    24

    8 лет на сайте
    пользователь #497917

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 4 октября 2019 23:03

    ,Есть телефон с таким набором поддерживаемых сетей, мало что понимаю в сетях, но 3g должен же работать? Проблема в том, что с мтс все хорошо, а вот life на 3g цепляется только к band 1 , при этом практически ничего не грузится. Мтс цепляется к b1 и b8. Что это может быть?

    Люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    1718

    4 года на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    1718
    # 4 октября 2019 23:13

    Потому что лайф вместе с лицензией на 3г подарили частоты в первом b1 диапазоне. С тех пор он никаких частот больше не покупал и не развивается и никакого b8 у него нет. В отличие от мтс и велком, которые в конце 2015го получили частоты в b8, чтобы в нем в 3г покрыть всю страну

  • madkrom Neophyte Poster
    офлайн
    madkrom Neophyte Poster

    24

    8 лет на сайте
    пользователь #497917

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 4 октября 2019 23:27

    Anti-lifeboy, ок, спасибо, тогда другой вопрос - на старом телефоне (redmi note 3) на работе 3g от life работал хорошо, а новый (redmi note 7 pro) не ловит совсем , может ли такой урезанный диапазон частот в note 7 pro, влиять на хто?

    Люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    1718

    4 года на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    1718
    # 5 октября 2019 11:32 Редактировалось Anti-lifeboy, 1 раз.

    Ответ такой: хлаоми вместе хуявеем, он же хонор закупили глюченные слабые радиомодули. Сам наблюдал на одном как именно плохо работает 2100 b1. Где на старом все работало сносно. В b8 правда все нормально. Но так как приоритетность b1выше b8 - смарт сидит b1и нифига толком не ловит

  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    7203

    5 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    7203
    # 5 октября 2019 11:47
    Anti-lifeboy:

    глюченные слабые радиомодули

    А какие бывают сильные модули и в чем заключается их сила? :D

    В мире есть бесконечные вещи...
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    5147

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    5147
    # 5 октября 2019 13:11
    ew3:

    Anti-lifeboy:

    глюченные слабые радиомодули

    А какие бывают сильные модули и в чем заключается их сила? :D

    Думаю, человек говорит об этом. Если простыми словами, то бывает железо хорошее, а бывает рабочее.

    давайте дружить
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    7203

    5 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    7203
    # 5 октября 2019 13:59
    vKvadrate:

    Если простыми словами, то бывает железо хорошее, а бывает рабочее.

    Не все в телефоне железо решает включая радиотракт. Масса фактов когда определенные проблемы возникают по вине ПО, которое в итоге допиливают и все становится нормально. И не стоит забывать что в погоне за эстетикой и гламуром антенны радиомодулей современных телефонов закрывают железом или располагают в угоду тому или иному гламуру совсем не там где бы им полагалось быть, поэтому и возникают подобные высказывания типа

    закупили глюченные слабые радиомодули.

    п.с. как то был в гостях у товарища в одном из райцентров нашей необъятной. Сидим кушаем по рюмке чая и зашел разговор про связь. И оказалось. Айфон в хате (1-й эт. спальный р-н.) 2g/3g-900 очень с большой проблемой, китаец Хлаоми стабильно 3g, Самс 3g/4g - чаще 3g. Опсос если что один. Делаем выводы - у айфона глюченный слабый радиомодуль. :trollface:

    В мире есть бесконечные вещи...
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    5147

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    5147
    # 5 октября 2019 14:25 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.
    ew3:

    Масса фактов когда определенные проблемы возникают по вине ПО, которое в итоге допиливают и все становится нормально.

    "Вы держите айфон не в той руке"? :)
    https://www.iphones.ru/iNotes/68452
    Ну, ждите допиливания в расчёте, что это не тот случай, когда "дефекты мозга железа тоналкой не замажешь". :-?

    давайте дружить
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    7203

    5 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    7203
    # 5 октября 2019 14:41
    vKvadrate:

    Ну, ждите допиливания в расчёте, что это не тот случай, когда "дефекты мозга железа тоналкой не замажешь".

    Не надо выдергивать из контекста. ;)

    Масса фактов когда определенные проблемы возникают по вине ПО

    И не стоит забывать что в погоне за эстетикой и гламуром антенны радиомодулей современных телефонов закрывают железом или располагают в угоду тому или иному гламуру совсем не там где бы им полагалось быть

    В мире есть бесконечные вещи...
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    5147

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    5147
    # 5 октября 2019 15:42
    Anti-lifeboy:

    хлаоми вместе хуявеем

    ew3:

    Не надо выдергивать из контекста.

    Не надо переводить тему.

    давайте дружить
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    7203

    5 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    7203
    # 5 октября 2019 17:02

    vKvadrate, кто ещё переводит. В моей ситуации описанной выше хлаоми оказался круче айфона поэтому для меня басни Anti-lifeboy про глюченные и слабые модули не совсем авторитетны. :D

    В мире есть бесконечные вещи...