Ответить
  • seego MemberАвтор темы
    офлайн
    seego Member Автор темы

    123

    13 лет на сайте
    пользователь #73838

    Профиль
    Написать сообщение

    123
    # 29 октября 2006 17:41 Редактировалось Stalker, 5 раз(а).
    На данный момент в РБ операторы работают в/на следующих стандартах/частотах:

    1. еGSM 900МГц + DCS 1800МГц
    2. CDMA2000 450МГц
    3. FDD UMTS Band8 900 МГц + Band1 2100 МГц
    4. FDD LTE Band3 1800МГц + Band7 2600МГц+ Band20 800МГц

    оригинальный пост:

    На каких GSM частотах работают беларуские операторы? Если телефон поддерживает GSM 850/1800/1900, какова вероятность того, что он будет работать нормально с беларуским GSM оператором?

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26668

    16 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26668
    # 11 июля 2015 10:51
    nook2004:

    Proks, 2г 900 и 1800
    4г только велком пока строит
    3г 2100

    де 3г 900? :spy:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

    3369

    15 лет на сайте
    пользователь #23570

    Профиль
    Написать сообщение

    3369
    # 11 июля 2015 12:35
    dima210194:

    Под 4Г у нас 800/2600, 2600 основная

    Откуда дровишки, не подскажите свой источник?

    Не люблю усы !
  • vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

    1656

    9 лет на сайте
    пользователь #265555

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 11 июля 2015 12:44
    dubolom2004:

    dima210194:

    Под 4Г у нас 800/2600, 2600 основная

    Откуда дровишки, не подскажите свой источник?

    1800/2600 например
    http://www.belta.by/ru/all_news/tech/Kompanija-beCloud-zavershila ... 55242.html

  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

    3369

    15 лет на сайте
    пользователь #23570

    Профиль
    Написать сообщение

    3369
    # 11 июля 2015 13:08 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.

    Del, оффтопик :)

    Не люблю усы !
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

    14201

    11 лет на сайте
    пользователь #151420

    Профиль
    Написать сообщение

    14201
    # 11 июля 2015 13:08
    Stalker:

    nook2004:

    Proks, 2г 900 и 1800
    4г только велком пока строит
    3г 2100

    де 3г 900? :spy:

    +900 в 3г

    Однажды гадалка предсказала мне скорую встречу с любовью всей жизни. Через три дня после этого я попробовал вискарь. Шах и мат скептики.
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

    3369

    15 лет на сайте
    пользователь #23570

    Профиль
    Написать сообщение

    3369
    # 11 июля 2015 13:19

    vasia-1983,
    Спасибо, напомнил еще раз. Ну тогда, грамотно пока. 1800/2600 грамотная комбинация, это не 2600 только. Но BeCloud, как и Бэст в свое время не умеют быстро шевелиться. :D

    Не люблю усы !
  • vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

    1656

    9 лет на сайте
    пользователь #265555

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 11 июля 2015 13:26

    Это да. Остётся надеяться на лучшее, в конце концов, какие ещё у белорусов альтернативы :D

  • 1726975 Neophyte Poster
    офлайн
    1726975 Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #1726975

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 4 сентября 2015 11:03

    Подскажите, будет ли у нас в Беларуси работать телефон с такими параметрами связи: 2 г: GSM 850/1800 мГц
    3 г: WCDMA 900/2100 мГц ?

  • nrm Senior Member
    офлайн
    nrm Senior Member

    24209

    14 лет на сайте
    пользователь #51516

    Профиль
    Написать сообщение

    24209
    # 4 сентября 2015 12:11 Редактировалось nrm, 2 раз(а).

    1726975, будет, с оговорками. В 2G только на 1800 МГц, а это вероятность остаться без связи за пределами крупных городов в зависимости от используемого оператора. В 3G будет работать если есть покрытие. Странная какая то комбинация диапазонов для 2G. :)

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    24506

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    24506
    # 4 сентября 2015 14:03
    1726975:

    Подскажите, будет ли у нас в Беларуси работать телефон с такими параметрами связи: 2 г: GSM 850/1800 мГц
    3 г: WCDMA 900/2100 мГц ?

    В городе будет работать неплохо (будут белые пятна, но не так критично), за городом может ввобще не работать, или работать где-то на половине расстояния (для 1800 это 3 км от БС, для 900 уже 7км, для 2100 1 км)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • nrm Senior Member
    офлайн
    nrm Senior Member

    24209

    14 лет на сайте
    пользователь #51516

    Профиль
    Написать сообщение

    24209
    # 4 сентября 2015 14:17 Редактировалось nrm, 2 раз(а).
    dima210194:

    В городе будет работать неплохо (будут белые пятна, но не так критично)

    Угу. Особенно в тех, где у Велкома нет 1800 или Лайф повыключал. :)

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    24506

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    24506
    # 4 сентября 2015 14:19
    nrm:

    dima210194:

    В городе будет работать неплохо (будут белые пятна, но не так критично)

    Угу. Особенно в тех, где у Велкома нет 1800 или Лайф повыключал. :)

    Ну я выключал на Лайфовской симке 900 диапазон- пятен больше чем обычно не замечано. (оставлял 1800 и 2100)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • nrm Senior Member
    офлайн
    nrm Senior Member

    24209

    14 лет на сайте
    пользователь #51516

    Профиль
    Написать сообщение

    24209
    # 4 сентября 2015 14:54

    dima210194, еще раз говорю о том, что есть масса мест где 1800 некоторыми операторами вообще не используется, а 2100 в городе особенно с плотной застройкой и всякими полуподвалами может и без связи оставить. :)

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26668

    16 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26668
    # 4 сентября 2015 14:58

    и там скорее всего 850/1900 8)

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7661

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 4 сентября 2015 15:11 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).

    Расскажите пожалуйста, знатоки, как определяете, на какой частоте работает телефон в данный момент и чем определяется максимально возможное расстояние от БС , где связь еще уверенная будет и вообще будет еще возможна.

  • nrm Senior Member
    офлайн
    nrm Senior Member

    24209

    14 лет на сайте
    пользователь #51516

    Профиль
    Написать сообщение

    24209
    # 4 сентября 2015 15:11
    Stalker:

    и там скорее всего 850/1900 8)

    Тоже так подумалось, потому как странная комбинация 850/1800. Скорее всего штатовская приблуда. :)

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    Vitek11, смотря какой телефон. Если смарт например на ведроиде ставите любую нетмониторинговую програмулю из маркета и усе. :)

    Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

    Vitek11:

    чем определяется максимально возможное расстояние от БС

    В GSM-е протоколом. А дальше по уровню сигнала от БС. -97 дБм еще реально поговорить.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7661

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 4 сентября 2015 15:19
    nrm:

    Vitek11:

    чем определяется максимально возможное расстояние от БС

    В GSM-е протоколом. А дальше по уровню сигнала от БС. -97 дБм еще реально поговорить.

    Вот уменя были случаи за приделами населенных пунктов, когда аппарат показывает достаточный уровень сигнала -антеннки все или только одной палки нет, а позвонить не могу. :-?

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

    nrm:

    Vitek11, смотря какой телефон. Если смарт например на ведроиде ставите любую нетмониторинговую програмулю из маркета и .

    А если для люмии с виндой.

  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

    4211

    13 лет на сайте
    пользователь #79884

    Профиль
    Написать сообщение

    4211
    # 4 сентября 2015 15:23 Редактировалось alepavel, 1 раз.

    Vitek11,для люмии нету нормальных прог

    а если хотите посмотреть данные сети, то набирайте ##3282# у меня на 830 работает этот код

    Не работаю в life:) ))))))))
  • nrm Senior Member
    офлайн
    nrm Senior Member

    24209

    14 лет на сайте
    пользователь #51516

    Профиль
    Написать сообщение

    24209
    # 4 сентября 2015 15:24
    Vitek11:

    Вот уменя были случаи за приделами населенных пунктов, когда аппарат показывает достаточный уровень сигнала -антеннки все или только одной палки нет, а позвонить не могу. :-?

    Возможно перегрузка сектора абонентами, особенно где мало каналов на БС.

    Vitek11:

    А если для люмии с виндой.

    Не скажу, у меня давно телефонов на этой оси не было. Курите тематические форумы. :)

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7661

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 4 сентября 2015 15:30 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    nrm:

    Vitek11:

    Вот уменя были случаи за приделами населенных пунктов, когда аппарат показывает достаточный уровень сигнала -антеннки все или только одной палки нет, а позвонить не могу. :-?

    Возможно перегрузка сектора абонентами, особенно где мало каналов на БС.

    А сколько этих каналов вообще должно быть на БС? Вообще странно это -чистое поле, народу нет нигде вроде, а позвонить не могу, хоть и палки на месте. Может станция слишком далеко?

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    alepavel:

    Vitek11,для люмии нету нормальных прог

    а если хотите посмотреть данные сети, то набирайте ##3282# у меня на 830 работает этот код

    Ок, спасибо. Хоть что-то. И у меня работает. :) Нормальных прог нет, а хоть какие-то есть, что можно поюзать и оценить?