Ответить
  • seego MemberАвтор темы
    офлайн
    seego Member Автор темы

    120

    13 лет на сайте
    пользователь #73838

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 29 октября 2006 17:41 Редактировалось Stalker, 5 раз(а).
    На данный момент в РБ операторы работают в/на следующих стандартах/частотах:

    1. еGSM 900МГц + DCS 1800МГц
    2. CDMA2000 450МГц
    3. FDD UMTS Band8 900 МГц + Band1 2100 МГц
    4. FDD LTE Band3 1800МГц + Band7 2600МГц+ Band20 800МГц

    оригинальный пост:

    На каких GSM частотах работают беларуские операторы? Если телефон поддерживает GSM 850/1800/1900, какова вероятность того, что он будет работать нормально с беларуским GSM оператором?

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26516

    16 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26516
    # 22 июня 2019 23:49

    MrNo4Noi, проблема в другом месте. :znaika:

    Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

    все частоты в шапке, единственное 3ж2100 это вцдма-2000

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    4828

    12 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    4828
    # 23 июня 2019 00:36

    Заметил, что мой аппарат стал постоянно сидеть в B8. При этом в B1 прыгает ну крайне редко, что сказывается на скорости интернета. Кто-нибудь замечал на velcom тоже самое? :spy:

  • Flasherxp Senior Member
    офлайн
    Flasherxp Senior Member

    855

    15 лет на сайте
    пользователь #18902

    Профиль
    Написать сообщение

    855
    # 23 июня 2019 09:22

    Я тоже заметил у МТС тел стал охотнее переключаться на В8, там где слабый сигнал от B1.

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    4828

    12 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    4828
    # 23 июня 2019 14:39
    Flasherxp:

    Я тоже заметил у МТС тел стал охотнее переключаться на В8, там где слабый сигнал от B1.

    Да где бы не находился, ощущение, что приоритет на B9.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3456

    18 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3456
    # 23 июня 2019 15:30
    Doodlez:

    Заметил, что мой аппарат стал постоянно сидеть в B8. При этом в B1 прыгает ну крайне редко, что сказывается на скорости интернета. Кто-нибудь замечал на velcom тоже самое? :spy:

    я замечал что на Велком все ровно наоборот. Висит на 2100 до последне6й возможности. Уже и интернет не работает но все равно 2100

  • Flasherxp Senior Member
    офлайн
    Flasherxp Senior Member

    855

    15 лет на сайте
    пользователь #18902

    Профиль
    Написать сообщение

    855
    # 23 июня 2019 18:05
    netmaster:

    Doodlez:

    Заметил, что мой аппарат стал постоянно сидеть в B8. При этом в B1 прыгает ну крайне редко, что сказывается на скорости интернета. Кто-нибудь замечал на velcom тоже самое? :spy:

    я замечал что на Велком все ровно наоборот. Висит на 2100 до последне6й возможности. Уже и интернет не работает но все равно 2100

    вот раньше так и было, 3G 900 практически не использовалось.

    сейчас уже много частот с вводом 4g и телефон порой не всегда знает куда ему лучше переключиться.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3456

    18 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3456
    # 23 июня 2019 18:16 Редактировалось netmaster, 1 раз.
    Flasherxp:

    netmaster:

    Doodlez:

    Заметил, что мой аппарат стал постоянно сидеть в B8. При этом в B1 прыгает ну крайне редко, что сказывается на скорости интернета. Кто-нибудь замечал на velcom тоже самое? :spy:

    я замечал что на Велком все ровно наоборот. Висит на 2100 до последне6й возможности. Уже и интернет не работает но все равно 2100

    вот раньше так и было, 3G 900 практически не использовалось.

    сейчас уже много частот с вводом 4g и телефон порой не всегда знает куда ему лучше переключиться.

    чё?
    1. 4Г тут не при чем
    2. телефон всегда знает куда ему переключится есть конкретный алгоритм
    3. в 900 всего 5 МГЦ в 2100 - 20 МГЦ. Поэтому приоритет был и всегда будет у 2100

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    1296

    4 года на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    1296
    # 23 июня 2019 18:43
    netmaster:

    Doodlez:

    Заметил, что мой аппарат стал постоянно сидеть в B8. При этом в B1 прыгает ну крайне редко, что сказывается на скорости интернета. Кто-нибудь замечал на velcom тоже самое? :spy:

    я замечал что на Велком все ровно наоборот. Висит на 2100 до последне6й возможности. Уже и интернет не работает но все равно 2100

    Вот у менятакие проблемы на велкоме. Где можно - 2100 отключил. За городом изза него невозможно пользоваться инетом. Он уже не ловит. Но держится все равно до последнего

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    4671

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    4671
    # 28 июня 2019 14:11
    netmaster:

    телефон всегда знает куда ему переключится есть конкретный алгоритм

    У меня на МТС из-за этого алгоритма телефон ежеминутно циркулировал по цепочке из трёх частот, просто лёжа на диване. Круглые сутки, иногда с СМСками "вам звонили".

    давайте дружить
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    4828

    12 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    4828
    # 9 июля 2019 12:29
    Flasherxp:

    вот раньше так и было, 3G 900 практически не использовалось.

    Провёл эксперимент: когда есть включенный трафик - телефон висит в B1, как только он заканчивается и velcom включает шейпер - телефон жестко висит в B9 за очень редким исключением. Кто-нибудь наблюдает подобное поведение?

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3456

    18 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3456
    # 9 июля 2019 13:34
    Doodlez:

    Flasherxp:

    вот раньше так и было, 3G 900 практически не использовалось.

    Провёл эксперимент: когда есть включенный трафик - телефон висит в B1, как только он заканчивается и velcom включает шейпер - телефон жестко висит в B9 за очень редким исключением. Кто-нибудь наблюдает подобное поведение?

    не может такого быть

  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    1296

    4 года на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    1296
    # 9 июля 2019 14:22

    Не. Упорно сидит в 2100. Даже городом

  • werr88 Junior Member
    офлайн
    werr88 Junior Member

    57

    4 года на сайте
    пользователь #1592791

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 22 июля 2019 03:27

    Здравствуйте господа радиолюбители!
    Хочу попросить Вас о помощи.
    Ситуация следующая:
    В Боровлянах в цокольном помещении не работает мобильный телефон. Занялся вопросом изучения репитеров, но не могу понять какой нужен. С каким диапазоном частот брать, есть мультидиапазонные, но нужен ли он, так как интернет белтелекомовский. Вопрос только лишь в связи. Наши операторы работают на каких частотах?
    Огромное спасибо за помощь!!!

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22434

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22434
    # 22 июля 2019 08:18

    werr88, в шапке все написано. поискать человека с нетмонитором, который скажет, какие частоты у вас берут на улице вообще. от этого оттолкнуться

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • werr88 Junior Member
    офлайн
    werr88 Junior Member

    57

    4 года на сайте
    пользователь #1592791

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 22 июля 2019 08:47
    dima210194:

    werr88, в шапке все написано. поискать человека с нетмонитором, который скажет, какие частоты у вас берут на улице вообще. от этого оттолкнуться

    Это понятно, но в целях экономии средств хотелось купить репитер на 935 ~ 960 МГц Станция – Телефон (DL), 890 ~ 915 МГц Телефон – Станция (UL). Вопрос будет ли он поддерживать всех операторов только для звонков без интернета???

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    4671

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    4671
    # 22 июля 2019 20:22
    werr88:

    Вопрос будет ли он поддерживать всех операторов только для звонков без интернета???

    2G :rotate:

    давайте дружить
  • Oliwer Senior Member
    офлайн
    Oliwer Senior Member

    757

    11 лет на сайте
    пользователь #129350

    Профиль
    Написать сообщение

    757
    # 23 июля 2019 17:17
    werr88:

    dima210194:

    werr88, в шапке все написано. поискать человека с нетмонитором, который скажет, какие частоты у вас берут на улице вообще. от этого оттолкнуться

    Это понятно, но в целях экономии средств хотелось купить репитер на 935 ~ 960 МГц Станция – Телефон (DL), 890 ~ 915 МГц Телефон – Станция (UL). Вопрос будет ли он поддерживать всех операторов только для звонков без интернета???

    Будет, лайф только 2G, мтс и велком 2G и 3G 900. Пробовали обратиться к операторам, чтобы они решили вашу проблему со связью?

  • greenlight Member
    офлайн
    greenlight Member

    148

    9 лет на сайте
    пользователь #251499

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 24 июля 2019 15:40

    Доброго всем дня!
    Подумываю приобрести Mi Max 3 китайский, у китайской версии оперативной памяти больше. Стоит ли приобретать подобную версию, если важны интернет характеристики и есть выезды по европе?

  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    6444

    5 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    6444
    # 24 июля 2019 22:39

    greenlight, что вас так смущает с ним в Европе?

    В мире есть бесконечные вещи...
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

    3656

    13 лет на сайте
    пользователь #67317

    Профиль
    Написать сообщение

    3656
    # 25 июля 2019 12:18 Редактировалось deleted, 2 раз(а).

    А как цЫфру Band'а узнать? В Нетмониторе я такого параметра не вижу.