Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

15 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2055
    # 24 июля 2024 12:15

ну тем более. просто на 21 веке мне удобнее на точкесамовывоза забрать(обычно от них предложение на онлайнере было), чем ехать через весь город или ловить курьера.

• Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

735

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

735
    # 1 августа 2024 12:13

Собираюсь заказать парочку наклеек на brickstickershop для своих старых наборов. Может кто-то хочет присоединиться к заказу, доставку поделим?

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3339

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3339
    # 6 августа 2024 12:43

Парни, если кому-то нужны редкие детали, пишите. Набор пять не удалось восстановить, пойдут кучей. Рекламировать сильно не будут, пишите ЛС, буду отвечать по-возможности.

• klimovich Member
    офлайн
    klimovich Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #284339

Написать сообщение

123
    # 7 августа 2024 13:58

Привет всем. Есть вопрос к знатокам лего.
    Купил недавно набор (2023 года, оригинальное лего), собранный один раз, стоял у человека на полке.
    Взял в качестве донора деталей, точно такой же у детей уже есть.
    Все еще не проверил, но уже десятки треснутых деталей. Одно-пиновые стандартной высоты почти все треснули.
    Посмотрел тот, что у нас (не разбирая), аналогичные детали, не видно такой проблемы.
    Почему такое может быть?
    Он его не аккуратно собирал, но чтоб столько наломать? У него сухой воздух в квартире или наоборот влажный?
    У меня такие детали иногда тоже стали попадаться, но пока единицы,
    может лего уже сдувается со своей природа-дружелюбной разлагаемой пластмассой?

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2055
    # 7 августа 2024 17:15

у меня такая же проблема была с кубиками 1х1, но зеленого цвета. на этих выходных лопнула деталь 1х1 с боковым креплением (стояла пару лет в сборе на полке, а тут взял пыль протирать и протирая зацепил ее). Часто еще лопаются "сырки". Известна проблема у коричневых и темно-красных деталей - они со временем становятся очень хрупкими и ломаются даже при слабом усилии. Где-то с 2020 года LEGO заявили о том, что начинают делать биоразлагаемый пластик.
    "Компания строго следит за экологией и доверяет только безвредным материалам. Детали изготавливаются из биоразлагаемого пластика на основе сахарного тростника, который абсолютно безопасен для детей. "
    Возможно, что этот новый пластик со временем становится хрупким.

• klimovich Member
    офлайн
    klimovich Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #284339

Написать сообщение

123
    # 7 августа 2024 21:41
    Necros_i:

Часто еще лопаются "сырки". Известна проблема у коричневых и темно-красных деталей

В моей ситуации от цвета зависимости не прослеживается. Трещины на серых, песочных, коричневых. В основном где основание 1х1 1х2.

Necros_i:

Возможно, что этот новый пластик со временем становится хрупким.

В том то и беда, что набор собран меньше года назад. Если это тенденция биоразлагаемого пластика, то это худший расклад. Я все же пока надеюсь, что набор еще в коробке переморозили, или в квартире предыдущего владельца была очень низкая влажность.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7789

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7789
    # 9 августа 2024 01:04
    klimovich:

Лего могло убить хранение собранного набора под солнцем длительное время - например: на балконе, УФ очень вредит :(

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • klimovich Member
    офлайн
    klimovich Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #284339

Написать сообщение

123
    # 9 августа 2024 11:33 Редактировалось klimovich, 1 раз.
    Oleg_Svetoslavovich:

под солнцем длительное время

Да, это известная особенность. Но набор который достался мне не имеет никаких признаков хранения на солнце, выгорание цвета там или пожелтения. Плюс он новый, 2023 года выпуска, собирался около полугода назад. Так что про длительное время речи не идет, что и удивляет, и печалит. Да и фиг бы с ним с этим набором, тенденция снижения качества лего огорчает. Интернет последние пару лет наполняется такой инфой.
    https://www.reddit.com/r/lego/comments/zq1dcz/100_cracked_pieces_ ... oint_lego/

офлайн

7789

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7789
    # 10 августа 2024 22:38

А я Макларен новый сфоткал, так и не понял покупать ли потом…

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 17 августа 2024 09:52

Всем привет!
    Может у кого есть вагончики лишние к лего поезду, рельсы, да и вообще train тема
    Напишите в личку пожалуйста)

Илья
  • Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

735

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

735
    # 20 августа 2024 10:20

Приступил к восстановлению старичка. Очень много выцветших тайлов, причем не только белых, но и синих и даже темно-синих. Только черные детали хорошо сохранились.

офлайн

7789

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7789
    # 27 августа 2024 15:57 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 2 раз(а).

А я вот работаю с новым во всех смыслах краном. Это реплика Mammoet SK6000 + стрела от SK350 (они подходят).
    Оригинальный Маммоет только будет представлен очень скоро миру. Я был приглашен на презентацию в день СМИ со своей самоделкой в Голландию. Из-за отпуска поездка на грани срыва, правда.
    Кран строился при консультациях инженеров Маммоет, чтобы соответствовать оригиналу.
    Возможно, кран будет собран в единственном экземпляре и будет стоять в музее или штаб-квартире Маммоет.
    Пока не ясно.

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 27 августа 2024 21:43
    Oleg_Svetoslavovich:

А я вот работаю с новым во всех смыслах краном. Это реплика Mammoet SK6000 + стрела от SK350 (они подходят).
    Оригинальный Маммоет только будет представлен очень скоро миру. Я был приглашен на презентацию в день СМИ со своей самоделкой в Голландию. Из-за отпуска поездка на грани срыва, правда.
    Кран строился при консультациях инженеров Маммоет, чтобы соответствовать оригиналу.
    Возможно, кран будет собран в единственном экземпляре и будет стоять в музее или штаб-квартире Маммоет.
    Пока не ясно.

Обалдеть) Это же офигенно круто!

Илья
  • Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2055
    # 28 августа 2024 00:10
    Oleg_Svetoslavovich:

Из-за отпуска поездка на грани срыва, правда.

Так это, совместить приятное с полезным)

• param Junior Member
    офлайн
    param Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #475701

Написать сообщение

66
    # 11 сентября 2024 18:52

У кого есть опыт заказа лего из европы, сша в РБ (в текущих условиях)? Скиньте пожалуйста, если есть, ссылки или контакты посредников

офлайн

7789

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7789
    # 12 сентября 2024 18:07
    Oleg_Svetoslavovich:

Пока не ясно.

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2055
    # 13 сентября 2024 10:44

Олег как всегда на высоте). Мега круто!

офлайн

7789

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7789
    # 13 сентября 2024 11:01
    Necros_i:

Олег как всегда на высоте). Мега круто!

• Alick Senior Member
    офлайн
    Alick Senior Member

735

15 лет на сайте
    пользователь #165914

Написать сообщение

735
    # 13 сентября 2024 11:21

Супер! Нужно больше кранов)))
    Что-то LEGO в плане спецтехники совсем забросили. Переключились на всякие спорткары и внедорожники. Понятно что тут рынок диктует и какую-нибудь Ламбо или Гелик берут охотнее чем очередной Большой желтый кран.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3535

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3535
    # 14 сентября 2024 00:26

Давно не заглядывал в тему, а Олег такой шедевр выложил, круто!