maslok:
Volant_td:
maslok, из своего маломальского опыта поездок с разными компаниями. Владелец авто везёт на своём авто. С ним едут три попутчика. Условия владельца авто,я везу на своём авто в расходах на топливо не участвую,т.е.топливо оплачивают трое попутчиков. Это нормально.В вашем случае владелец и водитель авто будет баранку крутить 4-е дня в две стороны,это тоже работа. Если расходы поровну,тогда каждый крутит руль по очереди,включая бабушку. Таже в расходы стоит включить амортизацию авто,также замену масла и фильтров исходя из расчёта 5.000км.
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды
Последний раз я ездил в 2019.г. в карпаты буковель. 2.200км в две стороны. 70у.е.в две стороны. Я готов любому заплатить 140у.е. в две стороны в крым.
Меня почему-то совсем не так поняли.
Водитель все равно едет, его машина все равно амортизируется (не от того же, что у него в салоне на пару человек больше). Он все равно платит страховку, платные дороги. И тот же бензин. Но в данном случае он платит меньше хотя бы за бензин. Конкретная сумма сверху обсуждается. Но не по крейзи прайсу. Плюс его всячески развлекают разговорами в дороге. А не тупо спят, оплатив по прайсу тех, кто делает из этого именно свой заработок.
Плюс речь шла о совместном отдыхе, заметьте.
Я тоже неоднократно ездила в разные места как в качестве попутчицы, так и на своей машине с другими людьми. Опыта более 20 лет. Так что не надо учить бабушку кашлять, как говорится.
И я ничего не писала о какой-то там халяве и не указывала конкретных сумм (70 у.е или сколько-то еще).
Повторюсь, все обсуждаемо. Но не с теми, кто чисто пофлудить зашел.
На этом я откланяюсь.
Я так понимаю, что у вас опыта эксплуатации (содержания) своего автомобиля нет, как и опыта поездок в качестве водителя с пассажирами. Дополнительные килограмм 300 в салоне автомобиля явно не пойдут ему на пользу, увеличив массу процентов на 25. Также это ухудшает его динамику, что делает обгоны более проблематичными, поведение авто при торможении тоже меняется. Количество и продолжительность остановок в пути увеличивается, что выматывает в долгой дороге. Салону авто тоже достанется: что-то зацепили, порвали, вымазали, сломали клипсу, защелку, накрошили. Я не думаю, что вы потом будете делать уборку салона и реставрацию поврежденных элементов. Ну и самое неприятное, что может произойти - это ДТП, в котором пострадают пассажиры, за которых потом надо нести материальную, а возможно и уголовную ответственность. Вот зачем это водителю?