Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
localhost:akoto:tev,
P.S.2 Всегда пропускаю людей, которые вежливо просятся, а не щемятся
А вежливо, это как?
Абисняю. Человек включает заранее поворотник и при этом не пытается тут же всунуть нос в ряд, типа а филя, места тут много, я влезу, а вы как-нить расступитесь все. Вот такому я лично всегда дам возможность перестроится. Но если умник включая поворотник тут же начинает поворачивать и при этом еще и выталкивать с моего ряда, хрена с два я его пущу. В конце концов культурнее надо быть, не надо держать соседей по дороге за лохов, ибо если ты так делаешь, то будь готов к тому, что тебя будут считать наглой сволочью и поступать соответственно. Причем особо продвинутые еще и возмущаются когда их в такой ситуации не пропускаешь. Аргументы потом просто убийственные типа ты что, не видишь что мне повернуть надо ? А то по ПДД поворотник не дает преимущества они напрочь забывают.
Согасен,правда разные ситуации бывают
К примеру когда я сдавал вождение,мне инструктор гад в последний момент сказал повернуть налево,я был в среднем ряду,и хер кто уступал ессно. Поэтому в такой ситуации не я виноват,но и со средней полосы налево поворачивать очень не охота
Marabu, ага, 300 метров было на все это, можете представить, что поворотник мигал не переставая, и неопытный водитель пытался перестроиться. но просто приближались потихоньку к перекрестку и никто не соизволил пропустить. хотя первая полоса ближе к перекрестку разгружалась и никого такой жест вежливости не задержал бы
так что с нашей добротой только нагло щемиться. только этот язык похоже большинство и понимает
Спор НИ О ЧЕМ! Все дело в НАС САМИХ и НАШЕМ отношении к людям.
Пример из личной практики.
Еще учился ездить. Филимонова - Скорины. Я ехал по Филимонова со стороны Серебрянки. Стою себе во втором ряду (первый направо), никого не трогаю. Машина оформлена по всем правилам, значок У на крыше, горят габариты/фары, рядом инструктор. Зеленый, трогаюсь, еду себе по второй полосе не перестраиваясь. А первую полосу за Скорины чистили от снега и образовался сугроб высотой сантиметров 20-30. Вижу в зеркало заднего вида джигит на какой-то иносранке (я был на шестере, а так как ездить умел, трогался очень резво даже зимой) летит по правому ряду. Ну у меня и мысли не было что он меня собрался обгонять справа при полностью пустующем левом ряду. Когда проехал проспект, опять же в зеркало заднего вида видел как сей джигит влетел в сугроб. На следующем светофоре догоняте. Ему на вид лет 25 как максимум. И с наездом на меня и на инструктора, чего мол дорогу не дали. Ну мы его вежливо послали на 3 буквы. Увидев, что превосходство не на его стороне, укатил шлифуя асфальт. Занавес.
Типичная история, кои на дороге много. С одной стороны, я его видел, и мог спокойно уйти влево, но с другой стороны, он сам нарушал правила и провоцировал меня на нарушение.
Так вот про джигитов. Часто, ОЧЕНЬ ЧАСТО, люди совершают ОБГОН, именно ОБГОН по правой, при этом нарушают сами и при перестороении неглядя провоцируют и других тормозить/нарушать (обход по встречке). И никогда до таких джегитов не дойдет, потому что они правы и правила им пофиг. Что остается остальным? ...
з.ы.: может все зависит от тех, кто учит ездить? если инструктор так ездит, то чему он научит учеников? менталитет...
Serg_owp:
Так вот про джигитов. Часто, ОЧЕНЬ ЧАСТО, люди совершают ОБГОН, именно ОБГОН по правой
"ОБГОН" по правой полосе не возможен по определению
Cat, да Вы что? серьезно? съездите на Украину. Вам покажут, что обгон возможен не только по правой ПОЛОСЕ, но и по ПРАВОЙ ОБОЧИНЕ, а также ДВОЙНОЙ обгон по встречной полосе и ОБОЧИНЕ и даже ТРОЙНОЙ обгон по встречке и ОБОИМ обочинам ОДНОВРЕРЕМЕННО!. Сам когда увидел сие действие, вынужден был остановиться попить кофе и осмыслить увиденное.
А обгон в понятии слова обгон возможен в нарушение правил.
Serg_[owp], Обгон - это выезд на встречную. Это хотел сказать Cat,
Справа - это опережение.
Accord 97, согласен. Опережение. Но сути это сильно не изменило. Ибо
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
AntoXa:quattrik, скажи, все аудисты -- примерные водители?
я вот вчера наблюдал "крутых" перцев на а8 с минскими номерами, которые "показывали" "колхозникам"-бобруйчанам как ездят "правильные пацаны" со стартами на красный, выездами на встречку, подрезаниями и т.п. их, наверное, тоже бмв раздражает?мудятлов на любых марках авто хватает.
--- я прекрасно знаю что уродов хватает везде.. но вот что-то на БМВ-шников мне невезет.. просто у нас такой менталитет у многих -- купить себе дряхлую "бандитскую" БМВ года 85 и носится как Ральф Шумахер.. тьфу...
Serg_owp:Accord 97, согласен. Опережение. Но сути это сильно не изменило. Ибо
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
Обгон и опережение разные вещи,не надо их мешать вместе.
Serg_owp:Accord 97, согласен. Опережение. Но сути это сильно не изменило. Ибо
И что с того ? Опережение не запрещено, а перестроение было с целью движения по крайней правой полосе
quattrik:... купить себе дряхлую "бандитскую" БМВ года 85 и носится как Ральф Шумахер.. тьфу...
А что, Мишку уже окончательно списали ?
Пару часов назад. Перекресток Сурганова - Чорного. По Чорного зеленый, люди едут по своим делам, никого не трогают. Мы и прочие пешеходы культурно стоим и ждем зеленого. Тут на Сурганова со стороны Коласа появляется жып, выезжает на встречку и резвенько едет дальше. Чуваки, поворачивавшие с Чорного налево так офигели что остановились и даже не посигналили.
Утром узнал что стоя на трамвайных рельсах для поворота налево я могу мешать не только трамваям. Мне в Ж начал дудеть товарищ, который решил что по рельсам удобнее ехать. Перед ним на перекрестке стояло машин 5. Что характерно - он спокойно стоял в метре позади меня и вдруг ни с того ни с сего решил что он все-таки трамвай.
А вообще сегодня на удивление добрые все были. Меня напропускали и наморгали аварийкой на год вперед наверное
По поводу пропускания женщинами вспомнилось вот. Около 6 вечера подбирал друга у дома быта на институте культуры. И так получилось что потом мне надо было на мост. Это в третью полосу надо сразу как-то было вырулить. Поскольку за мной никого не было, я решил подождать («ну ведь когда-нибудь этот поток проедет?»). Ждал я долго. Минут наверное 10. За это время у меня был только один шанс успеть выскочить, но мне его испортил какой-то пенсионер, решивший прокатиться метров 500 задним ходом. Хорошо что я его заметил. Ну раз такое дело то я решил всетаки поехать под мост, а там разберемся (плохо у меня со знанием города). Вылез в правую полосу и уперся в общественный транспорт. Левая полоса тоже стояла и мывсе из правой стали потиху туда проситься. Включил левый поворотник, повернул нос влево (до самой разметки, но не высовываясь) и стал изучать машину слева за мной. Девушка на мазде, сидит скучает. Поток не торопясь тронулся. Мазда стоит. Я обрадовался и начал перестраиваться. На всякий случай глянул еще раз и - о ужас - она совершенно спокойно начала ехать в меня и если б я не остановился, было бы грустно. Хоть бы бибикнула что ли. Именно так как тут уже и описывали - как будто меня нету.
з.ы. это уже оффтоп, но раз уж вспомнил. скажите, а вот у этого дома быта можно ли перед самым мостом на этот самый мост выезжать? т.е. уже за разветвлением дороги. а то я в итоге так и сделал.
alex|:...
Обгон и опережение разные вещи,не надо их мешать вместе.
ну то что обгон справа по многочисленным просьбам трудящихся-президентов переименовали в опережение, сути дела не меняет. Тем более что всех остальных сие нововведение не коснулось (так что есть еще один повод напечатать в СБ "в Беларуси впервые в мире разрешено" то что у других называют "агрессивное вождение"
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
1616 |
20 лет на сайте Город:
|
quattrik:AntoXa:quattrik, скажи, все аудисты -- примерные водители?
я вот вчера наблюдал "крутых" перцев на а8 с минскими номерами, которые "показывали" "колхозникам"-бобруйчанам как ездят "правильные пацаны" со стартами на красный, выездами на встречку, подрезаниями и т.п. их, наверное, тоже бмв раздражает?мудятлов на любых марках авто хватает.
--- я прекрасно знаю что уродов хватает везде.. но вот что-то на БМВ-шников мне невезет.. просто у нас такой менталитет у многих -- купить себе дряхлую "бандитскую" БМВ года 85 и носится как Ральф Шумахер.. тьфу...[/quote
А я вот девушка и езжу на БМВ, стаж у меня около 7 лет и могу сказать, что Ральфов в последнее время хватает на любых авто в том числе и чудесах советского автопрома.... Вообще всё зависит от конкретного водителя, а не на какой марке едет....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Sерж:Дурдом!...
![]()
полчаса назад выписали штраф за "без ремней"...
скока 6 тыщ штрафа?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
скока 6 тыщ штрафа?
шесць двести...
мент грит:"пройдемте выпишу штраф", а я ему:"хрен Вам! идити вы ко мне". сходил за талонами. выписал.
Sерж, беспредел... Совсем менты охренели, да?
Блин, ну целый же месяц твердили, что ГАИ акцию проводит. И вообще давно пора за ремни штрафовать. Глядишь, меньше гибнуть будут на дорогах.
Sерж, беспредел... Совсем менты охренели, да?
Блин, ну целый же месяц твердили, что ГАИ акцию проводит. И вообще давно пора за ремни штрафовать. Глядишь, меньше гибнуть будут на дорогах.
Jour, Гы!
А на куя тогда провакациооные передачи по БТ показывать, что до 1 ноября трогать не будут?
А только подарки дарить, памятки раздавать (размечтался млин)... ))