Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
но если честно,обидно становится..права у меня английские,там учился и сдавал,за год ни разу не выругался,хоть в городке размером с брест машина была у каждого,и движение покруче чем в минске.сюда приехал--слов не хвтает..даже самое элеметарное, во дворе, пропускаешь кого,лезешь на бордюр,корячишся--проезжает,морда-кирпич блин..и так во всем..быдланство одним словом..
Передаю привет девушке (брюнетке) на красном Сеат Ибица(номер 0970 ), которая сегодня на сьезде с кольцевой на Староборисовский чуть не въехала мне в бок, решив перестроиться для поворота налево. При этом она так возмущенно посмотрела, как буд-то это я виновата, а не она. Ну я ее потом таки пропустила, так хоть бы аварийкой моргнула.... неа, с умным лицом поехала дальше.
Саша iz Minska:localhost:liven_:И еще вспомнил. Вчера вечером, на Немиге там где ремонт. ,,,,,,,,Как она меня не зацепила, я до сих пор незнаю..
Прочитал, осталось только выяснить, если она блондинко, то кто же ты ? Просто нахал ? Типа тебе надо и на
тебе на остальных ? Нет, она конечно могла проявить культуру и т.п. но вчера меня вот такие умники взбесили.
А как же правило (простыми словами) ,когда если ремонт или там препятствие на дороге, водитель на свободной полосе уступает одному из водителей на тупиковой полосе...
Наверное здеся можно его применить
Можно. Только откуда ты знаешь скольких таких эта блондинко могла уже пропустить ? Может ей и самой захотелось наконец проехать ?
лавенг, вспоминаем что поворотник не дает преимущества, только многие считают что как только его включил, все должны тут же отпрыгивать. я специально для непонятливых лавенгов описал типичную в последнее время ситуацию, включил поворотник и вперед в атаку на соседа. просто твой тон хорошо показывает как мирно ты пытался вщемиться. обрати внимание, что та кого ты назвал блондинкО ПДД в отличие от тебя не нарушала и не жаловалась. а ты похоже только на личности и оскорбления соскакивать горазд.
Serg_owp:Cегодня на остановке Лобанка 99. Троллейбус с шильдиками "ЗА рулем стажер" и "Следует в депо". Закрываются двери. Как обычно находяться те, кто спешит в последнюю секунду попасть внутрь. Но не успевает. В троллейбусе оказывается только нога. Двери закрыты, троллейбус трогается. Удар об асфальт... Троллейбус протягивает жертву метра 2 пока останавливается... До стажера не сразу даже и дошло что случилось. После беседы пострадавшую завели в троллейбус и судя по всему поехали в депо для оказания первой медицинской.
Водители троллейбусов обязаны смотреть в зеркала. Почему водитель не заметил или не посмотрел?
Не спеши в последнюю секунду попасть в транспорт. Иначе она может стать последней...
Опять почти аналогичная ситуация вечером возле метро Каменная горка с троллейбусом №9. Только на этот раз бабушка не успела выйти и травм вроде как нет кроме моральных... Ужос. Водятлы блин профессионалы за рулем общественного транспорта
localhost:лавенг, вспоминаем что поворотник не дает преимущества, только многие считают что как только его включил, все должны тут же отпрыгивать. я специально для непонятливых лавенгов описал типичную в последнее время ситуацию, включил поворотник и вперед в атаку на соседа. просто твой тон хорошо показывает как мирно ты пытался вщемиться. обрати внимание, что та кого ты назвал блондинкО ПДД в отличие от тебя не нарушала и не жаловалась. а ты похоже только на личности и оскорбления соскакивать горазд.
Я про правила вспоминал? Покажи мне, где я написал, что меня ДОЛЖНЫ были пропустить? Где я написал что было НАРУШЕНИЕ ПДД? Где?
Есть понятие культуры, и про пропуск на включенный поворотник я лишь высказал свое IMHO, потому что сам практически всегда так пускаю в свой ряд.
Смотри ситуацию. Перекресток. Два ряда. левый только на лево. Авто с левого, где поток авто меньше, вдруг показывает поворотник в твой ряд. Ты ведь не пустишь его, верно? Иш какой гад, решил всех слева обойти и влезть. А ты не думаешь что человек пошел на поворот налево, а потом понял что ошибся дорогой и ему надо прямо. И он не двигается прямо по левому ряду действительно создавая дурдом, а просто просится впустить его в твой ряд. У тя корона упадет если пустишь?
А как мы все любим хаять тех, кто нагло обошел нас через двойную сплошную по встречке или поехал на красный. А может ему надо? Может он умирающего в больницу везет.
IMHO культура на дорогах появится только тогда, когда каждый начнет друг к другу относится с уважением, и абсолютно не важно кто перед тобой.
Вот сегодня, от инъяза выруливаю на Захарова влево. Там вечером как обычно, машин тьма. И пробка перед площадью и выезд на Захарова полность закрыт, стоят авто. Подъезжаю, показываю поворот налево. Авто стоят. Подъедут метр и опять стоят. Весь поток поворачивающих на Захарова направо в сторону Победы. А один налево. Если никто не пропустит - мне стоять пока пробка не закончится. Чел в левом ряду (если ехать по Захарова к площади) остановился пропустить, девушка на Mazde 6 в правом ряду глянула на меня и поехала прямо, встала прямо передо мной. И стояла так еще с минуту. Она бы ни на миг не задержалась, если бы пустила. Это ведь любому дундуку понятно. Так нет, морда кирпичом и все тут. И я не думаю что она специально не пустила, просто у нее отсутствует понятие «пропустить», она это даже не предполагает. Грустно становится, народ какой-то... даж незнаю, где логика, где уважение, где разум в конце концов... Дикие млять все какие-то. Злые что ли.
ЗЫ Поймите меня правильно, я вовсе не утверждаю что проезд на красный это хорошо. Просто всякое бывает. Дурдом он ведь когда тебе прямо в бочину нагло лезут. А если просят пустить - ниче тут дурного нет.
ЗЗЫ лакалхост, я тебя оскорбить не хотел.
localhost:Саша iz Minska:localhost:liven_:И еще вспомнил. Вчера вечером, на Немиге там где ремонт. ,,,,,,,,Как она меня не зацепила, я до сих пор незнаю..
Прочитал, осталось только выяснить, если она блондинко, то кто же ты ? Просто нахал ? Типа тебе надо и на
тебе на остальных ? Нет, она конечно могла проявить культуру и т.п. но вчера меня вот такие умники взбесили.
А как же правило (простыми словами) ,когда если ремонт или там препятствие на дороге, водитель на свободной полосе уступает одному из водителей на тупиковой полосе...
Наверное здеся можно его применитьМожно. Только откуда ты знаешь скольких таких эта блондинко могла уже пропустить ? Может ей и самой захотелось наконец проехать ?
Млин, там написано. Стоял ждал пока движется поток. Потом все встали. Я сунул нос. Вопрос: Кого она могла передо мной пустить?
Я фигею просто...
liven_, расслабьтесь...
Тема езды по понятиям здесь обсуждалась уже несчётное количество раз и единого мнения нет, и никогда не будет!
Ездите так, как Вам подсказывает Ваша водительская совесть и ПДД, и не пытайтесь обращать в свою веру других — это неблагодарное и бесполезное (особенно в виртуале) занятие.
Удачи на дороге!
liven_,
Может он умирающего в больницу везет.
Ты ошибся, здесь, обычно, жен в роддом возят... Очень распространенное, надо сказать, занятие...
Marabu:liven_, расслабьтесь...
Тема езды по понятиям здесь обсуждалась уже несчётное количество раз и единого мнения нет, и никогда не будет!
Ездите так, как Вам подсказывает Ваша водительская совесть и ПДД, и не пытайтесь обращать в свою веру других — это неблагодарное и бесполезное (особенно в виртуале) занятие.Удачи на дороге!
Спасибо.
liven_:Смотри ситуацию. Перекресток. Два ряда. левый только на лево. Авто с левого, где поток авто меньше, вдруг показывает поворотник в твой ряд. Ты ведь не пустишь его, верно? Иш какой гад, решил всех слева обойти и влезть. А ты не думаешь что человек пошел на поворот налево, а потом понял что ошибся дорогой и ему надо прямо. И он не двигается прямо по левому ряду действительно создавая дурдом, а просто просится впустить его в твой ряд. У тя корона упадет если пустишь?
А как мы все любим хаять тех, кто нагло обошел нас через двойную сплошную по встречке или поехал на красный. А может ему надо? Может он умирающего в больницу везет.
Знаешь, если б такие случаи были единичными, я б с тобой согласился. Но когда таких вот рожающе-помирающих на каждом перекрестке по 10 штук, то это уже не ошибка, нет, это уже просто наглость.
liven_:Вот сегодня, от инъяза выруливаю на Захарова влево. Там вечером как обычно, машин тьма. И пробка перед площадью и выезд на Захарова полность закрыт, стоят авто. Подъезжаю, показываю поворот налево. Авто стоят. Подъедут метр и опять стоят. Весь поток поворачивающих на Захарова направо в сторону Победы. А один налево. Если никто не пропустит - мне стоять пока пробка не закончится. Чел в левом ряду (если ехать по Захарова к площади) остановился пропустить, девушка на Mazde 6 в правом ряду глянула на меня и поехала прямо, встала прямо передо мной. И стояла так еще с минуту. Она бы ни на миг не задержалась, если бы пустила. Это ведь любому дундуку понятно. Так нет, морда кирпичом и все тут. И я не думаю что она специально не пустила, просто у нее отсутствует понятие «пропустить», она это даже не предполагает. Грустно становится, народ какой-то... даж незнаю, где логика, где уважение, где разум в конце концов... Дикие млять все какие-то. Злые что ли.
В данной конкретной ситуации полностью с тобой согласен. Мозгов у некоторых однозначно не хватает.
представьте себе ситуацию, когда угораздило поехать на другой офис с коллегой на его гольфе, который только-только права получил... ну естесственно - едет медленно, перестраиваться боится, периодически глохнет и тыды.
попали в пробку. три полосы. из третьей надо в первую - повернуть направо. (ну не сориентировался он вовремя). на все про все было метров триста до перекрестка. во вторую кое как перестроились. в первую - бесполезно. не пускают. представьте картину, когда я опускаю стекло и водителю стоящей справа машины показываю, мол, чайник за рулем, пустите в полосу.... несколько раз ухмыльнулся и покрутил отрицательно головой. думали все... будем стоять до победы... но. водитель машины позади того гордого орла, который отказался снять корону и пропустить нас, всю эту картину видел и просто остановился. счастью нашему не было предела ))) поехали дальше искать приключений
ну а тот орел потом перестроился в нашу полосу.... ему надо было прямо оказывается
так что уважаемый liven_ прав, дикие все и злые
представьте картину, когда я опускаю стекло и водителю стоящей справа машины показываю, мол, чайник за рулем, пустите в полосу....
Вы знаете в Республике Панама толька так и ездят. Если руками не попросишь уступить дорогу, то тебя даже никто и не подумает пропустить!
Вообще заметила, что за последних 1,5 года все какие-то злые на дорогах стали. На мой взягл раньше все были како-то повежливей. Сегодня нас несколько раз ни в какую не хотели пускать в свою полосу водители. Морду высунишь почи на весь его ряд, он на встречку вылазит, но тебя не пропустит
server0k:а заранее надо думать, а не в последний момент
Есть личности, которые включат поворт в самый последний момент. Или с обочины выезжаешь на дорогу... тут думай не думай, а факт остается фактом НЕ ПУСКАЮТ!!
tev,
P.S.2 Всегда пропускаю людей, которые вежливо просятся, а не щемятся
А вежливо, это как?
ел в левом ряду (если ехать по Захарова к площади) остановился пропустить, девушка на Mazde 6 в правом ряду глянула на меня и поехала прямо, встала прямо передо мной. И стояла так еще с минуту. Она бы ни на миг не задержалась, если бы пустила. Это ведь любому дундуку понятно. Так нет, морда кирпичом и все тут
Я недавно одному так почигналил, показал, что он баран. Мог бы на метр не доехать до машины, чтоб дать мне выехать. А нет. Куя. Стал так, что пешеход не пройдет. Чел правда согласился, что ступил, и когда перед ним тронулись машины, остался стоять, дал мне возможность выехать.
А вежливо, это как?
Хотя бы поворот включают
server0k,
... заранее надо думать, а не в последний момент...
если Ваша фраза относится к случаю, описанному Fate, то там было 300 метров! до перекрёстка.
Если это недостаточно "заранее", то огласите Ваш вариант...
liven_:
Есть понятие культуры, и про пропуск на включенный поворотник я лишь высказал свое IMHO, потому что сам практически всегда так пускаю в свой ряд.Чел в левом ряду (если ехать по Захарова к площади) остановился пропустить, девушка на Mazde 6 в правом ряду глянула на меня и поехала прямо, встала прямо передо мной. И стояла так еще с минуту. Она бы ни на миг не задержалась, если бы пустила. Это ведь любому дундуку понятно. Так нет, морда кирпичом и все тут. И я не думаю что она специально не пустила, просто у нее отсутствует понятие «пропустить», она это даже не предполагает.
Очевидный пример!!! "Чел в левом ряду " - Опытный водитель который способен оперативно оценивать и просчитывать ситуацию вокруг, а "девушка на Mazde 6" либо слишком юна и неопытна
- у нее ведь задача стоит "доехать без происшествий из точки А в точку В", а оценивать окружающую обстановку она просто не способна ( ну сложно для нее это!!!) , либо просто девица с массой комплексов
(что с убогой возьмешь).
Поэтому предлагаю смотреть на такие маневры с высока и с сочувствием
akoto:tev,
P.S.2 Всегда пропускаю людей, которые вежливо просятся, а не щемятся
А вежливо, это как?
Абисняю. Человек включает заранее поворотник и при этом не пытается тут же всунуть нос в ряд, типа а филя, места тут много, я влезу, а вы как-нить расступитесь все. Вот такому я лично всегда дам возможность перестроится. Но если умник включая поворотник тут же начинает поворачивать и при этом еще и выталкивать с моего ряда, хрена с два я его пущу. В конце концов культурнее надо быть, не надо держать соседей по дороге за лохов, ибо если ты так делаешь, то будь готов к тому, что тебя будут считать наглой сволочью и поступать соответственно. Причем особо продвинутые еще и возмущаются когда их в такой ситуации не пропускаешь. Аргументы потом просто убийственные типа ты что, не видишь что мне повернуть надо ? А то по ПДД поворотник не дает преимущества они напрочь забывают.