Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Лу, притормаживаем - пропускаем такси и забываем про него. Откуда тут дуродом ? Обыкновенная ситуация в перегруженном городе.
Таксист не ломился как лось через кукрузу через несущийся поток без обозначения маневра, он медленно пробирался с поворотником. В час пик по другом ой-как тяжело
З.Ы. Аварийкой моргать стремно - он же дальше по рядам перебирается и ему нужно это обозначать.
МЕДЛЕННО и НАГЛО
Хорошее словосочетание. Слов нет, и так все ясно.
Злости не хватает на уродов, которые включают левый поворот уже выехав на перекресток
Как правило, меня практически ничего не раздражает всерьез, чтобы запомнить, а потом в Дурдоме написать.. Но с этим категорически согласен.
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
Специально для localhost, Shura1, MAD_DOG и др.
Вчера еду с работы по Независимости. Перед выездом с автовокзала Московский нахожусь в 3м ряду. Едем. Тут поток останавливается, на Филимонова зажегся красный. Получается, что я (ну и еще несколько авто) стою прямо на перекрестке и автосы с вокзала не могут повернуть на проспект... Чтоб не мешать людям уезжаю в 4й ряд, хотя мне туда нафиг не надо, мне дальше ехать прямо. Так вот когда я уехала, а машина во втором ряду проехала чуть вперед - криво/косо, но с автовокзала появилась возможность выехать нелево. НО, мужчЫна, который стоял за мной проехал вперед и все мои благие намерения оказались напрасны Стойте люди, ждите дальше!!!
Но это уже не моя проблема. Моя проблема в том, что я в 4м ряду, но мне надо в 3й. Включаю поворот, руль даже не трогаю. По большому счету мне всё равно пустят или нет. Не пустят, поверну налево и проеду через карман. Потеряю 3 минуты, ну да утюг выключен ещё утром, сильно переживать не буду... В общем, стою со включенным поворотом, смотрю на соседа справа. МужчЫна на десятке. Смерил меня холодным взглядом, посмотрел на мой мигающий поворотник и демонстративно проехал на 20см вперед: типа "не надейся девочка, я поеду, а ты будешь тут стоять. Ты думала, что ты самая умная, что всех по левому обгонишь, а потом вщемишься - так вот фиг тебе!!!" Продолжаю спокойно стоять cо включенным поворотом. Следующая за мужчЫной на десятке в 3м ряду девушка на золотистом вроде Seat Altea. Смотрит на меня, видит что я хочу перестроиться, останавливается, давая понять: "пропускаю". Именно: не она зазевалась и я перед ней впихнулась, а она остановилась и пропустила
Я перестраиваюсь и аварийкой выражаю ей свой респект.
Вот вам рассказ о 3х минутах на дороге, о двух мужчЫнах и двух ЖЗР. Ну и кто же хамы и свиньи?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Cheburashka_J С нетерпением жду ваших сказок дальше, которые прямо как чертик из табакерки появились ну как раз к разбору ситуации с ЖЗР и злобного и наглого уксуса
Я ваш поклонник
Shura1, притормаживаем, притормаживаем, останавливаемся, он перестраивается, стоим, ждем, пока он уберет свою с моей полосы и всунется в следующую, мой законный зеленый в это время сменяется на красный, стоим и снова ждем...
Хотя, согласна, ничего сверх-ординарного... Просто такси, и пробка из-за аварии, и пост Фантома про дипломата - все вместе вызвало некий эмоциональный всплеск -
извиняйте - ЖЗР...
а кто сказал что ВСЕ ЖЗР не пропускают, а ВСЕ мужчЫны пропускают.
там где вы сказали, я еду каждый день, и ситуация повторяется КАЖДЫЙ день точь в точь, как вы написали.
я сказал, что меня ЖЗР не пропускали, не мигали, не благодорили НИКОГДА.
а я пропускал и БУДУ их пропускать.
зы а быдла обоих полов на дороге у нас больше чем предостаточно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Лу:Shura1, притормаживаем, притормаживаем, останавливаемся, он перестраивается, стоим, ждем, пока он уберет свою
с моей полосы и всунется в следующую, мой законный зеленый в это время сменяется на красный, стоим и снова ждем...
Да именно так.
Пропустили его и подождали следующий свой законный зеленый ? Вот и отлично
В следующий раз вам может понадобится такой маневр
Ну медленно он проползал, потому что СТРАШНО , т.к. НЕТ никакой гарантии, что кто-то на свой законный зеленый пасть не порвет
Zioma:Лу:Фантом:Сегодня вечером так вот что-то белое на дипломатических номерах возле ЦУМа пыталось влезть в четвертый рыд. Стал просто поперек третьей и четвертой полосы и пофигистически ждал, пока поедет весь ряд, чтобы встать в него.
Вчера же, в том же месте похожий финт ушами утворило такси Волга.....заставил меня (уверена, что не только меня) оттормозиться до полной остановки
Только его это, похоже, нимало не заботило...
А что ему оставалось делать, если никто нормально не пропустит? Если в час пик движение без перерывов? Хорошо, что не ломанулся, как лось, а ехал "Мигая поворотником, МЕДЛЕННО...", Или ему надо было до ботанического сада ехать, чтобы развернуться? И если бы Вам надо было проехать с бульвара Мулявина на В.Хоружей, а Вас никто не пропустил бы. По другому бы запели пестню: Дурдом на дороге, ну неужели им всем было сложно притормозить?
Если не пропускают - это не повод устраивать дурдом самому. Проедь вперед, развернись и выезжай спокойно, никому не мешая - теряешь ровно 2-3 минуты. Разворот можно сделать на Академической, на стоянке.
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
MAD_DOG, если Вы меня когда-нибудь пропустите, я Вас обязательно отблагодарю и Вы не будете писать больше "не благодорили НИКОГДА"
Shura1, и Вам отморгаюсь обязательно
зы. Если честно, то я тоже к ЖЗР как-то не очень... Но бывают очень даже культурные и понимающие... Надеюсь, что я тоже из таких...
ззы. До встречи на дорогах!!!
клянусь, как только первая дама за рулем отблагодорит меня за пропуск, отпишусь здесь!
зы. за 6 лет каждодневной езды таких еще не встретил. (сорри, польша и еще западнее не в счет)
еще в ваш огород, месяц назад, м-ду главным входом в ботанический сад, пл. калининина. налево стрелки нет, прямо - зеленая. время около 20 00 те там не много транспорта.
я ехал в третьем ряду, спереди останавливается а/м с жзр, и потом (после полной остановки включает поворот).
начинаю перестраиваться во второй, далеко едет машина, краный ниссан санни, он вместо перестроения в пустой первый, резко по тормозам, хотя я не ехал А СТОЯЛ С ПРАВЫМ ПОВОРОТОМ, ПОНЯВ ЗАРАНЕЕ ЧТО ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ МАШИНА В ПЕРВЫЙ РЯД НЕ ПЕРЕСТРОИТСЯ И МЕНЯ НЕ ПРОПУСТИТ.
так вот со мной поравнялась еще одна ЖЗР и что то мне пыталась сказать, а птом, когда загорелся красный она по газам и несется дальше.
народ, а может пора уже заканчивать с "все мужики - козлы, все бабы - стервы"?
ps жену научил отмаргиваться, вот только пока еще не хватает опыта замечать, когда это требуется... Как и замечать как отмаргивают другие. Так что не бейте сильно, если вас не отблагодарит.
MAD_DOG:еще в ваш огород, месяц назад, м-ду главным входом в ботанический сад, пл. калининина. налево стрелки нет, прямо - зеленая. время около 20 00 те там не много транспорта.
я ехал в третьем ряду, спереди останавливается а/м с жзр, и потом (после полной остановки включает поворот).
начинаю перестраиваться во второй, далеко едет машина, краный ниссан санни, он вместо перестроения в пустой первый, резко по тормозам, хотя я не ехал А СТОЯЛ С ПРАВЫМ ПОВОРОТОМ, ПОНЯВ ЗАРАНЕЕ ЧТО ПРИБЛИЖАЮЩАЯСЯ МАШИНА В ПЕРВЫЙ РЯД НЕ ПЕРЕСТРОИТСЯ И МЕНЯ НЕ ПРОПУСТИТ.
так вот со мной поравнялась еще одна ЖЗР и что то мне пыталась сказать, а птом, когда загорелся красный она по газам и несется дальше.
Да блЯндинки на дороге это она сама того не знает что делает глупости и самое смешное может ехать прямо на тебя и улыбаться(хотя нужно тормозить а она газ жмёт частое явление видел на парковках)...
По поводу того что никогда дура не извинится,не моргнёт фарами о засаде согласен на все 100%
Да и вообще бабам(большинство) за рулём не место(бывают исключения но это исключение)...
На этом можно и ставить точку.
RAE, однозначно.
Было бы круто еще и карточки раздавать за соответсвующие посты.
Всем недовольным женской ездой рекомендую сесть в маленькую цветную машинку, одеть парик и накладные сиськи, проехаться в час пик по центру и насладиться мужским отношением к ЖЗР.
Думаю, после этого в полку феминистов будет солидное пополнение, а в "Дурдоме" - резкое уменьшение постов о неадекватности водительниц.
да что уж тут говорить. извините за офф. но наши люди даже ходить толком не умеют, не то что ездить. в аптеку сегодня зашла, сделала свои дела. выхожу. заходить пристроился поток людей в составе 10-12ти лиц. нет бы выпустить меня одну и заходить сколь угодно долго. нет. надо всем зайти, потом только смогла прорваться. элементарное незнание этикета.
по поводу езды. когда поворот включают за 1 км до того как, тоже не вариант. ситуация:
червенский. нужно налево. поворота нет. нужно проехать сначала прямо, развернуться в разрыве, и потом уже двигаться в нужном направлении. стою на разворот. поток машин пропустила. плетется какой-то клоун на БМВ. включает поворотник еще на расстоянии 50 м от разрыва. до поворота направо метров 100.
естественно думаю, что чел тоже развернуться хочет, спокойно делаю маневр. ускоряется и проезжает мимо. чуть успела, потом докажи, что ты не козел.
namibia:да что уж тут говорить. извините за офф. но наши люди даже ходить толком не умеют, не то что ездить. в аптеку сегодня зашла, сделала свои дела. выхожу. заходить пристроился поток людей в составе 10-12ти лиц. нет бы выпустить меня одну и заходить сколь угодно долго. нет. надо всем зайти, потом только смогла прорваться. элементарное незнание этикета.
Точно, а потом так же на дороге - "нет бы выпустить меня одну и ехать сколь угодно долго. нет. надо всем проехать, потом только смогла прорваться. элементарное незнание этикета".
Off: Всегда пропускаю тех кто входит в магазин - мне-то тепло и сухо, а им там холодно и мокро.