Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
выезд на забитый перекрёсток сплошь и рядом. последние 3 дня езжу в самый час пик по центру города, на каждом втором перекрестке такая картина. Ну неужели , блин, что-то решит, если постоять, подождать, не выезжая на перекресток, если видишь, что не сможешь его проехать и сделаешь затор для остальных машин. Так нет же ,прутся как бараны. Я вчера стал перед пешеходным переходом, не выезжая на него, в то время, как впереди образовался затор и ждал пока затор рассосётся. так какой мудлан сзади чуть не лопнул, моргавши и бибикавши мне, подгоняя.
localhost:Это что, теперь стало модно выезжать на забитый до отказа перекресток и дальше хоть трава не расти ?
В этом месте так принято и уже давно ломиться на перекресток на красно-желтый и "учить" тормозящих не пересекать проспект в неположенное время
Я неоднократно в час пик наблюдал, как водители, движущиеся по проспекту, откровенно нарушали п. 107 ПДД - При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги. И тут - хочешь или нет - остаешься стоять на перекрестке, блокируя его. Деваться некуда. Есть подозрение, что ты наблюдал аналогичную картину.
MD:выезд на забитый перекрёсток сплошь и рядом. последние 3 дня езжу в самый час пик по центру города, на каждом втором перекрестке такая картина.
На проспекте перекресток с володаркой от почтампта. Если ты не поедешь, то забъется нахрен вся площадь до моста. Поедешь даже будучи вторым - рискуешь остаться на перекрестке.
Там имхо просто узкое место ГУМ-Ленина. Единственно несколько накаляют обстановку желающие ехать быстрее основной массы "тормозов"
сегодня около 18.30 начиная от цума и кончая хз где в сторону выезда из города была пробища на проспекте
долго не стоял, развернулся и поехал в объезд по куйбышева
это всегда так в последнее время? или случилось что?
iks:сегодня около 18.30 начиная от цума и кончая хз где в сторону выезда из города была пробища на проспекте
Ехал чуть после 7-ми обратно с Академической, было уже нормально. На Восток вечером около 5-6-ти там дурка обычно где-то от Бровки. Торкнуться много желающих на Т-выезде от исполкома, ну и на Бровки. И на Академической бывает. Дальше в ту сторону я редко еду
Сегодня вечером так вот что-то белое на дипломатических номерах возле ЦУМа пыталось влезть в четвертый рыд. Стал просто поперек третьей и четвертой полосы и пофигистически ждал, пока поедет весь ряд, чтобы встать в него.
сегодня около 18.30 начиная от цума и кончая хз где в сторону выезда из города была пробища на проспекте
Отстояла всю эту жуткую пробку - там на пересечении проспекта с Сурганова прям на перекрестке паровозик был - Пежо 406, сзади желтая Волга такси, в у Волги еще кто-то + ГАИшная машина. Вот эта-то компания и перегородила пол проспекта
Фантом:Сегодня вечером так вот что-то белое на дипломатических номерах возле ЦУМа пыталось влезть в четвертый рыд. Стал просто поперек третьей и четвертой полосы и пофигистически ждал, пока поедет весь ряд, чтобы встать в него.
Вчера же, в том же месте похожий финт ушами утворило такси Волга. Тока он, взяв пассажира около остановки на Филармонии, решил перестроиться с крайнего правого в крайний левый для поворота. в 18.20 вечера!!! час пик!!! Мигая поворотником, МЕДЛЕННО и НАГЛО двигался по диагонали, перекрывал по две полосы одновременно и заставил меня (уверена, что не только меня) оттормозиться до полной остановки Только его это, похоже, нимало не заботило...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
localhost:Это что, теперь стало модно выезжать на забитый до отказа перекресток и дальше хоть трава не расти ?
Если не ошибаюсь в сумме, то в Англии за такую фигню по меркам нашим талпайопов как выезд на забитый перекресток и создание затора, штраф около 1500$
А у нас скоро как в Маськве будет (осторожно ненормативная лексика, но жызненно)
Вчера еду по работе, на проспекте решили отремонтировать кусочек дороги (возле ГУМа) и к тому же начали снимать новогодние лямпачки, причём подъёмник поставили на 2 полосы и соответственно на две полосы стало меньше, отсюда пробки и все вытекающие, блин, я конечно ничё не хочу сказать, но по-моему это надо делать ночью, когда минимальное движение, как это делается в Европе, идиотизм какой-то, причём эти демонтажники не очень то торопились, снимая украшения...
привнет девушке на красной корсе 5х5х вр -7
1. учись пользоваться указателем поворотов
2. прочитай правила перестроения ПОМЕХА СПРАВА! (если бы я случайно не посмотрел в зеркало, ты бы торчала у меня в крыле)
3. скорость на проспекте макс 80 км/ч, а не как у тебя
Лу:Фантом:Сегодня вечером так вот что-то белое на дипломатических номерах возле ЦУМа пыталось влезть в четвертый рыд. Стал просто поперек третьей и четвертой полосы и пофигистически ждал, пока поедет весь ряд, чтобы встать в него.
Вчера же, в том же месте похожий финт ушами утворило такси Волга. Тока он, взяв пассажира около остановки на Филармонии, решил перестроиться с крайнего правого в крайний левый для поворота. в 18.20 вечера!!! час пик!!! Мигая поворотником, МЕДЛЕННО и НАГЛО двигался по диагонали, перекрывал по две полосы одновременно и заставил меня (уверена, что не только меня) оттормозиться до полной остановки
Только его это, похоже, нимало не заботило...
А что ему оставалось делать, если никто нормально не пропустит? Если в час пик движение без перерывов? Хорошо, что не ломанулся, как лось, а ехал "Мигая поворотником, МЕДЛЕННО...", Или ему надо было до ботанического сада ехать, чтобы развернуться? И если бы Вам надо было проехать с бульвара Мулявина на В.Хоружей, а Вас никто не пропустил бы. По другому бы запели пестню: Дурдом на дороге, ну неужели им всем было сложно притормозить?
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
Если кто нибудь знает ...удака на опеле астра 9692 (кажется) сообщите ему что повортники надо включать заблаговременно, особенно в тех местах где твой левый поворот блокирует всю полосу. Злости не хватает на уродов, которые включают левый поворот уже выехав на перекресток.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Zioma:Лу:Фантом:Сегодня вечером так вот что-то белое на дипломатических номерах возле ЦУМа пыталось влезть в четвертый рыд. Стал просто поперек третьей и четвертой полосы и пофигистически ждал, пока поедет весь ряд, чтобы встать в него.
Вчера же, в том же месте похожий финт ушами утворило такси Волга. Тока он, взяв пассажира около остановки на Филармонии, решил перестроиться с крайнего правого в крайний левый для поворота. в 18.20 вечера!!! час пик!!! Мигая поворотником, МЕДЛЕННО и НАГЛО двигался по диагонали, перекрывал по две полосы одновременно и заставил меня (уверена, что не только меня) оттормозиться до полной остановки
Только его это, похоже, нимало не заботило...
А что ему оставалось делать, если никто нормально не пропустит? Если в час пик движение без перерывов? Хорошо, что не ломанулся, как лось, а ехал "Мигая поворотником, МЕДЛЕННО...", Или ему надо было до ботанического сада ехать, чтобы развернуться? И если бы Вам надо было проехать с бульвара Мулявина на В.Хоружей, а Вас никто не пропустил бы. По другому бы запели пестню: Дурдом на дороге, ну неужели им всем было сложно притормозить?
+1. Такси там скорее сгниет, чем ее пропустят
З.Ы. Из личного опыта. Чтобы ЖЗР в пробке-потоке пропустила с поворотником ? Это редчайший случай. Приходится нагло щемится, выжидая момент, когда калитка будет приоткрыта
Shura1
про ЖЗР и пропустить +1.
еще заметил, что когда ее пропустиш, никогда не мигнет аварийкой.
и спасибо не говорит коггда светом о гаи предупредиш, и сами не предупреждают.
хфакт!
Zioma:
А что ему оставалось делать, если никто нормально не пропустит?
Ну хотя бы подождать, пока поток отсечется на предыдущем светофоре, а не тормозить весь проспект, идущий в зеленой волне. Выждать подходящий момент и проситься, а не лезть как танк. Он же перестраивался перед самым светофором на зеленый, и, похоже, еще рассчитывал успеть на этот зеленый повернуть налево!
Снова сели на свой любимый конек! ЖЗР, аварийка, пропускать...
А, между прочим, факты таковы - 1) такси передо мной спокойно перестроилось, хотя могла бы и не пустить. 2) Заветного моргания аварийкой в виде извинения или благодарности не дождалась. 3) Мужская реакция на форуме - сами дуры
Ну и кто есть кто?
MAD_DOG,
3. скорость на проспекте макс 80 км/ч, а не как у тебя
А чего не 120? Это же больше...