WhiteRabbit:Для начала выясните, греет ли она у вас воду...
Греет. Когда регулярно старалась на 90° для "очистки" прогонять, это однозначно заметно
офлайн
Paranoid-Android
Neophyte Poster
|
|
22 |
8 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:Для начала выясните, греет ли она у вас воду...
Греет. Когда регулярно старалась на 90° для "очистки" прогонять, это однозначно заметно
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4484 |
14 лет на сайте Город:
|
Qwr_y:Добрый вечер. Машинка стиральная Electrolux с вертикальной закладкой. При малых оборотах жесткий скрип, скрежет.
видео
И скрип именно тогда, когда, если глянуть на видео, проворачивается внутреннее кольцо. В чем может быть проблема? Это замена подшипника?
Выложите видео куда-нибудь в другое место, пожалуйста.
офлайн
Гагаринкосмонавт
Neophyte Poster
|
|
29 |
4 года на сайте Город:
|
Здравствуйте, может кто нибудь подскажет по стиральной машине индезит 51051 при включении в розетку никаких симптомов, ничего не мигает, не горит. Минут через 5 верхняя панель начинает мигать. Протестировал силовую плату вроде все работает (на плате тоже никаких следов вроде вздутых конденсаторов и т. Д.). С силовой платы на верхнюю панель (которая мигает) поступает напряжение 12 вольт, то есть как будто все работает, всеми может быть проблема?
Гагаринкосмонавт:Здравствуйте, может кто нибудь подскажет по стиральной машине индезит 51051 при включении в розетку никаких симптомов, ничего не мигает, не горит. Минут через 5 верхняя панель начинает мигать. Протестировал силовую плату вроде все работает (на плате тоже никаких следов вроде вздутых конденсаторов и т. Д.). С силовой платы на верхнюю панель (которая мигает) поступает напряжение 12 вольт, то есть как будто все работает, всеми может быть проблема?
возьмите донора бесплатно на куфаре и замените всю электронику вот и вся проблема.
офлайн
Гагаринкосмонавт
Neophyte Poster
|
|
29 |
4 года на сайте Город:
|
Вариант конечно, но человеку скорее всего нужно освободить место, но мне вся машина тоже не нужна
Гагаринкосмонавт:Вариант конечно, но человеку скорее всего нужно освободить место, но мне вся машина тоже не нужна
мотор,ремень. платы, проводку, тен,амортизаторы снимете, а остальное оставите местным на метал сдать. это лучший вариант для вас. получите бесплатные запчасти на будущее.
офлайн
Гагаринкосмонавт
Neophyte Poster
|
|
29 |
4 года на сайте Город:
|
3521391:Гагаринкосмонавт:Вариант конечно, но человеку скорее всего нужно освободить место, но мне вся машина тоже не нужна
мотор,ремень. платы, проводку, тен,амортизаторы снимете, а остальное оставите местным на метал сдать. это лучший вариант для вас. получите бесплатные запчасти на будущее.
Там другая модель, выходит мне нужно менять и силовую плату и плату управления с проводам, рабочая ли там машинка не понятно
Не обращайте внимая, он всем предлагает донор целиком приобрести, вместо ремонта собственного аппарата
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4484 |
14 лет на сайте Город:
|
Гагаринкосмонавт:Здравствуйте, может кто нибудь подскажет по стиральной машине индезит 51051 при включении в розетку никаких симптомов, ничего не мигает, не горит. Минут через 5 верхняя панель начинает мигать. Протестировал силовую плату вроде все работает (на плате тоже никаких следов вроде вздутых конденсаторов и т. Д.). С силовой платы на верхнюю панель (которая мигает) поступает напряжение 12 вольт, то есть как будто все работает, всеми может быть проблема?
Выложите видео моргания сюда либо мне в личку - получите ответ на свой вопрос.
Если не выложите, то тоже получите ответ на свой вопрос. Только уверенности у меня будет немного меньше. У вас ошибка F12. Расшифровку сами найдёте?
Если нужна помощь с ремонтом - обращайтесь.
3521391:мотор,ремень. платы, проводку, тен,амортизаторы снимете, а остальное оставите местным на метал сдать. это лучший вариант для вас. получите бесплатные запчасти на будущее.
Предлагаю Вам ее забрать, а платы отдатьГагаринкосмонавт. Слабо?
И не удивляйтесь, когда это бесплатно, окажется платно.
А если нет авто, то только доставка рублей 50 выйдет с разгрузкой и погрузкой-)) + за машинку запросят еще 50))
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Если не сложно, помогите советом) есть стиралка ardo a1000x с 25-летним стажем) за это время ничего в ней никогда не менялось) и вот во время стирки при кручении барабана появился звук, как-будто царапает металлом о металл . По итогу стирку и полоскание она еще сделала, но вот слить воду не смогла и тем более отжать. Сняли заднюю крышку, оказалось, что слетел ремень. Установили обратно. Снова включили стирку. Тут уже повезло больше, достирала, отжала, но когда уже барабан останавливался было слышно, что слетел ремень. Поставили ремень снова (натяжение у ремня есть, но может быть оно должно быть больш - х.з.), поджали сальник (вроде так называется) ибо он разболтался. Она крутит барабан, но при вращении вправо издает небольшой звук трения. Уже при полоскании этот звук исчезает. "Советчики с опытом" сказали, что явно там капут подшипнику за столько-то лет. Разобрали, отделили барабан от металлического круга (не знаю, как он правильно называется) с подшипником) теперь вот вопрос, как извлечь подшипники и сальник в домашних условиях, а потом обратно туда запрессовать? реально ли это. Муж говорит, что боится бить молотком, чтобы не повредить. Есть вариант к знакомому на сто завести, там есть пресс. Но знакомый говорит, что х.з., может сломается. Или это перебор? И вообще, понимаю, что сложно оценить, но с виду подшипники выглядят очень бодро, визуальных разрушений в них нет, сальник плотненько стоит. Может не в них дело?
Машинка классная, полностью устраивает. Внутри вся красивая, без ржавчины. Была мысль уже заменить ее, но почитав форум по выбору стиралок, стало как-то грустно. Нам в ванну нужна узкая, а таковых сейчас мало. Атлант и индезит - убоги по внешнему виду (ардо 25-летняя выглядит современнее), в 5м элементе предложили haier, но я так поняла по обсуждению на форуме, что срок службы их 3-5 лет...
olguita:поджали сальник (вроде так называется) ибо он разболтался. Она крутит барабан. Муж говорит, что боится бить молотком, чтобы не повредить.
При таких вводных, я бы обратился к мастеру)
olguita:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Если не сложно, помогите советом) есть стиралка ardo a1000x с 25-летним стажем) за это время ничего в ней никогда не менялось) и вот во время стирки при кручении барабана появился звук, как-будто царапает металлом о металл . По итогу стирку и полоскание она еще сделала, но вот слить воду не смогла и тем более отжать. Сняли заднюю крышку, оказалось, что слетел ремень. Установили обратно. Снова включили стирку. Тут уже повезло больше, достирала, отжала, но когда уже барабан останавливался было слышно, что слетел ремень. Поставили ремень снова (натяжение у ремня есть, но может быть оно должно быть больш - х.з.), поджали сальник (вроде так называется) ибо он разболтался. Она крутит барабан, но при вращении вправо издает небольшой звук трения. Уже при полоскании этот звук исчезает. "Советчики с опытом" сказали, что явно там капут подшипнику за столько-то лет. Разобрали, отделили барабан от металлического круга (не знаю, как он правильно называется) с подшипником) теперь вот вопрос, как извлечь подшипники и сальник в домашних условиях, а потом обратно туда запрессовать? реально ли это. Муж говорит, что боится бить молотком, чтобы не повредить. Есть вариант к знакомому на сто завести, там есть пресс. Но знакомый говорит, что х.з., может сломается. Или это перебор? И вообще, понимаю, что сложно оценить, но с виду подшипники выглядят очень бодро, визуальных разрушений в них нет, сальник плотненько стоит. Может не в них дело?
Машинка классная, полностью устраивает. Внутри вся красивая, без ржавчины. Была мысль уже заменить ее, но почитав форум по выбору стиралок, стало как-то грустно. Нам в ванну нужна узкая, а таковых сейчас мало. Атлант и индезит - убоги по внешнему виду (ардо 25-летняя выглядит современнее), в 5м элементе предложили haier, но я так поняла по обсуждению на форуме, что срок службы их 3-5 лет...
пара выколоток и молоток помогают извлечь почти любой подшипник
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4484 |
14 лет на сайте Город:
|
olguita, я бы всё-таки советовал вызвать мастера просто на диагностику, чтобы он полностью осмотрел машинку и выявил проблемные места. Всё-таки ей не 5 лет.
Друзья. Помогите пожалуйста. Стиралка бош maxx 5. На режиме 40 стирает, греет, отжимаем, воду сливает. И в конце не издает сигнал (часами) и не открывает дверцу. Горит три лампочки - ламочка что стирка идет, лампочка 800 оборотов, лампочка отжим (спираль). Что это может быть? Насос не забит, слив чистый, на 60 градусах - стирает нормально и заканчивает. На фото состояние после окончания стирки (
(Сигнал об окончании так и не наступает).
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4484 |
14 лет на сайте Город:
|
sasafiks:ПРОВЕРЬТЕ ЗАМЫКАНИЕ ТЭНА НА МАССУ
Саша, т.е. при 60гр замыкания нет, а на 40гр замыкание есть? Тебе не кажется это нелогичным?
diesel94:Помогите пожалуйста.
Если вы находитесь в Минске, то можем помочь.