Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10378

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10378
    # 24 января 2025 09:46

Canystra, приведите живой пример вашей фантазийной системы, реально работающей в странах с развитой конкуренцией. Европа, США и т.п. В сфере ремонта бытовой техники?

Для получения лицензии сантехника в Калифорнии необходимо четыре года опыта или 2,5 года колледжа. Во-вторых, 100 тысяч долларов уставного капитала или поручитель (в этом случае требования к уставному капиталу снижаются до 10 тысяч долларов). В-третьих, нужно сдать экзамен и, наконец, оформить страховку.

Стоимость подготовки для получения лицензии сантехника Андрей оценил в 7000 долларов. Но после этого проблем с заказами не бывает, говорит собеседник. Заказы поступают от страховых компаний и из агрегаторов. Опытные специалисты «дорастают» до третьего вида заказов — генерального контракта.

Доходы от работы с лицензией, по словам Андрея, кардинально отличаются от наемного труда. Одиночки работают 8-10 часов 5-6 дней в неделю, зарабатывая от 10 до 40 тысяч долларов в месяц.

«В одной Калифорнии лицензий на сантехника выдано более миллиона штук. Как таковых крупных компаний немного, в основном это небольшие компании или одиночные специалисты», — отмечает он.

«Ребята, которые зарабатывают по 10 тысяч долларов, особо не напрягаются. В основном занимаются легкой установкой и оценкой работ. Занятость минимальная. Ребята, которые зарабатывают уже по 40 тысяч, выполняют больше работ по установке. И водонагреватели ставят, и паяют трубы», — говорит Андрей.

Ай)
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4490

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4490
    # 24 января 2025 09:50
    Canystra:

что зажравшиеся типобизьнисьмены

А не зажравшийся нормальный бизнесмен это как по-вашему? С макбуком, с белым воротничком, на мерседесе, который с айфоном в руках решает, куда поставить 5 танкеров с запчастями к бытовой технике, покупает фьючерсы с утра и в обед летит на свою виллу в Майами? :trollface:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10378

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10378
    # 24 января 2025 10:04
    WhiteRabbit:

Боши и Аег инверторные как горячие пирожки стригутся

А что с ними не так?

Ай)
    офлайн

4490

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4490
    # 24 января 2025 10:17
    AKBAR:

WhiteRabbit:

Боши и Аег инверторные как горячие пирожки стригутся

А что с ними не так?

Да хватает вопросов. Вот, например, прям сейчас буду шить:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10378

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10378
    # 24 января 2025 10:28

Слет прошивки?

Ай)
    офлайн

4490

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4490
    # 24 января 2025 10:40
    AKBAR:

Слет прошивки?

Немного не такая формулировка. Некорректная работа СМА при включении. В данном случае эта проблема решается прошивкой микроконтроллера.
    99% мастеров с такой ошибкой исковыряли бы весь сливной тракт до посинения. И не добились бы результата. Мы потратили энное кол-во времени и сил, чтобы решить эту проблему. Теперь она решается в течение 5 минут.
    Канистра, и я теперь должен продать тебе эту услугу за 5р? Хрена с два. Ходи в грязных труханах. :)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Ну вот, теперь все работает:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10378

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10378
    # 24 января 2025 10:54

А стиралка уже не гарантийная? Получается, что дефект проявляется не сразу.

Ай)
    офлайн

4490

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4490
    # 24 января 2025 11:02
    AKBAR:

А стиралка уже не гарантийная? Получается, что дефект проявляется не сразу.

Нет. Не гарантийная. Уже годиков 5 ей.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35287

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35287
    # 24 января 2025 12:37

WhiteRabbit, ДА он не поймет. Сам ничего не умеет и не знает, по этому и рассуждает так. Мастера которые отшивают адблю или сажу, так же могут это сделать за 10-15 мин, но берут 250$ .
    Что тут вообще обсуждать, такому как он предложи поехать на ремонт стиралки(заработать 50 рублей), так он откажется, уже 100 раз было. Недавно же тут был холивар, что мастера должны бесплатно на диагностику ездить.

Не хочешь, не отвечай.
  • 3521391 Member
    офлайн
    3521391 Member

158

2 года на сайте
    пользователь #3521391

Написать сообщение

158
    # 24 января 2025 13:05 Редактировалось 3521391, 2 раз(а).
    WhiteRabbit:

AKBAR:

Слет прошивки?

Немного не такая формулировка. Некорректная работа СМА при включении. В данном случае эта проблема решается прошивкой микроконтроллера.
    99% мастеров с такой ошибкой исковыряли бы весь сливной тракт до посинения. И не добились бы результата. Мы потратили энное кол-во времени и сил, чтобы решить эту проблему. Теперь она решается в течение 5 минут.
    Ну вот, теперь все работает:

не хочется вас огорчать, но ваши познания в прошивке этих одноразовых стиралок это потерянное ваше и ваших клиентов время и их деньги. Завтра 100% у них сломается крестовина (она тоже рассчитана на 4,5лет) и узнав стоимость ремонта клиент пожалеет что ремонтировал у вас блок. И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ КУПИТ ЭТОТ ОДНОРАЗОВЫЙ МУСОР И НЕ БУДЕТ ПРОШИВАТЬ МОДУЛИ. купят LG ( они пока не мусор и ремонтопригодны ).

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10378

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10378
    # 24 января 2025 13:12

Все, расходимся.

Ай)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35287

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35287
    # 24 января 2025 13:50

Да, это уже клиника-)) Не купят одноразовый мусор, будут как в России,на полоскалках стирать. Там хоть и стоят они 3-4 тысячи долларов, но зато бесплатно.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

3521391, Как будете новое авто выкидывать, набирайте, я приеду заберу. Не ремонтировать же.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

4490

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4490
    # 24 января 2025 14:01
    3521391:

не хочется вас огорчать

Не огорчайте. Я уже расстроился, п...ц, плачу. Даже ору, ору от смеха :D

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

AKBAR:

Все, расходимся.

Согласен!

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3244

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3244
    # 24 января 2025 16:51 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).
    WhiteRabbit:

Canystra:

Если бы у иностранного инвестора( там где много денег) была уверенность в том что его инвестиции так сказать железобетонно защищены, он бы создал на территории страны по типу какого озона , например, сеть точек ремонта, в которых работали бы студенты на подработке. У них были бы маленькие зарплаты, необходимое оборудование и транспорт. И работало бы это все как часы. Студенты на месте уточняют детали неисправности, удаленный мозговой центр выдавал бы инструкции по ремонту, налаженная логистика позволяла бы получать необходимые детали в кратчайшие сроки.

По-вашему, выходит, в Европе у иностранного инвестора нет уверенности в защищенности его инвестиций, ведь там рынок по ремонту бытовой техники работает по такому же принципу, как и у нас.

Как говорят: люди разные и песни разные(с). За всю Европу и мир не скажу. В Португалии с этим точно плохо. Там к вам по заявке вообще могут не приехать. Потом, в РБ, в частности, есть ниша для такого сервиса, нет условий. В той же Германии, предположу, есть условия но нет ниши. Т.к там никто не станет ремонтировать хлам. Его выставят на тротуар у дома, что забрал вторчермет, или туристы из восточной Европы. А гарантийные поменяют на новые. Ну и основная причина, возможно, Европа старомодна и медлительна. Тот же убер появился в США, насколько я знаю, хоть и придуман в Париже. Так что моя идея, считай, лайфхак. Дарю, не благодарите.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

WhiteRabbit:

Canystra:

что зажравшиеся типобизьнисьмены

А не зажравшийся нормальный бизнесмен это как по-вашему? С макбуком, с белым воротничком, на мерседесе, который с айфоном в руках решает, куда поставить 5 танкеров с запчастями к бытовой технике, покупает фьючерсы с утра и в обед летит на свою виллу в Майами? :trollface:

Не зажравшиеся те, кто нос по ветру держит, и желает извлекать прибыть не за счет накрутки стоимости услуги, а за счет расширения клиентской базы. Ну типа как Евроопт, примерно. Он сожрал всех мелких частников, ну или почти всех, именно за счет гибкого подхода к делу.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

WhiteRabbit:

AKBAR:

Слет прошивки?

Канистра, и я теперь должен продать тебе эту услугу за 5р? Хрена с два. Ходи в грязных труханах. :)

Чистота моих труханов никак не связана с наличием у вас знаний по конкретной проблеме. Если вам удалось нечто, что пока недоступно другим, вы, конечно, можете извлекать из этого сверхприбыль. Но мое видение в том, что эта проблема в правильной бизнес среде должна решаться быстро и стоимость услуги уходить к цене в 10 баксов на раз два.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35287

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35287
    # 24 января 2025 18:15

Canystra, я думаю тут проблема только в том, что вы не умеете зарабатывать и с деньгами трудности. Кроме ваших фантазий, ничего нового не пишите.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

4490

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4490
    # 24 января 2025 22:40
    Canystra:

Но мое видение в том, что эта проблема в правильной бизнес среде должна решаться быстро и стоимость услуги уходить к цене в 10 баксов на раз два.

Вы настолько же далеки от бизнеса, как я - от балета. Любой бизнесмен и предприниматель - извлекатель прибыли и он будет стремиться извлекать её настолько максимально, насколько ему это будет позволять закон и конкуренция. А по поводу Евроопта пример неподходящий. У них одни из самых высоких цен на рынке, зато очень агрессивный маркетинг.
    Ну и от вашего теоретизма попахивает институтом - одни прописные истины. То же самое вещали преподы на микроэкономике в бнту, в жизни не создавшие ни одного бизнеса.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29119

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29119
    # 24 января 2025 23:13 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

Canystra,я не понял, Вас не устраивает отсутствие сервиса или стоимость этого самого сервиса? :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10378

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10378
    # 25 января 2025 08:00

Его не устраивает стоимость услуги, которая в его фантазийной утопической модели должна быть не более 10 долларов и решать любую проблему на раз два.

Ай)
  • Paranoid-Android Neophyte Poster
    офлайн
    Paranoid-Android Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #1922721

Написать сообщение

22
    # 3 февраля 2025 16:34

Подскажите, пожалуйста, примерный разбег цен или хотя бы примерный старт, чтобы понять стоит ли оно того) Машинка WLG20061OE Bosch 10+ лет. Имеется стойкий запах плесени внутри и дело не в резинках фильтре/лотке. Все это сто раз вымыто всеми возможными средствами и спасение приходит совсем ненадолго и не на 100% только многократными циклами со всякой химией для чистки барабана. В общем, машинку однозначно надо увозить, разбирать и все вычищать. Видела видео какие ужасно заросшие барабаны бывают при таких проявлениях, уверена, что в моей там все тоже печально). Чтобы зря мастера не вызывать, хочу понять стоит ли в прицнипе мучаться или уже просто купить новую.

офлайн

4490

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4490
    # 3 февраля 2025 17:02
    Paranoid-Android:

Подскажите, пожалуйста, примерный разбег цен или хотя бы примерный старт, чтобы понять стоит ли оно того) Машинка WLG20061OE Bosch 10+ лет. Имеется стойкий запах плесени внутри и дело не в резинках фильтре/лотке. Все это сто раз вымыто всеми возможными средствами и спасение приходит совсем ненадолго и не на 100% только многократными циклами со всякой химией для чистки барабана. В общем, машинку однозначно надо увозить, разбирать и все вычищать. Видела видео какие ужасно заросшие барабаны бывают при таких проявлениях, уверена, что в моей там все тоже печально). Чтобы зря мастера не вызывать, хочу понять стоит ли в прицнипе мучаться или уже просто купить новую.

Для начала выясните, греет ли она у вас воду...