Ответить
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3270

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3270
    # 19 января 2025 08:29 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

Canystra:

Я думаю, просто надо эффективнее работать , а не посты строчить на форумах.

А мозг думалки не позволяет высчитать сколько это постов ... 4 в день, это МНОГО? :trollface:

Все познается в сравнении. С другой стороны, пустые срачные посты , да 4 в день, конечно много. Да еще писанные в 2 ночи. Не иначе стиралки ремонтировали. ))

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Canystra:

Так разве конвейер не снижает затраты? Т.е у вас чем больше работников, тем дороже нормочас?

Ну так пригласите не слесаря-электрика, а конвейер! :lol: Правда у конвейера может оказаться владелец и он тоже захочет денег :znaika:

Стараюсь не переплачивать. Помню когда убер такси пришел в РБ таксисты завыли, дескать кусок хлеба отнимают. Но ничего , перестроились, оптимизировались. В ремонте бытовой технике может появиться свой убер, или яндекс. И все, привет, сразу найдете как оптимизировать свой бизнес.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

WhiteRabbit:

Canystra:

Чего вы доколупались?

Я всего лишь хочу понять, где в вашей картине мира заканчивается "лох" и начинается "не лох" :)
    Если пользоваться вашими критериями оценки стоимости, то человек, который позволил себе заказать услугу замены таходатчика за 120р имеет полное право назвать вас нищебродом :)

А тот кто может(хочет) заплатить 300 р. Тот может назвать лохом того кто платит 120, так чтоле? У вас "Чапаевская логика".

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Canystra:

я разобрался и починил сам

Читай - задушила жаба, я насмотрелся ютубов и решил - хрен я дам этому слесарю заработать... :trollface:

Не жаба, элементарная логика. 100 баксов час это просто не по рынку труда. Есть,

А есть конъюнктурная цена , или монопольная, типа кусок сала стоит мешок золота. Не нравится прошвырнись по базару.(с)

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 19 января 2025 09:02
    Canystra:

Магазины же в свою очередь покупают у одних и тех же поставщиков , поскольку поставщиков с гулькин нос, а тем более производителей.

Вообще-то производителей и поставщиков именитых подшипников и сальников очень много. Пока существуют государства в юго-восточной азии, производителей товаров под маркой именитых производителей будет много.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3270

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3270
    # 19 января 2025 09:38 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    DVK:

Canystra:

Магазины же в свою очередь покупают у одних и тех же поставщиков , поскольку поставщиков с гулькин нос, а тем более производителей.

Вообще-то производителей и поставщиков именитых подшипников и сальников очень много. Пока существуют государства в юго-восточной азии, производителей товаров под маркой именитых производителей будет много.

Там речь зашла про "убитые законы рынка". Типа клиент голосует рублем. Ага.
    Покупаю запчасти у АРМТЕКа, а там на коробках наклейки ШАТЕ М. И это крупнейшие поставщики з.ч в рб, что говорить о мелких. Все грузится в одном месте на корабль привозится куда-нить в РФ и там разгребают более мелкие. И вот уже якобы начинают действовать законы рынка. Бгг. Поэтому там написано правильно. Особой разницы где покупать нет. Налюбить могут везде. Но лично мне давно не попадалось откровенное Г.

• jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1611

16 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1611
    # 19 января 2025 10:13
    Canystra:

В ремонте бытовой технике может появиться свой убер, или яндекс. И все, привет, сразу найдете как оптимизировать свой бизнес.

Будущее уже наступило, есть онлинер - услуги, где можете заказать мастера практически на любой ремонт и да же указать свои пресловутые 50руб за предполагаемый ремонт.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4490

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4490
    # 19 января 2025 10:18
    AKBAR:

Так всегда было - можешь, знаешь, умеешь сам= как правило выйдет дешевле.
    Иначе, вызывай специалиста.

Да я сам такой, чего греха таить, люблю поковыряться. Но точно так же легко отдаю нужную сумму толковому мастеру за замену колодок/пошив одежды/ремонт окна и пр., хотя без проблем могу сделать эту работу самостоятельно. Я - лох? Нет, мне моё время гораздо дороже, я могу его потратить с гораздо большей пользой для себя. Лох тот, кого душит жаба заплатить мастеру, потому что при таком подходе он дальше 150$ в жизни не вылезет.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3270

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3270
    # 19 января 2025 10:24 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    jimby:

Canystra:

В ремонте бытовой технике может появиться свой убер, или яндекс. И все, привет, сразу найдете как оптимизировать свой бизнес.

Будущее уже наступило, есть онлинер - услуги, где можете заказать мастера практически на любой ремонт и да же указать свои пресловутые 50руб за предполагаемый ремонт.

Это вряд ли. Это скорее, если сравнивать с такси , те самые "бомбилы", частники "гадящие в кашу". :lol:
    Правильный сетевой бизнес не жилец в наших условиях. Во всяком случае, пока.

• jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1611

16 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1611
    # 19 января 2025 10:47 Редактировалось jimby, 1 раз.
    Canystra:

Это вряд ли. Это скорее, если сравнивать с такси , те самые "бомбилы", частники "гадящие в кашу". :lol:

Не, бомбила вам говорит, что довезёт до условного вокзала «по счётчику», а на онлинер-услугах вы сами говорите, что готовы заплатить за замену условного таходатчика на ЛГ 50руб и не рублём более, этим даже убер не может похвастаться) И если посмотреть на стоимость выполненных работ по ремонту стиральных машин на онлинер-услугах, то как правило стоимость окажется ниже «средней по городу», поэтому если они там и гадят в кашу, то только понижая среднюю стоимость ремонта ;)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10391

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10391
    # 19 января 2025 11:03

Приедет чел с онлайнера, поменяет таходатчик. Проблема не в нем оказалась. Что дальше?

Ай)
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3270

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3270
    # 19 января 2025 11:14
    AKBAR:

Приедет чел с онлайнера, поменяет таходатчик. Проблема не в нем оказалась. Что дальше?

Так в онлайнере такие же акбары, только дешевле как я понял.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

jimby:

Canystra:

Не, бомбила вам говорит, что довезёт до условного вокзала «по счётчику», а на онлинер-услугах вы сами говорите, что готовы заплатить за замену условного таходатчика на ЛГ 50руб и не рублём более, этим даже убер не может похвастаться) И если посмотреть на стоимость выполненных работ по ремонту стиральных машин на онлинер-услугах, то как правило стоимость окажется ниже «средней по городу», поэтому если они там и гадят в кашу, то только понижая среднюю стоимость ремонта ;)

Может быть. Не доводилось заказывать мастера там. Но я как-то интересовался заменой порогов в машине, обстоятельства не позволяют съездить на диагностику , так сказать. Так из 5 откликнувшихся все были какие-то сервисы.

офлайн

4490

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4490
    # 19 января 2025 11:33
    AKBAR:

Докладаю, прошел год при крайне интенсивной эксплуатации (около 10 стирок в неделю) полет нормальный.

Ого, уже год прошел? Отлично! Едем дальше ;)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 19 января 2025 11:36
    Canystra:

Особой разницы где покупать нет. Налюбить могут везде. Но лично мне давно не попадалось откровенное Г.

Наверное, не тарились запчастями на озоне и ВБ. Потому что там они зачастую с другого корабля.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1611

16 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1611
    # 19 января 2025 12:15
    DVK:

Canystra:

Особой разницы где покупать нет. Налюбить могут везде. Но лично мне давно не попадалось откровенное Г.

Наверное, не тарились запчастями на озоне и ВБ. Потому что там они зачастую с другого корабля.

Причём продавцы осознанно тарятся именно с этого корабля, т.к. только в этом случае можно предложить такую приятную глазу цену)

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29148

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29148
    # 19 января 2025 12:18
    Canystra:

Все познается в сравнении. С другой стороны, пустые срачные посты , да 4 в день, конечно много. Да еще писанные в 2 ночи. Не иначе стиралки ремонтировали. ))

Я могу себе ЭТО позволить, и да, это куда приятнее и полезнее для здоровья чем менять за 50 руб трахадатчики в засранных стиральных машинах клиентов белоручек и лентяев. :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

4490

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4490
    # 19 января 2025 12:21
    DVK:

Потому что там они зачастую с другого корабля.

Ржунимагу!!! :super:
    Причем продавец этих запчастей может быть даже из РБ!

офлайн

29148

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29148
    # 19 января 2025 12:31

sasafiks, sasafiks, поделитесь статистикой,
    1) сколько в среднем тратиться времени на дорогу (включая обуться и одеться) до клиента а потом вернуться на место дислокации?
    2) сколько чистого времени отнимает замена таходатчика (включая организацию рабочего места и последующую уборку за собой)?
    3) розничная цена таходатчика?

З.Ы. Сдаётся мне, что 120 руб за замену (включая стоимость деталей) вполне адекватная цена при нынешних расценках нормо-часа, озвученного Белстатом для Минска

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10391

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10391
    # 19 января 2025 13:33 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    Canystra:

Так в онлайнере такие же акбары, только дешевле как я понял.

Какие акбары, поясните что имели ввиду.

Ай)
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3270

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3270
    # 19 января 2025 13:35 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    DVK:

Canystra:

Тарился в озоне. Ступицы к своему крайслеру покупал. Норм. А по поводу тех мелких подшипников, их просто не надо молотком засаживать .

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

КляйненЕнотен:

Canystra:

Я могу себе ЭТО позволить, и да, это куда приятнее и полезнее для здоровья чем менять за 50 руб трахадатчики в засранных стиральных машинах клиентов белоручек и лентяев. :D

Так я же уже пояснил, что каждый строчит как хочит. Просто у меня отличное от вас мнение по поводу замены того датчика.

офлайн

29148

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29148
    # 19 января 2025 13:47
    Canystra:

Просто у меня отличное от вас мнение по поводу замены того датчика.

Да радибога, только часики тикают... сколько прошло (или пройдёт времени) времени от осознания замены до её реализации?

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3270

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3270
    # 19 января 2025 14:13

Если вы про меня. То я гуглю проблему, потом смотрю , например , ютуб. По поводу этих датчиков есть много.

офлайн

29148

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29148
    # 19 января 2025 14:39
    Canystra:

Если вы про меня. То я гуглю проблему, потом смотрю , например , ютуб.

Да про Вас. Хотелось бы конкретики, сколько это в сутках выходит, от возникновения проблемы и до её полного решения. Ну и ещё вопрос, Canystra, вторая СМ имеется что бы было чем стирать, пока основная не рабочая?