Ответить
  • Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 3 ноября 2023 23:39
    viktor009:

Сейчас ограничивают как программно

TriveR:

Пруфы можно?

TriveR, какие вам нужны пруфы, тем более те которые связаны с электроникой? Ведь вы уже признавались, что электроникой не интересуетесь... :D хотя заниматься ремонтом электробытовых приборов и при этом быть далеким от электроники звучит мягко сказать странно..
    Например: "У платформы Arcadia последние 10 ошибок хранится "в трех байтах", где в первом код ошибки, во втором субкод, а в третьем число повторений, в случае переполнения которого (256 раз) может возникать ошибка F12 и слет всей (полной) прошивки".. чем вам это не пруф, если (говоря простым языком чтоб вам было понятно) через определенное время в стиралке "слетают мозги"..
    .
    Или к примеру хотя-бы посмотрите плату

и вы там увидите что все симисторы зашунтированы варисторами.
    И потом посмотрите на плату более современной стиралки БОШ.. и вы очень сильно удивитесь, но там варисторов среди симисторов можно сказать нет (симисторы не защищены от скачков напряжения и т.п что повышает вероятность их пробоя).. Вот вам еще один пруф.. и так можно продолжать очень долго...

• Songo_ Member
    офлайн
    Songo_ Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #211721

Написать сообщение

210
    # 4 ноября 2023 00:35 Редактировалось Songo_, 5 раз(а).
    TriveR:

А сейчас ограничивается?? Это идет удешевление производства. Никто не будет покупать за дорого вечную стиралку.

Сделать не вечную как правило дороже, так как добавляют кучу всякой ерунды, используют специальные добавки в металл и кислоты перед покраской, содержат отдел заложенного старения.
    И за всё это платит "ЛОХ".
    То ли ещё будет :100500:

А ведь стиралка, это просто барабан с моторчиком, который крутится то влево, то вправо, то постоит, то обороты повысит/понизит. А шмотки стираются за счёт стирального порошка и трения шмоток друг об друга.
    И откуда такая цена за столь элементарный и тупой прибор :conf:

Можно взять хорошую основу (корпус, бак, барабан, мотор) и написать любые 100500 программ на "ардуине", скоммутировать труда не составит, и работать будет так как надо, а не как кто-то захотел. При этом в ней будет Wi-Fi с возможностью обновления программ, отправкой уведомлений и управлением, и куча любых других функций :)

• Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2500

14 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2500
    # 4 ноября 2023 09:37
    TriveR:

Moneo, откуда инфа??

Агентство ОБС :) Возможно, информация устарела - итальянцы подтянулись, а немцы испортились...

• Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 4 ноября 2023 10:02
    Songo_:

Можно взять хорошую основу (корпус, бак, барабан, мотор) и написать любые 100500 программ

Songo_:

И откуда такая цена за столь элементарный и тупой прибор

Хорошая основа как вы написали (корпус, бак, барабан, мотор) тоже стоят денег, особенно если они хорошие и качественные.
    А писать про то что

Songo_:

стиралка, это просто барабан с моторчиком, который крутится то влево, то вправо, то постоит, то обороты повысит/понизит. А шмотки стираются за счёт стирального порошка и трения шмоток друг об друга.

Это если иметь представление об тех же стиралках на уровне ребенка из детсада или начальных классов. :D

Я к примеру до сих пор помню, как в первом классе пытался изобрести автомобиль : тележка с 4 колесами и рулем, на одном колесе генератор а на другом колесе электродвигатель и на самой тележке аккумулятор.. И я думал. что если толкнуть тележку, то генератор будет заряжать аккумулятор а аккумулятор будет питать двигатель и тележка поедет... Но в то время я не знал о Законе сохранении энергии, а также о потерях этой энергии (КПД)..
    Если человек не изучал и не вникал подробно в ту или иную сферу, а его знания только поверхностные, то обычно этот человек твердо убежден что он в этой сфере все знает и он чуть ли не "пуп земли".. И кстати такие "мастера" неплохо себя чувствуют, он при ремонтах может накосячить и вследствие своего скудоумия быть твердо уверенным что он сделал все правильно и хорошо.. И таким людям обычно легче живется и они сильно ничем не грузятся..

PS «Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю» Сократ....

• Songo_ Member
    офлайн
    Songo_ Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #211721

Написать сообщение

210
    # 4 ноября 2023 10:44 Редактировалось Songo_, 5 раз(а).
    Sanitar.:

Хорошая основа как вы написали (корпус, бак, барабан, мотор) тоже стоят денег, особенно если они хорошие и качественные.

Не так дорого оно стоит.

Sanitar.:

Это если иметь представление об тех же стиралках на уровне ребенка из детсада или начальных классов. :D

Ну ка расскажите о высоких материях в работе СМ, очень интересно.

Sanitar.:

Я к примеру до сих пор помню, как в первом классе пытался изобрести автомобиль : тележка с 4 колесами и рулем, на одном колесе генератор а на другом колесе электродвигатель и на самой тележке аккумулятор.. И я думал. что если толкнуть тележку, то генератор будет заряжать аккумулятор а аккумулятор будет питать двигатель и тележка поедет... Но в то время я не знал о Законе сохранении энергии, а также о потерях этой энергии (КПД)..
    Если человек не изучал и не вникал подробно в ту или иную сферу, а его знания только поверхностные, то обычно этот человек твердо убежден что он в этой сфере все знает и он чуть ли не "пуп земли".. И кстати такие "мастера" неплохо себя чувствуют, он при ремонтах может накосячить и вследствие своего скудоумия быть твердо уверенным что он сделал все правильно и хорошо.. И таким людям обычно легче живется и они сильно ничем не грузятся..

Из разряда: Я про работу СМ, а мне про погоду на улице :insane:

Sanitar.:

PS «Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю» Сократ....

Ну если Сократа цитируете, то поделится принципами работы СМ труда не составит :)

p.s. Если бы СМ сама закладывала вещи в себя, сама сортировала стирку на цветное и белое, сама определяла степень загрязнения вещей и подбирала кол-во и тип стирального средства, температуру и время стирки, программу стирки, сама сушила и доставала вещи! Вот тогда это была бы сложная техника. А так это просто "барабан с моторчиком", примитивными функциями и управлением.

p.p.s. Сейчас для многих отверстие в стенке просверлить чтобы шкафчик повесить, это сложная и невыполнимая задача :insane:

• Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 4 ноября 2023 12:49
    Songo_:

Я про работу СМ,

Songo_:

А так это просто "барабан с моторчиком", примитивными функциями и управлением.

Songo_:

элементарный и тупой прибор

Если вы такой знаток стиральных машин, то ответьте по этим двумя фото баков стиралок БОШ (по умолчанию считаем что баки собраны правильно) примерно какие обороты отжима у этих двух стиралок и какие там стоят двигатели.. Для мастера даже не составит труда и назвать какие ремни там стоят, но вы хотя бы ответьте на первые два вопроса..

.
    PS

Sanitar.:

Если человек не изучал и не вникал подробно в ту или иную сферу, а его знания только поверхностные, то обычно этот человек твердо убежден что он в этой сфере все знает и он чуть ли не "пуп земли".. И кстати такие "мастера" неплохо себя чувствуют, он при ремонтах может накосячить и вследствие своего скудоумия быть твердо уверенным что он сделал все правильно и хорошо..

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 4 ноября 2023 13:06
    Sanitar.:

какие вам нужны пруфы, тем более те которые связаны с электроникой? Ведь вы уже признавались, что электроникой не интересуетесь... хотя заниматься ремонтом электробытовых приборов и при этом быть далеким от электроники звучит мягко сказать странно..

Собственно как обычно, на прямой вопрос, получаем все,что угодно, кроме ответа.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Sanitar.:

Например: "У платформы Arcadia последние 10 ошибок хранится "в трех байтах", где в первом код ошибки, во втором субкод, а в третьем число повторений, в случае переполнения которого (256 раз) может возникать ошибка F12 и слет всей (полной) прошивки".. чем вам это не пруф, если (говоря простым языком чтоб вам было понятно) через определенное время в стиралке "слетают мозги"..

Это защита, никакого отношения к запланированному старению не имеет.

Это как сказать,что мерседес специально блокирует Блоки АБС при нажатии на педаль 100.000 раз. Да, блоки он блокирует, но это сделано для безопасности, так как блок к этому времени уже изношен и вероятность его отказа очень большая.

Добавлено спустя 6 минут

Sanitar.:

и вы там увидите что все симисторы зашунтированы варисторами.
    И потом посмотрите на плату более современной стиралки БОШ.. и вы очень сильно удивитесь, но там варисторов среди симисторов можно сказать нет (симисторы не защищены от скачков напряжения и т.п что повышает вероятность их пробоя).. Вот вам еще один пруф.. и так можно продолжать очень долго...

Это не програмное ограничение. Опять просто льете воду.
    Програмное ограничение , пример я скинул выше про блок SBC (Sensotronic Brake Controle) у которого програмно заложен срок службы по нажатиям на педаль тормоза.

Не хочешь, не отвечай.
  • Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 4 ноября 2023 13:17
    TriveR:

, никакого отношения к запланированному старению не имеет.

Тогда к вам как к знатоку СМА Атлант вопрос по этим двум модулям, что вы можете о них рассказать самое главное в плане запланированного старения?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 4 ноября 2023 13:19
    Songo_:

Сделать не вечную как правило дороже, так как добавляют кучу всякой ерунды, используют специальные добавки в металл и кислоты перед покраской, содержат отдел заложенного старения.
    И за всё это платит "ЛОХ".

Опять Ваши непридуманные истори ,про всемирный заговор. Вы на каком производстве лично были ?? Откуда вы все это берете?
    У них цель продать дороже, сделать дешевле. Но порой, изменение в 1 $ выливается в миллионы и производитель может пренебречь этим изменением, просто потом допилива в гарантийный срок.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Songo_:

А ведь стиралка, это просто барабан с моторчиком, который крутится то влево, то вправо, то постоит, то обороты повысит/понизит. А шмотки стираются за счёт стирального порошка и трения шмоток друг об друга.
    И откуда такая цена за столь элементарный и тупой прибор

Какая такая?? 600р?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Sanitar.:

Это если иметь представление об тех же стиралках на уровне ребенка из детсада или начальных классов.

Вот тут соглашусь, по этому даже не стал разьяснять и спорить с ним-)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Sanitar.:

в первом классе

В первом классе?? В 6 лет?

Добавлено спустя 59 секунд

Songo_:

Не так дорого оно стоит.

Сколько?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Sanitar.:

Тогда к вам как к знатоку СМА Атлант вопрос по этим двум модулям, что вы можете о них рассказать самое главное в плане запланированного старения?

ничего . его там нет.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Sanitar., Вот вам такая интересная статистика.
    По гарантии 3-4 года назад, я менял 30-40 модулей в год. Последние 3 года 1-2 модуля в год. А вот за последние 2 месяца уже 5 модулей на 13-14 сериях. Это говорит о том,что раньше было хуже?

Не хочешь, не отвечай.
  • Songo_ Member
    офлайн
    Songo_ Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #211721

Написать сообщение

210
    # 4 ноября 2023 13:34 Редактировалось Songo_, 7 раз(а).
    Sanitar.:

Если вы такой знаток стиральных машин, то ответьте по этим двумя фото баков стиралок БОШ (по умолчанию считаем что баки собраны правильно) примерно какие обороты отжима у этих двух стиралок и какие там стоят двигатели.. Для мастера даже не составит труда и назвать какие ремни там стоят, но вы хотя бы ответьте на первые два вопроса..

Вы понимаете что я написал и что я хотел сказать? Или смотрю в книгу - ничего не вижу?
    Вы знаете как делается к примеру станок под заказ, или в данном случае СМ?
    Вы к примеру собирали хоть раз 3Д принтер, или лазерный гравировальный станок, или "умную" автоматику делали?

p.s.Подсказка: Вы когда мотор для холодоса покупаете, вам в магазе дают его в безымянной коробке, или по модели которую вы назвали?
    p.p.s. И ещё разделяйте механику от электроники и электронику от программной части.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

TriveR:

Опять Ваши непридуманные истори ,про всемирный заговор.

Не вижу заговора, это просто экономика такая.

TriveR:

Вы на каком производстве лично были ?? Откуда вы все это берете?

А вам на заводе всё показывают и рассказывают? Если я вам расскажу, вы всё равно не поверите, так как у вас свои убеждения :)

TriveR:

Какая такая?? 600р?

А чего 600р? Давайте уже малютку за 100р, а лучше сразу ультразвуковую за 45р.

TriveR:

Сколько?

Сами посчитайте исходя из заложенной маржи в СМ. Но если СМ стоит к примеру 1000р, то её цена смело делится на половину.

TriveR:

ничего . его там нет.

Вы конечно сразу схему всю в голове нарисовали и номиналы элементов все увидели и программное обеспечение, и исходя из этих данных сделали вывод :lol:
    Достаточно загнать работу к примеру симистора или стабилизатора в режим работы на грани их тепловых характеристик, чтобы ресурс сократить до нужного времени работы как самого элемента, так и всей СМ. К примеру от перегрева разрушиться пайка, стабилизатор выйдет из режима, подаст высокое напряжение на проц и всё в утиль. А замена всего что можно в СМ на пластик. А фишка помпы на которую попадает вода и выходит из строя симистор и плавиться сам коннектор. А платы управления которые сверху переставляют на низ, чтоб вода попадала.
    Но это конечно незаложенное старение :shuffle:
    p.s. Ох уж эти ваши фантазии наивные.
    p.p.s. Как один из способов, можно на плату управления через тепловизор посмотреть, чтобы увидеть потенциальные места "закладок".

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 4 ноября 2023 13:55
    Songo_:

Не вижу заговора, это просто экономика такая.

Таки да.

Добавлено спустя 51 секунда

Songo_:

А вам на заводе всё показывают и рассказывают? Если я вам расскажу, вы всё равно не поверите, так как у вас свои убеждения

Есть факты, конструктивный диалог, а есть ОБС

Не хочешь, не отвечай.
  • Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 4 ноября 2023 13:57
    Sanitar.:

TriveR:

ничего . его там нет.

В принципе. с учетом того что вы не любите электронику (точнее сам ее не ремонтируете) я от вас другого ответа и не ожидал..
    Поэтому вам спасибо конечно за честный ответ, но я вам открою небольшой секрет: в модуле что на фото справа (который с субмодулем) процессор гораздо лучше защищен чем в более новом модуле который слева.. У меня в запасе накопилось очень много таких модулей, но я по возможности от модулей "нового образца" стараюсь избавляться и оставляю себе только те что с субмодулем..

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 4 ноября 2023 13:58 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    Songo_:

Сами посчитайте исходя из заложенной маржи в СМ. Но если СМ стоит к примеру 1000р, то её цена смело делится на половину.

На половину почему?? Что получаем??
    В цену логистику заложить надо, инфляцию?? Разработка модели, налоги , рекламу, зарплаты, издержки на гарантию, и тд.
    Вы рассуждаете не как бизнесмен, а как обычный обыватель, не вникая вообще.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Sanitar.:

В принципе. с учетом того что вы не любите электронику (точнее сам ее не ремонтируете) я от вас другого ответа и не ожидал..

Люблю и ремонтирую. И прошиваю. Но только Атланты. Или,что то не сильно сложное , мне проще на аутсерс отдать и не тратить время, хотя все чаще уже делаю сам. Порой так вообще проще не ремонтировать,а поставить рабочую.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Songo_:

А замена всего что можно в СМ на пластик, и т.д.
    Но это конечно незаложенное старение

нет конечно.

Добавлено спустя 35 секунд

Songo_:

Достаточно загнать работу к примеру симистора или стабилизатора в режим работы на грани их тепловых характеристик, чтобы ресурс сократить до нужного времени работы как самого элемента, так и всей СМ. К примеру от перегрева разрушиться пайка, стабилизатор выйдет из режима, подаст высокое напряжение на проц и всё в утиль.

Да и расчитать,что бы именно 3 года отработала.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Sanitar.:

. У меня в запасе накопилось очень много таких модулей, но я по возможности от модулей "нового образца"

Моя практика показывает,что в ремонт зеленых попадает меньше. В целом по процам мало модулей дохлый, это псть Серега расскажет, у меня статистика так себе.

Не хочешь, не отвечай.
  • Songo_ Member
    офлайн
    Songo_ Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #211721

Написать сообщение

210
    # 4 ноября 2023 14:25
    TriveR:

На половину почему?? Что получаем??
    В цену логистику заложить надо, инфляцию?? Разработка модели, налоги , рекламу, зарплаты, издержки на гарантию, и тд.
    Вы рассуждаете не как бизнесмен, а как обычный обыватель, не вникая вообще.

Я смотрю вы поддерживаете денежно-ориентированную экономику :)

TriveR:

нет конечно.

:lol:

TriveR:

Да и расчитать,что бы именно 3 года отработала.

Для этого есть отдел заложенного старения и вам про него никто не скажет и не покажет.

• Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 4 ноября 2023 14:35
    TriveR:

Моя практика показывает,что в ремонт зеленых попадает меньше. В целом по процам мало модулей дохлый, это псть Серега расскажет, у меня статистика так себе.

Потому что стиралки с зеленым модулем стали выпускаться примерно на 5лет позже.. А старых модулей (что с субмодулем) сейчас полно и при желании (особенно если они не исправны) их можно купить за копейки.. Например, я год назад на Куфаре

и их все восстановил и сейчас они все рабочие. Единственно что плохо, так это то что перекуп пытался их сам ремонтировать 100Вт паяльником :molotok: и только лишнего подпортил и лишний раз их подпалил, но на удивление процы во всех 5 этих модулях остались исправны, даже после издевательства перекупа-рукопопа.. :D

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1171

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1171
    # 4 ноября 2023 15:10

Вопрос к практикам. Подшипники для стиралки по размерам к разным моделям одинаковые, или разные?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 4 ноября 2023 15:30
    Songo_:

Для этого есть отдел заложенного старения и вам про него никто не скажет и не покажет.

А вам сказали?? Можно пруфы и должности в этом отделе?? Это не закрытая информация же, раз вы в курсе?

Не хочешь, не отвечай.
  • Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 4 ноября 2023 15:31

Кстати интересная инфа, уверен, что большинство обладателей стиралок Атлант даже не догадываются, что модули Invensys которые стоят в этих Атлантах применяются и в стиралках других производителей. Вот например, скриншоты из форума где житель Ирана показал фрагменты стиралки (которую он у себя ремонтировал) сделанной в Италии

у которой модуль такой же как в Атланте 1-4 серий..

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35083

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35083
    # 4 ноября 2023 15:32
    Sanitar.:

Потому что стиралки с зеленым модулем стали выпускаться примерно на 5лет позже.. А старых модулей (что с субмодулем) сейчас полно и при желании (особенно если они не исправны) их можно купить за копейки..

Правда?? Рабочие за копейки? По 5 рублей выкуплю у вас. А то мне мало(правда фото старое уже)\

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Jack_Sanders:

Подшипники для стиралки по размерам к разным моделям одинаковые, или разные?

Одинаковые

Не хочешь, не отвечай.
  • Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 4 ноября 2023 15:49
    TriveR:

Правда?? Рабочие за копейки? По 5 рублей выкуплю у вас. А то мне мало(правда фото старое уже)\

Если я могу купить себе за копейки и сам их отремонтирую, это вовсе не значит. что я такой простак чтобы отдать их за копейки - я тоже ремонтом занимаюсь и лишних запчастей чтобы их отдать за бесценок ( как тот перекуп ) у меня нет. :D

TriveR:

Моя практика показывает,что в ремонт зеленых попадает меньше. В целом по процам мало модулей дохлый,

А если в ваших модулях процы не дохлые, то что мешает их отремонтировать..