Ответить
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4404

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4404
    # 3 ноября 2023 15:11
    Sanitar.:

БОШ и Мерседес уже не те что были раньше..

А вы покупали новый бош и новый мерседес в 90-х - 00-х годах?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35085

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35085
    # 3 ноября 2023 15:26
    Sanitar.:

То что в вашем БОШе был брак - это показатель его качества..

Это показатель качества подшипники.
    Мир меняется, нет смысла в запасе прочности в мире маркетинга. Но говорить,что Бош и мерседес это тоже самое ,что Индезит и жигули , будет только тот,кто этим не пользуется.
    Даже сама ручка выбора програм в боше, уже чего стоит, тупо выставляя программы получаешь эстетическое удовольствие, тот же лоток как открывается, дверь. Это все складывает мнение о машинке.Не всем безразлично как вам, даже то как вещь ощущается.
    Про Мерседес и жигуля я вообще промолчу, да конечно , вообще не то.......нафиг мне 213 тый.....может и вправду взять весту0((

Sanitar.:

можно втюхать даже БОШ с сомнительным качеством за хорошую цену...

У вас столько зависти в словах.При чем к покупателю и продавцу, что один смог отремонтировать и продать, а второй купить, чего вы себе позволить не в состоянии судя по всему. У Вас сколько мерседесов и бошей было ??

Добавлено спустя 21 секунда

WhiteRabbit, Я думаю он и бу не покупал.

Не хочешь, не отвечай.
  • сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

16 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 3 ноября 2023 15:59
    TriveR:

вещь ощущается

TriveR:

эстетическое удовольствие

TriveR:

тот же лоток как открывается

Это Вы о чем сейчас? Наслаждение от стирки?
    Думаю, что человек, переплачивая в разы, особенно когда речь идет о б/у, рассчитывает не только на красоту и эргономичность ручек. Предположу, что надеется на отменное качество. Но увы...

• Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 3 ноября 2023 16:21
    WhiteRabbit:

TriveR:

WhiteRabbit, Я думаю он и бу не покупал.

Если просмотрите мои сообщения в этой теме за прошлые годы, то там увидите много моих сообщений с фотками где видно что с 1999г я занимался не только ремонтом стиралок из Германии, но также приходилось переделывать электрические схемы тех стиралок, где были проблемы с электроникой и у которых ремонт электроники в то время был экономически не целесообразен. Например некоторые стиралки Miele и др. Вот кстати первые попавшиеся под руку платы оставшиеся с тех времен..

индуктивный датчик 1987г., хотя в то время для многих такие датчики в стиралках были чем-то нереальным из области фантастики.. Я мог бы очень много рассказать и показать про стиралки тех лет начиная с 1984г вып., но не буду загаживать тему..

офлайн

4404

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4404
    # 3 ноября 2023 16:31
    Sanitar.:

Если просмотрите мои сообщения в этой теме за прошлые годы, то там увидите много моих сообщений с фотками где видно что с 1999г я занимался не только ремонтом стиралок из Германии, но также приходилось переделывать электрические схемы тех стиралок, где были проблемы с электроникой и у которых ремонт электроники в то время был экономически не целесообразен. Например некоторые стиралки Miele и др.

В ответ на пост TriveR о 4-х летнем боше вы написали, что бош и мерседес уже не тот. Соответственно я делаю вывод, что через ваши руки прошло много 4-х летних бошей и мерседесов 90-х и 00-х годов выпуска, которые не ломались. Так или нет?
    Ну и если вам приходилось их ремонтировать, значит они все-таки ломались? Так или нет?
    Тогда ломались и сейчас ломаются. Если так, то почему бош уже не тот?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35085

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35085
    # 3 ноября 2023 16:35 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    сапер:

Предположу, что надеется на отменное качество. Но увы...

Увы ,что ?? Что не так с качеством в 21 веке?? Именно качество там неплохое, я об этом и написал. А не как в индезите или Беко,Атланте, что все подзаедает, нужно прижать,хлопнуть,стукнуть.
    Какой Ваш посыл, что бош российский за 3000р,качественнее Польского?? Качество мы в чем меряем??
    Салон мерседеса S класса , качественнее салона Лады Веста??При учете,что у него сломается электро регулировка, а потом подогрев?? Он перестанет быть качественным?? Или может все же менее надежным?? Хотя можно считать ненадежным вещь, которая вышла из строя 1 к 10.000 например?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Sanitar.:

Если просмотрите мои сообщения в этой теме за прошлые годы, то там увидите много моих сообщений с фотками где видно что с 1999г я занимался не только ремонтом стиралок из Германии, но также приходилось переделывать электрические схемы тех стиралок, где были проблемы с электроникой и у которых ремонт электроники в то время был экономически не целесообразен. Например некоторые стиралки Miele и др. Вот кстати первые попавшиеся под руку платы оставшиеся с тех времен..

Я удивляюсь вашей манере ведения беседы. К чему вы вообще это написали на вопросы выше??
    При чем тут ремонт машинок в 90тых, так еще и миле.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

WhiteRabbit:

Ну и если вам приходилось их ремонтировать, значит они все-таки ломались? Так или нет?

ты пытаешься найти логику там где ее нет.
    Тебе ничего не напоминает??

TriveR:

Canystra:
    Менял только расходники и колеса.

Canystra:
    Ремонтирую сам.

Меняет только расходники, следовательно авто не ломается,но при этом ремонтирует сам-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Sanitar., Вы не поверите, но даже Ламборгини с пробегом 3000, ломаетеся и тому есть пример Димы Гордея, когда у него турбина и коробка ляснула и ремонт был даже не 10.000 $ . То есть Ламба это шрот получается-)? а он лох,что ее купил-)) При этом Ока может проездить без поломок 100.000 км. И мужик на Оке не лох, по вашей логике, Оку надо было брать -)
    Ломается все, от слова совсем.

Не хочешь, не отвечай.
  • Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 3 ноября 2023 17:16
    WhiteRabbit:

Тогда ломались и сейчас ломаются. Если так, то почему бош уже не тот?

На фото

, который 20 лет назад я делал под заказ для пенсионеров. которые проживали в частном доме в деревне. У них в доме есть водопровод и печной подогрев воды. В этом Сименс я переделал подключение ТЭНов (там в баке штатно стоит 2 ТЭНа) из 3кВт если не ошибаюсь на 1кВт чтобы не перегружать слабоватую проводку в доме. Также поставил дополнительный клапан на горячую воду чтобы стиралку подключить к горячей и холодной воде. Схему проводки на командоаппарат переделал с такой целью, чтобы при включению стиралки на стирку и задав нужную температуру - сначала набирается горячая вода и как только температура воды в баке достигала заданной на ручке управления термостат срабатывал и сразу вместо горячей воды включался клапан с холодной водой. Стиралка отработала лет 17 без ремонта и лишь года 3-4 назад старая штатная помпа стала протекать (износился манжет) и я поставил новую помпу и улитку от какой то старой стиралки и сфоткал эту стиралку как память о том как я в молодости ремонтировал..
    Как позже узнал, пенсионеры умерли и примерно год назад дом вместе с этой еще рабочей стиралкой продали.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35085

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35085
    # 3 ноября 2023 17:20

Sanitar., Вы никогда не отвечаете на поставленные вопросы-)

Не хочешь, не отвечай.
  • Songo_ Member
    офлайн
    Songo_ Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #211721

Написать сообщение

210
    # 3 ноября 2023 17:33
    WhiteRabbit:

Это из разряда "Всё вокруг пид...сы, один я воздушный шарик".

Вы себя так цените :shuffle:

• Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2501

14 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2501
    # 3 ноября 2023 17:37
    TriveR:

Ламборгини

Плохой пример, у "экзотических" марок надежность традиционно хреновая. Исключение - порше.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35085

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35085
    # 3 ноября 2023 17:47 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Moneo, откуда инфа?? Я вот владею совсем другой инфо. Это как сказать,что БМВ ломучее...гно. Но при этом купить упиленный хлам 90тых годов, а не новое с салона и проездить 5-10 лет на нем. Откуда брали статистику поломок по Ламбам??
    Надежность = качество?

Что дольше прослужит, дорогущая машинка в трудных условиях. с плохой водой и порошком, которой стирают по 3 раза в день? Или дешевый индезит, в идеальных условиях, с хорошей водой и порошками, которую не перегружали и стирали раз в неделю??

Ведь не имея вводных, если сломается дорогая, вы скажите,что она го..но, а если Индезит отработает 5+ лет, то скажите,что Индезит надежный и качественный? Вы так легко сейчас залажали все авто,на которых никогда не ездили скорее всего и даже понятия не имеете о их эксплуатации-)

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

4404

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4404
    # 3 ноября 2023 17:50
    Sanitar.:

Стиралка отработала лет 17 без ремонта и лишь года 3-4 назад старая штатная помпа стала протекать (износился манжет) и я поставил новую помпу и улитку от какой то старой стиралки и сфоткал эту стиралку как память о том как я в молодости ремонтировал.

Sanitar., вы не перестаете удивлять, как можно ловко уходить от ответа :) Я тоже могу рассказать, как в 89-ом на работе у отца на IBM PC AT286 на ассемблере что-то ваял и на дискетку записывал. И чо?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35085

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35085
    # 3 ноября 2023 17:57 Редактировалось TriveR, 1 раз.

WhiteRabbit, Ну ведь не все так однозначно-) Мне так вобще тогда было 4 годика.

Не хочешь, не отвечай.
  • Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

552

8 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

552
    # 3 ноября 2023 19:44
    TriveR:

Что лучше новая Лада веста или новый ,четырехлетний мерседес W213

TriveR:

Польский бошик. Подшипник развалился наружный, скорее всего брак.....

WhiteRabbit:

Sanitar.:

БОШ и Мерседес уже не те что были раньше..

Я ответил на тот пример про автопром, который изначально в теме про ремонт стиралок привел TriveR,
    И по поводу стиралок и по поводу автопрома могу сказать что они уже по качеству и надежности не те что были раньше..
    И я уверен, что большинству кто адекватен и в теме я не открыл Америку..
    Можно конечно вести речь про всякие современные навороты в автомобилях и тех же стиралках, но это уже совсем другая история..

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35085

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35085
    # 3 ноября 2023 19:57 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    Sanitar.:

Я ответил на тот пример про автопром, который изначально в теме про ремонт стиралок привел TriveR,

где ответ??
    Я так понимаю телевизор у вас кинескопный?? или 24 ка в зале висит? Теперь понимаете почему все так,а не иначе? Это прогресс, а прогресс это деградация ,как бы странно это не звучало. Отпустите СССр и прошлое, вы уже в будущем.
    Я надеюсь телефон у вас не кнопочный ?? он же надежный и качественный-)

К стати сколько новая стиралка тогда стоила???

Не хочешь, не отвечай.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9546

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9546
    # 3 ноября 2023 20:22

TriveR, телефон та-57, стиралка чайка (Вятка автомат космос), а в деревне был свой местный r2d2 Рига 17

Ай)
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28259

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28259
    # 3 ноября 2023 22:09
    TriveR:

Я надеюсь телефон у вас не кнопочный ?? он же надежный и качественный-)

У меня кстати кнопочный, причём сознательный откат от сенсорных экранов, с удовольствием бы вернулся к Семёну 45 Мотороле МПХ 220, но у них зардка на мини-УСБ. А ещё с большим удовольствием вернулся бы на CDMA-200 с его Н-100, в котором даже вибры нет, но увы, мне как пользователю, в этой стране сия сеть уже недоступна

TriveR:

Это прогресс, а прогресс это деградация ,как бы странно это не звучало.

Совершенно верно, только вот история развивается по спирали, ставя исключительно на хайтек и модерн, во время энергокризиса или компьютерного сбоя можно мгновенно стать нищим, без средств связи и замёрзнуть в собственном доме. А так да, в мирное время при исправных АЭС и мобильных сетях, качество жизни выше, чем до начала Второй Мировой войны.

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2172

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2172
    # 3 ноября 2023 22:16

Самая возрастная Милли ,которую я ремонтировал и отремонтировал , была в возрасте 42 года. Просто раньше срок службы машины не ограничивался. Сейчас ограничивают как программно так и ограничением срока службы материалов. Работает машина или стоит в ящике материалы из которых она изготовлена стареют и разрушаются.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35085

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35085
    # 3 ноября 2023 22:43
    КляйненЕнотен:

У меня кстати кнопочный, причём сознательный откат от сенсорных экранов, с удовольствием бы вернулся к Семёну 45 Мотороле МПХ 220, но у них зардка на мини-УСБ. А ещё с большим удовольствием вернулся бы на CDMA-200 с его Н-100, в котором даже вибры нет, но увы, мне как пользователю, в этой стране сия сеть уже недоступна

зачем???

viktor009:

Просто раньше срок службы машины не ограничивался.

А сейчас ограничивается?? Это идет удешевление производства. Никто не будет покупать задорого вечную стиралку.

Добавлено спустя 17 секунд

viktor009:

Сейчас ограничивают как программно

Пруфы можно?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

4404

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4404
    # 3 ноября 2023 22:59
    КляйненЕнотен:

CDMA-200

CDMA2000, если быть точнее. Но в чем смысл? 2Мбит было достаточно в середине 2000-х, сейчас вы на них далеко не уедете.